Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру

рекомендовано к просмотру

Сообщений 1001 страница 1013 из 1013

1001

Норна написал(а):

Но меня все же смущает, что у матрицы и субстанции, похоже, нет общего сознания.

Вот и меня это смущало. Смысл не прослеживается. Если бы сознание было общим, то обе берегли бы друг друга, ибо действительно были одним. Но в таком случае  "кина не будет" https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Норна написал(а):

Просто посмотреть, не вмешиваясь никуда, со стороны.

Не... я бы непременно влезла, потрясла хорошенько и подробно расписала, как мне аукнутся некоторые поступки, чего нужно избежать, а что не прощелкать.
Но... тогда бы это была не я теперешняя, а совершенно другой человек.
А отзывы я проглядела. В основном плюются и ругают излишнее мясо.

Отредактировано сумеречная (2024-12-29 20:06:07)

+1

1002

сумеречная написал(а):

я бы непременно влезла, потрясла хорошенько и подробно расписала, как мне аукнутся некоторые поступки,

сумеречная написал(а):

Но... тогда бы это была не я теперешняя, а совершенно другой человек.

Да, тут эффект бабочки может получиться. Изменится не только твоя судьба, но и судьбы твоих близких, поэтому лучше не вмешиваться во избежании…Кстати, есть фильм «Разлом времени», где благодаря машине времени героиня получает возможность предупреждать себя в прошлом с высоты знания будущего.  Я его еще не смотрела, но хочу посмотреть на праздниках.

сумеречная написал(а):

В основном плюются и ругают излишнее мясо.

Если они о финале, то правы, конечно. Финал все же  упрощает и снижает трагедию героини, превращая фильм в банальный сплэттер, -жанр,  где брызги крови – наше все!

0

1003

А я посмотрела все три сезона "Жизнь по вызову". Как там у Владимира Семёновича - Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть.
И что-то мне подсказывает, что правда ещё непригляднее. Что в первом сезоне, что в третьем.

0

1004

сумеречная написал(а):

А я посмотрела все три сезона "Жизнь по вызову". Как там у Владимира Семёновича - Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть.
И что-то мне подсказывает, что правда ещё непригляднее. Что в первом сезоне, что в третьем.

Лучше рекомендовать не смотреть. Мне хватило первого сезона. Теперь без отвращения не могу видеть ни Сычова, ни Прилучного.Потому что не было никакой необходимости, кроме коммерческой, ни снимать такую мерзость, ни в ней сниматься.

Отредактировано Dale (2025-01-02 22:58:37)

0

1005

Dale, а это и есть жизнь без прикрас. Всё, что в фильме, есть и в реальной жизни. Я лично за эскортной ширмой увидела, как из человека с принципами система делает законченного подлеца, для которого люди - расходный материал. Если поначалу Шмидт все-таки мстил за "моих девочек", то впоследствии девочки стали расходником для достижения цели.
Читала я отзывы - в основном вопят ханжи, для которых вдруг открылась дверь в мир эскорта. Одна даже написала, что девочки после просмотра зохоЧут в эскорт. А я вот думаю, что умная девочка после просмотра  шарахнется как от чумы от такой возможности жить красиво. И еще  мне кажется, что создатели Жизни хотели показать ту неприглядную изнанку жизни олигархата и элитки, которая уже с жиру бесится и которой  всё дозволено. Впрочем, мнения своего не навязываю, смотреть или нет пусть каждый решает для себя сам.  И мне больше по душе реальная жизнь, нежели розовые сопли в сиропе.

Отредактировано сумеречная (2025-01-03 00:59:21)

0

1006

сумеречная, согласен, что каждый выбирает сам смотреть или нет.
Я посмотрел первый сезон, увидев рекламу второго, которая обещала красивый, почти опереточный бурлеск. Красивыми оказались только танцы в заглавных титрах. Если вначале первых эпизодов была какая то интрига, то потом постепенно все грязнее и грязнее. Финал я точно не хотел такой увидеть. Сливаю , кто думает смотреть или нет;
Персонаж которого играет Сычев приглашает в охотничий домик для себя и друзей девушек из экспортного агентства Прилучного. Получив удовольствие, они травят их собакам и гонят голыми по лесу, устроив охоту на квадроциклах. Загоняют и убивают всех, включая женщину бухгалтера. После чего возмущенный Прилучный после беседы с Сычовым получает денежную компенсацию за убийства.
Хотелось бы это развидеть. " Смерть по вызову" вот так бы должен сериал называться. Может, я ханжа🙂
Надо бы взамен порекомендовать какой то хороший фильм, но давно нашего такого не видел. Вот только пара сказок неплохих, как про щуку и конька горбатого )
П. С. Сумеречная, это не претензия, это мой субъективный взгляд. Могу также возразить, что " ложиться и помирать" не надо!🙂👍

Отредактировано Dale (2025-01-03 23:22:55)

+1

1007

Dale написал(а):

После чего возмущенный Прилучный после беседы с Сычовым получает денежную компенсацию за убийства.

Ну потом он же все-таки придушит урода, понимая, что доказательств мало, свидетельницу грохнут. К слову - деньги, полученные от урода, Шмидт как раз и отдал единственной выжившей в бойне девочке, купил ей билет в родной Екатеринбург и обеспечил ей приличное существование вдали от Москвы. И в конечном итоге Шмидт сам свершил правосудие - убил извращенца. Т.е.  на тот момент в нем оставались принципы, чего не осталось к финалу.
А танцы в титрах я как раз пропускала.) Раздражали.)
Кстати, вспомни купринскую "Яму". Смысл тот же. Но кто-то видит в повести только житие дам с низкой социальной ответственностью, а кто-то трагедию.

0

1008

https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/228/t473519.png
Бодро, зло, красиво снято и не банально. Рекомендую.

0

1009

Я к вам с не рекомендованным.))
Вчерась, поведясь на рвотные рекламные позывы, решила посмотреть "Опустошение" с Томом Харди. Свежак 2025 года. Поскольку знаю до фига тёток, что млеют от Харди, а я как-то обошла вниманием сего гения лицедейства, решила глянуть.
Фильм идет 1ч. 37 мин. Диалогов и осмысленного действа от силы минут на 15. Все остальное - мордобой, стрельба из оружия разного калибра, кровавые сопли, кучи померших бандюков. А так же полный беспросвет, наркоманы, разруха в головах и в зданиях.))  Да и постаревший Том не впечатлил игрой. Короче, профигень плюшевая. Для коррекционного класса с тяжелой ЗПР сойдёт.
Но да, некое опустошение мозга я после просмотра ощутила.)))

Отредактировано сумеречная (2025-04-30 18:06:45)

0

1010

American Primeval (Первозданная Америка).
Соевому ластовазу и не снилось такое. А Тейлору Китчу я восстановление карьеры предсказываю.

0

1011

"Отдел нераскрытых дел" (Баден-Баден, привет)))
Сериал очень красивый, услада для глаз. В основе сюжета скандинавскийй нуарный детектив, что чувствуется. Такая клаустрофобная жуть как раз по их части. Действие сериала происходит в Шотландии, вообщем-то не далеко и по атмосфере похоже. Рекомендую

Отредактировано ascent (2025-06-10 12:43:46)

+2

1012

Желание (Het Verlangen)

Нидерланды, драма, 2017г., 1ч 30 мин

Отличное европейское кино, лёгкое, с классными актёрскими работами.
Может показаться, что это сюжет на вечную тему про Пигмалиона.
Но не все так прямолинейно.

Два брата пытаются спасти свой издательский дом от банкротства, выдавая необразованную, но привлекательную девушку за автора никому не известного шедевра.

https://i.postimg.cc/CLQ45pd2/20260104-121117.jpg

+1

1013

Посмотрела и подумала, что в таком подходе к презентации книг что-то есть. Это как гарем Абдуллы. Один соавтор - "мозговой центр, другой, как говорит циник, "светит моськой", третий, если есть,  занимается финансовыми вопросами. И в общем и целом получается успешный финансовый проект. Хотя "настоящего" писателя жалко. Но он был некрасивый и заикался. А привлекательная девушка из обувного магазина нашла свое счастья. В общем, в писателе должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, (точнее, туфли), и душа, и мысли.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру