Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)


Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)

Сообщений 21 страница 40 из 179

21

В комментариях к Колдуну-1 Карпентер говорит о том, что Костнер много заимствовал из ROS, а особенно это касается образа шерифа. Вот, странно. Образ Алана Рикмана совершенно отличается от образа Николаса Грейса. Что же мог иметь в виду Карпентер?

+1

22

Nasir написал(а):

Что же мог иметь в виду Карпентер?

Вероятно, саму атмосферу, некоторые слова, движения. Короче, некая калька с Грейсовского образа, причем, наверно, неосознанная.

+1

23

сумеречная
Осознанная - скорее всего. По имеющимся данным Рейнолдс и Костнер засмотрели ROS до дыр.

+1

24

Ой, шерифушка наш дорогой! :) В детские годы я его запомнила как дядю, который любил наряжаться даже больше, чем некоторые тёти. И еще мне казалось тогда, что он чем-то похож на Кащея, только такого маскирующегося: те же Гизборн с аббатом почему-то поверили, что он не колдун, хотя над златом же чахнет? Еще как! Помнится, мне он казался в меру шустро двигающимся и серьезным, даже когда шутит. Образ вызывал смесь неприязни и уважения. По прошествии нескольких лет с тех пор восприятие малость изменилось. Я теперь просто балдею от шерифской интонации, его английский это нечто, его характер - это интересно очень и очень, таких вкусных шерифов я знаю ровно три штуки, и все совершенно разные: наш, Рикмана из "Принца воров" и Вейзи из "РГ-2006", только наш всё равно воспринимается как самый-самый. :)

+2

25

О! Шериф был для меня в детстве единственной силой, которая могла попортить и серьезно жизнь разбойникам. То есть я всегда ждала, что "вот блиннн опять он что-нить придумает этакое". Ширифское чувство юмора боюсь оценила только при повторном просмотре. И прямо влюбилась в этот образ.

+1

26

циник написал(а):

И прямо влюбилась в этот образ.

в образ я не влюбилась, но с остальным полностью согласна. сильно опасный человек и в жизни я ни за что не хотела бы столкнуться с такой личностью. не глупый и очень хитрый, в первую очередь думающий только о собственной выгоде.

+1

27

О, шериф  получился отличным! Умный, хитрый, безпринципный, циничный, не трус по большому счёту,  с потрясающим чувством юмора. Очень чётко улавливал куда дует "политический ветер".Меня всё время удивляло, что он прощал Гизборну все его предательства и  провалы "безнадёжных мероприятий". Может быть стал бы для меня любимейшим персонажем, если бы не концовка второго сезона. Актёрская работа- великолепна!

увеличить

Отредактировано Oлли (2010-06-21 22:31:55)

+4

28

Пару фоток Шерифа.

увеличить

увеличить

+3

29

Разрешите сразу несколько хвалебных, но немного сумбурных, слов в адрес Шерифа Ноттингемского…. Именно несколько… только, некоторые основные моменты, которые кажутся мне наиболее важными и характеризующими образ … 
Шериф, на мой взгляд, самый умный персонаж этой замечательной истории.  Отличный политик, стратег, дипломат, управленец … персона, достойная всяческого восхищения. :)

Действительно, никто не считал, сколько недополучила гос казна из-за «произвола» Робин Гуда, и сколько из этих недоимок попало в личные закрома Роберта де Рено.  :)
При этом шериф настолько умен, что недоимки в казну (если они вообще были) особо не раздражали короля и позволяли держать «при себе» Робин Гуда, чтобы продолжать пополнять свой карман. И, судя по тому, как разворачивались события, шериф мог прекрасно контролировать деятельность человека в капюшоне, не позволяя выйти за рамки его, шерифа, комфорта. Ведь как только жизни и чести де Рено начинала угрожать явная опасность,  предпринимались быстрые и абсолютно правильные шаги к исправлению ситуации и усмирению не в меру разбушевавшегося разбойника.

Из тех конфликтов, исход которых был шерифу небезопасен, он выходил победителем. В остальных – делал вид, что проиграл, пересчитывал неучтенные денежки и посмеивался… :) не буду говорить, что это было в 100% случаев, но в большинстве – точно. 
Именно потому, что шериф производил разнообразные денежные и иные махинации под прикрытием Робин Гуда, ему в качестве подручного был необходим такой человек, как Гисборн – не настолько умный, чтобы поймать Робин Гуда или нарушить планы сюзерена, но и не настолько глупый, чтобы разрушить планы сюзерена :) Человек, которым легко манипулировать, не прикладывая особых усилий, и которого можно легко просчитать. А это всегда крайне важно для стратега…

И, не смотря на неуравновешенность де Рено, вызванную «нервной работой» и чрезмерным употреблением спиртного, он был довольно лояльным руководителем и сюзереном, что, по моему мнению, тоже говорит в его пользу. Конечно же, не всегда де Рено был вежлив и даже не всегда 100% справедлив по отношению к своему вассалу, что выливалось в крики и иногда рукоприкладство :),  но, например, в «Шерифе Ноттингемском», за предательство сюзерена, по законам того сурового времени, де Рено мог как минимум выколоть Гисборну глаза…  ан нет… только перстенек с него снял… за нелояльность. Что говорит о благородстве  и даже великодушии персонажа, кои не свойственны даже некоторым положительным героям…

Про цинизм шерифа и его соответствующее чувство юмора уже говорилось не раз… но, чем умнее человек – тем он циничнее… что тут еще можно добавить -  Бедный Гисборн! :)

В общем,  шериф - персонаж очень интересный и многогранный. (И огромная благодарность . разумеется, Николасу Грейсу за его огромный вклад в формирование этого образа)

Да… и больше всех из живущих на земле, шериф боялся, похоже,… свою маму… :)

+8

30

Spirit of Nottingham написал(а):

но, например, в «Шерифе Ноттингемском», за предательство сюзерена, по законам того сурового времени, де Рено мог как минимум выколоть Гисборну глаза…  ан нет…

Так ему же нружен был неумный, легко просчитываемый человек, которым можно манипуллировать. Тут скорее не благородство, а холодный рассчет. Но это не делает образ менее привлекательным.

Spirit of Nottingham написал(а):

Да… и больше всех из живущих на земле, шериф боялся, похоже,… свою маму…

А! Правда! Молодца! :D

+4

31

Из всей ноттингемской троицы мне больше всех нравится именно шериф. Гингема из Ноттингема (это я любя). http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

32

Nasir написал(а):

Гингема из Ноттингема

Ой, как здорово! Надо, надо будет обязательно как-нибудь об этом подумать в фанфиках. Звучит же...

+1

33

циник написал(а):

Так ему же нружен был неумный, легко просчитываемый человек, которым можно манипуллировать. Тут скорее не благородство, а холодный рассчет. Но это не делает образ менее привлекательным.

Мне кажется присутствуют оба фактора.  Из холодного расчета, де Рено давно бы заменил Гая на кого-нибудь более лояльного по отношению к сюзерену...

+1

34

Spirit of Nottingham написал(а):

за предательство сюзерена ... только перстенек с него снял… за нелояльность.

Тут момент спорный. В лучших традициях сериала нам не все показали. Подтверждения вассальных отношений нет, на какой основе взаимодействуют шериф с Гисборном - непонятно. Может, у них вообще трудовой договор  ;) Тогда уход к другому работодателю не есть предательство, а последующее снятие перстенька не является своеобразным сеньорским великодушием.
И еще - рукоприкладства и даже поползновений на него по ходу сериала не упомню. Метание яблок из бадейки, имхо, не в счет, это не совсем то.
Чрезмерноой дружбы шерифа с зеленым змием, кстати, тоже не вижу.

+4

35

lady Aurum написал(а):

Подтверждения вассальных отношений нет, на какой основе взаимодействуют шериф с Гисборном - непонятно. Может, у них вообще трудовой договор

но нет и отрицания вассальных отношений. И, на мой взгляд, в то время и в том месте, они наиболее вероятны. Но, даже если найм происходил по трудовому договору  :D , трудовой договор обычно не разрывают столь похабным способом :) а вежливо за 2 недели предупреждают об уходе  :D
Опять же, в этой серии де Рено выглядит намного благороднее, смелее и порядочнее своего подчиненного. Он, в отличие от Гисборна не пасует и не пресмыкается перед силой, а бросает ей вызов, находясь не в самом лучшем положении...

lady Aurum написал(а):

еще - рукоприкладства и даже поползновений на него по ходу сериала не упомню. Метание яблок из бадейки, имхо, не в счет, это не совсем то.

Я как раз имею ввиду метание яблок, (кстати в этот момент шериф уже далеко не трезв), довольно грубое выбивание из рук Гая Альбиона. Людям, ранга де Рено, делать такие вещи не совсем комильфо.  ;)

lady Aurum написал(а):

Чрезмерноой дружбы шерифа с зеленым змием, кстати, тоже не вижу.

Классическая серия - Alan a Dale. Там трезвого шерифа практически и не увидишь :) Я конечно понимаю, мальчишник и все такое... :) Но... пьян он там изрядно...
На протяжении всего сериала де Рено кубок из рук практически не выпускает. За редким исключением в честь прибытия короля и по болезни. :) Даже однажды у Гисборна из рук кубок вырывает. :)
но это я не в осуждение - каждый развлекается в меру своих возможностей и желаний :)

+3

36

Spirit of Nottingham написал(а):

но нет и отрицания

Нет. А посему остается вероятность 50 на 50, и разговор плавно переходит в зыбкую область предположений.  :)

трудовой договор обычно не разрывают столь похабным способом

Там в общем как был очередной форс-мажор. Высочайшим указом работодатель в лице конкретно взятого шерифа перестал быть таковым и контрактные обязательства сторон утратили силу.

