Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)

Робин из Локсли (Robin of Loxley)

Сообщений 561 страница 580 из 591

561

Норна написал(а):

Например, благодаря одному из этих детских видений он спас своего приемного отца мельника, заваленного мешками с мукой. Тем самым  подчеркивается избранность героя.  Или

Или жадность мельника, которому все мало, как в мультике про "Золотую антилопу"))) И... как у Кипа в голове уложилось вот это типа многозначительное видение и то, что в реале Робин мельника так и не спас. Да еще и буквально явился причиной его гибели))) Вот я бы после таких видений Робину бы экзистенциальный кризис прописала)))

Норна написал(а):

Гизборн не стоит столбом над спящими разбойниками в сарае, а шустро бросается рубить замаскированные чучела, думая, что убивает Робина и Мэрион.

Вот это я считаю работой над ошибками. Хоть все логично. Пусть и у Гая еще и проблемы со зрением)))

Норна написал(а):

Хотя, исходя из характера Гизборна, не было бы ничего более естественного для него, как мне кажется,  отправить Милдред в Ноттингем, а самому встретить Робина с мечом в руках один на один.

Видимо, мы все неправильно понимаем характер Гизборна))) Но действительно странно, чего он испугался одного Локсли, да еще без лука. Смысл делать из Милдред щит был бы только, если б в Гизборна целились из кустов. А так по идее, Гай легко бы отбился от одного довольно хилого в сравнении с ним, неумелого драчуна.

Норна написал(а):

То есть хотя в той же новеллизации Кип чуть выше  признавал, что Гизборн не был трусом, но лишний раз подчеркивать это обстоятельство  было выше его сил.

Так и не поняла, какое обстоятельство.

Норна написал(а):

Правда, в отличие от бумажного текста, кинотекст Кипу, слава богу,  не подвластен, и тут мы можем посылать его  со всем уважением далеко и надолго, давая собственные множественные интерпретации каждому эпизоду.

Ну да, хотя бы здесь не встает дыбом логика)))

0

562

Норна написал(а):

Ага! Чтобы профессионализм не потерять.

Да не, просто потому что арбалет заряжен и надо в кого-нибудь шмальнуть. В кого именно - ему не особо принципиально.

Норна написал(а):

«Soon Herne  will come  before us, as he’s done since the beginning, to bless us and make us fruitful , us and our animals and crops. So, like  we did last night let us sit quietly among the trees and waif his coming”.

Пардону прошу, по английскому у меня всегда была честно заработанная двойка. Так что не разумею.

Норна написал(а):

Гизборн «низко пригнулся в седле и использовал Милдред, как щит, повернув прямо на Робина, который на этот раз  был застигнут врасплох.

Норна написал(а):

Гизборн осознал, что его отчаянная попытка спасения невесты шерифа провалилась

Я чот не вкуриваю, как он так хитроподвывернуто ее спасает, используя в качестве щита.:) Тут даже не скажешь, что Карпентеру видней, потому что одно с другим не бьется вообще никак.:)

Норна написал(а):

Хотя, исходя из характера Гизборна, не было бы ничего более естественного для него, как мне кажется,  отправить Милдред в Ноттингем, а самому встретить Робина с мечом в руках один на один.

Да, именно. Коню Милдред ножнами по заднице для ускорения и пожелание попутного ветра вслед, а самому перегородить тропинку и встретить Робина. Но Карпентеру, видимо, нужно было, чтобы Гизборн именно драпал, а Робин именно настигал. Что дико смешно выглядит в контексте первой серии, где Робин с Мачем зайцами прыскали по лесу, спасаясь от гвардейцев во главе с тем же Гизборном. Но, видимо, предлагаемые обстоятельства сценария таковы, что Робину контакты с Херном дают +100 к навыкам верховой езды, фехтования на мечах и рукопашному бою, а у Гизборна память обнуляется с началом каждой серии.

Норна написал(а):

Многие члены ОПГ «Уралмаш»,  некоторых из которых я даже знала по младшей школе,  так соскочили в начале 2000-х гг., став уважаемыми бизнесменами впоследствии.

Ну кагбэ тут вопрос ошибки вышившего. Заметны те, кто соскочили, потому что их единицы. Не успевших соскочить никто не считал.

Норна написал(а):

И ушел бы, скорее всего, если бы не честолюбие Прейда, пожелавшего сделать карьеру на Бродвее.

Я себе представляю нынешнего Прайда, продолжающего исправно играть Робина.:) Нет, все-таки актер имеет полное неоспоримое право задолбаться об одну роль и захотеть новых. Не то чтобы Прайд повел себя красиво в данной конкретной ситуации, но мотивы его понятны. Ну и ушли его Робина элегантно, за что и ему, и Карпентеру, и всей съемочной группе большое спасибо. Лично от меня - еще большее спасибо за пришествие замечательного Коннери.

Норна написал(а):

«Теперь он на открытом месте! Итак, он  вышел из леса!»,

Ну, это и логично. Вышел из леса на открытое место. Такое вполне встречается - лес, даже системы "тайга", торчит одинокий пупырь, вокруг которого открытое пространство (часто еще и болотце, но оно может пересыхать).

Норна написал(а):

И Робин говорит потом Мачу и Мэрион: «Вы доберетесь до Шервудского леса и спрячетесь там до темноты».

А тут уже нужно смотреть, переходил ли Шервудский лес к какой-нибудь еще в то время.

+1

563

Араминта написал(а):

А тут уже нужно смотреть, переходил ли Шервудский лес к какой-нибудь еще в то время.

Судя по тому, что разбойники по этому лесу шастали в Уэльс (судя по историческим траблам короля Джона с тем Уэльсом, в северный. То есть, Гвинед или Пуис), то Шервуд переходил в Сноудонию точно. А судя по тому, что время от времени туда приперались люди Хантингтона и его сын, брат (сват), то Шервуд плавно перетекал в Шотландию. Ну и до моря доходил, судя по тому, как папу Лифорда спасали. В общем, это некая альтернативная Шервудская зеленая зона на всю Британию))

+1

564

циник написал(а):

как у Кипа в голове уложилось вот это типа многозначительное видение и то, что в реале Робин мельника так и не спас. Да еще и буквально явился причиной его гибели))

А в этом случае он как бы видит все происходящее параллельно с тем, как оно происходит, поэтому ему было уже не успеть. Мог только крикнуть на весь лес: "Г---и-з-б-ооо-рн!". Ну и когда Мач прибежал, то он уже знал, что произошло. Тогда и с мельником понятно. Он успел добежать до того, как мельник задохнулся под мешками. То есть он видит не заранее, а то, что происходит в других местах. А в фильме не так опять же. Подходящего с мечом Гизборна с его классическим: " Ты помнишь меня, Локсли?" - он видит во сне по крайней мере за несколько часов до того, как это будет происходить  в действительности. В общем, Кип тот еще путаник. Тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивать и хмуринос литрами пить.

циник написал(а):

Но действительно странно, чего он испугался одного Локсли, да еще без лука. Смысл делать из Милдред щит был бы только, если б в Гизборна целились из кустов. А так по идее, Гай легко бы отбился от одного довольно хилого в сравнении с ним, неумелого драчуна.

Араминта написал(а):

Я чот не вкуриваю, как он так хитроподвывернуто ее спасает, используя в качестве щита. Тут даже не скажешь, что Карпентеру видней, потому что одно с другим не бьется вообще никак.

Араминта написал(а):

Но, видимо, предлагаемые обстоятельства сценария таковы, что Робину контакты с Херном дают +100 к навыкам верховой езды, фехтования на мечах и рукопашному бою, а у Гизборна память обнуляется с началом каждой серии.

Вот такой он у нас Кип, весь из себя внезапный. У меня в свое время была "магическая" версия, что Херн на него морок наслал в этот момент, что он прямо обезумел от страха, сказав потом, что за мной гнался дьявол, то есть ему показалось, что за ним скачет, допустим, Херн с оленьей головой, рогами и т. д. Это хоть как-то логично объясняло бы его панический страх, то, что он не попытался дать бой преследователю. И, кстати, объясняло бы его последующее желание бороться с язычеством, с Херном, убить старого бога. Но опять же в этой новеллизации Кип подчеркивает, что когда Гай преувеличивает количество нападавший в разы, то он лжет де Рено. То есть банально испугался. Ладно, хоть в фильме это не заметно.

циник написал(а):

Так и не поняла, какое обстоятельство.

То что он не был трусом. Я считаю, что уж коль сам Кип признал в позднейшей  новеллизации, что Гизборн не был трусом, то и надо было этого придерживаться дальше. Пусть гад, фашист,но не трус. Такое бывает. А то и гад, и трус ( женщинами постоянно прикрывается и т. д.).

Араминта написал(а):

по английскому у меня всегда была честно заработанная двойка.

ночью народ сидит среди деревьев, и Херна ожидает, чтобы благословение получить. То есть можно предположить, что есть темный сакральный лес, где живет Херн и откуда он приходит, и есть общедоступный лес, куда могут приходить все, кроме Гая Гизборна. Они там этот момент еще обсуждают. Лес и для Гая-лесника? Нет,нет - не для Гая. Но как он тогда, действительно, выполнял функции лесника до того, как поймал Робина и все заверте...? Он в лесу Робина и поймал.

Араминта написал(а):

Заметны те, кто соскочили, потому что их единицы. Не успевших соскочить никто не считал.

У нас в городе наоборот. Те, кто соскочил, потом плохо кончили: кого более молодые конкуренты убрали, кого посадили
за старые грехи. А кто погиб в криминальных войнах 90-х гг., превратились в монументальные памятники своей эпохи. Вот тут об этом.
https://www.e1.ru/text/gorod/2019/02/06/65892341/

Араминта написал(а):

Не то чтобы Прайд повел себя красиво в данной конкретной ситуации, но мотивы его понятны.

Вот отыграл бы три сезона и на все 4 стороны...

Араминта написал(а):

Лично от меня - еще большее спасибо за пришествие замечательного Коннери.

Вот в истории героя Коннери Херн вообще лишний. Он просто пристегивается по ходу. Молодой  Хантингтон прекрасно бы справился и без него.

Араминта написал(а):

циник написал(а):

Шервуд плавно перетекал в Шотландию. Ну и до моря доходил

Сразу вспомнились слова  Бергера  в "Гардемаринах...": "Болота..Болота...Вся Ваша Россия - болото!".  А вся Англия - лес. Правильный лес - там, где Херн. И неправильный - вся остальная Англия, без Херна.  ;)

+3

565

Араминта написал(а):

Лично от меня - еще большее спасибо за пришествие замечательного Коннери.

И от меня.

+1

566

Норна написал(а):

. У меня в свое время была "магическая" версия, что Херн на него морок наслал в этот момент, что он прямо обезумел от страха, сказав потом, что за мной гнался дьявол, то есть ему показалось, что за ним скачет, допустим, Херн с оленьей головой, рогами и т. д. Это хоть как-то логично объясняло бы его панический страх, то, что он не попытался дать бой преследователю.

А! Да, да, была такая же идея когда-то давно, еще до меня. Тогда еще "Легенда" вроде даже как-то иначе называлась. "Вперед в Шервуд" кажется. Но не уверена. Бриги вроде бы писала. Там на Гизборна Херн наслал такой глюк, будто за ним аж ад гнался (возможно, олицетворённый в кого-то там). И его долго еще эта травма преследовала во снах и наяву. Но он мужественно превозмог, когда сам бросился в ночи в лесу преследовать некоего "неведомого" всадника.

Норна написал(а):

Я считаю, что уж коль сам Кип признал в позднейшей  новеллизации, что Гизборн не был трусом, то и надо было этого придерживаться дальше. Пусть гад, фашист,но не трус. Такое бывает. А то и гад, и трус

Это всяко. Кип должен был таки придумать для разбойников настоящих достойных противников, чтобы и противостояние выглядело героически и был хоть какой-то смысл. Выбивать каждый раз трусливых, слабых и придурковатых гвардейцев в лесу - это как-то мало геройски)))

Норна написал(а):

Но как он тогда, действительно, выполнял функции лесника до того, как поймал Робина и все заверте...?

Ну так Гай поймал Робина в обычном лесу, а не в "волшебном". И обязанности свои там же выполнял. И до преследования и "битвы с деревьями" вообще не представлял, что существует этакий "волшебный", где каждая кочка его с какого-то хрена ненавидит))) А ведь он, по идее, сохраняет природу))) Это из серии "пчелы против меда")))

Норна написал(а):

Молодой  Хантингтон прекрасно бы справился и без него.

Согласна. Типа был Локсли с шизофренией видениями, а потом пришел Хантингтон со справкой.

+1

567

Норна написал(а):

Но опять же в этой новеллизации Кип подчеркивает, что когда Гай преувеличивает количество нападавший в разы, то он лжет де Рено. То есть банально испугался.

Норна написал(а):

сам Кип признал в позднейшей  новеллизации, что Гизборн не был трусом

Я отчаялась понять, что употреблял Карпентер, но уж точно не аскорбинку.

Норна написал(а):

Он в лесу Робина и поймал.

Видимо, не в темном, где трепещут осины. А в светлом, где березы стоят качаясь и склоняясь до самого тына. Да хоть бы в бамбуковой роще, логика там все равно не ночевала. Ни в одном из лесов, ни в голове Карпентера.

Норна написал(а):

Вот отыграл бы три сезона и на все 4 стороны...

У него часики тикали. Имени д'Артаньяна.
Вообще неудивительно, что актер мюзикла, каковым Прайд был и остается до сих пор, телесериальную роль решил закруглить и вернуться к привычному жанру, когда замаячила такая вкусная вакансия. Именно актер мюзикла из него действительно хороший, он там абсолютно на своем месте. А совесть - ну какая совесть, ничего личного, только бизнес.

Норна написал(а):

Вот в истории героя Коннери Херн вообще лишний. Он просто пристегивается по ходу.

Лучшее определение, я считаю. Именно что пристегивается. Точнее, его сценарий пристегивает, чтобы зрители не забывали, что в сюжете еще есть такой крутой мэн с рогами. Но робингуд в этот раз Херну достался прям вот совсем неудобный, на все свое мнение имеет и в случае чего послать может без затей.

Норна написал(а):

"Болота..Болота...Вся Ваша Россия - болото!".

Точно!

+1

568

Так с лесом у Карпентера никакого кринжа нет, я считаю. Когда Гисборн ловит Робина, кто такой Робин на тот момент? Никто, пацан из деревни. Херн (господи, у меня Т9 его постоянно меняет на "Хрен" https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ) ему и не должен особо помогать. Тем более, зачем? Так Робин лично проникся отношением ноттингемцев, второй раз, на случай, если травма детства как-то подзабылась.
В лесу Гай Херну всё то время между работой у Хьюго и появлением "Человека в капюшоне" или не мешал, или мешал, но так как не было пока Робина, то некем было Гисборну давать отпор. Поэтому да, Гисборн спокойно может ходить по лесу и не боится. Почему не боится после "Деревьев"? Ну, если не брать тот факт, что Карпентеру нужен был активный Гисборн, а не дендрофоб-гилофоб, то это как раз пример душевной крепости сэра Гая. Отлежался, бахнул кружку пива, закусил яблоками и опять туда ездит.

Араминта написал(а):

совесть - ну какая совесть

Ну, справедливости ради, человек мог и от роли устать, и какие-то личные тёрки могли быть с тем же Карпентером. Это частое явление, когда меняют проекты. Как бы оно вышло, если б Прейд не уехал? Не знаю. В итоге у нас есть более серьёзный финт ушами с Холмом, без которого всё произведение могло бы излишне уплощиться до уровня бесконечной мыльной оперы.
Хоть Холм и трагический.
Ну и да, ход с двумя Робинами это довольно интересно.

+1

569

Араминта написал(а):

Видимо, не в темном, где трепещут осины. А в светлом, где березы стоят качаясь и склоняясь до самого тына. Да хоть бы в бамбуковой роще, логика там все равно не ночевала. Ни в одном из лесов, ни в голове Карпентера.

Так в этом-то и все дело! Что лес становится волшебным только в голове персонажа и на определенное время. Легче изменить состояние сознание "подопытного", чем физическую реальность. А что? Кастанеда к восьмидесятым уже был очень популярен на западе. Да и не открыл он в сущности ничего нового.
В нашем случае, "подопытные" это Гизборн (только на момент гонки от Робина и приключения с деревьями) и разбойники с крестьянами, которые хлещут хмуринос, который их и вводит в "состояние повышенного сознания". И войдя в него ты начинаешь видеть всякое интересное, жуткое или прекрасное, тут, у кого что болит, как говорится.
Поэтому Гай спокойно себе ловил Робина в лесу с олешкой на "трезвую голову", потому что Херну нужно было, чтобы Гизборн Робина поймал, тут я согласна с Леди Кася. А когда Гизборн должен был проиграть, Херн его заморочил. И Гизборн так это и воспринял, мороком, который прошел, когда тот выпил в компании аббата Хьюго, Господь и нормальное вино помогли))). И для Гая не лес волшебный всегда, а он, Гай, был околдован на время. Поэтому позже Гай не не боится ездить в лесу, ведь морок уже прошел.

А уж коль Робин по новелизациям с детства страдал видениями, так он уже был сразу прибабахнутый, легко вводимый и без хмуриноса))). Ну типа Кеная из "Берегов"))). Только сам не умеет вводить народ в морок, Потому ему так нужен Херн. Так что все вопросы к тому, какую дичь творит Робин снимаются, он "художник" он так видит))).
А Хантингтону Хкрн не нужен, потому что у Роберта есть выучка, тактика и стратегия ведения набеговых войн))) Его папа научил, как наследника, ведь "империей" Хантингтонов надо будет управлять и дальше.

+1

570

циник написал(а):

Кип должен был таки придумать для разбойников настоящих достойных противников, чтобы и противостояние выглядело героически и был хоть какой-то смысл.

Ну так он неоднократно говорил, что так и делал. Так как де Рено и Гизборн не такие серьезные враги, с комедийным подтекстом, то в каждую серию приходилось вводить более серьезных злодеев: де Беллема, тамплиеров, Филиппа Марка, Гулнара, лорда Клана и т. д. В случае с Филиппом ему пришлось даже использовать свою "верховную" власть, чтобы "заставить" Назира его застрелить, пока  тот сидел в кресле. И ведь умом, наверно, Кип понимал, что убийство шерифа, отправленного к Ноттингем королем специально для наведения порядка, вызовет волну репрессий, но настоял на убийстве на месте, так как тот - Злодей-злодей.

Араминта написал(а):

Видимо, не в темном, где трепещут осины. А в светлом, где березы стоят качаясь и склоняясь до самого тына. Да хоть бы в бамбуковой роще, логика там все равно не ночевала.

циник написал(а):

Ну так Гай поймал Робина в обычном лесу, а не в "волшебном". И обязанности свои там же выполнял. И до преследования и "битвы с деревьями" вообще не представлял, что существует этакий "волшебный", где каждая кочка его с какого-то хрена ненавидит)))

Леди Кася написал(а):

Так с лесом у Карпентера никакого кринжа нет, я считаю

циник написал(а):

Так в этом-то и все дело! Что лес становится волшебным только в голове персонажа и на определенное время. Легче изменить состояние сознание "подопытного", чем физическую реальность.

Девчата, у Вас прямо мозговой штурм! Как это можно еще повернуть и додумать то, что не удосужился сделать Кип?
   Я бы тут два момента разделила. Во-первых, что нам показывают в фильме и как мы можем это проинтерпретировать. Во-вторых,  исходя  из возможной "теоретической"  магической подготовки мэтра, которой так восхищаются наши английские коллеги. То, как нам показывают, позволяет интерпретировать и с точки зрения насылаемого "морока", напоминающего шаманского измененное сознание, "путешествие души" во времени и пространстве.  В фильме  есть еще один эпизод с «мороком» со знаком плюс, когда Гизборн рубит Священное дерево, а Эдвард призывает Херна покарать нечестивца. И начинает после этого  видеть будущее шатание Гизборна между деревьев, то есть опять начинаются «воспоминания о будущем». При этом мы догадываемся, что, в отличие от того же Робина № 1, Эдвард никакой не избранный, и с детства его вряд ли преследовали  эти пресловутые воспоминания. 
   Но если все рассматривать по фэн-шую, то есть в соответствии с теорией того же Дж. Кэмпбелла (вот ее кратенькая суть, представьте что у товарища у ворот оленьи рога), 
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t329392.jpg
то в фильме  в пространстве "неизвестного" должны присутствовать как магические топосы со знаком плюс, недоступные врагам, например, пещера Херна или  условный «лес Херна», где наши разбойники, по словам того же Кипа, находятся в безопасности.  Соответственно,  должны быть и  магические топосы  со знаком минус. Допустим, что  это замок де Беллема, который сам по себе насылает «морок» на людей, материализуя их самые страшные  желания (тот же сюжет с полетом Ральфа). То есть должно происходить некоторое  всестороннее моделирование "магического" мира, чтобы четко: тут читать, тут не читать, тут хмуринос пить, тут оленей стрелять. И Кип должен был это осознавать, то есть иметь некоторую "карту" местности  более-менее непротиворечивую. Но этого, по сути,  в фильме нет. И море у нас рядом с Ноттингемом, и Уикем не поймешь с какой топографией. То есть он этим не заморачивался.
   А раз так, то совсем не удивительно, что не раз говорящий, что он так хорошо знает лес, даже ночью,  Робин не может  спасти  своих товарищей от смертельной погони. Безопасного места в Шервуде просто нет.  А не то, что не успели до него дойти.  С точки зрения "теории" - это прокол. Если же  пришла Робину  судьба умереть, то тоже надо было более четко проговорить, почему это должно произойти  именно сейчас. Картинки, где герой умирает в процессе квеста,  у меня нет.
  Но можно представить, что так наши друзья, спасенные Назиром, переправляются в "известное", получив по пути заслуженную награду.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t953562.jpg

Леди Кася написал(а):

кто такой Робин на тот момент? Никто, пацан из деревни

Вот это прямо волюнтаризм :) , так как противоречит кинотексту. Ведь  прямо в первой серии говорится, что он - избранный. Херн: «Силы Света и Тьмы всегда были с тобой. Но ты пренебрегал ими». Робин должен делать то, что «велит тебе судьба» ( Робин № 2, по ходу, пошлет эту судьбу далеко и достаточно надолго, пока не встретит Мэрион). Кстати, его отец, умирая, говорил, что Человек в капюшоне придет, но, видимо, даже он не знал, что этим человеком будет именно его сын. А восходит все к пророчеству Гильдаса: "В дни Льва, отпрыска дьявольского рода, Человек в капюшоне придет в лес. Там он встретит Херна-охотника, Повелителя Деревьев, станет ему сыном и исполнит его волю. Силы Света и Тьмы сделают его могучим".
   И Зов к Приключениям, и  встреча с Наставником показаны достаточно четко. Ну а потом пойдут расхождения всякого рода.

+2

571

Норна написал(а):

Силы Света и Тьмы всегда были с тобой

Так это же буквально личность каждого человека. Человек по своей природе дуален со свободой выбора.
Но тут ещё вот в чём дело. При том, что у Робина есть предрасположенность, он ещё с Херном незнаком. Он должен был а) хлебнуть проблем от Гисборна б) проявить свою личность: останется сидеть в яме с дедом и крысой, сетуя на судьбу, или выберется сам и выведет других?
И уже после этого явился Херн и обратился лично. Робин прошёл стартовое задание.

+1

572

Норна написал(а):

А восходит все к пророчеству Гильдаса

А это пророчество таки было или его Кип придумал? Че-та я первый раз такое слышу. Как-то дюже конкретно для пророчества.

0

573

Леди Кася написал(а):

Робин прошёл стартовое задание.

Ну так это как раз все по Кэмблелу))

Леди Кася написал(а):

Так это же буквально личность каждого человека. Человек по своей природе дуален со свободой выбора.

Ну... говоря уж совсем честно, человек сам себе и надумал, что будет тьма, а что свет. Так что он выбирает не только сторону, но и что чем считать))) Для кого-то свет - главенство саксов, для кого-то закон и порядок)) А для кого-то вообще приключаться с любимым красавцем бесконечно, и чтоб за это ничего не было))

+1

574

Норна написал(а):

Херн: «Силы Света и Тьмы всегда были с тобой. Но ты пренебрегал ими».

Какая милая манипуляшка. Это ж приблизительно то же самое, что "У тебя всегда было две руки, две ноги и один нос, но ты пренебрегал этим знанием". То есть сморозить нечто совершенно очевидное, но Пафосно и Значительно.:)

Норна написал(а):

Робин должен делать то, что «велит тебе судьба»

...а ее устами говорю йа, Херн великий и прекрасный.:) Не, ну для неграмотного деревенского парня прокатит.
Кстати, вот именно потому, что не прокатило с парнем грамотным и аристократическим, могу предположить, что Херн сам - точно деревенского происхождения и привык обрабатывать только соответствующий контингент. Поэтому отработанные и прежде не дававшие сбоя приемчики на Роберте стопорятся наглухо, человек с достаточно широким кругозором Херну уже не по зубам.

циник написал(а):

Так в этом-то и все дело! Что лес становится волшебным только в голове персонажа и на определенное время. Легче изменить состояние сознание "подопытного", чем физическую реальность. А что? Кастанеда к восьмидесятым уже был очень популярен на западе.

Так-то оно так, но это из разряда "если не дунуть, чудо не случится". Предположим, Гизборн - ну не сам, в него дунули, - впал в состояние измененного сознания, наловился глюков, а потом почистил перышки, понял, что магии не было, был бэд трип, и в лес опять ездил безо всякого страха. Но у нас есть ситуевина с реальным исцелением тяжело раненной Марион. Причем с очень быстрым и качественным.

Леди Кася написал(а):

Робин прошёл стартовое задание.

Ну или просто Херн периодически посматривал, кто там по Шервуду оленей постреливает и что из этого получается. Если бракоша возвращается живой, с целыми руками-ногами и не потеряв задора, сталбыть, элемент перспективный: стреляет хорошо, на норманнский закон поплевывает, мышление криминальное, шустрость и сообразительность на высоте. "Наш человек, наш". (голосом из мультика)

0

575

Араминта написал(а):

а потом почистил перышки, понял, что магии не было, был бэд трип

Не, Гизборн как раз уверен, что была магия. Его заморочили, он был под наваждением. А потом отпустило)) Ну просто потому, что он сделал то, что было угодно тому, кто его заморочил.

Араминта написал(а):

Но у нас есть ситуевина с реальным исцелением тяжело раненной Марион.

Ну  не только Марион. Гизборн тоже невольно разделил с ней "Свет и Тьму" животворную)). И это просто два вида магии. Одна - заморочить голову, другая именем Херна и сценариста уползти персонажей, случайно прибитых, но нужных для продолжения банкета.

0

576

циник написал(а):

Гизборн тоже невольно разделил с ней "Свет и Тьму" животворную))

Вот в это я лично не верю ни разу, потому что а) далеко отъехали, в таком случае животворное должно было накрыть вообще все в радиусе нескольких километров от эпицентра - ну и всякие там спецэффекты в виде "возьми постель свою и ходи" у всех помирающих и свежепомерших, включая нерастелившихся коров, зарезаемых на скотобойне свинок и прирастающей обратно к корням уикхемской капусте при попытке ее срезать; б) да мог Гизборн просто сам по себе выжить, история медицины полна и не таких примеров.
Я бы скорее поинтересовалась, какая сила сберегла Робина при косплее Яшки-цыгана прыжке с многометрового обрыва в весьма компактный омуток.

+2

577

Араминта написал(а):

животворное должно было накрыть вообще все

Почему все? Возможно, оно было настроено только на людей.

Араминта написал(а):

просто сам по себе выжить,

С болтом в лёгком, на который он дополнительно упал и ещё рука обгорела? Сомнительно как-то...

