Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 361 страница 380 из 670

361

Для интересующихся и любителей таинств - рекомендос!

http://uploads.ru/i/J/p/S/JpS1c.jpg

Эта книга - наилучший источник знаний для тех, кто заинтересовался или увлекся ЗАГАДКОЙ БРИТАНИИ: историей о короле Артуре (подлинной или мифической), друидизмом и мистикой Мерлина. "21 УРОК МЕРЛИНА" посвящен удивительному периоду истории Британии: "Времени Легенд", туманным Темным Векам.

Двадцать один урок Мерлина содержит огромное количество практической информации. В каждом Уроке есть одно специфическое магическое упражнение. Эти упражнения являются МАГИЧЕСКИМИ ЦЕРЕМОНИЯМИ - "инструментами открытия". Здесь вы имеете дело с мощным Архетипным Миром - с действительным местом, основанном на исторических событиях, которые просто передвинулись на другой план реальности, но все еще существуют. И эти упражнения могут помочь читателю в построении "линий связи" между ним и специфическим архетипным миром, с которым он хочет установить контакт, открывая двери в абсолютно новые сферы ощущений и прозрений.

С помощью самых тайных кельтских концепций, слов и деяний можно приобрести новое знание и власть над временем. А для скептиков и для тех, кому все это абсолютно незнакомо, совет простой: попробуйте - и увидите!

+1

362

О! Интересно! Поищу в магазинах. или в Интернете.

0

363

Обращаюсь за помощью. Помогите найти книжку.
Я уже давно собираю сказки самые разные, их у меня довольно много. Давно хотела найти книгу, которую читала в детстве, но кто автор и как называется, вспомнить не могу. Может, кто читал? Главная героиня - девочка по имени Анна (Анка) ??? убегает от кого-то злого и попадает в лес, где её прячут животные. Она начинает понимать их язык и становится вилой (мифологическое существо), помогает животным, а потом влюбляется в прекрасного князя и выходит за него замуж. Красивая такая сказка, автор - то ли чешский, то ли польский.
Если сюжет знакомый - подскажите.

0

364

Во время чтения мозг слышит «внутренний голос»
Ученые выяснили, что чтение цитат вызывает в мозге процесс слуховой секции.
Для исследования было выбрано 16 волонтеров. Их мозг сканировали аппаратом магнитно-резонансной томографии (МРТ), одновременно волонтерам предлагалось читать статьи. Как оказалось, во время прочтения прямой речи активировались зоны слуховой коры.
– Это так званный «внутренний голос» – и это совсем не интуиция, как считалось ранее. Во время чтения моделируется именно индивидуальное восприятие прочитанного отрывка на основе того опыта, который у человека имел место в прошлом.
Возможно, по этой причине связанно и восприятие фильмов на основе опубликованных книг. Как правило, после прочитанной книги у человека формируется своя картинка, которая отличается от экранных версий, что зачастую ведет к неудовлетворению от просмотренного фильма.

+2

365

Огромное спасибо Евгении за эту книгу.
Если все, что там написано - правда, то будущее наше видится мне плачевно.

0

366

Историк во мне поперхнулся чаем. Главное - не относитесь к его творчеству серьёзно, т.к. это махровая альтернативщина, то есть лженаука.

0

367

Nasir
А ты можешь со стопроцентной уверенностью утверждать, что это - лженаука? А вот автор утверждает, что та история, которую нам преподносят, как единственно правильную и есть лженаука. Так кто не прав? Ведь опровергнуть обе точки зрения, кроме как криками - лженаука! - нечем. С обеих сторон.

0

368

сумеречная
Да, со 100% уверенностью.

Ты можешь проверить хотя бы вот этот абзац?

