До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Шерлокиана


Шерлокиана

Сообщений 61 страница 80 из 279

61

Nasir, реакция фанатов - душевная, борщистая такая... класс. :) Смотрела и серию по тв. И теперь думаю, понравилось или нет. Скорее, нет. Но Ватсон ничего так, Лестрейд совсем не такой, какого ожидала, но вполне удобоваримый, а Холмс... вот чего-то не хватило, чтоб понравился. Какой-то он... не знаю. А новое всякое подождем. Вдруг правда хорошо снимут. Ну, чуда ради, а? Было бы здорово!

Отредактировано Alga (2010-09-27 12:53:01)

0

62

Anabelle
Ну, я просто из статистики исхожу. Из действительно хороших экранизаций в последнее время можно назвать только "Идиот".

+1

63

Nasir написал(а):

Из действительно хороших экранизаций в последнее время можно назвать только "Идиот".

согласна. экранизация прекрасная получилась. причем, порадовали все актеры, которые были задействованы (даже в эпизодических ролях). только Настасья Филипповна-Вележева- не очень впечатлила.

0

64

Nasir  Anabelle , я  тоже  очень  люблю  экранизацию ''  Идиот ''. Это  действительно  лучшая  экранизация  в  современном  российском   кинематографе. Очень  уважаю  Миронова  как  актера.

+3

65

Мне очень понравилось, хотя русский перевод еще не видела, но в оригинале диалоги - класс! (правда, если б не субтитры, то мало бы что поняла - слишком быстро этот Шерлок говорит, как же они это в русский упихали, интересно). Вообще люблю Шерлока Холмса, в детстве зачитывалась. Персонажи подобраны неплохо, хотя Шерлок и не особо в моем вкусе (мне больше Доуни понравился), но вполне Конан-Дойловский образ (а вот Лестрад абсолютно не похож). Буду ждать продолжения!

+2

66

Кузен Бенедикт

Главную роль в «Шерлоке Холмсе» сыграл 34-летний Бенедикт Камбербэтч. Камбербэтч для русского уха звучит странновато. Но и для англичан, представьте себе, тоже. Если попробовать перевести это слово буквально, может выйти что-то вроде «труднодозируемый». «Ну что за дурацкая фамилия! - с улыбкой говорит «труднодозируемый» Бенедикт. - Согласитесь, похоже на какие-то неприличные звуки в уборной. Кстати, когда я стал актером, мама не имела ничего против того, чтобы я фамилию сменил».

Но, несмотря на мамино благословение, Бенедикт все же остался Камбербэтчем и весьма преуспел под этой вычурной вывеской.

Собственно, преуспеть Бенедикт был просто обязан, ведь и его мать, и отец - профессиональные актеры, которые, не сумев стать суперзвездами, все надежды связывали с сыном. Кстати, редкая фамилия досталась Бенедикту от папы, который не рискнул под ней работать - Тимоти Карлтон Камбербэтч решил зваться просто Тимоти Карлтоном и, судя по его «славе», не угадал.

Майкл Кейн в фильме «Без единой улики» внешне был очень похож на эталонного Холмса. Да вот беда: сценаристы сделали его идиотом и пьяницей.

Бенедикта, родившегося 19 июля 1976 года в Лондоне, родители определили в престижную частную школу Хэрроу, где юный актер и начал свой творческий путь. Был он, кстати, довольно извилист - достаточно сказать, что после школы Бенедикт на целый год отправился... в Тибет! Там в одном из монастырей будущий Холмс медитировал и размышлял о будущем. Эти мысли привели его к решению продолжить обучение в Манчестерском университете, а затем - в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Камбербэтч довольно быстро завоевал известность в качестве театрального актера, чуть позже он стал активно работать на телевидении. Его самой известной работой до «Шерлока Холмса» стала главная роль в сериале «Хокинг», где Бенедикт сыграл знаменитого английского ученого Стивена Хокинга.

- Играя Холмса, получаешь дополнительный заряд энергии, ведь этот человек думает и действует быстрее всех, - говорит сам «супергерой». - Поэтому и ты включаешь другие скорости. Мой Холмс всегда должен быть на шаг впереди зрителей и всех, кто его окружает, то есть людей с обычным интеллектом.

Специально для фильма Бенедикт брал уроки игры на скрипке, ведь, будучи Холмсом, нельзя держать смычок в руках как топор.

