Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 21 страница 40 из 587

21

Мне понравился "Лабиринт Фавна".Хэппи энда там нет....

http://s49.radikal.ru/i124/0909/79/3d1a1be05dd3t.jpg

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.

Время на исходе — как для Офелии, так и для отряда повстанцев. Всем придется противостоять трудностям и жестокости на пути к свободе.

http://www.moovie.ru/allmoovie/?page=13

Здесь,вроде,можно онлайн посмотреть.

+7

22

сумеречная написал(а):

Мне понравился "Лабиринт Фавна".Хэппи энда там нет....

Надо бы посмотреть, да все некогда. :)

0

23

сумеречная написал(а):

"Лабиринт Фавна"

Смотрела в кинотеатре. Удивительный фильм. Мир реальный и нереальный переплетаются. Мир реальный мог бы для девочки быть истинно счастливым. Её фантазийная реальность даже более реальна, чем окружающая действительность. Но от этого в конце фильма испытываешь настоящую горечь. Как могла бы быть в реальности счастлива девочка, если бы взрослые с их войной и жестокостью не превратили бы жизь в жуткий дурной сон.

+1

24

Doom написал(а):

рекомендован к просмотру "человек-слон", если кто не видел.

это в нем играет Энтони Хопкинс, я ничего не путаю?

сумеречная написал(а):

Мне понравился "Лабиринт Фавна".Хэппи энда там нет....

мне тоже понравился. единственное - "зацепило" обилие показанной детальной жестокости реального мира, смотреть было тяжело из-за этого и меня лично это все время "уводило" в сторону от идеи фильма

0

25

olga_shamrock написал(а):

это в нем играет Энтони Хопкинс, я ничего не путаю?

Да, Хопкинс там играет доктора Тривза. Душераздирающая история. Смотрела несколько раз, хотя после первого просмотра долго под впечатлением ходила. Еще и показывали фильм поздно вечером.

0

26

http://s52.radikal.ru/i137/0909/ae/d150e6074e46.jpg
"Море внутри" (исп. Mar adentro) — фильм Алехандро Аменабара, основанный на реальных событиях рассказ о двух последних годах жизни галисийца Рамона Сампедро, в течение почти 30 лет боровшегося за право на эвтаназию. Название фильма — слова из одноименного стихотворения, написанного главным героем и включенного в его книгу «Письма из ада» (Cartas desde el Infierno).
Обладатель премий «Оскар», «Золотой глобус», «Гойя» и других.
История жизни парализованного испанца Рамона Сампедро. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Хулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни.
В итоге Рамон влюбляется в Хулию и она отвечает ему взаимностью. Однако Хулия больна и после очередного инфаркта она теряет способность самостоятельно передвигаться. Они вместе решают покончить жизнь самоубийством, как только выйдет первый экземпляр книги со стихами Рамона. Но когда наступает этот момент, Хулия не решается на важный шаг.
Рамону помогает другая его подруга — Роза. Она увозит его в другой город, снимает для него квартиру, где он совершает самоубийство перед телекамерой, выпивая из стакана с помощью трубочки цианистый калий, дабы судьи не винили никого в его смерти.

От себя добавлю, что фильм посмотрела на одном дыхании, он очень красиво снят. К решению главного героя уйти из жизни отношение противоречивое. Человек как существо свободное вправе сам распорядиться своей судьбой. Но Рамон не один такой в фильме. Священник, который тоже парализован и прикован к инвалидному креслу, почему-то находит силы жить. Я уважаю выбор главного героя, но мне жаль его потому, что у него нет внутреннего стержня - он начисто лишен веры. А еще мне кажется, что он слишком эгоистичен, в нем мало любви к тем людям, которые любят его.  Но это мое мнение, возможно у вас сложится совершенно другое, когда вы посмотрите этот фильм, если еще не смотрели. Рекомендую!

+2

27

Shell написал(а):

"Море внутри"

Смотрела, очень мне его нахваливали,  но честно говоря, фильм не произвел сильного впечатления, такого как я ожидала. Хотя проблема, показанная в фильме, очень серезная и неоднозначная.
Главный герой как-то не вызвал сильных эмоций, хотя слабым и без стержня я его не считаю. Это очень тяжело морально-столько лет жить в таком состоянии, не иметь возможности жить полной жизнью и постоянно зависеть от других даже если тебя очень любят.... но что-то не зацепило меня до конца, надо бы пересмотреть, давно уже смотрела

0

28

Anabelle написал(а):

Да, Хопкинс там играет доктора Тривза.

я видела этот фильм, но не полностью смотрела, "краем глаза", что называется.
очень сильное впечатление, и пересматривать боюсь :(

Shell написал(а):

"Море внутри"

Shell
спасибо, заинтересовалась, надо будет посмотреть.

0

29

вот это - надо посмотреть всем.
"Общество мертвых поэтов"
режиссер Питер Уир (он же ставил и "Шоу Трумана")
сценарий Том Шульман

В главных ролях:

Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Этан Хоук, Джош Чарльз,Гейл Хэнсен

http://i019.radikal.ru/0909/6e/bd3b20f9dec6.jpg

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

0

30

Рецензия на фильм "Общество мертвых поэтов" (Руслан Баженов):

"Вы должны научиться говорить собственным голосом!"- говорит Джон Китинг, новый учитель английской поэзии в дорогой частной школе. Предисловие к поэтическому сборнику написано дураком, который ничего не смыслит в настоящей поэзии? Тогда вырвать его из книги к черту! Хватит тупого послушания и конформизма: надо научиться бороться за свои взгляды и суметь вписать в большую книгу жизни свою собственную строчку! Карпе диум, друзья, лови мгновение!

Конечно же, все новое утверждается через борьбу со старым. На дворе 1959-ый год, в ходу телесные наказания для провинившихся учеников, консервативные учителя и родители навязывают детям принципы безусловного послушания. "Подготовьте их к поступлению в колледж, а дальше они сами разберутся. От вас больше ничего не требуется", - говорит директор школы Джону Китингу. Но он-то хочет дать больше, чем набор омертвевших знаний, от которых ученики избавляются, едва выйдя за порог alma mater. Помните, как в школе казались невыносимо скучными многие "классики", которых мы с удовольстием перечитываем повзрослев? Может быть, мы просто тогда не доросли до них? Может быть. Но сколько в этом вины скучных и бездарных учителей, не сумевших пробудить в нас любовь к классической литературе?! Будьте уверены - Джон Китинг к таковым не относится. И Шекспира он сможет подать, так, что любой создатель молодежных комедий будет нервно курить в стороне.

Игра актеров (а большинство из них подростки) - просто выше всяких похвал. Ни единой фальшивой нотки, совершенно забываешь о том, что это художественный фильм и полностью погружаешься в действие. Ну, а Робин Уильямс (Джон Китинг) сыграл, на мой взгляд свою лучшую роль. Конечно, "Общество мертвых поэтов" можно упрекнуть в излишнем стремление к нон-конформизму. Трудно согласиться с тем, что "Главное - всегда плыть против течения", ведь само течение может быть разным... Но, учитывая будущее этих мальчиков (война во Вьетнаме, "охота на ведьм", убийство Кеннеди и Мартина Лютера Кинга), умение выбрать из двух троп "наименее истоптанную" им очень понадобится. И с ними рядом будут звучать голоса Торо, Уитмена, Теннисона, Шелли, Шекспира и, конечно же, голос Джона Китинга. Обратите внимание на финальную сцену: встали далеко не все. Но они были, есть и всегда будут. Те, кто смогли встать, несмотря ни на что.

все критики упоминают вот эту финальную сцену:


в общем, очень, очень рекомендую всем. фильм заставляет задуматься о многих вещах, в частности, и о "точке зрения"...
цитата из фильма: "Carpe diem, lads! Seez the day. made your life extraordinary" ("Лови момент! не упусти ни дня. сделай свою жизнь необычной...")

+4

31

Есть желающие потратиться? Если есть, то это - ля вас!

Фестиваль авторского творчества "День авторства"

Творческая Группа Наследие и Дом Неформальных Культур приглашают Вас на Первый Ежегодный Всероссийский Фестиваль Авторского Творчества "ДЕНЬ АВТОРСТВА"! 9-11 октября 2009г.