Позднепалеолитические стоянки прарусов или русов-бореалов хорошо известны. Это Сунгирь, Мезин, Пушкари, Гонцы, Авдеево, Чулатово, Тимоновка, Елисеевичи, Амвросиевка, Костенки, Каменная балка, Бызовая, Молодова, Гагарино, Сюррень, Акштыр, Фатьма-Коба, Мурзак-Коба и др. в Европейской части России и Украины; Капова пещера, Малая Сыя, Буреть, Афонтова гора, Мальта, Ачинская, Кокорево, Толбага в Сибири; Шугноу и Самаркандская в Средней Азии; Альтамира, Кастильо, Левант, Пиндаль в Испании, Фон-де-Гом, Истюриц, Белькайр, Ла Ферасси, Нио, Пеш-Мерль, Ласко, Шанселад, Пенсеван, Арси, Ле-Рош (топонимика русов), Куньяк, Монгодье, Солютре, Ланда, Виенна, Дордонь, Кро-Маньон во Франции, Тразимено, Савиньяно, Кьоццы, Романелли в Италии; Аддора, Леванзо на Сицилии, Виллендорф в Австрии, Брилленхеле, Гоннерсдорф, Петерсфельс, Фогельгерд, Добриц в Германии, Острава-Петровиче в Силезии, Младеч, Пшедмостье в Чехословакии, Зелета в Венгрии, Бачо-Киро в Болгарии, Франхти в Греции, Долни Вестоница в Моравии, Руммель в Северной Африке, Ком-Омбо в Египте и многие другие. Столь обширная география (мы не рассматривали удаленные от прародин проторусов места) говорит о многом.

Нет, конечно. Только историк или археолог, то есть профессионал, сможет понять, о чём идёт речь. Петухов, не заботясь о доказательствах, сваливает в кучу известные науке палеолитические стоянки (и не только) и называет их "стоянками неких прарусов". И подобное враньё - на каждой странице. Это именно лженаука. На этом и строится расчёт подобных "мифовержцев" - среднестатистический читатель не будет ничего проверять, и под этим соусом ему в голову понапихают всякой ерунды.
А наука - она одна. Исследователь должен придерживаться принципов, принятых в научном сообществе. Они просты - каждый факт нужно проверять, а каждая высказываемая мысль должна доказываться.
Построения Петуховы не научны, а наукообразны. Он выдаёт себя за учёного, хотя не обладает ни реальным авторитетом среди реальных учёных, ни даже научным аппаратом не владеет (элементарно нет ссылок на литературу).

0

369

Nasir написал(а):

А наука - она одна.

Ну, это понятно.  Только со временем она испытывает некоторую трансформацию. Давно не кажется единственно верной теория Дарвина, подвергается сомнению теория относительности Эйнштейна. И никто уже не верит, что Земля - плоская и что Солнце вращается вокруг неё. А ведь когда-то  это не подвергалось сомнению. Естественно, я не берусь утверждать, что Петухов - прав, а остальные заблуждаются. Но его точка зрения имеет место быть.
Не буду сейчас влезать в геополитические и прочие дебри, но вижу, что сейчас происходит вокруг и думаю - а если он прав???

Отредактировано сумеречная (2012-04-14 17:14:46)

0

370

сумеречная
В теории Дарвина нет нескольких связующих звеньев, но сомнению она не подвергается. Вполне возможно, что однажды их найдут. Например, во всем известной таблице Менделеева тоже были пропуски, а отсутствующие элементы были реконструированы. С теорией Эйнштейна пока тоже всё нормально. Не опровергли.

0

371

Ingrid написал(а):

Обращаюсь за помощью. Помогите найти книжку.

Посмотри, возможно это то, что ты ищеш :)

http://in-aleksandrova.narod.ru/veselay … argaritki/

Югославская сказка  "Пастушка Анка", автор Владимир Назор

Первую главу можно почитать там, а остальные по ссылкам ниже скачать.

0

372

"Осада, или шахматы со смертью" - новый роман Переса-Реверте.

http://uploads.ru/t/B/f/d/BfdUu.jpg

Отредактировано Евгения (2012-05-07 16:56:02)

+1

373

"Территория команчей" , Артуро Перес-Реверте.

Повесть о работе военных журналистов в целом и в Югославии в частности.

http://uploads.ru/t/r/U/G/rUGt3.jpg

+2

374

Александр Кронин "Дом и корабль". Подводная лодка ремонтируется после похода в Ленинграде зимой 41 года. Можно скачать на "Книгосайте". Я эту книжку читала в детстве, в голодные девяностые годы.

