Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 321 страница 340 из 657

321

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Меня убил Незлобин

Он вообще убивает. По его мнению женщина это монстр, который жрет, пьет за чужой счет, открывает рот когда красит ресницы, говорит много и бестолково, да и еще блондинка. o.O  Может он имеет в виду московских барышень? Всех этих светских львиц Бонь, Ксюш? Он вообще что знает о женщинах и девушках, кроме того что они любят утром ходить в мужских рубашках? Сам-то он из себя что представляет? Шут гороховых.

ascent написал(а):

чень спросить хотелось: а у тебя у кабана чего, есть золотая?  Ну и пнуть телевизор.

Вот-вот. Оч похожая реакция. Хочется его удавить и сказать- тебя, сволочь, тоже женщина родила.

+2

322

Любителям " психилогизма" рекомендую зачесть книгу " Дорогой Джим"  Кристиана Мерка.

Три сестры - Фиона, Рошин и Ифе Уэлш. Три истории - дневники погибших Фионы и Рошин и исчезнувшей Ифе. И одна тайна, скрытая во мраке ночи. Сестры расскажут нам все, как было, без прикрас и сомнений. Жизнь текла своим чередом, пока в жизни этих женщин не появился Джим. Они полюбили его, но жестоко расправились с ним. Впрочем, отмщение обошлось сестрам Уэлш слишком дорого...

http://i5.pixs.ru/storage/2/0/6/282878jpg_2599699_3950206.jpg

+2

323

Кто читал книгу "Конец Железной Беллы" Юрия Головина?
Поделитесь мнением и помогите найти, пожалуйста!

0

324

http://uploads.ru/t/4/O/G/4OGXp.jpg

Джон Фаулз "Аристос"

Самое необычное произведение автора, в котором, по его словам, он пытался восстановить идеалы человеческой свободы в несвободном мире, используя для этого представления о страдании и наслаждении, красоте и уродстве, гуманизме и экзистенциализме.

Читается тяжеловато, но прочитать стоит.

+1

325

Юрий Петухов "Норманны - Русы Севера"

Как примирить неутихающий спор о варягах на Руси? Западники прославляют призвание на Русь в IX веке скандинавских князей, славянофилы утверждают, что это был лишь мимолетный эпизод… А вот автор этой книги, историк и писатель Юрий Петухов, считает, что варяжской проблемы в принципе не существует.

Почему? Да потому, что, согласно его выводам, норманны и славяне были различными родами единого, древнего, великого суперэтноса русов. Они-то и сосуществовали на просторах Евразии: дружили, воевали, обменивались князьями…

Реальную историю в нашем мире знают немногие. Для подавляющего большинства народонаселения Земли разработан ряд удобовоспринимаемых схем. Эти схемы с детства на самом примитивном, но и самом устойчивом уровне восприятия вбиваются в головы обывателя. Для того чтобы обыватель знал всю «правду» про «исторические» и «неисторические» народы.

Самое интересное, что все это в условиях тотально навязываемой «политкорректности» считается вполне нормальным и законным. Почему? Потому что - и мы должны это наконец понять! - в мире существует двойная арифметика, двойная система ценностей и двойная мораль. Тем, кто диктует толпам свои условия игры, не нужна реальная, подлинная история.

Каждый обыватель на западе, который умеет читать (а таких примерно 30 %, по мнению литератора Сидни Шелдона), твердо знает, что Русь основали шведы, что это они построили Новгород, Псков, Киев, Владимир и другие города на землях «несмышленых варваров», что Русь была шведской колонией и что шведы правили Русью до Смутного времени, почти до прихода Романовых. И неважно, что никаких шведов тогда не было - просто не было: шведская народность сложилась к XVII столетию.

Еще три века назад никто этого не знал. Западные и восточные историографы выводили русских от Иафета и от внука Ноя Скифа, от Руса Древнего, считали их древнейшим народом. Но явились в «молодую Россию» по зову херра Питера-перестройщика (уже после его смерти) три академика-мигранта и огромными стараниями, так и не выучив ни слова по-русски, написали «очень правдивую» историю земли Русской.

http://uploads.ru/t/i/4/c/i4cCv.jpg

Скачать книгу можно здесь

0

326

Купила сегодня вот такую книгу

http://uploads.ru/t/G/U/X/GUXbL.jpg

Из нее можно почерпнуть

Технические характеристики легендарных субмарин
Биографические данные руководителей подводного флота Германии
Биографию прославленных офицеров-подводников Второй мировой войны
Подводные флотилии кригсмарине
Систему званий и должностей.

Вообщем, буду чиать про то, как "псы" "папы" Деница безобразничали на подводных коммуникациях.