"ДЕНЬ АВТОРСТВА" – фестиваль для тех, кто вправе выражать себя, свою жизненную позицию, авторское мироощущение и в праве самим, без посредников и потерь, донести смысл своего творчества до слушателя, используя весь спектр средств — слово, музыку, интонацию, тембр голоса, мимику, жесты и визуализацию.
Праздник красок и ритмов, гитары и слова, движения и замершего мгновения, возбуждения и спокойствия, самовыражения и созерцания.

В рамках Первого Ежегодного Всероссийского Фестиваля авторского творчества пройдет парад творческих групп, коллективов и отдельных авторов по направлениям: авторская песня, сценическое искусство, литература. Концерты, смотры, фото-сессии и подвижные игры, море общения, драйва и ночные танцы у костра.

Авторское творчество обладает способностью собирать вокруг себя обширный круг неравнодушных к жизни, «думающих» людей и именно таким людям мы посвящаем этот день!

Атмосферу общности и причастности к происходящему создадут мастер-классы и тематические беседы, «лаборатории» прикладного творчества и игры в «квест».

Праздник завершит концерт-беседа с участием поющего поэта Олега Медведева и солиста группы “Пасатыжи” Владимира Бочарова.

Проживание организовано в комфортабельных отапливаемых домиках горнолыжного комплекса “Юрманка” (http://www.urmanka.com/), где к услугам гостей фестиваля мангалы, бани, бильярд, лошади, тир, чистый воздух и насыщенная культурная программа.

Фестиваль соберет более 500 поклонников авторского искусства: литературы, музыки и театрального творчества со всей Сибири.

Впервые в одном месте будут собраны столь различные направления авторского творчества.

Гости фестиваля:
Олег Медведев (г. Иркутск) - http://polnolunie.baikal.ru/oleg/, http://vkontakte.ru/id26594894
Владимир Бочаров (г. Новосибирск), солист группы «Пасатыжи» - http://vkontakte.ru/id5635950
Каин (г. Новосибирск) – http://www.kain-l.ru/, http://vkontakte.ru/id5069160
Эгль (г. Новосибирск) - http://vkontakte.ru/id4955398

_______________________________
Контактная информация:
Оргкомитет фестиваля: nasledie.org@gmail.com
По вопросам участия в программе фестиваля: +7-913-955-6609 Анна
Заказ билетов по телефону: +7-913-465-0622 Дарья
Стоимость участия: на одного - 1700р; на двоих - 3000р.
Доставка от м. Речной вокзал до места проведения мероприятия включена.

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club11360063

0

32

http://s59.radikal.ru/i165/0910/f2/c06a677fe640.jpg

«Фонтан» (англ. The Fountain — «Источник») — философско-фантастический художественный фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски. Фильм номинировался на Золотой глобус.

Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом "нашего времени" является Томас Крео (Хью Джекман), который исследует образец таинственного растения, которое, возможно поможет ему в лечении его смертельно больной жены Изабеллы (Рэйчел Вайс). Шансов выжить у нее практически нет. Томас не может и не хочет это принять, так как любит её больше всего на свете. Он работает целыми днями, чтобы найти лекарство и спасти её (забывая при этом о простом человеческом общении).

В 1500-м году герой Джекмана - избранный королевой (Рэйчел Вайс) конкистадор, который должен отыскать в Новом Свете Древо Жизни - источник возрождения Испанской империи, и спасения самой королевы..

    * Хью Джекмен — Томас / Томми / доктор Том Крео
    * Рэйчел Вайс — королева Изабелла / Иззи Крео
    * Эллен Бёрстин — доктор Лиллиан Гузетти
    * Марк Маргулис — святой отец Авила
    * Стивен МакХэтти — Великий Инквизитор Силецио
    * Фернандо Эрнандез — владыка Шибальбы
    * Итэн Сапли — Мэнни

Фильм вызвал критику со стороны представителей Всемирной трансгуманистической ассоциации за «смертнический» характер доносимой до зрителя философии.

