Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Брат Тук (Friar Tuck)


Брат Тук (Friar Tuck)

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

http://i082.radikal.ru/1002/1c/fb9825ae5f4a.jpg  http://s48.radikal.ru/i120/1002/c2/f405f699c4c9.jpg

Так. Добралась я до фарера  нашего, Тука.

Что мы имеем? Монах, добрейший, как почти все толстяки, духовник Марион, плутоватый любитель куриных окорочков.  :)
Соседство с подловатыми сильными мира сего не испортило его натуры, не превратило в глумящегося фарисея. Как может, он противостоит злу в любом обличье.
Умилителен эпизод, когда Тук и Марион бегут по лесу, за ними гонятся беллемовы слуги. Тук переворачивает меч и поднимает руку в благословляющем жесте. Солдаты ведутся и один из них тут же получает крестом-мечом по башке. Наш человек!
Да и сам факт того, что Тук предупреждает Марион и уводит её из монастыря, чтобы спасти, говорит о смелости. Мог бы и не встревать. Погоревать и забыть. Но не таков наш шервудский колобок в рясе.
Да и сам факт, вдумайтесь- монах, слуга божий- разбойник с большой дороги. Гремучая смесь! Мы сами себе и порок и порочный круг. Всегда есть, кому отпустить грехи.  :)
Далее. После трагических событий предпочел остаться в лесу. Один. Такая своеобразная епитимья за то, что не смог спасти друга. Я, лично, воспринимаю это именно так. Стал вести жизнь монаха-отшельника.  А ведь мог жить в каком-нибудь монастыре, имея кров и защиту в лице монастырских стен.
Пока все.

Отредактировано сумеречная (2010-02-20 19:21:21)

+10

22

Недавно обратила внимание (или мне показалось?) что в третьем сезоне Тук отличается от Тука в предыдущих двух. Он другой. Менее подверженный соблазнам, что ли. Вот в "Алане из Долины" он явно жаждет захватить приданое Милдред, с энтузиазмом напоминает о нем в разговоре. И на лице даже алчность проявляется. В третьем, мне кажется, такого с ним нет.

+2

23

Тигренок написал(а):

в третьем сезоне Тук отличается от Тука в предыдущих двух

бесшабашность исчезла... после потери друга многое поменялось во всех шервудцах, кажется. Все стали серьёзнее,собраннее как-то. Поверили, что смерть - вот она, реально, в двух шагах... а не где-то далеко.

Это осталось за кадром ( и спасибо за это!) - но они-то, когда пришли туда... увидели друга убитым... и пришлось поверить, что вот оно, случилось. И больше никогда он не будет среди них... Это же бесследно не проходит?

Шёпотом: сиё писала с учётом того, что Карпёнтер снимал именно такой третий сезон... потому и  не мог не показать, что ребята все изменились после пережитого.

Отредактировано Wind - war horse (2010-03-25 22:37:45)

0

24

Wind - war horse написал(а):

Шёпотом: сиё писала с учётом того, что Карпёнтер снимал именно такой третий сезон... потому и  не мог не показать, что ребята все изменились после пережитого.

Так там и Гизборн сильно изменился, к третьему сезону. И не после пережитого, а просто повзрослел. А, может, и Тук "повзрослел"? Вот интересно, сколько ему могло быть лет в самом начале? Он по поступкам (и далее по сериалу) молодой монах или уже среднего возраста? Кто как думает?

0

25

Тигренок написал(а):

молодой монах или уже среднего возраста?

думаю, молодой... только толстенький.

0

26

Тигренок написал(а):

Вот интересно, сколько ему могло быть лет в самом начале? Он по поступкам (и далее по сериалу) молодой монах или уже среднего возраста? Кто как думает?

А он в Кром Круаке даже даты называет: в каком возрасте пришёл в монастырь, сколько лет в нём провёл. + три/четыре года
У кого есть время пересмотреть?

+1

27

я думаю, ему в начале фильма лет 30. во-первых, потом что он духовник молоденькой девушки - ровесника вряд ли назначили бы. ну, и мальчишества в нем поменьше, чем у остальных :)

0

28

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А он в Кром Круаке даже даты называет: в каком возрасте пришёл в монастырь, сколько лет в нём провёл.

Точно :) Пришел в 17 лет, в монастыре провел 11. Получается, к шерифу на службу поступил примерно в 28. Ну, может, год прослужил до момента ухода в лес, может, и пять. Хотя, мне кажется, за пять он бы либо сбежал, либо под шерифа подладился.

+2

29

Возраст Тука... а вот интересно. В детстве мне он казался персонажем без возраста или же кем-то, кто навечно застыл на отметке "35 с коротким аккуратным хвостиком". Этакое добродушие, человек хороший, который иногда делает нехорошие вещи (например, убивает кого-нибудь). Образ Тука казался мне таким расплывчато-коричневым и немного лучистым, почти что пушистым отчего-то тогда, давным-давно, но все же не пушистым, а каким-то... как мешковна - ну, как на мешках, в которых мука или картошка. :) Во время просмотров во взрослом состоянии проявились и другие черты брата Тука, от чувства юмора до любительства покушать и боевых навыков с дружескими настроениями и образованием. Люблю! Хорошо ведь, прекрасный образ.

+1

30

По игре столкнулась сейчас с персонажем Тука.  :)
И - впервые обратила внимание на любопытную деталь. Сериальный монах у нас францисканец, судя по одежде. Да и в той же Википедии он упомянут в разделе "францисканцы в литературе", то есть это не чисто сериальные домыслы.
Отсюда имеем очередной временной ляп: первая серия - 1195 г. (1180+15 лет). Тук с момента появления в кадре уже "в форме". А св. Франциск Ассизский основал орден только в 1208 г. (иногда указывается период 1207-1209 гг.), окончательный устав утвержден Папой в 1223 г.

И получаем мы в результате идейного передовика Тука, уловившего носящиеся в воздухе идеи и тенденции аж на десять с лишним лет раньше прочих  ;)

+3

31

lady Aurum написал(а):

Сериальный монах у нас францисканец, судя по одежде.

Там дальше еще интереснее, если мне не изменяет память. В "Кромм-круаке", когда он приходит в родной монастырь, там все в белых рясах. А он, как дурак, в своей коричневой.

0

32

Фенимор написал(а):

А он, как дурак, в своей коричневой.

у него коричневый пояс по францисканству, только очень широкий :)

+2

33

olga_shamrock написал(а):

у него коричневый пояс по францисканству, только очень широкий

А узкий на него и не налезет :)

0

34

Фенимор написал(а):

А он,... в своей коричневой

Я ж говорю, идейный товарищ  :)

olga_shamrock написал(а):

коричневый пояс по францисканству

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

35

Немножко скринов наделала.
Тук в процессе обретения каски в тамплиерской серии. Выражение лица последовательно меняется от "спасибо, мне и в капюшоне хорошо" до "подстава, в этом шлеме уши мерзнут":

http://i078.radikal.ru/1006/e3/9fc6c1f62997.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1006/2a/592bd56e242f.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1006/c9/5162191cf2a6.jpg

+7

36

lady Aurum написал(а):

Тук в процессе обретения каски в тамплиерской серии.

Обожаю просто эту сцену. Спасибо огромное!

+1

37

lady Aurum
Скрины с Туком - просто шедевр! Впрочем, как всегда. Такое смешное выражение лица  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   Спасибо, порадовала!

+2

38

Евгения написал(а):

Обожаю просто эту сцену.

Взаимно. Одна из любимых.  :)  Назир, к сожалению, в скрины пока нормально не уложился, в статике атмосфера момента теряется. Не могу поймать. А очень жаль.
Мишель, всегда пожалуйста.  ;)

+1

39

lady Aurum написал(а):

Тук в процессе обретения каски в тамплиерской серии. Выражение лица последовательно меняется от "спасибо, мне и в капюшоне хорошо" до "подстава, в этом шлеме уши мерзнут":

Очень правильное описание!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

40

А вот в связи с касками и прочим - вопрос. Тук довольно часто в сериале оказывается участником смешных сцен. Является ли Тук преимущественно комическим персонажем?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Брат Тук (Friar Tuck)