Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » любимые цитаты

любимые цитаты

Сообщений 401 страница 420 из 749

401

"Боязнь влияния, боязнь зависимости – это боязнь – и болезнь – дикаря, но не культуры, которая вся – преемственность, вся – эхо"

Иосиф Бродский

+4

402

"Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком"

Альберт Эйнштейн

+3

403

Главная составляющая любви: помогать другим быть самими собой. Если ты стремишься заставлять и манипулировать, то любви в тебе нет.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие.

Хасай Алиев

+3

404

Власть без любви - вещь страшная. Такой власти служат из страха - так же, как индейцы преклоняются хищным зверям и демонам.

Джордж Сэвил Галифакс

Власть, сколь бы ни была сильна, вовсе не означает всемогущества, чем часто кажется со стороны, поскольку обладающие ею не всеведущи и не всесильны.

Али Апшерони

Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу.

Фрэнсис Бэкон

+2

405

Сила семьи, как и сила армии, в верности друг другу.

Марио Пьюзо

+3

406

Молитва пожилого человека  эта молитва висит над рабочим столом Алексея Германа (её читал ещё его отец)

Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.

...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазана детально излагать бесконечные подробности. Дай мнем крылья, чтобы я и в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них все слаще.

...Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у Тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.

...Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его нем ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.

+6

407

Научная работа — это рост растения: сперва она ближе к почве (к материалу, к источникам), затем она поднимается до обобщений. Так с каждой работой в отдельности и так с общим путем ученого: до широких («широколиственных») обобщений он имеет право подниматься только в зрелые и пожилые годы. Мы не должны забывать, что за широкой листвой скрывается прочный ствол источников, работы над источниками. («О науке и ненауке»)

Д.С. Лихачёв

0

408

Ужасно знать, что от тебя уже ничего не зависит. В молодости кажется, что ты можешь изменить свою судьбу. Это иллюзия. Судьба сама изменит тебя, и не один раз.

А. Малышева.

+4

409

Чем больше в человеке мягкости и добродушия, тем быстрее он попадает во власть дьявола.

Эдогава Рампо.  "Чудовище во мраке".

+1

410

Найди внутри себя радость, и эта радость исцелит боль.
(Джозеф Кэмпбелл)

+1

411

Я видел, что какая-то мысль засела у него в голове и он беспокоится, как собака перед норой, когда не знает, кто там, и один голос говорит: собака, эта нора - не твое дело, больно велика, больно черна, и следы кругом то ли медведя, то ли еще кого не лучше. А другой голос, громкий шепот из глубин ее племени, не хитрый голос, не осторожный, говорит: ищи, собака, ищи!
(Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки")

+2

412

Трудолюбив по необходимости. Ленив до самозабвения.
                                                                 Бомарше

Оптимизм - это недостаток информации.
                                                  Раневская

(сорри, если эти цитаты уже постили, я на форуме недавно)

+5

413

Когда некто, тебе противный, что-то тебе доказывает, то это и есть доказательство от противного.

:)

Дон-Аминадо

+4

414

Не бывает ни надежно запертых дверей, ни вечных тайн. Их раскрытие - всегда только вопрос времени.

Подарки, которые нам дарят - это только представление дарителей о нас самих.

Никому из нас никогда не узнать, какое у него в точности лицо. Наши черты искажает все - будь то зеркало или чужие глаза.

А. Малышева.

0

415

Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну.

© Джордж Мартин.Танец с драконами

+1

416

"человечий детеныш мой, Лангри, и останется у меня! Его никто не убьет. Он будет жить и охотиться вместе со Стаей и бегать вместе со Стаей! Берегись, охотник за голыми детенышами, рыбоед, убийца лягушек, — придет время, он поохотится за тобой! А теперь убирайся вон или, клянусь оленем, которого я убила (я не ем падали), ты отправишься на тот свет хромым на все четыре лапы"
Киплинг Р. / Маугли

0

417

- Будучи христианином, я ему (Богуну то есть) все обиды прощу, но при условии, что его за два дня до этого повесят.
"Огнем и мечом" Генрик Сенкевич

0

418

http://rutube.ru/video/9112b0835b3959c4 … e79826ef4/
Михаил Булгаков "Собачье сердце".

Отредактировано izadora (2012-09-17 01:52:25)

0

419

Когда гнев или какой-либо иной подобного рода аффект овладевает индивидом, решение последнего неминуемо становится негодным.
Аристотель

+2

420

Худшие циники - это разочаровавшиеся идеалисты.

Грегг Гервиц. "Обвинение в убийстве".

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » любимые цитаты