Лучший Холмс всех времен и народов - наш Василий Ливанов. Именно его портрет украшает музей великого сыщика на Бейкер-стрит.

- Погрузившись в роль, я не могу уже до конца из нее выйти, - признается Бенедикт. - Стал подозревать окружающих во лжи, подсматривать за ними - ничего не могу с собой поделать! Все, чем Шерлок занимается в фильме, я, сам того не замечая, начинаю повторять и в жизни. Ведь если научиться анализировать детали, то, мне кажется, человек может приобрести сверхвозможности.

Кстати, в первой же серии зрителям намекают на то, что, возможно, у Холмса нетрадиционная сексуальная ориентация. «Подружка? - переспрашивает он Ватсона. - Нет, это не для меня». Но если говорить о самом Бенедикте, то еще в университете он встретил девушку, с которой живет до сих пор, - это актриса Оливия Пуле. Кстати, Оливия сыграла одну из ролей во второй серии «Шерлока Холмса».

Доктор криминальных наук

В отличие от исполнителя роли Холмса с доктором Ватсоном у создателей сериала были проблемы. Исполнителя искали долго, и Мартин Фримен был далеко не первым в списке кандидатов. На роль почти утвердили известного в Англии актера Мэтта Смита, однако затем продюсеры решили, что Смит в образе Ватсона смотрится слишком «придурковатым», что вкупе с эксцентричным Холмсом - Камбербэтчем было уже, что называется, чересчур. Авторам нужен был более простой Ватсон, без лишних закидонов. Им-то и стал Мартин Фримен.

39-летнего Фримена у нас наверняка знают лучше, чем его напарника Камбербэтча. Но не по самой известной его роли (Фримен сыграл в популярнейшем сериале «Офис», который в России показывали давно и поздно ночью). Многие наверняка узнали в докторе Ватсоне застенчивого порноактера из знаменитой комедии «Реальная любовь», где, помимо Фримена, сыграли Хью Грант, Кира Найтли, Лайэм Нисон и многие другие суперзвезды.

В «Шерлоке Холмсе» Мартин отнюдь не скромняга - он решителен, неглуп, вооружен и даже опасен. Кто бы мог подумать, что актер, сыгравший такого героя, обучался в католической школе! Кстати, боевое прошлое Ватсона, по сценарию воевавшего в Афганистане, практически копирует биографию книжного доктора Ватсона, который участвовал во Второй англо-афганской войне 1878 - 1880 годов.

ФОРМАТ

«Шерлок Холмс» (в оригинале просто «Шерлок») относится к категории мини-сериалов - в первом сезоне было всего три эпизода по 90 минут каждый, два из которых нам уже показали. В Англии первый сезон шел на экранах в июле и августе, его уже успели выпустить на DVD. По предварительным данным, второй сезон - это снова будут три серии - появится в британском телеэфире следующей осенью.

ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ

С учетом всемирной борьбы с курением один из главных атрибутов образа Холмса - трубку - политкорректным сценаристам пришлось убрать. Помните знаменитую фразу сыщика «Это дело на одну трубку»? Современный Холмс дымить как паровоз не имеет права. Сыщик находится в процессе избавления от пагубной привычки, на его руке мы видим антиникотиновые пластыри.

Герой Виталия Соломина уступает коллегам-Ватсонам в сообразительности, зато он храбр, честен и беззаветно предан методу дедукции и его автору.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Кто против Ливанова?

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Шерлок Холмс - самый исполняемый персонаж в истории кинематографа. 75 актеров в 211 фильмах играли знаменитого сыщика. Джеймс Бонд, Зорро и прочие супергерои просто отдыхают! В разные годы в образе мастера дедукции выступали настоящие суперзвезды: Майкл Кейн, Джонатан Прайс, Джон Клиз, Руперт Эверетт, Кристофер Ли, Кристофер Пламмер... В этом списке фигурирует даже экс-агент 007 Роджер Мур. А британский актер Бэзил Рэтбон сыграл Холмса аж в 15 фильмах! Но вот парадокс: многие ли из нас помнят эти фильмы и этих актеров в образе Холмса? Вряд ли. В истории остались единицы.

