Вот дайте мне что-нибудь тяжелое и корявое!!!
Тема звучит как "рекомендовано", но я тут специально, чтоб громко орать: "Не смотрите эту лажу!"
Короче, удосужилась я тут по ТВ-3 поглядеть СУПЕРТОЛЕРАНТНОЕ кино "Гостья".
Я уже не говорю, что все кино тоскливо-серо-буро-коричневое, аккурат как то, о чем вы подумали. Картинка хреновая. Пара пацанов, которые долженствуют изображать мачо - одинаковы с лица, их разобрать невозможно. Главгероиня - без пяти минут дурнушка... Это все бы ладно. Но!!!!!!!
Сюжетец об том, как инопланетяне захватили Землю, подан с модной толерастической стороны. Инопланетяне, внедряющиеся в тела людей, ПАРАЗИТЫ, по сути - эдакие милейшие светящиеся красивенькие многоножечки. А не как в "Чужом" и "Особи", склиские чудовиська... Так вот, когда группа человеков, обученная некоей проникшейся Пришелицей, извлекла (исключительно "выманивать из тела нужно добротой и лаской", заметьте!) этого самого одного из инопланетных паразитов из тела человека, как вы думаете, ЧТО люди сделали? ОТПРАВИЛИ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ! Пусть там теперь мучаются.
На редкость подленький концепт, как по мне.![]()
Короче, не смотрите эту гадость и не рекомендуйтее ее знакомым.
Ссылка
рекомендовано к просмотру
Сообщений 441 страница 460 из 1011
Поделиться4412014-04-18 16:45:59
Поделиться4422014-04-22 12:17:41
А я тут сподобилась посмотреть "Ученик лекаря. Авиценна". Убила почти три часа. Что могу сказать - любители американской толерастии (
Midinvaerne ) возможно получат удовольствие. Начали за здравие - выдергивание зубов кузнечными клещами, отпиливание гангренозного пальца ржавой пилой, антисанитария, нищета и уныние. А вот потом... Радикальные мракобесы-исламисты, угнетаемые и преследуемые иудеи, переход Суворова через Альпы через пустыню без воды с чудесным спасением от самума и прочее, прочее, прочее... Но больше всего поразил мое воображение поворот сюжета, при котором бывший брадобрей лихо удаляет аппендикс шаху, а сам великий Авиценна стоит на подхвате и внимает приказам - "Скальпель, спирт, огурец!" Да ни в жисть не поверю, что мастер ассистировал ученику, когда оперировали самого владыку!
Отредактировано сумеречная (2014-04-22 12:30:40)
Поделиться4432014-05-26 19:34:26
Показали на днях по ТВ, очень понравилось...
Мальчик в полосатой пижаме.
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Это кино не стоит воспринимать, как историческое- упор тут делается не на соответствие каким-либо фактам из той эпохи, а на историю отдельно взятых людей. Так, время действия фильма всего лишь фон для общего повествования. Если сказать кратко-повседневность глазами ребенка...
Поделиться4442014-05-26 19:35:30
Anabelle, закончился фильм хорошо? Не люблю фильмы с печальным концом, особенно с детьми...
Н-да... Нашла уже информацию. Не буду смотреть.
Отредактировано Agnes (2014-05-26 19:36:04)
Поделиться4452014-05-26 19:47:28
Не люблю фильмы с печальным концом, особенно с детьми...
к сожалению, так бывает...лучше пусть в кино, чем в жизни...
Поделиться4462014-06-18 13:28:39
Ещё один хороший современный фильм о войне. Посмотрел не отрываясь, позабыв про все домашние дела.
Время собирать камни (2005)
Привожу цитату из чужого комментария, лучше просто не скажешь.
Главный герой — русский майор, который много лет подряд мог только ненавидеть. Он привык жить ненавидя, у него был четко определенный враг, у него была ясная цель, он знал, что ему делать. Но вот война окончилась, враг повержен, он в Берлине и куда дальше идти, что делать, он не представляет. Как вернуться к прошлому, и есть ли к нему возврат? Обычная жизнь, где была невеста, были планы и суета, она разрушилась войной, можно ли теперь назад, как будто не было этих лет ужаса?
И есть другой, немецкий офицер, гениальный в своем деле человек. Но в войну ремеслом его стало — убивать, он ставил мины на русские гражданские объекты, и мины эти еще должны взорваться. Он не был фашистом, но война не миновала никого. Он должен был «исполнять приказы, только исполнять приказы и все…», он не хотел смертей. Он делал то, что делал, без идеи, но вот война кончилась, и у него появилась цель — исправить, исправить ужас и безумие. Он хочет вернуться в Россию, чтобы разминировать 6 целевых объектов.
