Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)


Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)

Сообщений 141 страница 160 из 203

141

Роберт де Рейно. Шериф Ноттингема. Жизненное Кредо -деньги превыше всего. Скрудж Мак-Дак его мультяшное зеркальное отражение, только $ в глазах не хватает. Урвать, где только можно и поглубже заныкать. Король Джон приехал собирать налоги. Какая душевная мука. "И когда же ты наконец подавишься?"- только это можно прочесть в глазах бедного шерифа. А денежки - то, отдавать надо. Коронованный рэкет - ничего не поделаешь. Да ладно, своего братца Гуго облапошу, Гисборна с зарплатой прокину, вырежу еврейский квартал, чтоб Де Тальмо, ростовщику проклятому кредит не платить, выверну наизнанку саксонских смердов в очередной раз (с паршивой овцы -хоть шерсти клок), эмблема тамплиеров - тоже неплохо. Ринальд де Виларет обойдется, поделом тебе, если ты лох. Так и живем - с миру по ниточке, глядишь, нового мерина куплю. Мой старый Туарег кашлять и хромать начал, отдам Гисборну, пусть тешится, его Лада совсем с копыт валится.
Девица де Брасси как нельзя кстати со своим бомжом-менестрелем сбежала. Приданое- то у меня осталось. Только бы папаша ее, сквалыга не пронюхал.  Одна мыслишка мне покоя не дает. Братец Гуго по пьянке болтанул, что де Беллем из Палестины кобылку белую Бентли чистейших кровей и жеребца гнедого Ягуара притаранил. из конюшен самого Салладина!!! Напоил наш братец Саймон старого сарацина до зеленых чертей, тот и подарил своих любимцев ему в пьяном угаре. А наутро бедолага Салладин, как допер, чего сотворил, так с горя в запой и ушел, два месяца уже не просыхает. А барон , подлец этакий скрысил, значит лошадок. Запер в конюшне, гоблинов своих у ворот выставил, никого не пускает, паразит. Теперь ясно, отчего он такой довольный, прямо светится. А сам ко мне на своем верном Лексусе приезжает. Ты посмотри, на него. Ну ничего, скоро 1Мая. На пикник вместе поедем. Там я тебя уломаю. За  серебрянную стрелу Херна (жалко ,черт побери) ты мне не только лошадок но и все камешки свои выложишь, сатанист паршивый.
Ведьма Дженнет из Элсдона со своим муженьком, Томасом слыхал, новый порошок какой-то толкают. Говорят, кто пробовал, дня на три чердак сносит. Щиману, ка я ее хорошенько. А Гуго шуганет ее костром. Я давно тебя подозревал, колдунья, теперь никуда не денешься . все отдашь.
Да и задвину на тусовке у герцога Хантигтогнского Оуэну де Клану. Кто-кто, а этот наркоман законченный мне хорошие денежки выложит. Оставлю чуток для драгоценного де Беллема. Подсыплю  ему в бухло. Тогда, может и серебрянная стрела у меня останется. Так что ничего Гуго, не пропадем, прорвемся!

+4

142

izadora
Даёшь фанфик на эту тему!

0

143

Водится грешок за мной такой! Люблю приколоться. Сама не знаю, но почему-то все в ржач превращаю. http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif

0

144

izadora написал(а):

Водится грешок за мной такой! Люблю приколоться. Сама не знаю, но почему-то все в ржач превращаю.

Дай я пожму твою руку!

0

145

Думаю вот: если верить сценарию "Колдуна", то шериф должен был "стать немного старше" со времен своего первого явления народу в сценарии. И пишут, что был в первом явлении рыцарем. И что 12 лет пролетело, и вуаля, стал рыцарь шерифом, которым не был, когда убивали Эйлрика.

Отредактировано Alga (2012-07-19 19:51:00)

0

146

Alga написал(а):

стал рыцарь шерифом, которым не был, когда убивали Эйлрика.

А кем он тогда был - по должности? Как Гизборн?
Если в сценарии не написано, то что (какую должность) можно предположить?

0

147

Tiny Gremlin написал(а):

А кем он тогда был - по должности? Как Гизборн?

От поэтому он так и наезжает на Гизборна. Ему самому удалось прикончить главаря разбойников. И, если б снимали американцы, они сделдали б больший акцент на преемственности поколений. В смысле Робин бы всю дорогу вспоминал, как убили его отца и мстил шерифу. А шериф хвастался бы прошлыми заслугами. Собственно "главный враг" - конкретно шериф без всякой мистики и многозначительности (типа самый главный враг Локсли это он сам либо его судьба)..

0

148

Tiny Gremlin написал(а):

Как Гизборн?

Мог, но это без обязаловки. Возможно, как один из не самых рядовых участников охоты на Локсли и компанию кучу лет после и на кого угодно кучу лет до: была облава на Эйлрика и компанию, де Рено принял участие, и именно он и его люди очень удачно нашли Эйлрика в нужном месте в нужное время, потому что де Рено знал (откуда?), где искать. Домашку сделал, материа изучил - кто хранитель, кто кому кто. Но учитывая, что Эйлрик - тан, и что было восстание, которое подавили, то заслуги де Рено обретают другой оттенок.