Прежде всего - и это наш вечный повод для гордости! - на ум приходит Василий Ливанов. Его Шерлок считается каноническим не только на территории бывшего СССР: в Лондоне на знаменитой Бейкер-стрит в Музее Шерлока Холмса висит портрет сыщика, на котором изображен именно Василий Борисович.

Решительный Джуд Ло не желает быть лишь подмастерьем при Холмсе: его доктор Ватсон - полноценный соратник Шерлока по борьбе с криминалом.

Затмить нашего артиста (напомним, Ливанов играл Холмса с 1979 по 1986 год) долгое время не удавалось никому. Правда, год назад на мировые киноэкраны вышел фильм Гая Ритчи, в котором Холмса сыграл знаменитый «железный человек» Роберт Дауни-младший. Фанаты произведений Конан Дойла, опасавшиеся, что их ждет очередная окологолливудская поделка, были приятно удивлены и режиссурой, и прежде всего яркой игрой американского актера. Фильм был чрезвычайно успешен, и Гай Ритчи, не откладывая дела в долгий ящик, взялся за продолжение - «Шерлок Холмс-2» выйдет на киноэкраны в декабре следующего года. Разумеется, главную роль сыграет Дауни-младший. Примерно в эти же сроки нам покажут и новые эпизоды сериала с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Очевидно, что и Камбербэтч, и Дауни-младший удачно вписались в образ гениального сыщика. Впрочем, каждому из этих актеров стоит помнить: место в музее на Бейкер-стрит уже занято.

Слово за медициной!

Доктор Ватсон традиционно находится в тени Холмса, однако не всегда друг и биограф сыщика играет роль Санчо Пансы при Дон Кихоте. В известном английском фильме «Без единой улики» (1988) создатели весьма остроумно перевернули все с ног на голову: главный герой у них - Ватсон (его играет оскаровский лауреат Бен Кингсли), он сам расследует преступление, а Холмс - персонаж вымышленный, в реальность которого верит публика, в связи с чем доктору приходится нанимать актера-пьяницу, чтобы тот изображал гениального детектива Холмса.

Но чаще всего, конечно, Ватсон выступает вторым номером. Он может быть обаятельным простаком, каким его сыграл Виталий Соломин, или сообразительным малым, выступающим не столько в качестве помощника, сколько в качестве напарника Холмса, - здесь уместно вспомнить о Джуде Ло, исполнившим Ватсона в фильме Гая Ричи, или о том же Мартине Фримене.

+2

67

Anabelle написал(а):

Его самой известной работой до «Шерлока Холмса» стала главная роль в сериале «Хокинг», где Бенедикт сыграл знаменитого английского ученого Стивена Хокинга.

Кcтати сказать, связывает Камбербэтча с Хокингом не только этот сериал. Есть новейший трёхсерийный научно-популярный фильм "Во Вселенную со Стивеном Хокингом", где текст, написанный Хокингом, читает именно Камбербэтч. :)

Anabelle написал(а):

А британский актер Бэзил Рэтбон сыграл Холмса аж в 15 фильмах! Но вот парадокс: многие ли из нас помнят эти фильмы и этих актеров в образе Холмса? Вряд ли. В истории остались единицы.

У нас фильмы с Рэтбоном знают только киноманьяки, а на Западе их знают и довольно неплохо. Создатели фильма, Стивен Моффат и Марк Гэттис в интервью постоянно ссылаются на эти фильмы, кстати, не английские.

0

68

я, видимо, не киноманьяк, а точнее не шерлокоман :) фильмы на эту тематику смотрела далеко не все. только с Ливановым, Дауни, Эвереттом, и новейшего Холмса...про некоторые экранизации только читала, а Рэтбона вообще впервые слышу :)

0

69

Anabelle
Ну, я тоже из интервью только узнал - они так же часто говорят о версии с Рэтбоном, как создатели ROS - о РГ с Ричардом Грином. Поискал на рутрекере - всё это есть и даже переведено. Но поскольку я не шерлокоман и не киноманьяк, едва ли посмотрю. :)

