Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)


Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)

Сообщений 41 страница 60 из 179

41

Anabelle написал(а):

И чего это шериф так рьяно пустился на поиски Гизборна в серии Дети Израиля? мог бы и не беспокоится особо, пусть Гай сам из всей этой истории выпутывается и служит у графа Честера...так нет, помчался в погоню. видимо, лучшего кандитата на роль мальчика для битья шериф не мог представить

Ну тут ещё шеф осерчал за невыполнение его  особого поручения. Вся эта резня была затеяна чтобы избавиться от де Тальмо (ну и поживиться), а тут вышло что Гай спас именно его семейство. Мне даже кажется что Рено вовсе не вернуть его собирался, а конкретно наказать... И только развязка отвлекла его и он решил оставить ещё Гизборна  при себе.

+2

42

lady Aurum написал(а):

Подтверждения вассальных отношений нет, на какой основе взаимодействуют шериф с Гисборном - непонятно. Может, у них вообще трудовой договор

Spirit of Nottingham написал(а):

но нет и отрицания вассальных отношений. И, на мой взгляд, в то время и в том месте, они наиболее вероятны.

Spirit of Nottingham написал(а):

Вероятность вассальных отношений все же гораздо выше. Я бы соотнесла как 90 к 10

Я бы наоборот отнес вероятность вассальных отношений как 10 к 90. И вот почему.
Классические вассальные отношения подразумевают, что Гизборн держит лен от де Рейно. Но напомню, что шериф - это всего лишь королевская должность. Шериф не владеет графством Ноттингемшир, он управляет им от имени короля, поэтому в Ноттингемшире он не может дать землю Гизборну по своему усмотрению. Остается предположить, что "где-то там" существует "графство де Рейно" или какое другое баронство, в котором наш шериф выделил земли для своего вассала. Но поскольку за весь фильм ни тот, ни другой ни разу не упомянули об управлении этими землями, о доходах с них, на которые они по идее должны жить, не съездили их посмотреть хотя бы, то я и ПРЕДПОЛАГАЮ, что вероятность классических вассальных отношений мала.
Более вероятно предположить, что шериф НАНЯЛ Гизборна помогать себе в управлении графством. В оплату за это он предоставляет ему жилье и небольшое жалование. В таком случае Гизборн является наемником. Таким, например, как Меркадье у короля Ричарда.
Нужно уточнить, распространяются ли на рыцарей-наемников понятия вассалитета.

+5

43

lady Aurum написал(а):

Вот по этому пункту наше восприятие опять разнится. Тем паче, что количество таких случаев аж цельных два на весь трехсезонный сериал

не... гораздо больше. Как минимум четыре крупных (дети израилевы, шериф ноттингемский, претендент и колдовство)... и так .... по мелочи :)

reiser написал(а):

Они мб и не комильфо. Но,напомню,там 13 век.

Да, и рукоприкладство было нормой жизни. Не спорю.  Покалечить вассала, например, за неверность - было самым милым делом. НО: я привела пример метания яблок исключительно чтобы показать, что шериф частенько и мгновенно выходил из себя... Не давая оценки данным действиям...

reiser написал(а):

Я вас разочарую наверное -но до 19го века -пиь воду вобще было не принято.

Вряд ли вы меня этим разочаруете... :) И опять же - я не о норме жизни, а о психологическом портрете. :) Обратите внимание, создатели фильма только шерифа наградили пристрастием к спиртному. Никого более... не смотря на реалии эпохи... и опять же, я нигде не сказала, что это плохо... :)

+1

44

Ализея написал(а):

Мне даже кажется что Рено вовсе не вернуть его собирался, а конкретно наказать... И только развязка отвлекла его и он решил оставить ещё Гизборна  при себе.

Согласна полностью. Кроме того, Гисборн был единственным свидетелем искусственного происхождения еврейского погрома... со всеми вытекающими...

0

45

Dimuchin написал(а):

Я бы наоборот отнес вероятность вассальных отношений как 10 к 90. И вот почему.
Классические вассальные отношения подразумевают, что Гизборн держит лен от де Рейно. Но напомню, что шериф - это всего лишь королевская должность......
.....Нужно уточнить, распространяются ли на рыцарей-наемников понятия вассалитета.

Dimuchin,

В общем, вопрос темный :) Однако, приведу аргументы в пользу своего видения

Лен в те времена мог быть не земельным, а денежным. Возможно, что вместо земель Гисборн получал жалование. Статус вассала гарантировал некую защиту от сюзерена. Поэтому, мне кажется, что выгоднее было все-таки стать вассалом, нежели вольнонаемным...
Касательно шерифа - уж не считаете ли вы, что шериф был безземельным? Все-таки он дворянин, а дворяне в ту пору, по-моему, без земли встречались крайне редко. (мирно скатываемся в оффтоп) :)

0

46

Два момента, возможно важных.

1. В самых первых сериях Гизборн не является заместителем шерифа, он работает на аббата. А потом переходит к шерифу. Мне кажется более вероятным, что и на того, и на другого он работал на условиях найма.

2. В "Пророчестве" принц Джон говорит Гизборну: "Мне плевать, что вы протеже де Рено". Интересно, какой там текст в первоисточнике, и проливает ли это слово свет на отношения Гизборна и шерифа.

+3

47

Тигренок написал(а):

Интересно, какой там текст в первоисточнике,

По-моему, тут как раз дословный перевод. Но не поручусь, войсовер здорово мешает.

0

48

Spirit of Nottingham написал(а):

Обратите внимание, создатели фильма только шерифа наградили пристрастием к спиртному. Никого более... не смотря на реалии эпохи...

Вот не помню шерифа на бровях. Зато помню совершенно невменяемого от выпивки Скарлета в блестящей сцене драки с новым претендентом на звание Робин Гуда. И тех же кузенов. Спарроу просто обожаю. И как все разбойники разом напились в "Шуте". Это ж просто праздник какой-то! Еще помню мрачную попойку Гизборна после "Холма". Брабасоны упились в Уикхеме. Волкины шкурки хорошо закусывали. Пили все. Просто разбойникам в лесу меньше наливали.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+2

49

Момент... о, помню, когда шериф сильно выпил! Вернее, нам его показывают просыпающимся, почти что в салате. В самом первом кадре, когда мы знакомимся с шерифом. То есть в "Колдуне", причем там не он один такой. Праздник, наверное, был. Хорошо посидели. При наличии Гизборна в подчиненных де Рено пил уже меньше, даже в честь собственной свадьбы. Или нам опять не всё показали.

Отредактировано Alga (2010-09-16 19:28:19)

+1

50

Alga написал(а):

При наличии Гизборна в подчиненных де Рено пил уже меньше,

Думаешь, стеснялся? :)

0

51

Не знаю. :) Может, просто не хотел делиться... о, и по-прежнему пил, но уже втихушку под подушкой.

+1

52

Alga http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Под подушкой у де Рено не только тамплиеровская медалька и ключи от квартиры, где деньги лежат. Но и бутылочка Бейлис, или коньячка. А еще одна бутыль спрятана в бачке над унитазом.

+1

53

циник, точно! А еще эти... под подушкой... гарнизонные которые... периодически тягали его заначки. А из бачка Гизборн таскал, чтоб привить начальству более трезвый образ жизни.

0

54

Alga написал(а):

А из бачка Гизборн таскал, чтоб привить начальству более трезвый образ жизни

Бедняга спивался сам, чтоб "эта разрушающая интелект и достоинство жидкость" не досталась уважаемому патрону. А Гизборну терять нечего.

+1

55

циник написал(а):

Бедняга спивался сам, чтоб "эта разрушающая интелект и достоинство жидкость" не досталась уважаемому патрону. А Гизборну терять нечего.

Ага, и поэтому он в сериале довольно часто не то, чтобы не просыхал... а намокал :)

+2

56

Угу. Всё, всё в жертву служению закону и начальству. :D Но выпивки меньше не становилось по закону бутерброда, шериф втихаря затаривался у Скетлока... а вы как думали, почему Роберт де Рено так не хотел, чтоб Гизборн прокатился до Личфилда и окрестностей? То-то и оно! Всё дело в борьбе за пьяный образ жизни. Гы. Если бы де Рено женился-таки и Гизборн на пару с миссис шериф принялись отучать дорогого мужа и господина от выпивки... но - не судьба. Пришлось заму стараться в одиночку. Хотя... а вот правда, те рядовые, что лежали в кровати его лордства... они не могли почикать хотя бы часть стратегических алкогольных запасов? Так сказать, помогая сэру в борьбе с зеленым змием, а то в того одного столько же не влезет, да и печень беречь надо.

Отредактировано Alga (2010-09-16 20:45:52)

+2

57

Alga написал(а):

Если бы де Рено женился-таки и Гизборн на пару с миссис шериф принялись отучать дорогого мужа и господина от выпивки...

О! Пряма вижу, как Гизборн и Милдред напару уничтожают запасы из-под подушки, причем, прямо на подушке.

Тигренок написал(а):

он в сериале довольно часто не то, чтобы не просыхал... а намокал

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Надо было ввести "сухой закон".

+1

58

циник написал(а):

напару уничтожают запасы из-под подушки, причем, прямо на подушке

Это картина маслом и сыром просто! Для фанфиков материал сплошной. Причем, по закону жанра в субтильную Милдред входило бы в разы больше, чем в длинного, как тот крокодил, Гайку.

циник написал(а):

Надо было ввести "сухой закон".

У нас уже пробовали в державе. И в Штатах, и... Итог? Хотя это смотря как вводить. ;)

Отредактировано Alga (2010-09-16 20:51:58)

0

59

Alga написал(а):

Хотя это смотря как вводить.

Ну да, тогда ж все было не так гуманно, как сейчас. За браконьерство отрубали руку. А за нарушение сухого закона? Что бы придумал шериф (плавно возвращаемся к нему) для простых граждан? :)

0

60

Думаю, шериф бы упирался всеми конечностями и фейсом, лишь бы закон не прошел. Но... озверевший от водки Гизборн пролоббировал бы, спасая собственное здоровье (ему ж еще размножаться, местный генофонд в массах улучшать, плюс личностные планы, как-никак!), Милдред, уставшая от супругоспасательства, поддержала бы здравую мысль мужнего зама, а у Милдред папа-то влиятельный дядя... в общем, закон бы ввели. И он предусматривал бы прогрессирующее штрафование, типа, чем богаче, тем круче за алкоголь. В итоге жена и заместитель шерифские вздохнули бы с облегчением, облокотясь о подушку, раз больше пить столько не надо, а шериф... шериф бы всерьез подумал о контрабанде спиртного. Может быть, даже подружился с Херном.

Отредактировано Alga (2010-09-16 21:06:42)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)