Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.


ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 861 страница 880 из 919

861

helena написал(а):

и я замахнулась на святое, обозвав самого Робина (!!!) "фашистом". В моем пионерском сознании не укладывалось, как БЛАГОРОДНЫЙ разбойник может пытать военнопленного. Не просто в запале поправить тому физиономию, чтобы не хамил, а целенаправленно мучить, да еще с использованием спецсредств

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  Я как-то не задумывалась о том, что Робин что-то делает неправильно. Но Гая было искренне жалко. Даже больше, чем когда ему в спину стрелу вогнали. Этот момент как-то ускользнул от моего сознания. А вот противное выражение лица в сарае я запомнила :) И чувства были какие-то противоречивые - и "симпатичный какой" и "гад последний"и "жалко его" одновременно :)

0

862

helena написал(а):

циник написал(а):
Я считаю фильм не гениальным)) Я считаю гениальной идею сделать  разбойников и Гизборна молодыми пацанами.

И еще, мне кажется, что гениальность не только в выборе возраста актеров, но в самом духе фильма - задорном, молодежном. Есть фильмы (современные), где полно молодых симпатичных мордашек, а характеры и сам фильм ни о чем. В РОС, мне кажется есть особое очарование от противостояния двух молодых парней Робина и Гизборна, основанное не только на задуманной классовой вражде, но и на откровенном пацанском честолюбии и конкуренции молодых самцов (извиняюсь) за обладание территорией. У меня всегда было ощущение, что весь фильм построен не на противостоянии шерифа и Робин Гуда, а именно на разборках Робин Гуда и Гизборна. А шериф и остальные разбойники - это как-бы группа поддержки с той или другой стороны.  Эти пацанские разборки настолько правдоподобны, что им веришь сразу и безоговорочно. Они очень вписывались в дух таких же разборок во дворе нашего многоэтажного дома, я не замечала в фильме никакой фальши. Даже, по прошествии многих лет возникает вопрос - а как актеры-то на самом деле друг к другу относились? Точно нормально? :) Или конкуренция в фильме отражалась как-то на взаимоотношениях в жизни?

+6

863

Midinvaerne написал(а):

Многие алогичные штучки, которые вытворяются в РОСе, думаю, интуитивны. Типа: "А давайте!" - ну, и "А, дали!" Вышло лихо. И непродуманно!)))

Согласна! Джем-сейшен такой с фиксацией на кинопленку.

0

864

Лесная дева написал(а):

А вот противное выражение лица в сарае я запомнила  И чувства были какие-то противоречивые - и "симпатичный какой" и "гад последний"и "жалко его" одновременно

Вот этот момент?
http://sa.uploads.ru/t/peoHa.jpg
Вот здесь уже "фирменный" взгляд
http://s8.uploads.ru/t/hSzsv.jpg
А это, скорее, вне сарая
http://s5.uploads.ru/t/x74u9.jpg
Вид, мягко говоря, не ангельский, но и обстоятельства - полный швах!

+3

865

helena написал(а):

Вот этот момент?

Да, да :) Он самый! Эх, Гизборн...Все переворачивается внутри, как и раньше.

0

866

Лесная дева, "особое очарование" - это именно то, что не отпускает в этом фильме, сама выразить не смогла, спасибо! И не только противостояние Гай/Робин, тут смешались в кучу кони, люди - и музыка, и пейзажи, и мистика/колдовство, все это и дало на выходе тот самый колдовской эликсир РОС.

Лесная дева написал(а):

И еще, мне кажется, что гениальность не только в выборе возраста актеров, но в самом духе фильма - задорном, молодежном. Есть фильмы (современные), где полно молодых симпатичных мордашек, а характеры и сам фильм ни о чем.

Согласна!

0

867

Лесная дева написал(а):

Да, да  Он самый! Эх, Гизборн...Все переворачивается внутри, как и раньше.

Красавчик! (Не гоните меня в розовые тазики http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif )

0

868

Лесная дева написал(а):

И еще, мне кажется, что гениальность не только в выборе возраста актеров, но в самом духе фильма - задорном, молодежном.

Вот да, полностью поддерживаю. Я ужасно любила в детстве баллады, а баллады были легкие, яркие, с юмором. Форма подачи была настолько довлеющей, что во многом определяла восприятие. Перестреслял егерей просто потому что? Ух ты, круто! Вау! Ни в одной виденной мной на тот момент экранизации этой атмосферы легкости, искристости, игры не было. А значит, фильмы моим личным запросам не отвечали и считаться годной экранизацией никак не могли. А тут вдруг ДОДАЛИ! Да, канон поплыл, как снеговик в апреле, персонажи были неправильные и события не те и не так. Зато искры, зато радуга и пузырьки шампанского.
Кстати, я до сих пор не нашла фильма, который эту вот легкость, игривость баллад передавал бы точнее РИШ. Есть более дорогие, более масштабные, более достоверные и качественные постановки. А по настроению - не то. Рядом не лежало.

+4

869

нелетучая мышь написал(а):

А тут вдруг ДОДАЛИ!

нелетучая мышь написал(а):

Зато искры, зато радуга и пузырьки шампанского.

Вот оно! нелетучая мышь, ты, как всегда, выразила то, что я ощущала, а в слова облечь не могла!

0

870

Лесная дева написал(а):

И еще, мне кажется, что гениальность не только в выборе возраста актеров, но в самом духе фильма - задорном, молодежном.

Да, и ещё в подборе актёров, идеально подходящих для своих ролей, в создании незабываемых образов, в технической стороне дела (съёмка, музыка, подбор кадров и т.п.), создающей у зрителя особое восприятие и настроение... Да во всём, кроме некоторых сюжетных ходов. И поскольку количество гениальных приёмов больше, чем негениальных, в итоге они перевешивают и общее ощущение - да, сие есть гениально!

+2

871

helena написал(а):

вполне себе серьезные, образованные, неглупые люди    добровольно тратят свое золотое время и эмоции на их обсуждение и описание , и порой с таким накалом, что иной шедевр позавидует !  Это ли не показатель "гениальности"?

Это показатель гениальности дядь и теть))

Helen2 написал(а):

Потому что не из разряда "кино для избранных"?

Это кино для широкой подростковой аудитории. И в сценарии мы видим необходимые для этого приседания (то же самое отсутствие крови, например, секса и жестокости). Однако это не значит, что можно наплевать на сценарий вовсе и не продумывать логику персонажей их мотивации и внутреннюю логику сюжета. А насчет нашего отношения, то оно объясняется скорее хорошей игрой актеров или же просто внешностью оных, что и цепляет.

Helen2 написал(а):

У меня его вообще нет, такая беда...

Все у тебя есть, не прибедняйся))

+1

872

helena написал(а):

Сцена гисборномакания, видимо, вообще поворотная для  восприятия этого персонажа. Мной сэрка также поначалу воспринимался исключительно как лютый вражина, но после "Ведьмы" что-то перевернулось в мозгах, и я замахнулась на святое, обозвав самого Робина (!!!) "фашистом". В моем пионерском сознании не укладывалось, как БЛАГОРОДНЫЙ разбойник может пытать военнопленного. Не просто в запале поправить тому физиономию, чтобы не хамил, а целенаправленно мучить, да еще с использованием спецсредств.

Блин, люди какие вы нежные! Меня вот ничего не поворотило, только ржание радостное. Хотя Гисборн и сам по себе зацепил. Люблю блондинов!

+3

873

Любовь написал(а):

Блин, люди какие вы нежные! Меня вот ничего не поворотило, только ржание радостное.

Скорее, дело тут в подростковом максимализме - положительный герой должен быть идеален, без страха и упрека, а отрицательный - гадом и трусом до конца. Полутонов и " оттенков серого" в том возрасте не признаешь)) Когда пересматривала много лет спустя, таких эмоций, естессно, уже не было. Хотя до сих пор, даже изучив тему "про макание" не могу понять, в чем рациональный смысл данного действа? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-4.gif

Любовь написал(а):

Хотя Гисборн и сам по себе зацепил. Люблю блондинов!

