У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
Джордж Бернард Шоу
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » любимые цитаты
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
Джордж Бернард Шоу
Никто так не предает Родину, как человек, тянущий ее назад, полагающий — по бескультурью ли, наивности или душевной хвори, — что, лишь консервируя прошлое, можно охранить собственную самость.
Юлиан Семёнов, Экспансия-2 (1984).
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь".
— Юрий Никулин
У Льва Гумилева спросили однажды:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...
слышала такой вариант:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Нет, у меня профессия имеется.
Ни к кому не ходить на поклон и не ждать, что придут на поклон к вам, - вот отрадная жизнь, золотой век, естественное состояние человека!
Жан де Лабрюйер
Большинство людей чужому счастью вовсе не радуются, если только речь не идет о счастье их близких.Самые лучшие, порядочные, принимают к сведению: вот человек, который своей жизнью доволен. На такое восприятие, как правило, способны те, кто сам не чувствует себя несчастным. А если у человека проблемы, то чужое счастье для него - как бельмо на глазу.
Е. Михалкова. "Дом одиноких сердец".
Время проверяет нас на человечность.
Ю. Шевчук.
"Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же." (Сулейман Великолепный)
Опасайтесь и избегайте тех, кто внушает вам чувство вины. Поступая так, они желают господствовать над вами.
Конфуций.
Как в дружбе, так и в государственной деятельности должны быть исключены притворство и лесть. Цицерон
''Для достижения цели не стесняйтесь использовать клевету и лесть. Даже если не подействует сразу. Кусайте, шрам всё равно останется.''
какой то античный ''деятель'' из окружения царя Александра
Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
Н. Макиавелли
Куда труднее быть в течение недели порядочным человеком, чем героем в течение пятнадцати минут.
Ж. Ренар
Хорошие манеры состоят из маленьких жертв.
Ф. Честерфилд
То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно.
Чак Паланик
Брось душа моя, не хандри. Были бы мы живы, будем когда - нибудь и счастливы
Пушкин А.С.
Некоторые любимые цитаты:
Если кресло скользкое от крови, то усидеть на нём нереально.
Тот, кто желает носить корону, должен мириться с ее тяжестью.
Говорят, что в конце-концов правда восторжествует. Но это – неправда. А.П. Чехов.
Те, кто считает себя справедливыми, особенно безжалостны... Ремарк "Черный Обелиск".
Пока талант пробьётся, бездарность уже успеет выслужиться... В. Жемчужников.
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. Гиппократ.
Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое... Кэтлин Норрис.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.. Симеон Афонский.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я, с*ка, нахожу туда вход?.. Павел Воля
Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было...
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду…
Никогда не можешь знать наверняка – к счастью ли успеваешь, к несчастью ли опаздываешь...
Да, время лечит.. Главное не сдохнуть во время лечения..
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого...
Философия торжествует над горестями прошлого и будущего. Но горести настоящего торжествуют над философией.
Автора к сожалению не помню.
Автора к сожалению не помню
Франсуа де Ларошфуко.
Запах — очень важная вещь, он напоминает о том, что пережито, он похож на тонкое, но надежное покрывало, сплетенное из воспоминаний.
В обыденной жизни от гениев — одни неприятности.
Я полагаю, что каждое полотно, натюрморт, ландшафт, все что угодно — в самой глубине души автопортрет.
Туве Янссон
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » любимые цитаты