Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 41 страница 60 из 587

41

Спасибо за наводку - Фонтан посмотрю не загадывая.

0

42

сумеречная написал(а):

Kytice ("Букет") - сборник чешских баллад,

Посмотрела. Очень понравилось. Поэтично и красиво снято и при этом временами страшновато (или мне так показалось, потому что ночью смотрела :) ) особенно впечатлила баллада "Полудница" -про Смерть, которая пришла за маленьким ребенком и "Мертвый жених" (Свадебная рубашка), чем-то напоминает гоголевского Вия.

0

43

может, кто видел - "Из жизни начальника уголовного розыска", 1983?
недавно видел по тв, не мог оторваться от экрана, какой сильный фильм.
абсолютно живой, интересный и жизнеутверждающий. даже Филатов понравился.
(хотя обложка не интригует  :)  )
http://s44.radikal.ru/i103/0911/72/d4c304df6eac.jpg

+2

44

"Повар-вор" ("c[r]ook")

http://i010.radikal.ru/0911/50/896fc989cbf4.gif

отличный фильм, всем рекомендую!
формально фильм - про мафию. причем про русскую мафию в Вене.
на самом деле - фильм про отношения, отношения и Отношения :) и много юмора, хоть и "черноватого"
про Настоящих Мужчин. про женщин, доведенных до ручки. про женскую дружбу. про то, как мужчина, умеющий только лишь стрелять, вдруг начинает писать стихи (это один из самых трогательных моментов! герой Бляйбтроя, зная, что его возлюбленная - редактор крупного книжного издательства, пишет ей стих: "люблю тебя, и грудь твою люблю. тебя закажут мне - тебя я не убью!")
http://s44.radikal.ru/i106/0911/50/73c177ac6918.jpg

В тихом европейском городе Вене лютует мафия. Причем мафия не простая, а русская! Заправляет всей этой мафией до боли русский мужик по имени Константин Дашаев (Карлхейнц Хакель). У него есть ближайший подручный - некий Оскар Барошнин (Генри Хюбхен), обожающий готовить различные сложные кулинарные блюда. В какой-то момент Оскар решил соскочить - надоела ему вся эта мафиозная жизнь, да и подружка Оскара требует, чтобы он завязал с прошлым. Константин решением Оскара недоволен, однако не собирается, как говорят русские, совать ему пальцы в колеса, поэтому Оскару разрешено отойти от мафиозных дел, но напоследок он должен выполнить одно маленькое, но ответственное поручение: замочить бывшего зятя Константина - отмороженного венгра Лео (Паулюс Манкер). Замочить наглеца нужно аккуратно, эффективно и с достоинством, но так, чтобы весь криминальный мир Вены содрогнулся.
Лео - мужик довольно противный, однако Оскару не хочется его мочить. Не из каких-то сентиментальных побуждений, а просто потому, что подружка Оскара будет недовольна, ведь Оскар обещал завязать. Поэтому перед Оскаром стоит трудная задача: и айнтопф скушать, и на "Фольксвагене" прокатиться - в том смысле, что и Лео куда-то убрать, и от Константиновых хлопцев пулю не схлопотать.
А хлопцы между тем ведут за Оскаром пристальное наблюдение. Это русский паренек Валентин (Мориц Бляйбтрой) и немецкий кумпель по прозвищу Бельмондо (Роланд Дюрингер). Они вроде бы являются подручными Оскара, но на самом деле шпионят за ним по заданию Константина. Тем более среди пацанов прошел гнусный слушок о том, что Оскар передал в издательство какую-то книжку под названием "Секреты", где вроде бы собирается раскрыть все тайны их профессии. А это, разумеется, западло и явное крысятничество!

Так что судьба Оскара висит на волоске. Куда ни кинь, как говорят эти русские, всюду сплин...

Алекс Экслер (с)

0

45

Сегодня на встрече рассказала про "Осечку", дивный фильм начала 90-х. Вот обещанная ссылка на него:
http://film.arjlover.net/info/osechka.avi.html
Это фильм по сценарию Кира Булычева, много лет пролежавшему в столе.
На 50-летие революции власти решают сделать полную реконструкцию событий той ночи, включая Аврору, Смольный, Зимний и т.д. такая большая ролевая игра. Ну и чем это кончилось...

+2

46

Linven
Ты ещё обещала "Сказки эмира" (а может, факира?) В общем, про колыбельные разных народов

0

47

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Ты ещё обещала "Сказки эмира"

Я хрюкала пол-часа....Мать,это звалось-"Колыбельные мира".... http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

48

сумеречная написал(а):

-"Колыбельные мира"...

