Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)

Робин из Локсли (Robin of Loxley)

Сообщений 581 страница 591 из 591

581

А, здесь ещё нужна та песня.

Разбежавшись, прыгну со скалыыыы🎶
Вот я был и вот меня не стааало 🎶

+2

582

Араминта написал(а):

: "Болты были холостыми".

А Марион решила проверить чувства своего ненаглядного, через красивое умирание в кадре. А то мало ли, у него еще ведьмочек по Шервуду в уютных домиках заначено))) Всем волосы не по вырвешь)))) Даже Гизборн не всех их успел соблазнить)))

Араминта написал(а):

"Есть можно все грибы, но некоторые только один раз".

Не, он пару тройку раз сигал. А потом еще свою ученицу кинул в водопад. Там у них это действо на поток поставлено. Этакий курс по самореализации. И там не грибы, там что-то более забористое. Грибы для других практик были.

Араминта написал(а):

Символическая смерть на то и символическая, что физического вреда здоровью не подразумевает.

А как же адреналин? А как же "прыжок лосося"? Не, чтобы получилось волшебство, мало дунуть, нужно поверить и преодолеть.

Араминта написал(а):

Ну и нового уровня у Робина после этого прыжка как-то не показали в фильме

Показал! Его красиво увели в закат на фоне заходящего солнца аки распятого сына бога. Ну а дальше все по канону, выпить последнюю чашу до дна, посомневаться и вперед на голгофу - холм.

Араминта написал(а):

Блин! Так вот что нужно было сделать на холме!

Ну так не зря же РОбин по лесу бегал от "охоты", это он возвышенность искал!

Араминта написал(а):

Прикинь, как офигенно: стрелки поднимают арбалеты, шериф и Гизборн потирают лапки, в этот момент Робин разбегается и

И понимает, что мелко...

Леди Кася написал(а):

Разбежавшись, прыгну со скалыыыы🎶
Вот я был и вот меня не стааало 🎶

И почему еще никому не пришло в голову снять на эту песню соответствующий клип? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+1

583

циник написал(а):

понимает, что мелко..

Да там и воды не было). Куда б ему прыгать, шерифу на голову? Но я б посмотрела, серьёзно. Некая нотка духовного сюрреализма.

0

584

Леди Кася написал(а):

Да там и воды не было). Куда б ему прыгать, шерифу на голову?

Это была метафора.

+1

585

циник написал(а):

А Марион решила проверить чувства своего ненаглядного, через красивое умирание в кадре.

А Гизборн решил проверить чувства шерифа, аббата и гвардейцев. Результаты проверки не обрадовали. Но шо поделать, приходится жить и работать дальше.

циник написал(а):

Не, он пару тройку раз сигал. А потом еще свою ученицу кинул в водопад.

Он там тренер олимпийской сборной по прыжкам в воду или просто маньяк?

циник написал(а):

Его красиво увели в закат на фоне заходящего солнца аки распятого сына бога. Ну а дальше все по канону, выпить последнюю чашу до дна, посомневаться и вперед на голгофу - холм.

Ну, это антураж. А скиллы все равно не прокачал.

циник написал(а):

И понимает, что мелко...

- Волга замерзла, - пожаловалась Катерина вздрогнувшему от внезапного грохота залу, вылезая обратно на обрыв.

+3

586

Араминта написал(а):

А Гизборн решил проверить чувства шерифа, аббата и гвардейцев.

Не, в этом сезоне Гизборн еще ничего не решал)) За него уже все решили. Он плыл по течению замерзшей Волги, мужественно преодолевая, греб прямо по льду.

Араминта написал(а):

Он там тренер олимпийской сборной по прыжкам в воду или просто маньяк?

Он друид. Наркотики, рокнролл и воздержание (только чистый телом и духом может безнаказанно сигать в пропасть).

Араминта написал(а):

А скиллы все равно не прокачал.

Да, он такой, необучаемый. Зато красивый, как антураж.
За два сезона он хоть какие-нить выводы сделал? Ну кроме того, что король Ричард ну в самом деле король, и ему плевать на деревенского браконьера, потому что тот не сможет оплатить Крестовый поход.

Отредактировано циник (2025-03-13 01:28:44)

+1

587

циник написал(а):

Он друид.

А чоэта, друид маньяком не может быть, что ли?:) (Или маньяк - друидом.)

циник написал(а):

За два сезона он хоть какие-нить выводы сделал?

Навскидку:
1) Что мельника ухлопал Гизборн. Этот вывод был даже озвучен на максимально выкрученной громкости.
2) Что у саксов нужно развивать национальное самосознание. Саксы сопротивлялись как могли.
3) Что Гизборна всегда нужно отпускать живым, потому что у Эдди тоже контракт до конца каждого сезона.
4) Что Херн очень умный и всегда поможет.
5) Что Марион очень добрая и всегда простит.
Мало, что ли?

+1

588

Леди Кася написал(а):

Человек по своей природе дуален со свободой выбора.

Это больше  к христианскому  типу  личности подходит.  А у нас герой больше в язычество склоняется, а там выбор часто ограничивается мойрами/жребием/ что на роду написано и т. д. Он может выбирать  между двумя или даже тремя жребиями, но не является абсолютно свободным в своем выборе.