Они встречаются в Берлине, человек, потерявший смысл жизни, и человек, нашедший его. Какая может быть связь между ними, кроме того, что теперь первому снова есть, кого ненавидеть?.. Этой призрачной ниточкой становится молоденькая русская переводчица, которой жаль и первого и второго.
Так они и едут по разоренной войной России втроем, встречая везде только боль, да растерянность людей, не знающих, как теперь жить. И вот оказывается, что ничто человеческое никогда в человеке не умирает, и даже после времени ненавидеть, все еще наступает время любить. Оказывается, что немецкий офицер, который вынужден в одиночку нести ответственность за все, что случилось в годы войны, куда бы он ни приехал — всего лишь человек со своими кошмарами, своими переживаниями, воспоминаниями, человек, который смущается купаться, потому что у него нет купального костюма… И оказывается, что болеть может не только спина от ранения, но и сердце от зарождающегося чувства, что ненависть уступает состраданию, и что природой в человека заложено все-таки стремление любить, а не убивать и ненавидеть.
Да, человеколюбие… Фильм о том, что и во время войны, когда само небо падает на землю, фундаментальные законы жизни все еще действуют и все еще определяют ее. Даже тогда можно оставаться человеком. Эта тонкая и грустная история все-таки не о войне, нет. Она о внутренней борьбе, смятении чувств и обретении, в конце концов, обретении самого себя. Она не о любви мужчины и женщины, она о любви человека к человеку, о том, что как бы ни сложно было возлюбить ближнего своего, на этом стоит жизнь.
![]()
Поделиться4472014-06-23 18:38:58
22 июня посмотрел фильм 1976 года "Вдовы".

Удивительно умный и добрый фильм.
Живут себе в одной деревне две старушки-соседки. То ссорятся, то мирятся, а общее у них, кроме этого житья-бытья, ещё одно - память о погибших в войне. В 1941 году они подобрали с поля боя двух солдат, хотели выходить, но не выходили, а поэтому схоронили за деревней. Забрала война у них не только этих двух неизвестных солдат, но и мужей, и сыновей. Свои - все без вести, а эти - вот здесь, рядом. Так и стали эти двое неизвестных солдат их семьёй.
Про могилу написали в газете. Вдовы тут же стали местными знаменитостями. А начальство решило перезахоронить солдат в районном посёлке. Но вдовы - ни в какую. Наши они, не отдадим.
Поделиться4482014-06-23 19:34:14
очень понравилось...Мальчик в полосатой пижаме.
Данный фильм смотрела давно, мне в принципе понравился и запомнился, а вот кому посоветовала - нет, сказали, что ничего нового не увидели...
В общем-то, действительно, про лагеря, про печки, про газовые камеры, все это давно известно.
Сейчас вот думаю, что фильм неправдоподобен, так как вряд ли у начальника лагеря, члена СС, была бы такая незнающая и добрая супруга, которая сочувствует пленным и как-то против гитлеровской идеологии. Сколько читала на эту тему и смотрела документальные фильмы, там еще те женушки были, например, носили вещички, сделанные из человеческой кожи и т.п. Так что фильм неплохой, особенно, если слабо себе представляешь, что такое концлагеря, но кроме злого папы и его лейтенанта, все остальные такие милые и сочувствующие, что лучше пересмотреть "Список Шиндлера" или "Семнадцать мгновений весны".
Время собирать камни (2005)
Смотрела опять же давно, данный фильм крутили по ТВ каналам не один раз. В общем, не плохо снято, но меня как-то не поразил. Помню, что немец понравился, такой приятный, воспитанный и неглупый мужчина, а вот наш какой-то мужлан. И вот таким людям приходиться работать вдвоем, чего-то они там разминировали, по ходу выясняя разные темы про жизнь, войну и т.п. В общем, на любителя.
И еще посмотрела "Сталинград" Бондарчука, ну ничего интересного. В общем, не рекомендую. Можно посмотреть, если уж больше нечего делать.
Отредактировано Ladycritic (2014-06-23 19:39:05)
Поделиться4492014-06-23 20:22:39
фильм неправдоподобен, так как вряд ли у начальника лагеря, члена СС, была бы такая незнающая и добрая супруга, которая сочувствует пленным , там еще те женушки были, например, носили вещички, сделанные из человеческой кожи
Я когда-то читала, что особым шиком было, если на вещичке из человеческой кожи попадалась родинка.
Поделиться4502014-06-23 21:03:53
А если с красивой татуировкой - то еще шикарнее.
