Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Хьюго де Рено (Abbot Hugo de Rainault)


Хьюго де Рено (Abbot Hugo de Rainault)

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Как только в кадре появляется Хьюго де Рено, всё, готовся смеяться. Очень хороший, колоритный персонаж, такой себе клоун-зануда.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

22

Очень мне нравится этот персонаж! Достойный брат своего брата :) Вряд ли о нем можно сказать что-то новое, но поделиться мыслю все же хочется….  :)

Он более уравновешен, чем Роберт, наверно потому, что более социально защищен, оттого более доброжелателен к окружающей среде. Из пожизненной пофигистической комы выходит только при словосочетании «церковные земли» или упоминании фамилии «Лифорд», что вполне объяснимо. :) И обладает достаточной мудростью, чтобы не влезать во взаимоотношения местного населения с Цернуном. :) Чтобы не ронять в глазах пресловутого населения ни Христа, ни духовенство :) И другим не советует.:) Однако «другие» все же его не слушают. :)  В общем, Хьюго - образчик духовенства тех времен. Даже внешне. Как будто со средневекового витража сошел :) (Опять же, за это отдельное спасибо и актеру и удачному кастингу)

Очень интересны его взаимоотношения с братом. В целом они прохладно-деловые, склонные к взаимным подколкам, но при этом, как ни странно,  аббат всегда приходит брату на выручку. (Например, приглядывает за Гаем на время отсутствия Роберта в Ноттингеме). Чего, кстати, не скажешь о Роберте. Хотя, может быть, просто случая не представилось.

Короче, получается, со  всех сторон персонаж положительный, как ни крути. :) Божий человек! :)

+7

23

Spirit of Nottingham написал(а):

Из пожизненной пофигистической комы выходит только при словосочетании «церковные земли» или упоминании фамилии «Лифорд», что вполне объяснимо. :)

Да, кстати, словечко «Азаил» более удачно проскочило. :)

+1

24

Nasir написал(а):

Да, кстати, словечко «Азаил» более удачно проскочило.

Когда?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  не помню...

0

25

Spirit of Nottingham
Когда барона спрашивают - как он вытащит Робин Гуда из леса, он отвечает: Азаил мне поможет. Визуально не помню, но кажется, аббат в это время перекрестился. Что не помешало ему потом пойти на условия барона. :)

0

26

Nasir написал(а):

Когда барона спрашивают - как он вытащит Робин Гуда из леса, он отвечает: Азаил мне поможет. Визуально не помню, но кажется, аббат в это время перекрестился. Что не помешало ему потом пойти на условия барона

Ну... при упоминании Азаила любой перекрестится... это дела духовные... :) а бизнес - есть бизнес :)

0

27

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

28

Удивительно. Взгляд опять же передан абсолютно точно, схвачен безошибочно. Но аббат получился иным, брутальным что ли, таким инквизиторским, надменным. Меня поражает сама техника рисунка. Вот эти жёлтые тени, резкие штрихи, которые делают силуэт выразительным, оттеняют его. Оказывается, рисунки на сером фоне смотрятся бесподобно. Огромное спасибо художнику.

+2

29

Спасибо большое вам, дорогие шервудцы, и особенно - товарищу Назиру, с которым мы общаемся на дайри.ру, - за теплые слова. :) Очень приятно, что вам понравились эти мои случайные скетчи.

vanessa
Серые цвет всегда считается предпочтительным, если не рисуется фон, так как из всех цветов он самый нейтральный и не впадает в грех искажения соседних цветов. В самой технике нет ничего заковыристого. Про рисование в Фотошопе можно сказать, что "как кисть настроишь, так и порисуешь".

+4

30

Artemis
Очень рад видеть. :)

0

31

Artemis, рады, что заглянула на огонёк. Ещё раз спасибо за работы.

0

32

Artemis, большущее спасибо и творческих успехов!

Отсюда.

Tavolga написал(а):

целомудрие брата Хьюго вызывает некоторые сомнения

Э... отчего? По логике исторической - да, велика вероятность, что он не был не то что девственником, но и запросто имел любовницу или пару-тройку любовниц (возможно, что одновременно, не знаю, как ему больше нравилось), а то и неофициальную жену, если, конечно, не предпочитал мужчин, хотя одно другому могло и не мешать, всё упирается в то, что по душе аббату. А как там с этим делом в сериале, кто помнит? Ну, не считая паломничества в Уолсингем и того, что по сему поводу сказал шериф, что можно принять как за всегдашний юмор Роберта де Рено, так и за вполне конкретную характеристику его брата, или за всё со всем в одном флаконе.

Отредактировано Alga (2012-04-07 20:06:36)

0

33

Alga написал(а):

что можно принять как за всегдашний юмор Роберта де Рено, так и за вполне конкретную характеристику его брата, или за всё со всем в одном флаконе

Даже если так, то под термином "грехи" могло подразумеваться совсем иное. Разных грехов довольно много :)
В сериале нет никаких указаний на каких-либо женщин возле аббата. Но нет ничего, указывающего на то, что их нет, не было когда-то или не могло быть. Личная жизнь аббата в сериале не рассматривается :)

0

34

Я не столько про грехи (хотя и про них тоже - ведь шериф сказал, что его брата, однако, хватил нехарактерный для Хьюго де Рено приступ благочестия), сколько про привязку именно что к Уолсингему. Там же ж сосуд с млеком Богородицы, и символическая нагрузка всего религиозного заведения - в Благовещении. Так-то туда могли ходить по любому вопросу к Заступнице, это был один из самых-самых магнитов для паломников тех времён, просто Благовещение завязано на Деву с Младенцем, и это не могло не сказываться на заинтереcованности части паломников.

Тигренок написал(а):

Личная жизнь аббата в сериале не рассматривается :)

Не помню, спасибо за подсказку.

Отредактировано Alga (2012-04-07 20:18:20)

0

35

В сценарии "Колдуна", нашла, кажется, ответ на вопрос о мече, с которым аббат рассекал, когда сбежали разбойники. Думаю, сценарист так хотел подчеркнуть то, что написал о персонаже, то есть что тот напоминает военого, а именно - сержанта. Еще написано, что управляет монастырем, основывая власть свою на страхе.

0

36

Alga написал(а):

управляет монастырем, основывая власть свою на страхе.

Ну... и как мы сие должны понять из того, что показали в фильме? По-моему Хьюго воспринимается более спокойным, благоразумным, немного трусоватым, любителем халявы, циничным и... неожиданно тепло он относится к брату и к Гаю (показано беспокойство об оных в некоторых сценах.
Но вот то, что Хьюго кого-то там запугивал... где это?

+1

37

Alga написал(а):

Думаю, сценарист так хотел подчеркнуть то, что написал о персонаже, то есть что тот напоминает военого, а именно - сержанта.

Вот честно, не знаю, что курил сценарист. Духовенство не обучалось мечному бою. Если Хью не тамплиер)) Так что меч в его руках просто острая палка))

+1

38

циник написал(а):

Ну... и как мы сие должны понять из того, что показали в фильме?

циник написал(а):

где это?

Хороший вопрос. В сценарии для этого дается неполная стопкадровость с попутным описанием как места действия, так и инфой об образах персонажей, эдакое вступительное слово и впечатления сценариста от. А потом - может, переделали-передумали? Или все-таки показали? Не помнишь, он кого из подчиненных гнобил в кадре?

Сорри, не сразу разглядела пост про духовенство. Помню, что средневековое могло и воевать, и возглавлять вояк, сражаючись, но это по времени - до RoS. Таких аббатов было вероятней увидеть при дворе короля Артура во времена Артура Британского. А так Хьюго вполне мог воспитываться по немонастырской системе, он старше шерифа, по сценарию - "несколькими годами старше", хотя даже если был бы младше, нет гарантии, что с малых лет прогнозировалась именно аббатская карьера, опять же, на тот момент раннее облатство уже не практиковалось так, как во времена Артура, облаты стали старше в среднем по больнице. Правда, возникает вопрос, сколько детей в семье де Рено было вообще, помимо Хьюго, Роберта и Эдмудна, и был ли Хьюго де Рено самым старшим.

0

39

Куда пропал Хьюго в третьем сезоне? Я что-то не помню его после первой серии. Кто-нибудь что-нибудь знает? Объявляю розыск!

+1

40

Helen2
Были те же мысли, когда недавно пересматривал. Да, увы, только в "Сыне Херна". Дальше только упоминания о нём (к нему шериф шерифа отправляет в "Шерифе").

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Хьюго де Рено (Abbot Hugo de Rainault)