Араминта написал(а):

могу предположить, что Херн сам - точно деревенского происхождения

Раз он природный дух, а деревни не только в Средние века, но и позднее всегда строили среди природных ландшафтов, на «натуре» так сказать, то да, скорее, деревенский, чем городской парень. Сразу песенка «Любэ»  «Шпарю» вспоминается :«Кореш видный, деревенский, А не фраер городской».

циник написал(а):

А это пророчество таки было или его Кип придумал?

Это я из новеллизации списала. Нет, конечно, у Гильдаса в «О погибели Британии»  буквально такого нет, но Кип ведь тоже был не лыком шит. Он ко времени создания новеллизаций некоторые моменты дописал, чтобы какая-никая логика была в поведении персонажей.

Араминта написал(а):

Так вот что нужно было сделать на холме!

Араминта написал(а):

И погнали еще на пять сезонов!

Эх! Хорошо излагаешь!  И, может быть, это даже бы прокатило, если бы Кип не был такой злопамятный. Ему ведь намекали, что Майкл может захотеть вернуться, но он это дело проигнорировал по принципу: «Умер так умер!».
Из знаменитых интервью Фенимор, дай ей Бог здоровья: «И вот я сказал: "Майкл умрет, и если его шоу на Бродвее накроется медным тазом, назад он вернуться не сможет, как это ни печально; он сам принял решение". На это Пол отреагировал так: "Господи, ты же под собой сук рубишь! Если ты убьешь Робина, какого черта мы будем делать? Нельзя же снимать сериал под названием "Веселые стрелки". И тогда пришел Робин № 2.

циник написал(а):

Показал! Его красиво увели в закат на фоне заходящего солнца аки распятого сына бога

Да уж. Это Кип нас морально готовил, как и обещал.

циник написал(а):

Это была метафора.

Угу! Сдается мне, джентльмены, что  это была комедия!

Араминта написал(а):

Волга замерзла, - пожаловалась Катерина вздрогнувшему от внезапного грохота залу, вылезая обратно на обрыв.

циник написал(а):

Он плыл по течению замерзшей Волги, мужественно преодолевая, греб прямо по льду.

Супер! Подледный дайвинг. Что у нас там рядом с Ноттингемом протекает? Трент. Значит, на  подледный дайвинг на  Тренте.

Араминта написал(а):

4) Что Херн очень умный и всегда поможет.
5) Что Марион очень добрая и всегда простит.

Я бы поменяла местами два последних пункта.
Мэрион умная, и всегда простит сына Херна, особенно умеющего красиво говорить, выразительно смотреть и не без элегантности встряхивать своими длинными волосами а-ля рок-н-ролльный певец.
А Херн добрый, как казалось на первый взгляд, он всегда спасет. Но этот человек-олень оказался тем еще козлом (в божественном, дионисийском смысле слова). Он Робина, можно сказать, подставил, гад рогатый.

+1

589

Норна написал(а):

Нет, конечно, у Гильдаса в «О погибели Британии»  буквально такого нет

Вот я и смотрю, яко странно звучит, не в культурном контексте, "царь не навтоящий")))

Норна написал(а):

Что у нас там рядом с Ноттингемом протекает? Трент.

Лин еще, я ж говорю, слишком мелко для эпичности. Потому и на море вывезли. Корнуолльский Робин вышел.

Норна написал(а):

(в божественном, дионисийском смысле слова)

В смысле пил, не просыхая)) И в конце где-то потерял свою рогатую шапочку.

+1

590

Норна написал(а):

Он может выбирать  между двумя или даже тремя жребиями, но не является абсолютно свободным в своем выборе.

Как-то криво выразилась. В выборе он, конечно, свободен, но выбирать можно только из 2 жребиев. Это как с Ахиллесом. Можно прожить долго, но без славы (этот жребий хотела ему выбрать матушка, богиня Фетида). Можно умереть молодым, но с бессмертной славой. Этот жребий он выбрал сам, когда подрос. А вот выбрать долгую жизнь и бессмертную славу в придачу уже нельзя. И никакие благие деяния, жертвы богам, подвиги не могут изменить этой ситуации.

циник написал(а):

И в конце где-то потерял свою рогатую шапочку.

Кстати,  о  птичках Херне. Я поняла, что совсем забыла одну его фразу из  первых двух серий. Про голодных саксов помнила, про Свет и Тьму никогда не забывала. А его фраза при встрече: «Мне нужна твоя жизнь!» на вопрос Робина: «Что ты хочешь от меня?». И еще его фраза: «Каждый может стать богом, каждый!». Вот Робин № 1 и проникся этой идеей. Поэтому его фраза о «короле Шервуда», который пришел потребовать себе обратно королевство, не должна удивлять. Пока я король, а дальше…бог весть. В общем, замотивировал юношу.

+1

591

Норна написал(а):

«Мне нужна твоя жизнь!»

Ага, а так же одежда и мотоцикл))

Норна написал(а):

Поэтому его фраза о «короле Шервуда», который пришел потребовать себе обратно королевство, не должна удивлять.

Ну да, это он еще поскромничал))

Норна написал(а):

А вот выбрать долгую жизнь и бессмертную славу в придачу уже нельзя.

У нас это называется - и рыбку съесть и на ёлку сесть)))

Норна написал(а):

И еще его фраза: «Каждый может стать богом, каждый!»

В общем, Херн, как и предостерегали монахи христианские начет поганых богов языческих, реально дьявольски соблазняет каждого юношу личными хотелкам оных))

Отредактировано циник (Вчера 22:08:09)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)