Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Внимание-внимание! У нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и в майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.


ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 821 страница 840 из 919

821

Камилла написал(а):

Уже любопытно.

В том смысле, что именно летом на даче впервые увидела любимый фильм, играли с друзьями целыми днями напролет в лесах вокруг деревни, с дачей связаны почти все самые бесконечно дорогие воспоминания, и я не могу долго без нее оставаться - особенно летом. Полторы недели на югах-морях - это предел.

+4

822

Цитирую один из отзывов на ROS с рутрекера.

Этот сериал как машина времени перенес меня в то время, когда я был ребенком и сражался с друзьями с помощью самодельных мечей и луков. Попасть по ржавой банке из своего старательно сделанного лука была вершина счастья. Куда все уходит? И данный фильм еще раз напоминает кто мы и откуда. Тогда мы были настоящими. И каждый конечно хотел быть Робином и сражаться с несправедливостью и злом. Фильм каким то образом заложил в наших душах, что такое добро, что зло. И сейчас я понимаю насколько это важно в наше время.

+10

823

Внучка Штирлица написал(а):

летом на даче впервые увидела любимый фильм, играли с друзьями целыми днями напролет в лесах вокруг деревни, с дачей связаны почти все самые бесконечно дорогие воспоминания

Эх, и у меня та же классика - лето, каникулы, дружная компания и дачный поселок. После выхода первой серии ROS все местное население от 6-ти до 14-ти включительно к ужасу мам и травматологов/офтальмологов немедленно обзавелось луками-мечами разной степени кустарности, заброшенная водокачка была переименована в Ноттингемский замок, а с Шервудским лесом проблем не было в принципе - тайга за забором. Золотое времечко!

+2

824

natalie написал(а):

В 1987-1988г смотрела данный фильм по нашему ЦТ.Что могу сказать.В свои 17 лет "башню снесло" ...
23 года пролетело как-то не заметно.Про фильм помнила,но вспоминала очень редко. И вот...Чисто случайно наткнулась на сайте исторических фильмов на "Робин из Шервуда". Решила пересмотреть этот фильм еще раз. Зря я это сделала. "Башню снесло" и во второй раз. Нахлынули чувства,которые я испытывала в свои 17 лет.Елки-палки, мне же уже сороковник,семья, дети.И тут так снова "занесло". Стало интересно узнать все о своей первой и страстной любви.Таким вот образом оказалась у вас. Все свободное время провожу за компом  Ни муж,ни дети не видят маму вечерами. Мама заблудилась в Шервудском лесу и когда выберется обратно...неизвестно.

В точку! Я впервые смотрела в более мелком возрасте, но "башню унесло" сразу.  Год назад случайно наткнулась на ссылку по Майклу Прайду, что-то такое вспомнилось, кликнула и ... "мы ее потеряли"! Сама себе удивлялась - вроде взрослая, серьезная тетка, а не могу оторваться от лучшей сказки моего детства! Закономерным итогом стал поиск единомышленников, сначала "Таверна" (сайт, который нельзя называть) и, наконец, "Форест"! Дети уже поставили диагноз -"это не лечится"!

+4

825

helena, ха, а еще кто-то говорит, что фильм не гениальный! Я вот только чуть более полугода, как в первый раз посмотрела - и все...  :love: (А до этого любила Тарковского, Формана и итальянский неореализм. Не, я их и сейчас ценю, конечно)

0

826

Helen2 написал(а):

helena, ха, а еще кто-то говорит, что фильм не гениальный!

Неужели есть такие еретики !?http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

+1

827

Я считаю фильм не гениальным)) Я считаю гениальной идею сделать  разбойников и Гизборна молодыми пацанами.

+2

828

helena написал(а):

Неужели есть такие еретики !

Есть. Я например.  Гениальный фильм - это не о Рос. Он вам кажется таковым, потому что будоражит детские воспоминания, а детство, по прошествии ...дцати лет всегда идеализируется.

циник написал(а):

Я считаю гениальной идею сделать  разбойников и Гизборна молодыми пацанами.

С этим не поспоришь. Суровые дядьки с бородами в зеленом трико и шапочками с перышком не катили у детей, коими большинство зрителей являлось. А вот вьюноши, прекрасные ликом, конечно поразили воображение. ))) Кстати, у родителей, которые смотрели фильм с вами, реакция была совсем другая. Спросите у них - а помнят ли они гениальный фильм? Сомневаюсь. А почему? Да потому что восприятие другое.