циник написал(а):

если б снимали американцы

Yeah. Это они любят. :)

Отредактировано Alga (2012-07-21 19:04:24)

0

149

Думаю вот, что хотел сказать сценарист, назвав шерифа urbane. Потому что у слова значений - до фигища и больше, от "вежливый" до "элегантный" включительно. Хотя... учитывая, что это шериф... остановлюсь на таких вариантах, как "изошренный" и "стреляный воробей", но и в других при желании можно опознать шерифа. Было бы желание и подходящая для опознания ситуевина в сериале. Еще его в "Колдуне" обозначили как воротилу нехилого уровня, эдакого великого комбинатора и мафиози в одном флаконе. И еще Карпентер пишет, что Роберт де Рено поддерживает принца Джона. Не верю. Потому что шериф поддерживает себя, а кто на троне - Ричард, Джон или марсианин - велика ли разница, при условии, что хорошо шерифу?

0

150

Alga написал(а):

И еще Карпентер пишет, что Роберт де Рено поддерживает принца Джона. Не верю.

Ну так... правильно. Политические взгляды де Рено закладывались специальнго для серии "Королевский шут". При этом не были продемострированы в фильме четко. Шериф одинаково напряжен и злится на обоих государей, когда дело касается его вклада (солдат, серебра и прочего), скрипя зубами, смириваясь с неизбежным, но не упуская случая сэкономить))).

0

151

Пристрелите меня, люди добрые! Я название темы сейчас в списке прочитала как "ТАРИФ Ноттингемский"! И нисколько не удивилась, признаться... Все знают о любви шерифа к денюшкам...

Alga написал(а):

И пишут, что был в первом явлении рыцарем. И что 12 лет пролетело, и вуаля, стал рыцарь шерифом, которым не был, когда убивали Эйлрика.

Во, а вот это мну всегда очень интересовало, признаться. В смысле, кем по должности был де Рено "много лет назад". Выходит, что не-шерифом работал) Спасибо.

+2

152

Alga написал(а):

И пишут, что был в первом явлении рыцарем. И что 12 лет пролетело, и вуаля, стал рыцарь шерифом

О! А кстати! Дополнительный стимул для Гизборна рвать жилы, но ловить Гуда. Раз де Рено стал шерифом, поймав разбойника, чего б Гизборну не стать?)))

0

153

циник написал(а):

чего б Гизборну не стать

Оно конечно, стимуляция... :D Только не получается расклад на 100%, потому что у де Рено был если и разбойник, читай, поставивший себя вне закона, но тан, а на долю Гизборна - уже обыкновенный РГ, которого выращивал мельник, то есть. И не восстание, а просто много уголовного и административного правонарушалова.

0

154

Alga написал(а):

уже обыкновенный РГ, которого выращивал мельник,

Знаменитый разбойник. На всю Англию. Знаком лично с королем. Победитель тамплиеров. Колдунов со стажем. Заклинатель пчел))
А про Эльрика  ваще вспоминают только как о насителе стирелы, и только Шериф, даже Хьюго не знал.

0

155

Оно круто, просто... ну, это не то, когда супостаты на Наше Величество. Другая начинка получается. Думаю вот... в "Бедненьких буратинах" "Бедных рыцарях" шериф говорит, что видел храмовников в деле. Интересно, где? И по какому случаю?

Отредактировано Alga (2012-07-23 19:26:53)

0

156

Midinvaerne написал(а):

Я название темы сейчас в списке прочитала как "ТАРИФ Ноттингемский"!

Ну, всё. Страшная тайна раскрыта. В честь трёхлетия готовили вам сюрприз - плату за пользование форумом, которая вот именно так и называется. Но теперь, раз такое дело, придётся придумать что-то другое, поковарней. :)

+1

157

Midinvaerne написал(а):

"ТАРИФ Ноттингемский"

Прэлэстно! Все входящие уже автоматически должны....  :)

Nasir написал(а):

В честь трёхлетия готовили вам сюрприз - плату за пользование форумом, которая вот именно так и называется.

А куда, если не секрет, планировали потратить собранные подати?  :)  Форумыч, тогда тебя пора переименовывать  из Назира Форумыча в Назира Шерифыча.   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Отредактировано сумеречная (2012-07-25 21:14:32)

+1

158

Отчего и почему так? Робертом де Рено шериф называется в списке персонажей один раз в сценариях, после слов «шериф Ноттингемский» с артиклем the и тире после «Ноттингемского» в сценарии «Колдуна», но там весь список такой объёмистый, а в «Ведьме» он потерял и Реновость, и Робертовость, и артикль. В «Рыцарях» он просто «шериф», без других подробностей, но в «Алане» нашёл всё, что было его законной собственностью в «Ведьме». В «Шуте» опять съежился до «шерифа», в «Пророчестве», «Деревьях» и «Кромм-Круаке» отсуствует как таковой, а в «Херносыне», «Шерифе» и «Волках» нет списков. В «Детях» РдР выглядит, как в «Ведьме» и «Алане», но плюс артикль. В «Колдовстве» он опять уменьшается до одного слова, sherrif, и таким остается во «Враге», а в Предательстве» делается шерифом с двумя F, одной R, Ноттингемом и артиклем.

Отредактировано Alga (2012-08-15 16:00:28)

0

159

Alga написал(а):

Отчего и почему так?

Может, разные сценариисты? Как они написали в сценарии, так и написали в титрах?  o.O

+1

160

Мысль! Спасибо. Так... про "Любимую обезьянку Гульнара" запомнилось, что там Горовиц писал. Основную массу остального - Карпентер, и еще было несколько челов. Кто помнит детали? Интернет противоречив на эту тему, уже проверила, а диски у меня запакованные, вне доступа.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)