Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)


Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)

Сообщений 61 страница 80 из 200

61

Alga написал(а):

Причем, по закону жанра в субтильную Милдред входило бы в разы больше, чем в длинного, как тот крокодил, Гайку.

Что-то подобное уже в "Легенде" есть ;)

0

62

Где?! Не помню... подскажи, а?

0

63

Alga написал(а):

Где?!

Еще не выложено. :blush:

0

64

Alga написал(а):

шериф бы всерьез подумал о контрабанде спиртного. Может быть, даже подружился с Херном.

с целью иметь всегда свежий самогон, который гонит Хёрн?

0

65

Тигренок написал(а):

1. В самых первых сериях Гизборн не является заместителем шерифа, он работает на аббата. А потом переходит к шерифу. Мне кажется более вероятным, что и на того, и на другого он работал на условиях найма.
2. В "Пророчестве" принц Джон говорит Гизборну: "Мне плевать, что вы протеже де Рено". Интересно, какой там текст в первоисточнике, и проливает ли это слово свет на отношения Гизборна и шерифа.

Тигренок,

1. Судя по тому, что Гуго более, чем прохладно относится к Гисборну во всех остальных сериях, предполагаю, что он выгодно продал сюзеренство брату, и был рад, что от Гая избавился. :) В принципе, вассала можно было и "продать" и "подарить"...
2. В первоисчточнике именно "протеже". Но, опять же, это не подтверждает и не отрицает ни одну из версий... :(

+1

66

Alga написал(а):

а шериф... шериф бы всерьез подумал о контрабанде спиртного. Может быть, даже подружился с Херном.

Этот пассаж меня добил и я уехала с креслом в угол. Милая сердцу картинка!
Рогатое лесное чудище и их благородие, шериф Ноттингемский в пещерке  Херна варят самогонку из ...не проколюсь, этого вам знать не положено... снимают пробу, занюхивают рукавом- Чудище- шкурно-волосатым, а Благородие- бархатно-парчовым, краснеют носами и радостно потирают ручонки в предвкушении немалых барышей. Ведь сколько контрабандного, ароматнейшего первача можно протащить через кабак в Личфилде... Не, вы поняли, что Скэтлок с братаном, есессьно, в доле. А что? Совместный бизнес, как Восток- дело тонкое, забудем разногласия, друзья! И властию денег и Зеленого Змия воцарился в Шервуде и Ноттингеме хрупкий мир и даже некоторый консенсус! Херночудище поставляет сырье и место изготовления, Шерифоблагородие крышует предприятие, Скэтлок- алкогольный дилер,  личфилдский братан ( не помните, как его звали- то)- пушер, а барыши делим по честному. Шерифоблагородию 50 % от концессии, Херночудищу- 40, а Скэтлоку и братану, как всегда, сладкие остатки- по 5% на рыло. Но те тоже не лыком шиты- втихушку разбавляют первач до состояния третьячка и бесстыдно завышают розничную цену. Вы думаете, что Херн и Шериф не в курсе? Ни боже мой... Ну надо же и молодым людЯм свой трудовой пенсишко иметь.. А так и баба с возу и волки сыты. Ах, да, мы ж про Робина то совсем забыли... А на кой, собственно, о нем и вспоминать? Бегает себе по Шервуду, мечом машет... Не до него щас... бизнес наладился...

...Так...похоже, это готовый фанф...

Отредактировано сумеречная (2010-09-17 20:58:13)

+6

67

сумеречная написал(а):

Ах, да, мы ж про Робина то совсем забыли...

Так это... они с Гизборном напару по лесу бегают и мечами махают. Казаки-разбойники. Пусть резвяться, детки, спиться завсегда успеют.

+1

68

циник написал(а):

Так это... они с Гизборном напару по лесу бегают и мечами махают

А вот и не угадала! На мой циничный взгляд, Гизборн, как коварный предатель и хронический перебежчик из христианства в язычество и обратно, и, как следствие, тип морально неустойчивый , с завидным упрямством все пишет и пишет доносы на Шерифоблагородие в высшие инстанции, в далекую Лондонщину.
Но Шерифоблагородие тоже не лыком шит и все кляузы перехватывает. Спасибо преподобному- каждый раз нарушает тайну исповеди и сдает поборника трезвого образа жизни с потрохами за долю малую- каждый пятый бидончик. И уж сколько раз били Павлика Гизборна и алебардами и кулаками и просто ногой, обутой в онучу, все без толку. Тяга к социальной справедливости- великая вещь, а вкупе с чуйством ущемленного рыцарского достоинства- тем паче.  :)

+1

69

сумеречная написал(а):

И уж сколько раз били Павлика Гизборна и алебардами и кулаками и просто ногой, обутой в онучу, все без толку.

Если так пойдет и далее, сам Робин начнет Гизборна жалеть. А то и Скарлет. Впрочем нет, Скарлет выпить любит.

+1

70

циник написал(а):

Если так пойдет и далее, сам Робин начнет Гизборна жалеть. А то и Скарлет. Впрочем нет, Скарлет выпить любит.

Да какая акула теневого бизнеса будет жалеть человечка, этому бизнесу угрожающего? Ась? Можно, конечно, в долю взять, но опять-таки- надо как-то платить новообращенному, а вся доля поделена. У Скарлета с братаном 5% отнять? Так ведь бунт, недовольство, глухой ропот. В общем, дилемма...  :)

+1

71

А что, Робин тоже в доле? Э... не оговаривалось вроде

+1

72

циник написал(а):

А что, Робин тоже в доле? Э... не оговаривалось вроде

Да про Робина в этой денежно-спиртовой суматохе и вовсе позабыли, а когда вспомнили, то поздно было. Да и Херночудище жаба слегонца поддушила ( не путать с Шервудской Жабой!!!) -а ну как сЫночка делиться велит? Это что-же из 40% чистого навару ему отстегивать каждый месяц? Вот и предоставили Робина самому себе. А тот давай по лесу бегать, ловить Гизборна... А потом Херночудище раскинул мозгом и решил Робина использовать в темную. Объясняю- Шерифоблагородие дает инфу- такого-то числа Гизборн очередную кляузу повезет на ближайшую почту. Папаша зовет сынка и слезно просит отдубасить вредоносного блондинчика- он-де опять на старика жалобу повез коллективную, что живет тунеядствуя. Вот и надо Гизборна попинать от души и забрать у него свиточек с печатью. И Робину борьба за справедливость и Херночудищу экономия средств и нервов.

+3

73

Сорри, рабочая неделя была насыщенной, поэтому отвечаю с опозданием.

Dimuchin написал(а):

распространяются ли на рыцарей-наемников понятия вассалитета.

По фильмовой реальности я скорее склонна думать, что нет. Или же создатели просто обошли сию тему стороной и не стали детально разрабатывать.

Spirit of Nottingham написал(а):

уж не считаете ли вы, что шериф был безземельным?

Да запросто.  :) Имхо, обладай он приличными землями в родной Нормандии, не стал бы покупать госдолжность в соседней стране и старательно нарабатывать там стаж.

Alga написал(а):

нам его показывают просыпающимся, почти что в салате. В самом первом кадре, когда мы знакомимся с шерифом.

Было уже обсуждение на эту тему, даже праздник прикидывали, по поводу которого могли до такой степени наотмечаться  ;)  Итогового варианта не нашлось.   
Имхо, скорее это было сделано, чтобы зритель с первых моментов проникся отрицательностью явившихся  в кадре персонажей: пока угнетенные саксы голодают и лишаются, норманнское оккупационное руководство самым буржуйским образом потребляет вечерами салаты с ананасами и рябчиками и совершает неумеренные возлияния, после чего в оных салатах и засыпает.

Spirit of Nottingham написал(а):

дети израилевы, шериф ноттингемский, претендент и колдовство)... и так .... по мелочи

Вот претендента из списка уберу сразу. О шерифе уже высказывалась По поводу же остальных - мы изначально базируемся на разных предположениях о принципах взаимодействия персонажей. Посему и восприятие различно.

+4

74

lady Aurum написал(а):

норманнское оккупационное руководство самым буржуйским образом потребляет вечерами салаты с ананасами и рябчиками и совершает неумеренные возлияния, после чего в оных салатах и засыпает.

Не доев салата. Вот что обиднее всего. Помял ананасы своей пьяной рожей. А могли бы дети в Уикхеме скушать.

+5

75

циник написал(а):

А могли бы дети в Уикхеме скушать.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Как хорошо, что дома я одна... никто не слышит моих судорожных всхлипываний от жалости к уикемским детям переходящие в циничную ржаку от мысленного образа...

+1

76

Спокойна  :glasses:
Уикхемские дети и не заподозрят, что что-то не так. Во-первых, они сии басурманские хохлатые шишки живьем и в целом виде (вне салата) не встречали. То бишь без рябчиков, не кусочками, без заправки и не мятыми шерифским соным ликом. А во-вторых, перед раздачей населению салатные ананасы тщательно отшпаклевывались от де Рено-старшего и разравнивались по уровню посудины. Так что блюдо казалось нетронутым.   ;)

+2

77

lady Aurum написал(а):

А во-вторых, перед раздачей населению салатные ананасы тщательно отшпаклевывались от де Рено-старшего и разравнивались по уровню посудины.

Ваще, картина маонезом http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+3

78

lady Aurum
Так ты что же, всерьез считаешь, что уикемским детям приносили объедки с ноттингемского стола на серебряных блюдах? Наивно по меньшей мере...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Свалили все в одну живописную кучу и отдали голодающим. Тут тебе и кучка ананасов из-под шерифова лица и недоглоданная кость, и кус хлеба ,и кусок седла барашка с чьим-то застрявшим зубом, и яблочный огрызочек положила чья-то заботливая рука...

Да...что мы сегодня курили, дЭвушки?

+2

79

сумеречная написал(а):

.что мы сегодня курили, дЭвушки?

Мы пили. То, что нашли за бачком унитаза и под подушкой у шерифа

+1

80

циник
Кста...а унитазов тогда еще не было. Следовательно и бачков не было.
Значитцца пили мы первач из Хернолаборатории. Хорошая вещь. Надо будет к днюхе побольше прикупить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)