0

829

сумеречная написал(а):

Кстати, у родителей, которые смотрели фильм с вами, реакция была совсем другая. Спросите у них - а помнят ли они гениальный фильм? Сомневаюсь.

Мои помнят. Более того, как раз их-то в восьмидесятые фильм к экранам и приклеивал, в отличие от меня.:)

0

830

Араминта, моя не помнит, а тоже смотрела вместе со мной. Мне, ради справедливости стоит отметить, на момент просмотра тоже было аж 23 года.)))  Так что восприятие фильма у меня не далеко не детское. ))))

0

831

сумеречная написал(а):

Так что восприятие фильма у меня не далеко не детское. ))))

Со мной та же фигня. Потому что в детстве считай что не смотрела, так, запомнила пару лиц (Тука и Мача, кажись), и не вспоминала об этом сериале аж до тридцати с гаком. То есть нормально посмотрела уже в возрасте собственной маман, в котором она этот фильм видела впервые. Впечатления оказались схожими.:)

0

832

сумеречная написал(а):

Спросите у них

Родители не смотрели, ибо были в другом городе. Бабушка смотрела вместе с нами и в голос переживала на острых моментах. Дед делал вид, что серьезные взрослые люди на детско-вьюношеское кино не ведутся, поэтому не комментировал )) Но честно смотрел от корки до корки.
И заранее настраивал нам телевизор, чтобы было лучше видно  :)

+1

833

lady Aurum написал(а):

Бабушка смотрела вместе с нами и в голос переживала на острых моментах

Бабушке простительно.)))  Ну и надо делать скидку на то, что  на тв фильмы такого рода были редкостью.
Из той же оперы - вспомни "Рабыню Изауру" или плачущих богатых.)))  Событие века! И ведь смотрели эту хрень. ))) А сейчас кому они нужны?

Отредактировано сумеречная (2018-01-02 16:19:14)

0

834

"Рабыня Изаура", кстати, - сериал хороший и крепкий, с красивым визуальным рядом (исключая внешность заглавной героини - ничего не имею против нее личного, но заявляется-то она как необычайная красавица), а что сюжет - чистая мелодрама, так оно на конкретную аудиторию и заточено. Вот успех "Богатых" объяснить действительно было трудно: все действие в однообразных интерьерах, динамики ноль, сюжетные ходы неправдоподобные, персонажи даже не картонные, а какие-то пластилиновые - изменяются в любую сторону по хотению левой пятки сценариста. Разве что советскому зрителю показали буржуйские особняки и прикиды, ради этого и смотрели.

+3

835

Араминта написал(а):

все действие в однообразных интерьерах, динамики ноль, сюжетные ходы неправдоподобные, персонажи даже не картонные, а какие-то пластилиновые - изменяются в любую сторону по хотению левой пятки сценариста.

Характеристика почти всего мыла. Что там было дальше? Вспоминается "Просто Мария", "Дикая Роза" что еще-то.... "Санту-Барбару" я не смотрела совсем.))) А... еще были такие нетленки как "Моя вторая мама" и, конечно же "Никто, кроме тебя". Я тут ради интереса пересмотрела "Никто". Ухихикалась. И даже Мендес и Гарсия не показались ослепительно красивыми.)))

0

836

сумеречная, Изауру краем памяти помню. Соглашусь с Араминтой. Остальное - мимо от слова совсем, но у меня есть оправдание, ибо не смотрела ) Мыло - не мое, я предпочитала читать.

0

837

lady Aurum написал(а):

Мыло - не мое, я предпочитала читать.

Ну так одно другому не мешало.))) Первые сериалы - тех же богатых, маму и никто я отсмотрела все. Мама и Никто шли вечером по две серии. Показывала их наша питерская компания "Русское видео" на Пятерке в 22-30. А когда мыло пошло мутным потоком, смотреть их стало неинтересно.