как раз имею ввиду метание яблок

Ясно. У нас просто имеет место различная трактовка термина. Учту. 

де Рено кубок из рук практически не выпускает

Это нормально, особенно учитывая, что по эпохе пить водицу особо и не принято. Однако до состояния хождения на бровях и пересчета в кадре зеленых чертиков Его лордство не доходит. Имхо, к алкоголю довольно устойчив. В том же Алане соображает вполне себе четко и разрабатывает план замены приданого на камушки.
А если вдаваться в подробности, то из общей канвы выпадет только первая серия, да Злейший враг (в момент Уикхемского явления человека в капюшоне народу).

+2

37

lady Aurum написал(а):

Нет. А посему остается вероятность 50 на 50, и разговор плавно переходит в зыбкую область предположений

Вероятность вассальных отношений все же гораздо выше. Я бы соотнесла как 90 к 10 :) если мы, конечно, ссылаемся на реалии той эпохи.
ну да, Бог с ними, с вероятностями. :) При просмотре серии напрашивается знакомая цитата: "Эта редиска сдаст нас при первом шухере". Что, собственно, Гисборн и делал при каждом удобном случае.
Человек познается как раз по поведению в форс-мажорных обстоятельствах, где требуется принятие решения, не соответствующее обыденному алгоритму поведения. Гай с завидным постоянством выбирал предательство....

lady Aurum написал(а):

Однако до состояния хождения на бровях и пересчета в кадре зеленых чертиков Его лордство не доходит

Так я об этом и не говорю. Говорю лишь о чрезмерном употреблении. Оно налицо. Кроме де Рено, никто более в сериале не прибывает "под мухой" с такой завидной периодичностью. Гисборн тоже употребляет, согласно обычаям эпохи, но нетрезвым при этом прибывает всего пару раз... и то с натяжкой...

+2

38

Spirit of Nottingham написал(а):

Вероятность вассальных отношений все же гораздо выше

Теперь не спорю я.  :) Но все равно она остается  в категории вероятностей.

"Эта редиска сдаст нас при первом шухере"... при каждом удобном случае

Вот по этому пункту наше восприятие опять разнится. Тем паче, что количество таких случаев аж цельных два на весь трехсезонный сериал  ;)

Говорю лишь о чрезмерном употреблении

Имхо, оно не чрезмерно. Оно вполне нормально согласно все тем же обычаям эпохи.

+2

39

Spirit of Nottingham написал(а):

Я как раз имею ввиду метание яблок, (кстати в этот момент шериф уже далеко не трезв), довольно грубое выбивание из рук Гая Альбиона. Людям, ранга де Рено, делать такие вещи не совсем комильфо

Они мб и не комильфо. Но,напомню,там 13 век. Про галантные отношения и куртуазность еще не знали. Шериф еще более менее,а Гизборн,по идее и вовсе солдат -грубый и не слишком сильный в кутуазностях. Для того времени такие взаимоотношения нормальны.

Spirit of Nottingham написал(а):

Классическая серия - Alan a Dale. Там трезвого шерифа практически и не увидишь  Я конечно понимаю, мальчишник и все такое...  Но... пьян он там изрядно... На протяжении всего сериала де Рено кубок из рук практически не выпускает. За редким исключением в честь прибытия короля и по болезни.  Даже однажды у Гисборна из рук кубок вырывает.

Я вас разочарую наверное -но до 19го века -пиь воду вобще было не принято. Пили или слабое пиво или иные напитки. Крайне редко отвары (компоты) и настои. А уж тем боеле аристократы -даже детей поили слабым пивом. Так что шериф ничем не отличаетсяот сових свек,Овцев)). Просто,акценты расставлены по разному -и шериф и Гизборн -по фильму-легенде отрицательные герои -причм даже шаблонные -и в фильме как раз молодцы,что не стали делать одиозных персонажей -а как раз ушли от стереотипов. Но некоторые моменты "маркеры" отрицателности оставили.

+3

40

Spirit of Nottingham написал(а):

де Рено давно бы заменил Гая на кого-нибудь

мда...прям какая-то кармическая связь у них.сколько было шансов разойтись в разные стороны, а они все никак :)
И чего это шериф так рьяно пустился на поиски Гизборна в серии Дети Израиля? мог бы и не беспокоится особо, пусть Гай сам из всей этой истории выпутывается и служит у графа Честера...так нет, помчался в погоню. видимо, лучшего кандитата на роль мальчика для битья шериф не мог представить :)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)