По аватарке заметно  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

874

Любовь написал(а):

Блин, люди какие вы нежные! Меня вот ничего не поворотило, только ржание радостное.

Любань, дай пять! Мне тоже непонятен этот стон вселенский. )))))))))))))  Думаю, это у нас профдеформация. ))))))))) Уже тогда была.)))))))))))))))))
Делаю скидку на то, что большинство смотрящих были весьма юны, да еще и без ума от блондинов.)))))))))))))))  Я-то смотрела кинцо после того, как в моей жизни случились события пострашнее.

+2

875

Любовь, сумеречная, то есть вы думаете, что если бы разбойники пытали не Гизборна, а, скажем, аббата Хьюго, реакция была бы иной?

0

876

Helen2, скажу честно - я ничего не думаю, потому что сам предмет дискуссии мне всегда был слегка непонятен.)))
Пытали Гизборна.... Пытают - это когда калечат на дыбе или кожу заживо сдирают. Или раскаленными клещами куски мяса рвут. Вот если бы такое  показали, я бы ужаснулась, даже с вариантом аббата. Или  Гизборну отрубили бы руки, кастрировали, ослепили, а потом пустили в таком виде в лес, да, бедняга не дошел бы до Ноттингема как пить дать. А тут его с промытыми носовыми пазухами еще и на лошадь укладывают, которая потрусит до хаты неспешным шагом. И уж если мы заговорили о пытках - мне больше жаль несчастную ведьму, которая умерла после допроса. Если не путаю, пытали её как раз в присутствии несчастного Гизборна?

+3

877

сумеречная
Вот и я в этом пытку никогда не видела. Пытка, это когда до конца или когда после этого уже калека. А здесь попугали и отпустили. Да и Гизборн не стал бы особо церемонится, будь он в положении "сильной" стороны.

0

878

сумеречная, я немного о другом хотела... О том, могут ли так поступать персонажи, которые заявлены как положительные. Не знаю, как бы я воспринимала это все, если бы смотрела подростком. Хотя бандиты и грабители мне никогда не нравились, но "рррррэволюцьонэры" заставляли биться сильнее девичье сердечко.  :D

сумеречная написал(а):

мне больше жаль несчастную ведьму, которая умерла после допроса. Если не путаю, пытали её как раз в присутствии несчастного Гизборна?

Ну, ведьму - да. Но ее-то пытали как раз те, которые "бяки", им положено. В этой серии вообще собрали нехилый букет "гадства" и вручили его Гизборну.

А, кстати, пытки водой на Востоке считаются одними из самых жестоких, а уж они-то в этом толк знают.

Вообще, интересно будет посмотреть современную версию "Робин Гуда", как авторы сейчас акценты расставят. Если в 80-е мир аплодировал "борцам с системой", то сейчас все, по-моему, наелись терроризма, какими бы красивыми знаменами он не размахивал.

0

879

Кажется, эта музыка будет вечной  (с)   http://uploads.ru/i/T/U/Q/TUQie.gif   http://s2.uploads.ru/DcjkN.gif
В который раз убеждаюсь http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+2

880

Helen2 написал(а):

О том, могут ли так поступать персонажи, которые заявлены как положительные. Не знаю, как бы я воспринимала это все, если бы смотрела подростком.
Ну, ведьму - да. Но ее-то пытали как раз те, которые "бяки", им положено.

То, что они забирали чужое, плюс чужие жизни, уже не позволяет им быть абсолютно положительными. Какими бы целями и идеями они не прикрывались. К тому же добрым солдат не может быть по-определению, тем более тот, кто командует. Да и персонаж, который настолько предсказуем, что поступает только хорошо или только плохо - не интересен. Потому, что в жизни так не бывает.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.