Теперь я хрюкаю. Мне РАЕЛЬНО слышалось ЭМИРА :) :) :)

0

49

Колыбельные мира я качала с торрентов. Но если быстро посмотреть - вот они:
http://video.yandex.ru/search.xml?text=колыбельные мира

+2

50

Фильм сразу же вызвал жаркие споры. Наконец-то удалось его посмотреть. Неожиданно, ярко, интересно. Работа эстонского режиссёра Андреса Пуустумаа. Биография Пушкина и фрагменты лицейской жизни становятся живыми и близкими и нынешним ученикам. Очень понравился фильм!
http://i026.radikal.ru/0911/37/9d35cc5f44b1.jpg

Информация о фильме
Название: 18/14 (Восемнадцать-четырнадцать)
Оригинальное название: 18/14 (Восемнадцать-четырнадцать)
Год выпуска: 2007
Жанр:Исторический детектив
Режиссер: Андрес Пуустумаа
В ролях:Иван Мартынов, Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Александр Лыков, Александр Баширов, Иван Пачин, Иван Макаревич, Стас Белозеров, Андрес Пуустумаа, Юрий Ицков, Сергей Барковский

О фильме:
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности…

+1

51

Есть два фильма,которые безумно нравились в юности.
Это-"Черный замок Ольшанский"

Год выхода: 1983
Жанр: Мистика, Драма, Отечественный, Исторический
Режиссер: Михаил Пташук
В ролях: Виктор Евграфов, Риманта Крилавичюте, Эдуард Марцевич, Леонид Марков, Геннадий Гарбук, Стасис Петронайтис, Юрий Катин-Ярцев, Игорь Васильев, Виктор Лебедев, Михаил Матвеев, Здислав Стомма, Нина Розанцева
О фильме: 1611 год. Богатейший и могущественный на территории Белоруссии род князей Ольшанских вдруг приходит в упадок. Сокровища рода оказываются замурованными в одной из башен родового замка. Последний из князей Ольшанских прячет завещание о местонахождении клада в переплет книги. Эта книга, пройдя через века, становится уже в наше время центром цепи событий...странных, загадочных, а порой и кровавых...
Выпущено: Беларусьфильм

И "Дикая охота короля Стаха".
Мистика
Режиссер: Валерий Рубинчик
В ролях: Борис Хмельницкий, Альберт Филозов, Борис Плотников, Юрий Дубровин, Борис Романов, Роман Филиппов, Валентина Шендрикова
СССР, 1979, 134 мин.

1899 год. Молодой этнограф (Плотников) приезжает в белорусское Полесье изучать старинные предания и селится в полузаброшенном поместье, где ждет близкой смерти бледная дворянка — последняя из древнего рода, чьи представители гибнут по ночам на местных болотах от набегов призрачной охоты короля Стаха.

На утлых проталинах последних дней XIX века играются его сиротливые поминки. Века, когда отсутствие иного транспорта, кроме лошади, иных средств связи, кроме почтовых, позволяло злу в человечьем обличье рядиться в привидений, а Шерлоку Холмсу, срывавшему со зла мистические покровы, быть героем самых ходовых книжек. Доигрывается и история капиталистического общества, рассеивается дурман опиума для народа, — ведь «Охота», перепев «Собаки Баскервилей», создана в СССР 70-х, где верили, что власть буржуазии канула в Лету безвозвратно. Обманчивая декабрьская капель под карнизами мокрых стен замка, вслед ей капающие со свирели ноты «Орфея и Эвридики» Глюка, странные игры полубезумных обитателей, коротающих время в ожидании немыслимого конца, — кажется, что безнадежно прохудилась перегородка между этим миром и потусторонним, а оказывается — между веком колясок и веком «конкордов». Неглавный режиссер Рубинчик («Отступник») экранизировал забытого Короткевича — вышло, как если б Тарковский поставил Эдгара По.

Оба фильма сняты по книгам белорусского писателя Владимира Короткевича.

Радикал вчера вис безбожно,поэтому иллюстрирую сегодня.

http://s61.radikal.ru/i174/0911/68/9eb573707a32.jpg     http://s06.radikal.ru/i179/0911/d6/ee1c59e84be5.jpg

Отредактировано сумеречная (2009-11-23 17:49:41)

+1

52

"Черный замок" смотрела несколько раз, нравился фильм. У меня  был в детстве такой маленький блокнотик со списком любимых фильмов, так вот там и "Робин Гуд" был, и "Замок", и куча других. "Дикую охоту" я как-то пропустила. А книги, по которым фильмы сняты, я прочитала недавно, очень понравились обе, открыла для себя хорошего писателя Короткевича.  :)

+1

53

Меня в "Черном замке" поразил эпизод,где влюбленных опускают в глубокий колодец,связанных,и потом этот колодец закладывают камнями.Представила себе ужасную смерть несчастных и ужаснулась.Сколько они так могли продержаться и какие мучения испытывали...Ужас!

0

54

Начала таки смотреть  (со скриопм найдя в сети,если будет интересно дам ссыль) "Тайная жизнь Яна флеминга". Начала ржат ьс первых 5 мин просмотра.
Очередной беспутный аристократ (да -да тот самый который про Бонда потом напишет), выгнан отовсюду начиная с Итона и заканчивая военным колледжем. Пристроен матерью в агенство Рейтер -и отправлен в Россию освещат ьпроцесс по делу Британских шпионов. Ржак в чем -выгнан он по традиции за излишнее неравнодушие к женам и дочерям руководства учебного. В Россию отправлен как знающий русский язык. По времени 30-е годы примерно. Так вот в России, по представлению авторов фильма:
1. Ходит прямой эксперсс паровоз Берлин-Москва.
2. На судебном процессе судья чисто выбритый пожилой джентельмен в бклом воротничке стойке-с отогнутыми краями и черном фраке (Боже храни королеву!)
3. Есть некая "принцесса" по совместительству сторудник ОГПУ.
4. Ест ьзагадочные "Белые" в лохматых бурках,на лошадях всех пород каких нашли, замотанных  в шкуры местами но при этом с совершенно новенькими мундштуками,пелямами и прочим современным железом.
5, Дело происходит в загадочной степи между Москвой и Варшавой.
6. Загадочные белые верхами довезли  раненого Флеминга и положили на ступени посольства Британии в Варшаве,предварительно обмазав жиром и замотав в войлок (зима однако). Но-все это время раненый в себя не приходил и везли они его толи с кислородной подушкой -потому как висом он бы несколько суток -будучи оп сути в коме -не прожил бы, либо от "степи" до варшавы километров 20 не больше. Либо лошади реактивные.
Дальше пока не досмотрела.
Вывела что моя теория ,что все фильмы с Джедайсоном по сюжету сводятся к 3 пунктам либо в постели,либо в цепях,либо с мечом/пулеметом/пистолетом -не важно не совсем верна. К этому добавляется еще -почти завсегда он оказывается в России и кому-то помогает т.е. в очередной раз спасает обиженных и угнетенных. Методы все теже ,постель-цеп-пистолет ну или все вместе.

+3

55

St. Trinian's - у нас обозвали "Одноклассницы", неправильный перевод названия это! Не все они там именно одноклассницами были. Ух, отвела свою переводческую душу. :) Едем дальше. Фильм 2007 года выпуска, в 2009-м обещают сиквел. Совместное производство трех стран, похоже: Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Германия и кто-то еще, или я ошибаюсь, и страна-производитель всего одна, первая в списке которая. Фильм - не первый (и, надо думать, не последний), основанный на творчестве художника и автора комиксов одного - англичанина по имени Ronald William Fordham Searle. Очень интересный товарищ. Жизнь его (долгих лет, он ведь жив сейчас, этот достойный человек!) - хоть книгу пиши и кино снимай. Впоследствии, когда Рональд Шорл писал о военнопленных, он не придумывал. Благо, свой собственный опыт времен Второй Мировой способствовал. Он воевал и был в плену, ребята. У японцев. И ему было, что вспомнить... Но я отвлекаюсь. Итак, о фильме.

Знаете, таких фильмов снимают каждый год по пять штук. Сладенько-вредненькие истории о high school и о Герое (Героине), который делает их всех в этой разобщенной, пропитанной дедовщиной школе лучше и добрее, сеет разумное, доброе, вечное, ведет их за собой, а в итоге еще становится офигеннее в сто раз сам(а). Так я думала, но... увидела, как соседка-первокурсница смотрит , подумала, что там лицо знакомое в кадре... Оказалось, не Мэрил Стрип, но... Руперт Эверет. В гриме. Расхвалила. Его соседки не знали. Посмотрела через пару дней сама ради него (актера, не грима). Фильм-восторг. Начнем с того, что собственно-школьной комедии и Героини тут по минимуму. Хотя и гипербола, и гротеск, и группировковость (эмо, geeks, готы, красавицы и дуры и т.д.) тут есть, но... упор делается на единство. Все они в этой частной школе для девочек - одна команда с самого начала, и никакая Героиня им даром не нужна. При этом образы девочек яркие, запоминающиеся, интересные. Колин Ферт в качестве министра образования очень ничего, Руперт Эверет в двух ролях (директриса той самой школы для девочек, отец Героини и владелец собрания картин и прочих предметов искусства) неподражаем. То, что директорскую собачку зовут Мистер Дарси - конечно же, контекстуальная шутка, причем не единственная, их там мнооого. :) Колоритный набор преподователей школы имени святой животвоящей Троицы прекрасен. Сама школа, ее атмосфера... нет, конечно, они там пьют-гуляют-колются, но при этом как-то все эти defenders of anarchy умудряются быть намного искреннее и лучше, чем правильные девочки из нормальных школ. Хотя кадр с Аннушкой и самогонкой мне был как-то не очень, но тут, наверное, виновато гадское качество записи - фоновые шумы сильнее слышно, чем голоса актеров, да и переводчик мерзковат, переводит местами наикорявейше (хотя местами вполне качественно), местами маты вставляет, которых нет в оригинале, от оригинала отстает, и в итоге мне английский плохо слышно текст. Хотя огненная вода у школьниц была аховая, в сто раз позабористее, чем шедевр наших Труса, Балбеса и Бывалого в "Самогонщиках", наверное. Денежные проблемы школы звучат весьма реалистично и совсем не смешно, кража картины - это, конечно, гипербола в действии, но вот взрыв... тут нет ничего хохмового. На мгновение действительно веришь, что погибли две девочки. Что приколы кончились. А в общем и целом - гениальный английский, очень хорошо играют все актеры. Да, там еще есть стеб над синей и красной таблеткой Нео. И Стивен Фрай тоже снимается. Так что - рекомендую. Это не амекриканское кино, а именно английское, с кучей перлов и национальным колоритом, от которого я пребываю в перманентном восторге. Даже дурища-блондика тут хвастается не половыми связями с голливудской звездой, а тем, что интимно пообщалась с членом королевской семьи. Так-то вот. :)  Очень рекомендую, хотя местами черный юмор перерастает в откровенную пошлость и тупость. Весь саундрек и особенно красной нитью бегущая по фильму - то как фон, то как школьная спортивная кричалка - песня "Defenders of Anarchy" (или "We are saint trinians") - прекрасная песня. Просто - прекрасная.

Отредактировано Alga (2009-11-25 19:38:14)

+3

56

Alga
Я этот фильм пропустила, очень жаль... на днях по ТНТ по-моему показывали. Теперь придется скачивать. Тандем Колина Ферта и Руперта Эверетта мне интересен, понравилось как они сыграли в фильме 2002 года "Как важно быть серьезным"

0

57

Посмотрела недавно фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона", оказался довольно интересным. Ничего общего с рассказом Фитцжеральда, по мотивам которого он снят, не имеет.

...Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени...

+2

58

а я все собираюсь сходить на "аватар". я прямо очарована была их трейлером в 3д, еще летом. и теперь вот не можем взять билеты, все забронировано на неделю вперед :(

0

59

Недавно посмотрела на DVD фильм "Хатико - самый верный друг". У меня нет слов. Это нечто.  Давно я не испытывала таких сильных чувств... Это фильм о собаке, основан на реальной истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал свеого хоязина на вокзале ровно в 5 часов вечера. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет каждый день в одно и то же время приходил на станцию и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
В фильме действие происходит в США, фильм замечательного режиссера Лассе Хальстрема, создателя к/ф "Шоколад". Играет Ричард Гир и замечательный красивый пёс японской породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Во время фильма невозможно не заплакать... столько чувств переполняет.  Я очень долго не могла успокоиться. Еще раз убедилась, что собачья верность ни с чем не сравнится. Моментами вспоминала "Белый Бим - Чёрное ухо", еще одну историю о собачьей верности.

Очень рекомендую посмотреть фильм, не пожалеете. Это редкое и настоящее кино, которое сейчас нечасто увидишь.

О фильме "Хатико - самый верный друг" можно прочитать тут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/
и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатико

Настоящий Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
О Хатико http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатико

Хатико в фильме
http://s41.radikal.ru/i092/1001/c7/7f5de2093fbb.jpg

Статуя Хатико на станции Сибуя в Токио
http://s43.radikal.ru/i099/1001/a5/95ae647f5795.jpg

+4

60

Мишель написал(а):

Очень рекомендую посмотреть фильм, не пожалеете. Это редкое и настоящее кино, которое сейчас нечасто увидишь.

Это правда, обязательно посмотрите, жалеть не придется.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру