Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 61 страница 80 из 601

61

Не могу смотреть фильмы про собак. Нервы не выдерживают :(

Посмотрела Фонтан.............и не поняла :( Может слишком много ожидала от него... Так же как с Женой путешественника -фильм совершенно не оправдал надежд :(

Nasir написал(а):

Этот фильм уже стал событием. В России премьера состоится только 31.12.2009 г.
Посмотреть дублированный трейлер можно здесь: Соломон Кейн.

вчера сходила. ПОНРАВИЛОСЬ! очень динамично!

Отредактировано jull (2010-03-23 00:01:25)

0

62

Esty написал(а):

Посмотрела недавно фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона", оказался довольно интересным. Ничего общего с рассказом Фитцжеральда, по мотивам которого он снят, не имеет.

Прошлой весной посмотрел. Из рассказа взята, как я понимаю, завязка - об уникальности Бенджамина.
Фильм показался слишком затянутым, его бы сделать раза в полтора покороче, чуть подинамичней, убрать немного лишних соплей, и получилось бы неплохо. В итоге где-то треть зрителей покинула зал до окончания фильма, другая треть моталась в туалеты-буфеты.

0

63

Nasir, привет! Ну да, согласна и про затянутость, и про отсутствие динамичности. Мне понравилось, во-первых, что из злобно-сатиристического рассказа сделали практически противоположную по смыслу историю, и во-вторых - развитие характеров главных героев на фоне исторических событий... ну и то, что в течение жизни герои не озлобились.

0

64

Esty
Посыл фильма, конечно, добрый. :) Некоторые моменты получились особо трогательными. Ну, и, наверное, это одна из самых необычных ролей Питта.

0

65

Посмотрела "случайно купленный" фильм - МИЛЫЕ КОСТИ.

http://www.vkinobudke.ru/uploads/posts/2009-08/1251036778_2.jpg

Очень красивый, пронзительный и тяжелый фильм...

0

66

"Милые кости" очень тяжелый, но очень хороший фильм.
Рекомендую. Но надо запастись нервами. Они будут очень натянуты к концу фильма

Еще недавно посмотрела "Домовой" с Хабенским. пересмотрела уже три раза. фильм просто шедерв. Все играют так здорово, такой стильный фильм, такая работа камерой, такая история... Нет конца похвалам
такая музыка

+2

67

Cathy написал(а):

"Милые кости"

Я книжку пыталась прочитать. Увы, не пошло. Маньяк, убийство, потусторонние миры... Темы заезжены уже. А вот фильм возможно посмотрю, тем более что это продукция Питера Джексона. Недавно по "Маяку" слышала рецензию кинокритика, который этот фильм хвалил за отдельные режиссерские находки. Особенно ему понравилось, как в фильме показан рай.

0

68

Читала книгу, смотрела фильм. Книга намного тяжелее и психологичнее и от этого фильм получился немного упращенее что-ли... Мне даже было трудно представить как такую книгу можно экранизировать. Джексон многие книжные моменты в фильме опустил. Но фильм очень красивый и трогательный. Очень интересно  персональный  рай Сюзи  показан. Но больше всего мне исполнительница главной роли понравилась-Сирша Ронан. Я именно так Сюзи и представляла. Операторская работа и графика просто на высоте.

0

69

Anabelle
Подскажи автора книги и точное название.

0

70

сумеречная
Извини, не успела тебе днем ответить-интернет вырубился. Автор книги Элис Сиболд, книга так и называется Милые кости.

0

71

Из последнего что посмотрела.
Разочарование - Мы из будущего2 (Как можно было после абсолютно гениального, для нашего современного кинемотографа уж точно, имхо, фильма - Мы из будущего - при просмотра которого я, если честно, плакала (момент, когда Череп срезает свастику с плеча)...снять такую муть. Сюжет слабый, завязки никакой нет. Просто клип - картинки под музыку)и Остров проклятых (Заснула при просмотре...Пересмотрела...Концовку угадала с момента упоминания про 67 номер на 50%. Хотя в душе ещё надеялась, что очевидный ход будет переигран. Вспоминаются сразу Игры разума, но имхо - Остров сильно уступает)

А вот ПОМНИ МЕНЯ т-т-т наоборот. Я ожидала разочарования, т.к.  и сюжет на первый взгляд избитый и актеры сыгравшие главных героев хорошо знакомы по другим фильмам (боялась штампа Эдварда и Клер)...А нет...Очень понравился фильм. На грани фола -но имхо -все удалось.