    Для раскрытия такой темы как радикальное продление жизни и бессмертие Фонтан имел огромный потенциал. Но как часто сегодня бывает, вместо того, чтобы на новом уровне проанализировать и пересмотреть старый взгляд на проблему, Аранофски решил сделать эффектную вещь, увековечивающую давнишние мифы и неправильные представления о смерти и поисках средств для продления жизни.

http://i053.radikal.ru/0910/18/a58d5591a471t.jpg     http://s47.radikal.ru/i117/0910/bd/44279a246c0ct.jpg    http://s54.radikal.ru/i143/0910/5e/d35e4f5664f8t.jpg

От себя добавлю,что фильм понравился безумно.Его нужно смотрерть не один раз.

Отредактировано сумеречная (2009-10-15 01:12:18)

+3

33

Этот фильм уже стал событием. В России премьера состоится только 31.12.2009 г.

Посмотреть дублированный трейлер можно здесь: Соломон Кейн.

+2

34

Вот наши пираты дают угля! Я ж его в прошлом году смотрела....

0

35

сумеречная
Соломон Кейн? Нет, мировая премьера вот только была в сентябре. Может, ты с чем-то путаешь? :)

0

36

Nasir
Ой,неувязочка вышла.Я решила,что ты про "Фонтан" и поразилась.
А этот не видела,конечно.

0

37

сумеречная
Понятно. "Фонтан" я сам не видел, интересная задумка... Поищу. :)

0

38

Это не мое слова,но советом воспользоваться стоит,судя по отрывку.

В преддверии Самайна по блогам друзей прокатилась вереница упоминаний о чешском фильме Kytice. Я рада, что именно сейчас и что, не откладывая в долгий ящик, я решилась посмотреть его прямо здесь и сейчас, дождливой осенней ночью. Теперь ясно, что для меня этот фильм станет любимым хеллоуинским времяпровождением, как "Ирония судьбы" в Новый год для советских людей.
Kytice ("Букет") - сборник чешских баллад, собранных историком и поэтом Карелом (Яромиром) Эрбеном. Исходно - это 13 страшных историй, которые многим напомнят украинские мотивы, переписанные Гоголем в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". Режиссер Франтишек Брабец оставил семь баллад (тоже оккультно значимое число) из тринадцати, сохранив частично их текст. Поэтому фильм одновременно и молчалив, и поэтичен, даже стихотворен. Истории расставлены в порядке времен года: от дождливой весны до зимней коляды. В каждой из них кто-то переходит за грань этого мира, иногда не раз. Умершая мать посылает знаки своим детишкам, девица зачинает ребенка от водяного, покинутая невеста силой молитвы поднимает из могилы убитого возлюбленного, мать провожает дочь на виселицу, Полуденница забирает с собою детей, лесной маг воскрешает убитую падчерицу, а девицы как всегда на святки бегут гадать к пруду.
Каждая история любовно выписана богатыми красками природы. Иногда у меня складывалось впечатление, что не было никакого оператора, не было режиссера, а сам престарелый Эрбен гуляет где-то по просторам Чехии, любуется природой и вспоминает сказки, что рассказывают зимними ночами у печи. Многие пишут о потрясающий подводных съемках. Они, действительно потрясающие. Но в них не верится. Кажется, они, действительно нашли водяного.
Полотно фильма как картины Левитана: одновременно и естественно, и сто процентно сценично. Будто бы куклы расставлены в живые декорации.
Kytice радует не только глаз. Особая живая часть этого букета - потрясающая музыка. Есть пища и для ума. Так, Kytice - красочная иллюстрация синтеза язычества и католичества в народной традиции.
Семь столь разных историй собирает вместе центральный образ семи свечей. Облака проносятся по небу. Белокурый мальчик играет на флейте. И лишь последний рассказ раскроет, что это за свечи и где они стоят. Только в конце станет ясно, что путешествующие и танцующие из истории в историю люди - отражение извечной пляски смерти. А может просто народ колядует?
После просмотра фильма очень хочется добыть "Букет" в переводе, а желательно - выучить язык и прочитать самостоятельно. Держать на полке в хорошем переплете и читать со свистящим акцентом на ночь детям.

+2

39

сумеречная
Спасибо за Букет. Меня впечатлило. Посмотрю на днях обязательно, очень красиво!

0

40

сумеречная, необычный фильм, красочный, стильный.  :)
А я собираюсь посмотреть историю о верном четвероногом друге Хачико.

Немецкий трейлер:

Еще ролик и рецензии здесь:
http://afisha.yandex.ru/msk/events/209918/

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру