Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Новое время » 19 век,весь. Что нашлось.


19 век,весь. Что нашлось.

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

reiser написал(а):

своеобразно выглядят

Хе-хе... Думаю, своеобразие должно было подчёркивать серьёзность намерений жениха, который планировал помимо всего прочего думать об Англии и есть свежую выпечку. :)

Положила сюда ссылку на блог, посвящённый живописи (и фотографии) викторианской эпохи. У автора несколько блогов, и живописных, и по истории XIX-XX вв. Здесь я как-то, помнится, упомянула чуть-чуть на тему живописи того же (викторианского) периода. А вот этот твой пост мне очень нравится.

На этот блог по викторианской эпохе набрела в ссылках у того же дяденьки, у которого живопись и фотографии (у него ещё есть, см. боковую панель слева в его блоге). Здесь всякое разное, от цветов в свадебных букетах до мыла, характерного для этого времени, есть иллюстрации, инфы много, включая таковую об уродах, бывших популярным цирковым аттракционом эпохи.

Отредактировано Alga (2011-05-26 18:19:15)

+2

62

Поглядела, что есть музей детских бутылочек и прочего для кормления в он-лайн виде. Там статьи о и фотографии разных разностей, от чего-то безобидного из более ранних, данной и более поздних эпох, и что-то поопаснее безобидного встречается. Например, вот такое.

Отредактировано Alga (2011-07-21 15:01:51)

+1

63

Сегодня, 10го сентября  1898 года была убита императрица Австро-Венгрии -Элизабет -знаменитая Сисси...
Елизавета погибла необычно, как и жила, в результате нападения террориста. Когда-то, в феврале 1853 года, подобное покушение пережил Франц-Иосиф. Тогда его, склонившегося над каменным ограждением во время прогулки, ударил в спину кухонным ножом ученик портного Ян Либени, родом из Венгрии. Нож задержала застежка галстука, император отделался легкой царапиной. Но... 9 сентября 1898 года Сисси приехала в Женеву.  Томимая неясным предчувствием, она решает отъехать на следующий день на пароходе.  Перед посадкой на пароход она еще успела зайти в музыкальный магазин, а затем, никем, казалось бы, не узнанная, отправилась на пристань. До пристани было 100 метров, она пошла туда пешком в сопровождении только графини Старэй.
Перед самым причалом улицу неожиданно перебежал какой-то человек и, низко наклонившись, ударил Елизавету в грудь, как будто кулаком. Императрица упала, человек побежал. За ним погнались случайные прохожие и вскоре настигли.  Уже на борту, когда корабль стал отходить, она вдруг побледнела и стала валиться на колени. Все было гораздо хуже. Обыкновенный трехгранный напильник длиной 16 см, которым был вооружен нападавший, пронзил ее сердце. С таким жутким ранением она разговаривала, двигалась и прожила еще около получаса.
Через пять дней ее торжественно и пышно похоронили в Вене, в вековой усыпальнице Габсбургов. На гроб Елизаветы были положены четыре ее короны и три венка: от императора и двух дочерей.  Ее убийца, Луиджи Луккени, через месяц был приговорен к пожизненному заключению и после 12 лет заключения повесился у себя в камере. Ну а дальше началась жизнь Сисси в легендах, памятниках, картинах...
Отсюда: http://ru-oldrussia.livejournal.com/21423.html#cutid1
А это уже из мюзикла "Элизабет" Вена 2005. Элизабет встречается со Смертем.
http://www.youtube.com/watch?v=zf7rG3_fp_o

Ну  немного портретов самой красивой женщины европы...
http://s19.radikal.ru/i192/1005/f1/8fe66bdaa5a6t.jpg
http://i024.radikal.ru/1005/53/eafb27591460t.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1005/2b/e0dfd98d3c20t.jpg
Один из моих любимых портретов-фотографий. В венгерском коронационном платье.
http://s006.radikal.ru/i213/1005/43/641069618e65t.jpg
Реплика венгерского коронационного платья.
http://s43.radikal.ru/i099/1005/8c/0b7d8f69142dt.jpg
Императрица на лошади 1863 год (ей здесь 26 лет)
http://i002.radikal.ru/1005/0e/02ef2e5f2ee9t.jpg
На конной прогулке, художник неизвестен.
http://s48.radikal.ru/i119/1005/f5/adfda974d9cdt.jpg
Еще одно мое любимое фото 1890 год. (ародилась она 1837 - отлично выглдяит для своих лет...)
http://i056.radikal.ru/1005/bc/bae68ec6f9a7t.jpg
Леопольд Горовиц Портрет императрицы Елизаветы
http://s60.radikal.ru/i168/1005/04/7945c967b948t.jpg
Траурный наряд императрицы Елизаветы
http://s55.radikal.ru/i148/1005/40/8c62dd5cb4b3t.jpg
Саркофаг императрицы Елизаветы в усыпальнице Габсбургов в Вене
http://s54.radikal.ru/i144/1005/ef/7e28d36725ac.jpg

+3

64

reiser
Спасибо! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif  Очень интересная информация.

0

65

«Шкатулочка» той самой Елизаветы. :) В комплекте – текст на англ. и фотография.

+1

66

Платье для стрельбы из лука , Англия, 1829 год
https://pp.vk.me/c604716/v604716557/13bd1/0Tc3Dpqwfi0.jpg

+9

67

"От мушкета до автомата — сумасшедшее столетие". Отличный обзор развития огнестрельного оружия в 19 веке, много рисунков и видео.
Часть 1
Часть 2

+1

68

Оригинал здесь. Впечатлило...

Балаклавское сражение: смерть и подвиг последних британских рыцарей

Видов военных преступлений существует много. Это и преднамеренное уничтожение гражданских лиц и их имущества, и применение особо опасных видов оружия, запрещенных теми или иными конвенциями, и атака санитарных поездов/транспортов, и еще много чего. Но есть среди них и такие, которые можно назвать "военными в квадрате". В их числе - заведомая отправка военнослужащих на верную смерть, когда военачальник понимает, что это - бессмысленно, и никакого результата он этим приказом не добьется...
К сожалению, именно этот вид военного преступления труднее всего доказать. И именно по такому обвинению ой как мало полководцев угодило под трибунал...
Один из самых ярких примеров подобных военных преступлений - знаменитая атака легкой бригады английской кавалерии на русские войска в ходе Крымской (Восточной) войны, в битве под Балаклавой.
Балаклавское сражение (эпизод Крымской войны) описано неоднократно. Есть прекрасная статья и на Википедии, и в Дзене мне тоже что-то такое попадалось. Поэтому я просто напомню в общих чертах, как обстояло дело, а кому интересны детали и подробности - добро поржаловать на Википедию.
Против России тогда воевал союз из Англии, Турции, Франции и Сардинского королевства (этим-то что у нас понадобилось, еще ни одна собака мне внятно объяснить не смогла). В местечке под Балаклавой (это в Крыму) английские войска готовились к удару русской армии. На острие предполагаемой атаки русских они поставили несколько артиллерийских батарей с турецкими расчетами - турок, дикарей немытых, порядочному джентльмену жалеть как-то и неприлично...
Однако турки, уже имевшие к тому моменту обширный опыт войн с Россией, поняли, что ими просто собрались пожертвовать. И когда на батареи, сверкая блеском стали, пошел в атаку пехотный полк, турецкие "топчу" (артиллеристы) попросту сбежали, не подорвав и не испортив пушки. Умирать за британские интересы они отчего не захотели. И пушки достались русским в целости и сохранности.
Англичанам стало как-то грустно...
После этого английский командующий, лорд Реглан, отдал знаменитый приказ:
-Кавалерии быстро выдвинуться к линии фронта и попытаться воспрепятствовать неприятелю увезти прочь орудия. Немедленно.
С точки зрения военного человека, кстати, приказ составлен вопиюще некорректно. Что значит "попытаться воспрепятствовать"? Вернуть назад? Но каким образом, привязав пушки к лошадиным хвостам, что ли? Уничтожить? Но чем? Удерживать редуты до подхода главных сил? Но об этом в приказе ни слова...
А бросили в бой бригаду легкой кавалерии под командованием (это даже слегка забавно) лорда Кардигана. Было в бригаде 600 с лишним человек, почти все - потомки высших аристократических родов Великобритании, цвет аристократии. Сплошь бароны, графы и герцоги.
Возможно, кстати, потому-то именно их и отправили. Столь элитная часть всегда как бельмо на глазу и чирей на... пояснице у любого главнокомандующего.
В лобовую атаку на ружейный и пушечный огонь, без прикрытия собственной артиллерии, без поддержки пехоты ринулось 600 с лишним легких кавалеристов, вооруженных, считай, только саблями. Они прорывались по узкой лощине между небольших горных хребтов - Федюхинских и Балаклавских гор. Русские пушки били по ним в упор с двух сторон. Справа, с Федюхинских высот - и прямо спереди, в лицо. Те самые, бывшие турецкие пушки.
И они дошли. И они изрубили несколько десятков русских канониров - остальные сбежали, ибо очень уж страшен был вырвавшийся из кровавой западни британский лев - израненный, истекающий кровью, злющий до невозможности...
Русские канониры били по ним картечью. Знаете, что такое? Это как дробь, только калибром покрупнее.
На близком расстоянии и людей, и лошадей рубит безжалостно, превращая в фарш четвертого сорта - который вместе с костями, деталями одежды и амуниции. Кстати, среди наших офицеров-артиллеристов на Федюхинских высотах был не кто иной, как Лев Толстой, тот самый, что спустя много лет напишет "Войну и мир". Примечательнейшие оставил воспоминания - о том, что иные русские солдаты плакали, стреляя по британской коннице. Последнему дебилу было понятно, что не бой происходит, а избиение.
Из лихой атаки вернулось обратно, на британские позиции, всего около 130 человек. Пушки не вернули, подорвать не подорвали, кончилось все - пшиком. Что интересно: среди погибших был даже герцог Мальборо, предок Уинстона Черчилля, лицо королевской крови...
Подвиг совершили, несомненно. Грех жаловаться. Только грош цена такому подвигу.
С тех самых пор выражение "атака легкой бригады" в английском языке стало крылатым. Означает оно что-то безусловно героическое, невозможное, почти невыполнимое - и при том бессмысленное. Но...
Знаете, я недолюбливаю англичан. В историческом масштабе. Вреда они России принесли много, а вот сколько пользы - вопрос открытый. Но относиться без уважения к этому бою и этим британцам я не могу.
С какой-то точки зрения Балаклавскую битву можно счесть последним боем в истории, когда в атаку - самоубийственную, без шуток, атаку - шли рыцари. Последние рыцари Соединенного Королевства.

Альфред Теннисон

Атака лёгкой бригады

Перевод Юрия КОЛКЕРА

Долина в две мили — редут недалече...
Услышав: «По коням, вперед!»,
Долиною смерти, под шквалом картечи,
Отважные скачут шестьсот.
Преддверием ада гремит канонада,
Под жерла орудий подставлены груди —
Но мчатся и мчатся шестьсот.

Лишь сабельный лязг приказавшему вторил.
Приказа и бровью никто не оспорил.
Где честь, там отвага и долг.
Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен.
По первому знаку на пушки в атаку
Уходит неистовый полк.

Метет от редута свинцовой метелью,
Редеет бригада под русской шрапнелью,
Но первый рассеян оплот:
Казаки, солдаты, покинув куртины,
Бегут, обратив к неприятелю спины, —
Они, а не эти шестьсот!

Теперь уж и фланги огнём полыхают.
Чугунные чудища не отдыхают —
Из каждого хлещет жерла.
Никто не замешкался, не обернулся,
Никто из атаки живым не вернулся:
Смерть челюсти сыто свела.

Но вышли из левиафановой пасти
Шестьсот кавалеров возвышенной страсти —
Затем, чтоб остаться в веках.
Утихло сраженье, долина дымится,
Но слава героев вовек не затмится,
Вовек не рассеется в прах.

+2

69

Вот такой картечный снаряд... Представила, если бить прямой наводкой...

http://s7.uploads.ru/t/dwynG.jpg

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Новое время » 19 век,весь. Что нашлось.