+1

327

Купила такую книгу....

The book "Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики" — Николай Горелов.

Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся последним писком кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике – «Книги об украшении женщин» можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.

http://uploads.ru/i/P/q/e/PqeHs.jpg

+1

328

сумеречная написал(а):

вернуть себе девственность

Очень интересно! Как оную в Средних веках восстанавливали?

+1

329

сумеречная написал(а):

вернуть себе девственность

Ой, а подскажи вот этот рецепт, пожалуйста. :) И кто автор? Книга переводная? Горелов - переводчик, историк, составитель?

Расскажу историю из свежих. Так, не историю, а зарисовку на тему книг. Занимаюсь инглишем с дочерью маминой доброй знакомой. Ученица просит, чтоб были тексты, тренировать грамматику, но чтоб текст настоящий, то есть не учебный. Приношу Стивена Кинга, "Кэрри". Разбираем, читаем. Ей понравилось, а до того как девушка считала, что он писал ужасы, и побаивалась брать в руки его книги, еще в детстве отрывок фильма по Кингу ее напугал. А теперь вот - прониклась. Глядя на ученицу, чувствую, что сделала доброе дело. :) Ох, а я-то балдею, как балдею от Кинга в оригинале!

Отредактировано Alga (2012-06-01 19:21:59)

+1

330

сумеречная написал(а):

вернуть себе девственность.

как-то так?http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

Отредактировано ascent (2012-02-22 20:18:13)

+1

331

Alga
ascent
Тоже заинтересовались?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
А вот возьму и верну по средневековому рецепту!

+1

332

Евгения
Alga
ascent
Вона как....  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif Вопрос, конечно, интересный, для кого-то может и актуальный...  :)
Выложу где-нить... там, куда наши полтора мужчины не заглядывают.  :)

Отредактировано сумеречная (2012-02-22 21:09:04)

+1

333

сумеречная написал(а):

Выложу где-нить.

Жду! Чего готовить? пиявок или ланцет?

0

334

В общем, девушки интересующиеся! Тычте сюдема!

0

335

Евгения написал(а):

Чего готовить? пиявок

Готовить пиявок-это в кулинарную тему

0

336

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Готовить пиявок-это в кулинарную тему

Я пережила жаренных личинок шелкопряда в китайском ресторане города Якутска, пиявок я уже не перенесу!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

337

http://uploads.ru/i/Z/6/9/Z69B5.jpg

Впервые на русском - новый роман уже полюбившихся российскому читателю автора интеллектуальных бестселлеров "Заговор бумаг" и "Ярмарка коррупции". Однако "Торговец кофе" повествует не о лондонских приключениях Бенджамина Уивера, но об амстердамских - его деда. Мигель Лиенсо - преуспевающий купец и биржевой деятель. Вернее, был преуспевающим, пока не ввязался в разорившую его авантюру с бразильским сахаром. Теперь он вынужден жить у родного брата, кормить кредиторов завтраками и мечтать о новой грандиозной сделке, которая разом поправит его финансовое положение и прославит его на всю голландскую столицу. Когда же веселая вдова Гертруда Дамхёйс предлагает ему заняться торговлей новым экзотическим продуктом - зернами кофе, он видит в этом именно тот шанс, о котором мечтал. Дело за малым - спланировать биржевые операции небывалого размаха в масштабе всей Европы, обвести вокруг пальца крупнейших финансовых воротил Амстердама, осведомленность которых о тайных планах Мигеля граничит со сверхъестественным, и найти отправителя загадочных угрожающих записок, уже готового перейти от угроз к действию.

От себя добавлю - читала с изумлением - насколько уже в те времена ( дело происходит в 1659 году) на Западе была развита коммерция... В России про биржи, опционы, бонусы еще слыхом не слыхивали, а у голландцев это было привычное дело. Мдя.... Ну и конечно, изумило ярое противопоставление еврейской общины всему остальному населению. Не там ли следует искать начало антисемитизма?

+1

338

http://lib.aldebaran.ru/author/mendosa_yeduardo/mendosa_yeduardo_gorod_chudes/cover.jpg

Время и место действия романа «Город чудес» — Барселона конца XIX — первой половины XX в.,
В романе причудливо переплетаются легенды и исторические факты, фантазия и реальность, сатира и романтика, любовь и жестокость. А фоном для разворачивающихся событий служит Барселона — одновременно таинственная и прозаическая, будоражащая себя и нас.

+1

339

Кто-нибудь читал "Протоколы сионских мудрецов"? покупать стоит?

0

340

Я читала "Протоколы советских мудрецов" Климова, не они?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!