+1

72

Да, "Мы из будущего" очень понравился, смотрела дважды и оба раза почти с одинаковым интересом. Очень жаль, что часть вторая оказалась слабой. В погоне за успехом авторам не мешало бы иногда думать головой, что снимают.

+1

73

"О чем говорят мужчины"
только что посмотрели. я в восторге полном. наверное, это несколько специфичное кино, но если нравится творчество "квартета "и"" - то смотреть обязательно.
цитаты:

ну все, до вечера, чмоки! — ну какие на хер чмоки? хочешь поцеловать — поцелуй!

мечты вообще не сбываются. в лучшем случае ты просто достигаешь цели

почему можно изменить только жене или мужу? почему нельзя изменить детям? — прикинь, тебя видели выходящим из Макдональдса с чужим ребенком

расстались. пишешь ей последнюю смс — я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай. она не отвечает. тогда второе последнее смс — могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало. молчит. третье — спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. вообще. так что не звони. она не звонит. тогда запрещенный прием — знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя. И все равно ничего. И так еще сто последних смс. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить! И все. Перестал писать, отмучился и тут от нее через год приходит смс — снег пошел. с первым днем зимы! Ну не СУКИ!

стопроцентный ответ на вопрос «почему» — потому что.

Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети.

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так.

+1

74

"Прогулка " 2003 г.

Режиссёр: Алексей Учитель.
Сценарий: Дуня Смирнова.

Те русские, которым сейчас по двадцать лет — это первое после развала СССР поколение, выросшее в условиях свободной России. Трудно отличить двадцатилетних русских от их европейских сверстников. У этих молодых людей другие лица, другая энергетика. Они образованны, аполитичны, красивы и полны уверенности, что весь мир принадлежит только им. Двадцать лет —- это всегда свобода, скорость жизни и интенсивность переживаний. За один день можно прожить целую жизнь. Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно. Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.

http://s001.radikal.ru/i196/1004/d7/f767ba3a8622.jpg

+2

75

Посмотрела сейчас "Похороните меня за плинтусом"
Впечатление самое тягостное. Крючкова в роли бабушки- бесподобна. Петренко, Мария Шукшина не хуже.
Книга не произвела такого гнетущего впечатления, хотя в фильме нет половины того, что написал Санаев.
Наверняка, найдутся те, кто скажет-это ужасно, утрировано, такое показывать нельзя... Но сколько таких бабушек и дедушек! Я настолько отчетливо представила атмосферу этой семьи, что стало не по себе.
Конечно, фильм, как и книга, спорный. Но, посмотреть, я думаю, стоит.

+2

76

Возможно, пост не к месту но, думаю, людей, посмотревших "Похороните меня за плинтусом" не так много, чтобы начинать ради этого новую тему.

Прочла книгу и посмотрела фильм. Повесть впечатлила гораздо больше. Хотя и в повести есть некоторые моменты, которые слегка «оцарапали» при первом прочтении. Показалось, что слишком резок переход от гротескного вступления к драматической развязке. В начале – вроде как искромётный юмор, ирония, карикатура, потом всё это выворачивается в некий патетический выплеск, а между двумя этими частями как будто провал. Не очень понравился конец: какой-то он смазанный. Не совсем понятно, каким же Саше показалось обретённое наконец долгожданное счастье, когда оно стало жизнью. В остальном – гениально. Техника письма потрясающая, внутренний мир ребёнка как на ладони. Читая первые главы повести, хохотала, читая последующие – ревела. Коллекция ругательств моя значительно пополнилась…  :)
Что касается фильма, режиссёрская интерпретация повести показалась мне несколько плоской и однобокой. Во-первых, почему-то, стойкое ощущение неправдоподобия на протяжении всего фильма. Совершенно не чувствуется атмосфера семидесятых. Не понравился грим у актёров. Зачем Крючковой так разрисовали лицо? На царапины ни капли не похоже, а боевая раскраска как у главаря африканского племени, по-моему, данному персонажу совершенно ни к чему. Мама Саши с кукольным лицом, тщательно сделанным маникюром и в добротной шапке для порядка сдвинутой набок – понятно – актриса, но никак не вяжется с портретом жены алкоголика, книжный образ которого режиссёр решил полностью перекроить и вывернуть наизнанку. Зачем режиссёру это понадобилось – не понятно. Ведь в книге Толя – одна из ключевых фигур. А превращение доброго отчима в опустившегося алкаша, приводит к тому, что весь сюжет идёт наперекосяк. Все актёры играют очень старательно, но даже это не спасает общую картину. При всём моём уважении к Крючковой у меня создалось впечатление, что её игра в какой-то момент превратилась в самолюбование, а образ бабушки затмил собою все остальные образы настолько, что произошло полное их поглощение. Я прочла, что Крючкова после съёмок попала в больницу с инфарктом – очень жаль, тем более, что, на мой взгляд, жертва того не стоила. Безобразно, как мне показалось, показано состояние мальчика во время болезней. Не понятно, где болезни вымышленные бабушкой, а где – настоящие. Совершенно неправдоподобно ведёт себя больной ребёнок в фильме, между тем, в книге этой линии уделяется большое внимание, и прорисована она очень чётко, красочно и, что очень важно, - правдиво. И главное: где рассказ от первого лица? В фильме, в отличие от книги, его нет. Образ Саши, несмотря не все старания юного актёра, провисает. Для аналогии могу вспомнить фильм Павла Чухрая «Вор» – вот там раскрыть образ ребёнка режиссёру действительно удалось. Кстати, фильм «Вор» я с удовольствием смотрю снова и снова, несмотря на то, что он крайне тягостный, как и «Плинтус». А вот «Плинтус» смотреть второй раз неохота, так как присутствует стойкое ощущение дисгармонии, выливающееся в убеждение, что фильм слабоват. Хотя у меня часто так бывает, что при первом просмотре картина не нравится, но начинает нравиться потом. Возможно, так будет и в этом случае…

+2

77

Кто-нибудь смотрел мультсериал "Легенда о принце Валианте"? Стоит ли качать?

0

78

сумеречная написал(а):

Я настолько отчетливо представила атмосферу этой семьи, что стало не по себе.

А мне показалось что все вполне обычно ... А фильм неплохой. Стоит раз посмотреть. А то и два ...

0

79

Nasir, я смотрела, в детстве. Милый мультсериал. Потом искала и нигде не находила. Там есть колдовство, странности престолонаследия, мудрый Мерлин, хитрая Моргана, которая бомбу изобрела, Денис, младший сын нехорошего рыцаря, который летательный аппарат изобретал и, считай, изобрел (Арн ему помог, но о том, что изобретение состоялось, никто не узнал... темные века, однако), королева Гвиневра, рядом с которой нету никакого Ланселота, зато есть немолодой такой король Артур. Ежегодный праздник по демонстрации вынимания того самого меча из того самого камня при скоплении народа местного и туристов есть. Смерть короля Артура на одном из таких праздников тоже есть, весьма оригинально, раньше никогда не встречала случая, чтоб король Артур умер именно так, без помощи Мордреда. Есть рыцарь-негр, куда ж без этого. :) Есть еще милая девушка Ровена тут, которая дочь кузнеца (умеет сражаться на мечах, но это не главное, она ахово стреляет из лука). Есть Адамов дуб - огромный, подпирающий небо. Тройка главных героев тут такая: принц Вэлиант (брюнет, во многом похож на Локсли, по-моему, в том числе и характером), крестьянско-лесной парень Арн (голубоглазый блондин из народа, смелый, честный, сильный и попроще, чем Вэлиант, без дворянских заморочек, но с ярко выраженными крестьянскими заморочками), и еще - Ровена, ремесленный класс. И пусть помолчат в тряпочку те, кто рассказывают анекдоты про блондинок! :) Ибо девушка умна вполне. А вообще очень добрый, хороший мультфильм, местами так даже очень хороший. Если скачаешь, потом поделишься?

Отредактировано Alga (2010-06-03 13:55:02)

+1

80

Alga
Это будет не быстро, но постараюсь не забыть. :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру