Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.


ROS: любимый фильм детства много лет спустя.

Сообщений 921 страница 922 из 922

921

Ingrid написал(а):

О! Мои первые впечатления!
Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, как сильно повлиял этот фильм на всю мою последующую жизнь, на мои мечты, на жизненные ценности, на выбор мужчины в конце концов. (Знаете, что было первым, что я прочитала в Таверне, когда поисковик меня туда случайно забросил? Это были рассуждения о влиянии фильма и его героев и чья-то фраза: «Теперь я понимаю, почему мне всю жизнь нравились брунетистые мужчины с зелёными глазами!» Эта фраза меня и сразила, потому что я тоже всегда выбирала именно таких, и не всегда осознанно). И даже не сам фильм повлиял, а то, что он во мне, девочке-подростке, зажёг: мечту о любви, о благородстве, о чести и многое другое.
Но сначала было лето, август, дом бабушки в деревне, весёлая компания…Наверно, это была минута случайного затишья в наших играх, и я, включив телевизор,   вдруг увидела ЕГО! Это было начало первой серии:Робин и Мач бежали по лесу, спасаясь от погони, сбегали из тюрьмы, сражались…Была Марион. «Ты похожа на майское утро…»Был загадочный дух, волшебник…Словом, всё то, чего не хватало достаточно впечатлительному ребенку, к своим 12 годам перечитавшему немало книг и жаждущему наконец чего-то особенного (ведь для того времени подобные фильмы – редкость).
О, конечно же мы сразу начали играть в Робин Гуда. Тот лук, большой, почти в мой рост, который сделал мне дед, хранится до сих пор. На стрелы мы прикручивали проволокой гвозди (ужас! Куда смотрели родители!), и они получались «как настоящие». Роль Марион досталась моей двоюродной сестре, а мне пришлось придумать еще одну героиню. Она была сестрой Марион и конечно же тоже ушла в лес, чтобы стать разбойником. Мы даже пытались стрелять в пруд горящими стрелами, но они совсем не хотели гореть.
   Но каждый вечер мы разбегались по домам смотреть очередную серию, а я пересматривала её еще и утром. И каждый раз с головой окуналась в этот другой мир. Я и раньше слышала о Робин Гуде, читала баллады, но он был просто героем очередной сказки. А здесь…он был живым человеком…весьма привлекательным…в компании таких же живых друзей. Словом, это была влюбленность, в фильм, в героев, в их идеи и, конечно же, в Робина. О, как я рыдала, спрятавшись за стог сена, когда закончилась последняя серия. И не только потому, что Робин погиб (хотя, я была уверенна, что неизвестный в капюшоне конечно же он), а еще и потому, что закончился фильм.
Осенью наша компания разъехалась по домам, а следующим летом как-то распалась. Играть было не с кем. Подруги мои, когда я пыталась с ними заговаривать о Робин Гуде, смотрели на меня непонимающе, и я перестала о нем говорить. Я стала писать.
   К тому времени моя бурная фантазия завела меня уже довольно далеко: мне нужен был свой Робин Гуд, а с тем рядом была Марион, вот и пришлось его придумать. К тому времени я уже стала счастливым обладателем двух фотографий: одна из Ровесника, другая – снимок прямо с телевизора. Так что внешне это был тот самый Робин, но уже только мой. Этого тоже звали Робином,  но любил он меня, леди Каролину, действие конечно проходило в Шервудском лесу только несколько веков спустя…Этот роман хранится у меня до сих пор, довольно внушительная стопка листов. Но вскоре я зашла в тупик, так как совершенно не представляла, что дальше делать с героями. Пришлось перенести действие на более знакомую территорию, Робин превратился в князя Романа, я в девицу Катерину, дочь знатного, но бедного литовского барона…
   Здесь дело пошло лучше. Правда, нужно было вписать их в конкретную эпоху, и я подробным образом изучила историю России, Беларуси и Великого княжества литовского. Нужно было добавить немного мистики, и я увлеклась изучением мифологии в надежде найти в славянских мифах кого-то, подобного Херну…А когда нужно было решить какую-нибудь проблему, я всегда думала о том, как бы поступили на моём месте Робин Гуд и его друзья.И всё это только подогревало мою тайную влюбленнось…
    А потом …как-то это всё отошло на второй план, вытесненное реальной жизнью. Выпускной класс, экзамены, университет, друзья…Но все парни, на которых я обращала внимание, были похожи на него. Даже муж у меня -  брюнет с серыми глазами.                       
   А второй раз фильм я посмотрела только года 3 назад. Нашла его в Минске, причем только в одном месте ( в остальных даже не знали, о чем я спрашиваю). Все три сезона на одном диске. Качество, правда, не очень. Но я была в восторге.
   Первую серию включала с волнением: а вдруг мои воспоминания меня подводят и всё было не так здорово?  Но оказалось, что многие сцены я запомнила почти дословно (даже смогла понять, что дубляж на диске несколько отличается): знакомство Робина и Марион, шерифа в бочке, Гая, забытого в озере, Назира с его двумя мечами, Робина со стрелой в руке, спасающего Марион от колдуна. И конечно же последнюю серию.
   При повторном просмотре я увидела уже и игру актёров, и какие-то недочёты. Обнаружилось, что нам показали не все серии. Третий сезон смотрела просто из любопытства, для ознакомления, и пересматривать как-то не хочется.
А вот первые два смотрю , когда никто не мешает, как когда-то, спрятавшись от всех, писала свой роман. Наверно потому, что не хочется ни с кем его делить, это только моё. Пыталась приобщить сына, ему в принципе понравилось, но не так, как в своё время мне. Вот и наслаждаюсь в одиночестве  и фильмом, и своими детскими впечатлениями.

А это те самые фотографии, хранимые до сих пор.

Ingrid написал(а):

Evelyna, действительно, спасибо за тему. Мне на протяжении вот уже 23 лет так хотелось с кем-то поделиться своими впечатлениями, так хотелось, чтобы хоть кто-то спросил хотя бы: а ты смотрел фильм? ну как он тебе? Но никто не моих друзей в школе или универе фильм не помнил.
А сейчас я прямо удовольствие получала, когда вспоминала всё это: и восторг от очередной серии, и запах сена в стогу, где я рыдала после окончания фильма, и то состояние , в котором я писала свой роман, спрятавшись от всех...
Вот поэтому я ужасно рада, что я вас всех здесь нашла.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif

Код:


Ка http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif к всё это знакомо. Я спрашиваю -  а вы смотрели этот фильм? в ответ взгляды от любопытных до равнодушных. а тут можно найти единомышленников. Так приятно!

+1

922

Lada написал(а):

катрина Всадники есть на ютубе, по этой ссылке первая часть https://www.youtube.com/watch?v=G7Nnk8gbtL8
Дальше там идут следующие части) сериал в хорошем качестве, но без перевода.

Добрый денёк. Посмотрела часть "Всадников", но потеряла ссылку, что вы выслали. Едва нашла. досмотрю, конечно. А перевод там и не нужен и так всё понятно. Спасибо ещё раз.
Шервуд не отпускает. Держит крепко. Что ж, я не против))) http://uploads.ru/i/T/U/Q/TUQie.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS: любимый фильм детства много лет спустя.