0

838

Ну, ладно, хоть и не по душе мне сокровенным делиться, но ради правил форума, открою и я душу. Я посмотрела РОС в 14 лет. Причем, уговорил меня смотреть младший брат,который с первой серии сразу стал с мальчишками во дворе мастерить доспехи из коробок, лучи, мечи. Они до вечера гоняли во дворе во всем этом обмундировании. Мне казалось, что мне, такой взрослой девушке смотреть детские фильмы - несолидно. Но... На утреннем повторе я посмотрела первую серию. Хорошо помню первые впечатления. Майкл Праед сразу мной был отмечен как первый красавчик. Я хорошо понимала, что его внешность - практически совершенство, к тому же - современное совершенство. Т.е. в стиле Дитера Болена и (как там его, певца из Модерн Токинг?, которым все тогда увлекались?) В общем вполне себе современный дискотечный красвачик, к тому же хорошо знающий цену своей внешности и умело ей пользующийся. Именно это совершенство и дискотечность меня тогда оттолкнули от Майкла. Т.е. хорошо понимая, что он, действительно красавец, по-настоящему красивый человек, которого не могут испортить даже гримассы, физические нагрузки, крик, слезы и другие искажения красивого фейса, я сразу для себя определила что это - не мое.

А Гизборн сразу же, с первой серии был мной определен как последняя мерзота, которая житья не дает нашему Робину. Все мои симпатии были на стороне Шервуда, борющегося за справедливость, и однозначно, против Нотингема. Так мои симпатии и сохранялись до самого конца фильма. За исключением того, что после сцены с маканием Гая Гизборна в пруд, я отметила, что актер - то, симпатичный блондин. И смотреть на него мне действительно приятно. С чем это связано? Может, с тем, что Роберта Эдди вытащили из доспехов и почти раздели? А может, с тем, что в этой сцене был акцент не на высокомерной спеси Гая Гизборна, а на мужестве и стойкости борца за порядок? В общем - не знаю почему, но я с этого момента смотрела фильм практически только ради Эдди. Хотя понимаю это только сейчас. А тогда, я еще отметила какое у Гизборна противное выражение лица в сцене с сараем, где он собирался убить Робина. Хотя, в то же время, я любовалась как красиво играл свет на золотых волосах Гизборна, избавленного от шлема.

В общем, когда закончился второй сезон, Робина убили и я поняла, что больше мне симпатичного блондина не покажут, у меня жутко заболело сердце. Как-будто от него половину оторвали. Это было очень больно. Похоже на боль от раны после падения с велосипеда, когда проехавшись по асфальту, свозишь кожу с половины бока, голеней и двух ладоней. И вот когда потом рана засыхает, а тебе надо этими ладонями что-то брать, или засунуть их под воду, вот тогда и возникает примерно такая же боль - сухая и  жгучая, неотвязная. Только она была в сердце.
Для 14-летней девочки это было трудно пережить. Я поняла, что пропала. Мне пришлось специально заниматься "забиванием" себе головы чем-нибудь, чтобы только избавиться от этой навязчивой боли, чтобы скорее его забыть, потому, что я понимала, что больше никогда этого актера не увижу. Видиков тогда еше не было, интернета тоже. Повтор сериала в скором времени не ожидался. В общем, нужно было срочно забыть его и покрепче. И мне это удалось. И я забыла не только Эдди, но и про сам сериал забыла конкретно.

Но, пути Господни неисповедимы. Через 30 лет я вспомнила про интересный и увлекательный сериал, который вызвал взрыв интереса к рыцарям в моем детстве. И я нашла его в интернете, и попутно вспомнила про симпатичного актера, который играл плохого парня. Я мне стало интересно - как я в уже взрослом возрасте оценю свое детские увлечение? Оценила. В общем, теперь я снова смотрю сериал только ради Эдди. Хотя, конечно, теперь я вижу, что Николас Грейс играет прекрасно, Майкл Праед в некоторых сценах поднимается  до высокого уровня психологической правдивости. Вижу и недостатки сценария и достоинства. И получаю настоящую радость от просмотра фильма. Но... Как же жаль, что Эдди там не в каждой серии и не занимает 80 процентов эфирного времени... Что ж его так мало снимали-то? Где их глаза то были?

+11

839

Лесная дева, замечательный рассказ, спасибо! Я читала его именно как очень интересную историю, взахлеб и поглядывая в конец (я всегда так делаю, когда мне интересно).

0

840

Лесная дева написал(а):

в этой сцене был акцент не на высокомерной спеси Гая Гизборна, а на мужестве и стойкости борца за порядок

Мне кажется, дело в этом  :)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.