Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)


Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Сообщений 521 страница 540 из 998

521

Ну вот..опять внешность... :) а мне Майкл периода 1994 г. и старше чем-то даже больше нравится, чем 80-х. В нем еще больше английского стало :)

0

522

сумеречная написал(а):

А вот интересно - почему степень оценки таланта Прайда напрямую зависит от того, какие эмоции вызывает его внешность? Будь он невзрачным или несимпатичным - сколько тогда бы у него было защитников?

Так можно сказать о ком угодно. Внешность - составляющая часть образа актера. И будь он невзрачным или несимпатичным - это уже был бы не Прайд.

0

523

Я повторюсь: лично мне не по душе сама формулировка «талантливый – бездарный». Ещё определение «профессионал – любитель» я могу допустить. А вообще про профессиональных актёров предпочитаю говорить «мне нравится – не нравится актёрская игра». Природные данные – это далеко не всё, важнее то, как человек пользуется этими данными, насколько он трудолюбив, каким приоритетам отдаёт предпочтение в актёрской технике и многое другое. Поэтому, я бы не взяла на себя смелость навешивать ярлыки: этот, мол, гений, а вот этот – бездарь». Я скажу «мне нравится» или «мне не нравится», подчёркивая при этом, что моя оценка субъективна и напрямую связана с моим и только моим восприятием.
Что же касается Майкла, могу сказать за себя: мне для того, чтобы в полной мере определить, нравится ли мне игра актёра, надо как минимум понимать, о чём актёр говорит. И тут не достаточно различать отдельные слова или фразы. Надо понимать всё, знать фонетические особенности языка. А иначе я могу оценить игру лишь косвенно. Поэтому, мой душевный резонанс на актёрскую ипостась Майкла несколько туманен. Конечно, мне это очень жаль… Но то, что очевидно и без знания языка могу отметить (и другие об этом неоднократно упоминали): у Майкла красивый тембр голоса, отличная дикция, а поёт он просто замечательно. Он умеет создавать образы на сцене (съёмочной площадке) и при этом ощущается, что его игра – не просто формальный набор жестов и фраз, а в некотором роде жизнь. Ещё одно подтверждение профессионализма Прайда: для того чтобы исполнять роли в мюзиклах требуется синтез актёрских умений: танец, пластика, пение. По-моему, далеко не каждый актёр настолько синтетичен и многогранен, чтобы играть в мюзиклах.
Кстати сказать, красивые актёры и при этом поверхностно играющие (опять же по моему видению и восприятию) у меня лично никогда не вызывали интереса. Всё, что такие актёры у меня могут вызвать – чувство дисгармонии и нежелание смотреть на этого актёра дальше вплоть до нежелания смотреть фильм вообще.
Что касается звёздности – незвёздности. Не знаю, опять же можно много рассуждать… Но если человек в своей профессии старается достичь новых высот, пробиться к вершинам, новым горизонтам – что тут плохого? Жизнь даётся один раз. Может быть, синица в руках и лучше. Может быть. Но… Правильнее топтаться на месте и довольствоваться тем, что есть, принимая это как альтернативу использованию посланного свыше шанса, может быть, единственного в жизни? Прайд использовал свой шанс – честь ему и хвала, а что получилось потом – это уже другой вопрос. Кто-то считает американский период Майкла неудачным – ну опять же – дело вкуса и восприятия. Мне вполне нравится его работа (насколько я могу оценить, не зная языка) в «Сыне тьмы» и в «Кризисе», да и фильмы, на мой взгляд, не самые плохие. Есть намного хуже. Есть такие, которые вообще трудно выдержать больше пяти минут. А вот то, что Майкл после серии неудач в Америке не опустил руки, у меня лично вызывает уважение и восхищение. Могу себе представить, как ему было тяжело, но он нашёл в себе силы рационально оценить ситуацию и принять соответствующее решение – уехать домой. Не спился, не опустился на дно и актёрскую профессию не бросил. Молодец человек. Принять свою судьбу, найдя в жизни своё место – это тоже своего рода искусство. Наверно, тупо смиряться с судьбой неправильно, надо бороться, но при этом важно уметь почувствовать, что твоя жизнь – это твоя жизнь, только твоя и больше ничья и другой такой нет и не будет ни у кого. Это уже философия, конечно, и не по теме. В фильме «Влюблён по собственному желанию» была такая фраза; «У каждого человека в жизни есть свой пьедестал. Но многие, почему-то предпочитают карабкаться на чужой…»
Насчёт заниженной самооценки – возможно, это ему помешало. Действительно, наглые бесцеремонные люди, способные идти напролом, зачастую большего добиваются, чем скромные и самокритичные. Но, с другой стороны, если человек способен оценить себя объективно, выявить и признать свои слабые места, это должно помогать ему совершенствоваться, отшлифовывать своё мастерство.
По поводу удачи, везения – согласна на все сто. Далеко всегда лучшие места занимают те, кто этого по-настоящему достоин. Таков наш мир, к сожалению. А сколько ярких людей вообще осталось незамеченными, кануло в небытие, хотя эти люди могли бы войти в историю, сложись обстоятельства по-другому?
По поводу «актёров одной роли» – да, есть такой феномен. Кстати, насколько я смогла заметить, сами актёры, как правило, не любят, когда их начинают повсеместно отождествлять с каким-либо удачно воплощённым персонажем. Актёр предпочитает попробовать себя в разных амплуа, сыграть как можно больше ролей, причём разноплановых. Была передача про Демьяненко – якобы роль Шурика испортила ему всю дальнейшую карьеру, потому что после этой роли режиссёры видели в нём только Шурика. Да и зрители прицепили к нему ярлык. А у актёра был большой потенциал, ему хотелось разных ролей, но вышло так, что с Шурика всё началось, Шуриком и закончилось. Но мне вот исключительно как зрителю кажется, что лучше сыграть одну большую роль, чем много средних и маленьких. Лучше всего, конечно, много больших… Но тогда часто выходит почему-то так, что эти большие как бы сливаются в одну среднюю. Хотя, наверно, это зрительский взгляд, в чём-то даже эгоистичный. Актёру хочется играть, играть много и долго, быть востребованным в профессии. Да и кушать хочется.
Lada, «Творческого кризиса» с переводом пока никто не нашёл. Искали, но… Может, когда-нибудь по телеку ещё покажут.
Ой, чё-то я много написала…

+5

524

Anabelle , ты   наверно  видела  этот  памятник  Ливанову  и  Соломину,  интересно   можно  ли  к  нему  близко  подходить  и  на  лавочке  посидеть   между  ними ,  все-таки   посольство   рядом?!

0

525

Красота-понятие условное. У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Майкл просто работает, а не делает пиара из личной жизни. Может нет массовой истерии по поводу Прайда, зато есть такие преданные поклонники как мы.
Почему-то хочется сказать стихами В.Высоцкого:

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.
Anabelle,Лана,
Спасибо. К своему стыду не знала про памятник Василию Ливанову и Виталию Соломину, но фильм очень люблю.

+5

526

Обсуждение отношения людей к Прайду (в том числе и на форуме) перенесено  сюда.

0

527

Лана, Anabelle, спасибо за памятник, про этот уже знаю. Думала, в Англии ещё поставили. А что кто кого как помнит... Ну, я, например, будучи школьницей, зачитывалась Ливановым с восторгом и большим интересом. Каждый помнит то, что хочет помнить. И узнает, если хочет узнать, наверное. И всё. По существу: так никто про "Кейертейкера" не знает?

Отредактировано Alga (2011-02-14 14:27:23)

0

528

Evelyna написал(а):

«Творческого кризиса» с переводом пока никто не нашёл. Искали, но… Может, когда-нибудь по телеку ещё покажут.

Спасибо за информацию! Тоже надеюсь. :)

Отредактировано Lada (2011-02-14 09:37:11)

+5

529

:(

Alga написал(а):

По существу: так никто про "Кейертейкера" не знает?

К сожалению, мои поиски ничего не дали.

0

530

Отредактировано Lada (2011-02-16 15:20:54)

+4

531

Lada написал(а):

Скопировать в формате побольше не получилось.

Да, не дают фотки покрасть, а хотелось для коллекции.

0

532

Lada
Камилла
Нажмите Zoom, потом Файл - сохранить как HTML (полностью), запоминаете куда сохранили. Переходите в эту папку, находите HTML-документ, но он вам не нужен, а нужна прилагающаяся папка. Заходите в неё, нажимаете Вид - Эскизы страниц. Потом из двух похожих файлов выбираете тот, который больше весит, вырезаете его из папки и перемещаете в другую, например, на Рабочий стол. Файл HTML можно после этого удалить.
Так нужно сделать со всеми интересующими вас фотографиями.

+2

533

Nasir
Большое спасибо! Все получилось!!

+1

534

Nasir
И от меня спасибо!

0

535

Lada,Nasir
Огромное спасибо. Моя коллекция пополнилась. :)

0

536

Отредактировано Lada (2011-02-16 11:35:35)

+5

537

Lada очень интересная информация. А главное, интригующая. :) За ссылку спасибо.
Ага, все-таки это будет фильм. В таком случае Good luck!

Отредактировано katusha2015 (2011-02-16 11:49:44)

0

538

katusha2015 написал(а):

Ага, все-таки это будет фильм. В таком случае Good luck!

Присоединяюсь, и очень надеюсь снова увидеть его на большом экране. И скоро!

А вот еще интересное: про то, как ливерпульские зрители шелестели обертками сладостей на "Звуках музыки", мешая актерам, соседям и прерывая сценическую тишину. Только это... я чего-то не поняла, или Прейда и правда не очень хвалят?...

Theatre rustlers
ATTENDING the first night of the 'Sound of Music' (which incidentally was outstanding – all cast brilliant apart from a rather wooden, uncharismatic Michael Praed as Captain Von Trapp!) I feel it should be renamed 'The Sound of Rustling Sweet Wrappers'!
Certain members of the audience in the rear stalls (probably elsewhere too) were extremely inconsiderate to the cast and other audience members by constantly unwrapping sweets throughout the whole of the performance, spoiling much of the quieter scenes and dialogue.
Are Liverpool theatre goers incapable of attending the theatre without constantly eating??
http://www.liverpoolecho.co.uk/views/ec … -27514794/

+1

539

Да Lada похоже Майка буратиной назвали! У него, кстати сказать бывает такое деревянное состояние. Так он же человек, хотя и актер со стажем, но имеет право на волнение. Тем более все ливерпульские театралы шелестели обертками от конфет.

0

540

Lada, таки новое кино? Хорошо, если хорошо снимут, интересно было бы глянуть!

Lada написал(а):

Прейда и правда не очень хвалят?...

Его вообще не хвалят. Сказали, что монашкопокоритель и ревьюнаписателепокоритель из него не вышел. Почти на 100%.

katusha2015 написал(а):

Тем более все ливерпульские театралы шелестели обертками от конфет.

Да ладно, не все, зачем так прям сразу. Там только некоторые упомянуты, которым позарез сладкого захотелось. :)

Отредактировано Alga (2011-02-16 13:37:46)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)