Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 981 страница 1000 из 1008

981

Норна написал(а):

мои вятский дедушка считался середняком, хотя у них было две лошади до революции на семью: Каурко и Воронко. Рассказы о них помню до сих пор.

Норна, история каждой семьи - как отдельная планета.
И даже тех членов семьи, которых не застали и никогда не видели, хочешь через рассказы и воспоминания о них как бы приблизить к себе

+2

982

Норна написал(а):

До сих пор удивляюсь, как соседи терпели мои громовые  распевки " Мы красные  кавалеристы и про нас".

Я "Орленка" пела и "Полюшко-поле". Для гостей отца.

+2

983

Норна написал(а):

мои вятский дедушка считался середняком

О, у меня отец с Вятки.

+1

984

Норна написал(а):

Кстати, мои вятский

И мой дед с Вятки. Ярангский уезд, волость не помню, помню состоит из двух слов Конь и Нюр)))
деревня Привалята

+1

985

Норна написал(а):

А в 5-6 лет моим героем был Семен Михайлович Буденный и Первая конная армия. И с этим же возрастом связано первое огромное детское горе: я узнала, что  нельзя купить себе лошадь.

Очень мой дедушка его уважал, и пластинку на 78 оборотов про красных кавалеристов мне слушать нравилось. )) дедушка воевал с басмачами в Туркестане и, хотя не у Буденного, но все на лошадях. Из трех братьев один ушел к Каппелю с белыми, мой дед в Красную армию, а третий еще раньше попал в плен по ранению к немцам во время Брусиловского прорыва и воевать уже в Гражданской не стал.
Кстати о Буденом. Несмотря на усы, недооцененный Маршалл. Сейчас принято считать, что в Отечественной войне он был неактуален. А по переведенным мемуаром германских генералов, в начале войны самое эффективное противодействие немцам оказывали именно части под его командованием. В Запорожье он применил необычный маневр, надолго остановив наступление немцев, показав нестандартное мышление. Эту операцию почти забыли. Позже Сталин поставил его руководить тыловым снабжением, с чем он хорошо справлялся.
А лошадь мне все таки купили. Прада из деревянную. Несмотря на трехлетний возраст. Как представлю, каким я идиотом был, когда качался на лошади качалке! 🙄😄
Вчера для настроения посмотрел фильм про мушкетеров, про то как слуги Планше, Мушкетон, Базен и Гримо чуть не были повешены в Тауэре, когда помогали спасти не то подвески, не то подвязки королевы, одним словом ее репутацию.)). "Четверо против кардинала" и предыдущий фильм.
"Ля Шарло" в их ролях, вокально инструментальный ансамбль. Кино малость затянуто, иногда шутки повторяемые дважды теряют вкус. У них есть чудесная комедия "Новобранцы идут на войну", если кому повезет и попадется советская урезанная редакция, то там классно - затянутые места сокращены и фильм выглядит крепче и забавней.

+5

986

Dale написал(а):

"Четверо против кардинала"

Это прям любовь моего детства! Я была фаном "Шарло", а это было непросто, потому что увидеть можно только в кино. Dale, спасиб! Я прям вспомнила!

+2

987

Dale написал(а):

"Четверо против кардинала"

Я тоже смотрела со своей бабушкой - в кинотеатре, на большом экране  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif

+2

988

Dale написал(а):

"Четверо против кардинала"

Помню, студенткой смотрела. Некоторая затянутость не понравилась, а персонажи порадовали.

+2

989

циник написал(а):

О, у меня отец с Вятки.

ascent написал(а):

И мой дед с Вятки. Ярангский уезд,

О! Сразу вспомнилась: «Вятские — ребята хватские: семеро одного не боятся, а один на один — все котомки отдадим».
ascent, прямо соседи. :) Котельнический уезд, общая граница с Ярангским.

Dale написал(а):

А лошадь мне все таки купили. Прада из деревянную. Несмотря на трехлетний возраст. Как представлю, каким я идиотом был, когда качался на лошади качалке!

Почему идиотом? У меня вот не было коня-качалки, но я бы не отказалась. Но  я мечтала о собственной  лошади-машинке с педалями, какие были в парках  культуры и отдыха. Там я могла на них кататься прямо часами.

Dale написал(а):

Вчера для настроения посмотрел фильм про мушкетеров,

Dale написал(а):

Ля Шарло" в их ролях, вокально инструментальный ансамбль

Эх! А мушкетеры «Шарло» прошли как-то мимо моего детства. Причем папа меня всячески на них настраивал, я даже  что-то посмотрела, но мне их трюки показались кривлянием. Видимо, потому,  что плохо я знала тогда и их музыкальный коллектив, и их комик-группу.
Зато я очень тяжело пережила уже в 11 лет  свое разочарование в М. Боярском. После просмотра нашего  советского фильма я начала отчаянно фанатеть по нему, родители мне достали все газеты, где про фильм и про  д‘Артаньяна писали. Первое разочарование было относительно возраста актера. В 11 лет  29-летний актер казался  почти дедушкой. Но это я еще пережила. А вот второе разочарование помню так, как будто оно было вчера. 5 января 1980  года, каникулы, родители ушли на работу (тогда еще не было новогодних каникул, отдыхали 2 дня), еще темно. Я похватала остатки вчерашних угощений (у мамы 4 января день рождения), разложила их на журнальном столике, придвинутом к креслу, сама забралась в кресло  с журналами и газетами, чтобы никто не мешал интеллектуальному пиршеству, и сразу попала на интервью, где М. Боярский в костюме Деда Мороза и,  напевая «Пора-пора-порадуемся», отвечает на вопросы о фильме.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t734587.jpg
И когда его спросили, какие качества его героя есть и у него, он сказал, что честь это, конечно, отлично, красивые женщины еще лучше, но про мани-мани тоже забывать нельзя. И для меня в мои 11 лет это был такой удар! Такое страшное разочарование в актере! Помню,  просидела в этом кресле чуть не до вечерней темноты, нахохлившаяся и несчастная, с застывшими в глазах слезами. Потом, конечно, я его оправдала. Ведь сам  д‘Артаньян тоже говорил, что он хочет разбогатеть, но не сейчас. Это не к спеху. Вот в 30 лет этот спех и пришел для М. Боярского. Но все равно после этого случая я по-настоящему никогда уже больше не фанатела по артистам: понимала, что роль это роль, а актер – это актер. И часто это вещи несовместные, увы!

+3

990

Норна написал(а):

Но  я мечтала о собственной  лошади-машинке с педалями

У меня только на колесиках была. Красная такая, пластмассовая. А потом уже палка с мордой. Хобби хорсингом занималась, оказывается)))

+4

991

Норна написал(а):

Но все равно после этого случая я по-настоящему никогда уже больше не фанатела по артистам:

Дай пять! Никогда не фанатела и не понимала писающих кипятком от артиста/певуна.))   https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

+2

992

посмотрела попыталась посмотреть первую серию сериала "Дюна:Пророчество" . Вот это шляпа... Кольца Власти прям шедевр на таком фоне.

+1

993

Свершилось! Я вчера досмотрела "Порус". И представьте - все умерли.)))  Не, реально все положительные герои, включая самого махараджа Пурушоттаму, его папу/маму/жену/тещу/тестя/брата умерли, сраженные мечами подлецов, агрессоров и предателей.)) Даже осознавший весь ужас захватничества Александр тоже взял да помер в Вавилоне. В живых остались исключительно подлецы, предатели и убивцы женщин и детей. Как-то не характерно для индийского кинематографа, согласитесь.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif В общем, чтобы как-то пережить такую гору смертей, делаю паузу.) И начну читать Содзи Симаду. Должно помочь.))

+3

994

таки пересмотрела "Байкеров"

то, что я посчитала главной драмой фильма, почему-то, ни в одной рецензии не отражено. что организация и власть должны и будут иметь материальное выражение. те кто с жиру бесятся всегда проиграют тем у кого есть идея и кого жизнь заставила. ну и как минимум - подобрее надо быть к людям, вдруг да что получится.
то как Бенни просто выдавил из истории первого мужа Кетти, на удивление, вызвало ностальгию. Персонаж, который никак не может в коммуникацию, но может просто в молчаливый вызов. Мужу оказалось слабо.
Ну вот и я меньше чем за абзац забыла главную драму))

Отредактировано ascent (2024-11-24 15:59:35)

+1

995

сумеречная написал(а):

Дай пять!

Даю!
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t23321.jpg

сумеречная написал(а):

И представьте - все умерли.)))

Почти как в финале "Махабхараты".

сумеречная написал(а):

В живых остались исключительно подлецы, предатели и убивцы женщин и детей

И кто там из греческих подлецов остался в живых?

Посмотрела «Субстанцию» с постаревшей Деми Мур.
Ну что сказать… Мужчинам, особенно до 40,  этот фильм смотреть однозначно не рекомендую. Эта штука почище vagina dentata.  Что касается женщин. В принципе, почитав предварительно некоторые отзывы, я понимаю, почему молодежь уходила с фильма. Некоторые моменты действительно омерзительны в своем натурализме. В 20 лет такое принять сложно. А вот тем, кому за 40, а особенно за 50 (слоган одного из «злодеев» фильма – 50 лет – это все) посмотреть, в принципе, можно. Но некоторые моменты смущают даже меня, старушку. Во-первых, сам посыл. Героиня хотела помолодеть, чтобы как можно дольше оставаться в шоу-бизнесе. Прекрасно. Но ее улучшенная молодая копия, кстати, на мой взгляд, выглядящая намного проще, чем сама Мур в молодости, никакого  отношения к ней практически  не имеет. У нее вполне себе автономное сознание, как оказалось. И никто не знает, что на  замену старой звезде пришла ее улучшенная копия, над «старухой» Спаркл новый босс продолжает смеяться. Вот если бы  молодая Спаркл позиционировала себя как дочь той самой Элизабет, носила бы ее фамилию, тогда это имело бы смысл, как в фильме «Ах, водевиль-водевиль»: «Мое имя не умрет на афишах…» – и все такое. А лучше всего вообще как в старом добром фильме «Смерть ей к лицу», когда героини молодеют и не стареют, в принципе.  Когда я в первый раз смотрела этот фильм, мне было немного за 20, я была вполне в форме, но помню этот момент восторга, когда героиня Мерил Стрип начинает стремительно молодеть. Во-вторых, очень раздражает тупость и глупость молодой копии Элизабет, сцена с «убийством» своей матрицы вообще днище какое-то. Ну зачем этот натурализм? Что он дает? Ну и финал, конечно, полный отстой с этими потоками крови, хлещущими в зал. Портит все впечатление от просмотра. Из плюсов отметила бы игру Деми Мур в образе «матрицы» и символику  звезды на «Аллее славы» в Голливуде. Финал,  когда молодая голова ползет в «свою» звезду и превращается, по факту,  в «Щит Медузы» Леонардо да Винчи или, даже больше, в Медузу, украшающую решетку  1-го Инженерного моста через Мойку в Санкт-Петербурге, это, по-настоящему, сильно. В общем, если бы из фильма убрали дешевые приемы «ужастика», то он только бы выиграл, на мой взгляд.

+1

996

Норна написал(а):

Посмотрела «Субстанцию» с постаревшей Деми Мур.

Надо глянуть интереса ради. Заодно проверю как мой постаревший организм отреагирует на

Норна написал(а):

моменты действительно омерзительны в своем натурализме.

Ибо свинцовые мерзости жизни я воспринимаю стоически. До определенного предела, кааанешнааа.))) А вот молодежи я бы посоветовала привыкать к оным.)

0

997

Только что досмотрела "Субстанцию". Что скажу... Идея очень даже неплоха. Излишний натурализм меня не смутил ни разу. И похлеще видали.)

Норна написал(а):

я понимаю, почему молодежь уходила с фильма.

Я тоже понимаю. Они думают, что молодыми будут вечно. Трагедия стареющий тетки им непонятна. Это не вселенная Марвел, тут надо немного думать.)  Ну и вдобавок, больно нежное поколение выросло. Чуть что - психологическая травма.

Норна написал(а):

очень раздражает тупость и глупость молодой копии Элизабет

Ну не знаю... по моему вполне логично. Она хочет жить и брать от жизни все, а тут приходится на неделю дарить жизнь какой-то старой рухляди. Тем более, карьера прет в гору, мужики табуном ходят. И убила-то она матрицу, потому что та хотела лишить Сью всего.
Конечно, можно было поубавить мяса, но повторюсь - Голливуд и не такое снимал.) Насчёт финала соглашусь - перебрали.
Вывод - стареть нужно красиво и с достоинством.
И это бы кинцо нашим престарелым звездам посмотреть.)) На песнях которых я выросла.)))

+5

998

сумеречная написал(а):

Трагедия стареющий тетки им непонятна.

Я поняла эту трагедию, когда подростки в подъезде перестали мимо меня пробегать и стали говорить "здравствуйте"...  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t274676.gif

+1

999

Леди Кася написал(а):

Я поняла эту трагедию, когда подростки в подъезде перестали мимо меня пробегать и стали говорить "здравствуйте"..

А я, когда дети подруг стали звать меня "тётя Лера".  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

1000

сумеречная написал(а):

Только что досмотрела "Субстанцию"

Хорошо, что посмотрела. Сейчас столько отзывов  про фильм уже успели написать везде. Как говорится, кино пошло в народ, и интерес к нему есть. 

сумеречная написал(а):

Ну не знаю... по моему вполне логично. Она хочет жить и брать от жизни все, а тут приходится на неделю дарить жизнь какой-то старой рухляди.

Но меня все же смущает, что у матрицы и субстанции, похоже, нет общего сознания. Поэтому мне не дает покоя простой вопрос: «И шо я буду от этого иметь?» - со стороны матрицы. Вот если бы нам показали, как при помощи кудряшки Сью  ей удается поквитаться со своими врагами, например, с мерзким продюсером, который так жестоко с ней поступил, тогда все было бы понятно. Такой своеобразный договор с дьяволом, в результате чего молодая субстанция, выполнив некоторые "задания"  матрицы, в силу естественного юношеского эгоизма начинает играть  только в свои ворота, забывая о «старушке». Это было бы понятно. Но зачем мне, будучи матрицей, 7 дней лежать на кафельном полу в ванной, зарабатывая потенциальное воспаление легких, чтобы какая-то левая девка развлекалась и еще поливала меня грязью с экрана. Вот этого я никак не могу понять. А вообще-то этот фильм заставил меня понять, что я хочу. Мечтательно.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif Хочу встретить себя молодую в определенные, в основном счастливые, моменты моей жизни. Просто посмотреть, не вмешиваясь никуда, со стороны. Ну а если бы удалось перевоплотиться на пару минут-часов в ту себя 30-40 летней давности, то вообще было прекрасно. А вечную молодость  -  ну ее! "Стареть надо красиво", -  это ты правильно сказала.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру