Например, благодаря одному из этих детских видений он спас своего приемного отца мельника, заваленного мешками с мукой. Тем самым подчеркивается избранность героя. Или
Или жадность мельника, которому все мало, как в мультике про "Золотую антилопу"))) И... как у Кипа в голове уложилось вот это типа многозначительное видение и то, что в реале Робин мельника так и не спас. Да еще и буквально явился причиной его гибели))) Вот я бы после таких видений Робину бы экзистенциальный кризис прописала)))
Гизборн не стоит столбом над спящими разбойниками в сарае, а шустро бросается рубить замаскированные чучела, думая, что убивает Робина и Мэрион.
Вот это я считаю работой над ошибками. Хоть все логично. Пусть и у Гая еще и проблемы со зрением)))
Хотя, исходя из характера Гизборна, не было бы ничего более естественного для него, как мне кажется, отправить Милдред в Ноттингем, а самому встретить Робина с мечом в руках один на один.
Видимо, мы все неправильно понимаем характер Гизборна))) Но действительно странно, чего он испугался одного Локсли, да еще без лука. Смысл делать из Милдред щит был бы только, если б в Гизборна целились из кустов. А так по идее, Гай легко бы отбился от одного довольно хилого в сравнении с ним, неумелого драчуна.
То есть хотя в той же новеллизации Кип чуть выше признавал, что Гизборн не был трусом, но лишний раз подчеркивать это обстоятельство было выше его сил.
Так и не поняла, какое обстоятельство.
Правда, в отличие от бумажного текста, кинотекст Кипу, слава богу, не подвластен, и тут мы можем посылать его со всем уважением далеко и надолго, давая собственные множественные интерпретации каждому эпизоду.
Ну да, хотя бы здесь не встает дыбом логика)))