0

70

Ну, в общем, запалюсь...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

71

Ага, мы пахали http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif На самом деле переводил Nasir, а я только подредактила чуток.
Фильм о фильме ничего, хотя там авторы все больше рассказывают о своих идеях, а я лично люблю смотреть непосредственно кухню.
А сам фильм, то бишь сериал, мне понравился весьма, хотя вторая серия показалась послабее. Третья же, на мой вкус, особенно хороша, хоть заманухи ради и не имеет логического завершения. И Холмс вполне себе, хотя нос у него маловат - и это я говорю не из-за Фрейда, а из-за Ливанова http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif Просто детский какой-то носик. Зато хороша улыбка - такое стопроцентно произвольное сокращение мышц.
Но - зануда я или не зануда?! - не могли не возникнуть вопросы и вопросики, а то и не вопросы даже, а просто разочарованное пыхтенье: "Уууу, голливудские уши!"
К таким ушам я, прежде всего, отношу устрашение заложников цирковым арбалетом или даже аркбаллистой - в общем, здоровая такая штука. На фига такую дуру кантовать на горбу, когда пистолеты есть? они тоже страшные. Или вот еще флэшка с государственной тайной, которую молодой сотрудник разведслужбы таскает в кармане по кабакам. Ну на фига же?! Я даже не спрашиваю, как он получил к ней доступ и как вынес, но зачем, раз продавать не собирался, за-чем?! Что, решил взять работу на дом? поработать на домашнем компе, теоретически открытом любому случайному хакеру? Ну и подготовочка у них там для разведчиков, должно быть... Вайс и Штирлиц рыдают, обнявшись.
Ну, и напоследок серьезный вопрос. Кэб, аневризма и две пилюльки - все, что оставил сценарист серийному убийце Джефу от романтического мстителя Джефферсона Хоупа. Так вот, об аневризме. Уже три года, как сказал Холмс. Любой вздох может стать последним и все такое. А теперь представим себе счастье быть пассажиром такси, водитель которого посреди потока вдруг падает мордой в руль, весь такой скоропостижно скончавшийся. И заодно счастье едущих спереди, сзади и сбоку.
Я не в курсе, но мне очень хотелось бы верить, что лица, непосредственно осуществляющие пассажирские перевозки, регулярно проходят медкомиссию, как делают это летчики. Пожалуйста, утешьте меня, что это так! Ибо если нет... значит, я отныне передвигаюсь только пешком.

PS. А все равно смотрела с большим удовольствием и еще посмотрю. Если снимут.

+4

72

Фенимор
Ладно-ладно. Квадратненький такой перевод был местами. :)

0

73

Nasir, Фенимор, спасибище вам огромное!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   Как раз посмотрела на днях сериал, очень понравился и мне, и мужу. Гораздо больше, чем фильм Ричи. Тот по сравнению с этим смотрится, как кинокомикс, несмотря на прекрасные виды викторианского Лондона.

+2

74

Вот ричевский фильм никак не посмотрю. :)
К новому Шерлоку есть ещё пилотная серия, часовой "Этюд в розовом". На рутрекере тоже есть.

+1

75

Пилотная серия понравилась тоже, кстати, там Шерлок такой... более эмоциональный, что ли. А вообще, чем мне еще нравится сериал - что его создатели, похоже, хорошо знают источник - перечитываешь книги, и понимаешь, что вот это взято отсюда, например... И не скучно пересматривать - обязательно возникает какой-нибудь момент, который в первый раз не уловил.
А ляпы, конечно, есть, согласна с Фенимор (ну как же ж без ляпов-то? скучно! ), и вторая серия послабее (хотя пара запоминающихся моментов есть)

Фенимор написал(а):

А все равно смотрела с большим удовольствием и еще посмотрю. Если снимут.

Точно!

+1

76

йес!
в продолжении Гайритческого "Шерлока Холмса" его брата, Майкрофта, будет играть Стивен Фрай. понаслаждаюсь ))))
кто играет Мориарти, вроде бы, пока держится в секрете.

0

77

Появилась новая озвучка, которую сделал профессиональный автор закадрового перевода Юрий Сербин. Все другие варианты - и переводчиков-любителей, и горе-профессионалов с 1-го канала, храню как реликт. :)

+2

78

Первая серия с субтитрами он-лайн. Один из авторов перевода - я. :)

+2

79

Безумно смешной ролик "Шерлок меняет профессию".

+4

80

Ватсон в роли разведенного отца)))

Ну и Шерлок - фото со съемок и просто так

http://s013.radikal.ru/i325/1011/80/71e509fce313.jpg

http://i015.radikal.ru/1011/3b/5267aaf93444.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1011/24/76b2229878ab.jpg

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Шерлокиана