+1

578

Араминта написал(а):

далеко отъехали, в таком случае животворное должно было накрыть вообще все в радиусе нескольких километров от эпицентра

А не надо применять к магии физические законы))) У нее свои, магические  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117858-1.gif  Допустим, Гизборн и Марион связаны тем, что были убиты арбвлетным болтом. Причем, убились об друг другв. Следовательно, Херн не "выличил" их раны, а откатил время вспять, словно выстрелов и не было. Откатывал один, а получилось оба. При этом на все остальные действия "откат" времени не действует, разбойники в кругу Дев, Гизборн не в сарае. Магия нивелировала только оба выстрела. Действуя на... арбалетные болты, например))) Типа симпатическая магия, один из Херновидов)))

Араминта написал(а):

Я бы скорее поинтересовалась, какая сила сберегла Робина при косплее Яшки-цыгана прыжке с многометрового обрыва в весьма компактный омуток.

Вот действительно))) А то че мы только волшебное выживание Марион с Гаем обсуждаем?)))
Вот здесь у меня ассоциация с другим сериалом "Британния". Где шаман сигал с Белых берегов в море, чтобы перейти на другой уровень сознания, как бы "умереть" символически и попасть в мир мертвых, чтобы увидеть будущее. Может, Робин тоже символически "умер" и перешел на другой уровень в момент погружения в воду с хрензнаеткакой высоты. Плюс ассоциативный с тем же Кастанедой. Там прыжок и вовсе должен был быть со скалы об землю, но прыгающий как бы "исчезал" из реального мира в полете и переходил в мир "другой", где, опять же, законы физики не действуют, исключительно торжество духа))

+2

579

циник написал(а):

А то че мы только волшебное выживание Марион с Гаем обсуждаем?)))

И, что характерно, в теме Робина.
И вообще, не устаю цитировать ту гениальную фразу из местного фанфика (автора не помню, но мое ему вечное почтение): "Болты были холостыми".

циник написал(а):

шаман сигал с Белых берегов в море

"Есть можно все грибы, но некоторые только один раз".

циник написал(а):

Может, Робин тоже символически "умер" и перешел на другой уровень в момент погружения в воду с хрензнаеткакой высоты.

Символическая смерть на то и символическая, что физического вреда здоровью не подразумевает. Ну и нового уровня у Робина после этого прыжка как-то не показали в фильме - скилл скорострельности не повысил, плюсы к фехтованию не получил, даже харизму не прокачал. :)

циник написал(а):

прыгающий как бы "исчезал" из реального мира в полете и переходил в мир "другой", где, опять же, законы физики не действуют, исключительно торжество духа

Блин! Так вот что нужно было сделать на холме!
Прикинь, как офигенно: стрелки поднимают арбалеты, шериф и Гизборн потирают лапки, в этот момент Робин разбегается и сигает рыбкой с холма. И исчезает. Переходит, так сказать, в мир духовный из мира реального, гордый и непобежденный.
Шериф с Гизборном понимают, что конкретно попали, потому что с ним и вполне материальным проблем было выше крыши, а теперь вообще не знаешь, с какой стороны пакостей ждать.
Чувствительные зрительницы смахивают слезы счастья, потому что ну все-таки не помер же.
Прайд спокойно убывает играть д'Артаньяна.
Херн ходит гоголем и наращивает объемы языческой пропаганды среди крестьян, потому что вот такая херномагия во всей красе.
Карпентер тоже ходит гоголем, потому что придумал открытый финал (а вдруг Прайд там не особо пора-пора-порадуется постановке и решил вернуться в уютный милый Шервуд).
А у Марион появляется железный обоснуй, чтобы динамить подкаты Роберта, потому что "я чувствую, что мой супруг незримо присутствует рядом со мной".
И погнали еще на пять сезонов!

+5

580

Араминта написал(а):

в этот момент Робин разбегается и сигает рыбкой с холма. И исчезает. Переходит, так сказать, в мир духовный из мира реального, гордый и непобежденный

АААА
Господи, меня со смеху чуть не разорвало! Серьёзно!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)