Ну вот..опять внешность... а мне Майкл периода 1994 г. и старше чем-то даже больше нравится, чем 80-х. В нем еще больше английского стало
Michael Praed / Robin of Loxley (3)
Сообщений 521 страница 540 из 998
Поделиться5212011-02-13 00:53:05
Поделиться5222011-02-13 03:12:36
А вот интересно - почему степень оценки таланта Прайда напрямую зависит от того, какие эмоции вызывает его внешность? Будь он невзрачным или несимпатичным - сколько тогда бы у него было защитников?
Так можно сказать о ком угодно. Внешность - составляющая часть образа актера. И будь он невзрачным или несимпатичным - это уже был бы не Прайд.
Поделиться5232011-02-13 03:41:35
Я повторюсь: лично мне не по душе сама формулировка «талантливый – бездарный». Ещё определение «профессионал – любитель» я могу допустить. А вообще про профессиональных актёров предпочитаю говорить «мне нравится – не нравится актёрская игра». Природные данные – это далеко не всё, важнее то, как человек пользуется этими данными, насколько он трудолюбив, каким приоритетам отдаёт предпочтение в актёрской технике и многое другое. Поэтому, я бы не взяла на себя смелость навешивать ярлыки: этот, мол, гений, а вот этот – бездарь». Я скажу «мне нравится» или «мне не нравится», подчёркивая при этом, что моя оценка субъективна и напрямую связана с моим и только моим восприятием.
Что же касается Майкла, могу сказать за себя: мне для того, чтобы в полной мере определить, нравится ли мне игра актёра, надо как минимум понимать, о чём актёр говорит. И тут не достаточно различать отдельные слова или фразы. Надо понимать всё, знать фонетические особенности языка. А иначе я могу оценить игру лишь косвенно. Поэтому, мой душевный резонанс на актёрскую ипостась Майкла несколько туманен. Конечно, мне это очень жаль… Но то, что очевидно и без знания языка могу отметить (и другие об этом неоднократно упоминали): у Майкла красивый тембр голоса, отличная дикция, а поёт он просто замечательно. Он умеет создавать образы на сцене (съёмочной площадке) и при этом ощущается, что его игра – не просто формальный набор жестов и фраз, а в некотором роде жизнь. Ещё одно подтверждение профессионализма Прайда: для того чтобы исполнять роли в мюзиклах требуется синтез актёрских умений: танец, пластика, пение. По-моему, далеко не каждый актёр настолько синтетичен и многогранен, чтобы играть в мюзиклах.
Кстати сказать, красивые актёры и при этом поверхностно играющие (опять же по моему видению и восприятию) у меня лично никогда не вызывали интереса. Всё, что такие актёры у меня могут вызвать – чувство дисгармонии и нежелание смотреть на этого актёра дальше вплоть до нежелания смотреть фильм вообще.
Что касается звёздности – незвёздности. Не знаю, опять же можно много рассуждать… Но если человек в своей профессии старается достичь новых высот, пробиться к вершинам, новым горизонтам – что тут плохого? Жизнь даётся один раз. Может быть, синица в руках и лучше. Может быть. Но… Правильнее топтаться на месте и довольствоваться тем, что есть, принимая это как альтернативу использованию посланного свыше шанса, может быть, единственного в жизни? Прайд использовал свой шанс – честь ему и хвала, а что получилось потом – это уже другой вопрос. Кто-то считает американский период Майкла неудачным – ну опять же – дело вкуса и восприятия. Мне вполне нравится его работа (насколько я могу оценить, не зная языка) в «Сыне тьмы» и в «Кризисе», да и фильмы, на мой взгляд, не самые плохие. Есть намного хуже. Есть такие, которые вообще трудно выдержать больше пяти минут. А вот то, что Майкл после серии неудач в Америке не опустил руки, у меня лично вызывает уважение и восхищение. Могу себе представить, как ему было тяжело, но он нашёл в себе силы рационально оценить ситуацию и принять соответствующее решение – уехать домой. Не спился, не опустился на дно и актёрскую профессию не бросил. Молодец человек. Принять свою судьбу, найдя в жизни своё место – это тоже своего рода искусство. Наверно, тупо смиряться с судьбой неправильно, надо бороться, но при этом важно уметь почувствовать, что твоя жизнь – это твоя жизнь, только твоя и больше ничья и другой такой нет и не будет ни у кого. Это уже философия, конечно, и не по теме. В фильме «Влюблён по собственному желанию» была такая фраза; «У каждого человека в жизни есть свой пьедестал. Но многие, почему-то предпочитают карабкаться на чужой…»
Насчёт заниженной самооценки – возможно, это ему помешало. Действительно, наглые бесцеремонные люди, способные идти напролом, зачастую большего добиваются, чем скромные и самокритичные. Но, с другой стороны, если человек способен оценить себя объективно, выявить и признать свои слабые места, это должно помогать ему совершенствоваться, отшлифовывать своё мастерство.
По поводу удачи, везения – согласна на все сто. Далеко всегда лучшие места занимают те, кто этого по-настоящему достоин. Таков наш мир, к сожалению. А сколько ярких людей вообще осталось незамеченными, кануло в небытие, хотя эти люди могли бы войти в историю, сложись обстоятельства по-другому?
По поводу «актёров одной роли» – да, есть такой феномен. Кстати, насколько я смогла заметить, сами актёры, как правило, не любят, когда их начинают повсеместно отождествлять с каким-либо удачно воплощённым персонажем. Актёр предпочитает попробовать себя в разных амплуа, сыграть как можно больше ролей, причём разноплановых. Была передача про Демьяненко – якобы роль Шурика испортила ему всю дальнейшую карьеру, потому что после этой роли режиссёры видели в нём только Шурика. Да и зрители прицепили к нему ярлык. А у актёра был большой потенциал, ему хотелось разных ролей, но вышло так, что с Шурика всё началось, Шуриком и закончилось. Но мне вот исключительно как зрителю кажется, что лучше сыграть одну большую роль, чем много средних и маленьких. Лучше всего, конечно, много больших… Но тогда часто выходит почему-то так, что эти большие как бы сливаются в одну среднюю. Хотя, наверно, это зрительский взгляд, в чём-то даже эгоистичный. Актёру хочется играть, играть много и долго, быть востребованным в профессии. Да и кушать хочется.
Lada, «Творческого кризиса» с переводом пока никто не нашёл. Искали, но… Может, когда-нибудь по телеку ещё покажут.
Ой, чё-то я много написала…
Поделиться5242011-02-13 09:25:59
Anabelle , ты наверно видела этот памятник Ливанову и Соломину, интересно можно ли к нему близко подходить и на лавочке посидеть между ними , все-таки посольство рядом?!
Поделиться5252011-02-13 10:49:38
Красота-понятие условное. У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Майкл просто работает, а не делает пиара из личной жизни. Может нет массовой истерии по поводу Прайда, зато есть такие преданные поклонники как мы.
Почему-то хочется сказать стихами В.Высоцкого:
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.
Anabelle,Лана,
Спасибо. К своему стыду не знала про памятник Василию Ливанову и Виталию Соломину, но фильм очень люблю.
Поделиться5262011-02-13 21:50:39
Обсуждение отношения людей к Прайду (в том числе и на форуме) перенесено сюда.
Поделиться5272011-02-14 07:07:15
Лана, Anabelle, спасибо за памятник, про этот уже знаю. Думала, в Англии ещё поставили. А что кто кого как помнит... Ну, я, например, будучи школьницей, зачитывалась Ливановым с восторгом и большим интересом. Каждый помнит то, что хочет помнить. И узнает, если хочет узнать, наверное. И всё. По существу: так никто про "Кейертейкера" не знает?
Отредактировано Alga (2011-02-14 14:27:23)
Поделиться5282011-02-14 09:36:25
«Творческого кризиса» с переводом пока никто не нашёл. Искали, но… Может, когда-нибудь по телеку ещё покажут.
Спасибо за информацию! Тоже надеюсь.
Отредактировано Lada (2011-02-14 09:37:11)
Поделиться5292011-02-14 11:07:36
По существу: так никто про "Кейертейкера" не знает?
К сожалению, мои поиски ничего не дали.
Поделиться5302011-02-15 17:12:53
Отредактировано Lada (2011-02-16 15:20:54)
Поделиться5312011-02-15 18:15:13
Скопировать в формате побольше не получилось.
Да, не дают фотки покрасть, а хотелось для коллекции.
Поделиться5322011-02-15 19:25:20
Lada
Камилла
Нажмите Zoom, потом Файл - сохранить как HTML (полностью), запоминаете куда сохранили. Переходите в эту папку, находите HTML-документ, но он вам не нужен, а нужна прилагающаяся папка. Заходите в неё, нажимаете Вид - Эскизы страниц. Потом из двух похожих файлов выбираете тот, который больше весит, вырезаете его из папки и перемещаете в другую, например, на Рабочий стол. Файл HTML можно после этого удалить.
Так нужно сделать со всеми интересующими вас фотографиями.
Поделиться5332011-02-15 19:59:21
Nasir
Большое спасибо! Все получилось!!
Поделиться5342011-02-15 20:03:20
Nasir
И от меня спасибо!
Поделиться5352011-02-15 20:19:56
Lada,Nasir
Огромное спасибо. Моя коллекция пополнилась.
Поделиться5362011-02-16 11:34:52
Отредактировано Lada (2011-02-16 11:35:35)
Поделиться5372011-02-16 11:46:43
Lada очень интересная информация. А главное, интригующая. За ссылку спасибо.
Ага, все-таки это будет фильм. В таком случае Good luck!
Отредактировано katusha2015 (2011-02-16 11:49:44)
Поделиться5382011-02-16 12:40:37
Ага, все-таки это будет фильм. В таком случае Good luck!
Присоединяюсь, и очень надеюсь снова увидеть его на большом экране. И скоро!
А вот еще интересное: про то, как ливерпульские зрители шелестели обертками сладостей на "Звуках музыки", мешая актерам, соседям и прерывая сценическую тишину. Только это... я чего-то не поняла, или Прейда и правда не очень хвалят?...
Theatre rustlers
ATTENDING the first night of the 'Sound of Music' (which incidentally was outstanding – all cast brilliant apart from a rather wooden, uncharismatic Michael Praed as Captain Von Trapp!) I feel it should be renamed 'The Sound of Rustling Sweet Wrappers'!
Certain members of the audience in the rear stalls (probably elsewhere too) were extremely inconsiderate to the cast and other audience members by constantly unwrapping sweets throughout the whole of the performance, spoiling much of the quieter scenes and dialogue.
Are Liverpool theatre goers incapable of attending the theatre without constantly eating??
http://www.liverpoolecho.co.uk/views/ec … -27514794/
Поделиться5392011-02-16 13:21:11
Да Lada похоже Майка буратиной назвали! У него, кстати сказать бывает такое деревянное состояние. Так он же человек, хотя и актер со стажем, но имеет право на волнение. Тем более все ливерпульские театралы шелестели обертками от конфет.
Поделиться5402011-02-16 13:37:23
Lada, таки новое кино? Хорошо, если хорошо снимут, интересно было бы глянуть!
Прейда и правда не очень хвалят?...
Его вообще не хвалят. Сказали, что монашкопокоритель и ревьюнаписателепокоритель из него не вышел. Почти на 100%.
Тем более все ливерпульские театралы шелестели обертками от конфет.
Да ладно, не все, зачем так прям сразу. Там только некоторые упомянуты, которым позарез сладкого захотелось.
Отредактировано Alga (2011-02-16 13:37:46)