Поделиться4512014-06-25 18:28:08
еще шикарнее.
Что-то какой-то страшно черный юмор...
Поделиться4522014-06-27 22:31:17
Сейчас идёт по "Культуре" фильм
"Нюренбергский процесс", 1961год.
Я отлипнуть от экрана не могу
Отредактировано ascent (2014-06-27 22:34:56)
Поделиться4532014-06-28 07:19:25
Сейчас идёт по "Культуре" фильм
"Нюренбергский процесс", 1961год.
Ничего, еще чуть-чуть и ремейк снимем.
Поделиться4542014-07-17 12:45:05
Смотрела в конце 80-х чешский фильм, произвел впечатление, но названия не запомнила. Решила в отпуске поискать по сети, и нашла название - "Турбаза "Волчья"". Ну, а вчера пересмотрела.
Школьники (ну, лет по 16-17) отобраны для прохождения тренировочного лыжного курса, их отправляют на турбазу. Руководители курса (их трое: пожилой мужчина, молодой тренер, девушка) ведут себя довольно жестко, а порой и странно. К тому же, постоянно всех стравливают. В конце концов, они заявляют, что они - бессмертные инопланетяне, собираются расселиться на Земле. Люди тут - лишние, но убивать они никого не собираются, "сами справитесь". И школьникам ставится задача: вас 11, один из вас - лишний, пусть кто-нибудь назовет имя, и этот человек умрет. Самопожертвование исключается. Бежать с турбазы в горах довольно сложно: единственная дорога завалена, ключ от подъемника у тренера.
Тогда смотрела, как некий триллер, ожидая, чем же кончится. Сейчас пересмотрела совсем иначе. Наверное, отчасти из-за того, что знала финал, о нем не думала. Мне было интересно смотреть на взаимоотношения между детьми, кто как себя ведет, кто как меняется в непростых условиях. Может, кто-нибудь тоже помнит этот фильм?

Поделиться4552014-07-17 13:34:30
Может, кто-нибудь тоже помнит этот фильм?
Ура! Наконец-то кто-то вспомнил название.
"Турбаза "Волчья"
Я его не могла найти, т.к. зацепок не было никаких: название забыла, а сюжет помню отрывками. В свое время фильм смотрелся на одном дыхании, было действительно страшно. Там примерно, как в 10-ти негритятах постоянно что-то происходило.
Для желающих:
есть на rutor.org
Турбаза Волчья
Отредактировано Камилла (2014-07-17 20:54:59)
Поделиться4562014-07-19 22:35:53
Хранители, 2009 года
Очень люблю этот фильм. Гротескный и ироничный. С кучей неоднозначностей, где-то воспринимается как издевательский.. Отдельно мне нравится тема ценности жизни. .Как я не хочу привязывать его сегодняшним событиям. Я люблю его давно, и безотносительно. Это события привязываются

Поделиться4572014-07-21 05:37:38
Посмотрела тут на выходных фильм детства "Сен-Жюст и сила обстоятельств".
(Сегодня утром захотелось спеть Марсельезу и отправить руководство на гильотину.
)
Вот казалось бы, интернет - глобальная помойка, но я кое-как нашла этот фильм в ужасном качестве и то он-лайн. Так жалко... Предлагался по одной ссылке торрент, но регистрироваться не хотелось.
Патрис Александр, как я его обожаю! Вот реальный Дориан Грей (кстати, он снимался в этом фильме в 1977-ом). И хоть это было нечто среднее между спектаклем и фильмом, по моему мнению никакой Барнс ему в подметки не годится (брат Сташевского, блин
)
В сети почти нет фотографий. (Из фильма Портрет Дориана Грея)
Нарезка из фильма "Сен Жюст и сила обстоятельств"
Отредактировано Камилла (2014-07-22 15:27:42)
Поделиться4582014-10-14 18:17:36
Совсем недавно узнал о том, что фильм Данелии "Настя" - это римейк, и тут же решил посмотреть "оригинал", фильм 1967 года "Происшествие, которого никто не заметил". 
В главных ролях: Жанна Прохоренко и Виталий Соломин. Во второстепенных - среди прочих Павел Луспекаев.
Самая забавная сцена фильма - рок-н-ролл под "Танец с саблями" (на полном серьёзе).
В общем, может и не шедевр, но очень хороший фильм.
Поделиться4602014-11-17 00:36:19
"Бобро поржаровать"
Первые десять минут сворачиваются в трубочку уши. А потом разворачивается казалось бы непоправимо скомканная душа. Рекомендую!
Отредактировано ascent (2014-11-17 00:58:54)