0

375

На работе в обеденный перерыв начала читать "Процесс тамплиеров" Малколма Барбера. На мой взгляд достаточно серьёзное исследование, без всяких мистических домыслов, "сенсационных открытий" и т.п. хрени. Как и сейчас, 700 лет назад всё банально свелось к деньгам и жадности
http://www.krotov.info/pictures/books/katyn/1978barber.jpg

А дома читаю "Эпоху мёртвых" Андрея Круза. Весьма увлекательное пособие по выживанию в условиях Большого Песца. И не бесит клиническим идиотизмом глав.героев, как америкосовский сериал Ходячие мертвецы.
Старый мир умер, на смену ему пришел другой, злой, жестокий и мертвый. Все, что скрывалось раньше в людях, стало явным. Зло проявило себя полной мерой, никого больше не стесняясь и ни от кого не прячась, равно как и добро. Циничность и практичность, бескорыстие и взаимопомощь, доброта и жестокость меняют лицо нового мира так быстро, что выжившие не успевают приспосабливаться, удивляясь, неужели вокруг те же люди, которые окружали их совсем недавно, до прихода Смерти.

+2

376

сумеречная написал(а):

Для интересующихся и любителей таинств - рекомендос!

О, значит мне повезло, у меня их ровно две, только все никак до них руки не доходят :) А читала я сейчас книгу Басманова "В Контакте - иные миры", только под конец более менее вьехала, думаю перечитать еще раз, что бы закрепить пройденый материал :)

Отредактировано керинкей (2012-05-09 01:01:17)

0

377

Из чужого. Своё запаковано по шкафам.

Роман Сенчин, "Абсолютное соло". В нашей библиотеке нашла, из свежих поступлений. Несколько произведений под одной обложкой. О людях, Питере, Москве, прочих городах и весях, советском времени, нашем времени и ближайшем будущем. Понравилось ли? Эм... скажем так, составила впечатление. Не плевалась, местами было интересно, но читать что-то еще у данного автора не захотелось. А, и у автора какие-то особые отношения с портвейном. Не знаю, какие, но портвейн обязательно всплывал в тексте. И так несколько раз.

Джеки Коллинз, "Жеребец". "Стерву", которая сиквел "Жеребца", пролистала по диагонали. Читала "Жеребца" и листала его продолжение, в котором упомянут персонаж из приквела, чтоб составить впечатление за-ради мужчины, кого сыграл Оливер Тобиас в экранизации, которая по мотивам "Жеребца". Итого: Джеки Коллинз говорила правду в интервью, что в ее книге нет порнографии. Максимум, который есть, - эротика. Книга написана в виде ПОВов разных героев, а персонаж Тобиаса - выходец из еврейской семьи, который думает об Англии с каждой юбкой, которая ему попадается, мечтает о Принцессе и бабках, груб, самоуверен, не имеет вкуса и лезет наверх, толкаясь локтями. Физическая неотразимость, животная грация. Мне интересно, как его сыграл Тобиас, ух, как мне интересно... В "Стерве" его персонаж - штука очень и очень эпизодическая, книга написана с точки зрения автора и выглядит значительно скучнее и дамскороманнее приквела.

Отредактировано Alga (2012-05-20 17:29:15)

+1

378

Ио
Alga
"Не отпускай меня" роман анго-японского писателя Кадзуо Исигуро.
Уже фильм сняли, у нас в прокат в марте 2011 выходил, я посмотрела только трейлер на русском языке и мне уже не понравилось.
Но это вообще стандартная ситуация. Когда сначала смотришь фильм, то если фильм понравился и книга понравится, а когда сначала читаешь, потом смотришь, то фильм обычно не нравится. И меня это радует, потому что никто не сможет снять так, как каждый может "увидеть" у себя в голове. Человеческое воображение невероятная вещь.
"Не отпускай меня" это, не знаю что сказать_потрясающе_. Такой мир - невозможный и достоверный. Только вопросы, никаких ответов.
И, прочитав, каждый сам себя спрашивает и каждый сам себе отвечает. Какой в этом огромном, тонком, умном и обреченном мире смысл, какой смысл в человеческой жизни как таковой?
У меня есть ответ. Но я помолчу, и не буду портить удовольствие от будущего чтения.

+2

379

ascent написал(а):

Такой мир - невозможный и достоверный. Только вопросы, никаких ответов.
И, прочитав, каждый сам себя спрашивает и каждый сам себе отвечает. Какой в этом огромном, тонком, умном и обреченном мире смысл, какой смысл в человеческой жизни как таковой?

Все! Буду искать эту книгу!!! Спасибо, аscent! Домооо аригато гадзаимасита (вооот такое спасибище! яп.)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-2.gif

+1

380

ascent написал(а):

Когда сначала смотришь фильм, то если фильм понравился и книга понравится, а когда сначала читаешь, потом смотришь, то фильм обычно не нравится.

Точно!

За книгу - спасибо, тоже поищу.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!