Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 381 страница 400 из 657

381

1. Ведьмак.. прочитала в Польше в далеком 1996 году.. он только вышел. и стала фанаткой)Аса .. сериал и фильм не понравились( Ведьмак был для меня культурологической бомбой. я увлеклась с тех пор Средневековьем..
2. Толкиен. Хоббит, Сильм... Трилогия пиДжея оч понравилась) жду Хоббита в декабре)))
3. Сказ о Робин Гуде.. Легенды Шервуда.. сборник легенд)) автора не помню) книжку потеряла)
4. Лорел Гамильтон. циклы про Аниту и Мерри Джентри) именно от Гамильтон я подсела на фанфики,пейринги и тп по любимым героям) автор меня развратила
5. Артуро перес Риверте нравится все творчество этого испанца)
6. Вера Камша. все ее циклы) интересный сюжет,красиво прописаны чувства,отношения, мелочи бытовые..
7.из недавно прочитанного понравилась оч книга Ю.Никитна О доблестном Сере Гае Гисборне) люблю Гая/Армитиджа) сказать нечего)))
8."Не отпускай меня" Кадзуо исигуро..книга заепила очень сильно.. после прочтения в уме крутились диалоги и вопросы..
9. Все книги Дэвида Гэммела.. очень эпические герои.. Дренайский цикл.. чтала и плакала) перечитала через пару лет опять плакала.. истории о том,как в жестких условиях ворье, изгои становятся Людьми.. или еще больше падают в бездну.. Фантастики немного  ..
10. Мартин) Игра Престолов) сериал понравился) на удивление каноничен на мой взгляд_ http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/3474-1.gif

+1

382

11.Мэри Стюарт. Трилогия о короле Артуре и Мерлине (Кристалльный грот, Полые холмы, Последнее волшебство) - классика)
12.Ольга Громыко) цикл про Вольху. Смешно,весело,не грузит моск.

и еще добавила)

+1

383

Сэй-Сёнагон "Записки у изголовья", дзуйхицу, очаровательная вещь тысячелетней давности, но не менее прелестно читающаяся сейчас.

Джим Батчер. Цикл о колдуне-детективе Гарри Дрездене.

Андрей Белянин. Трилогия о Скиминоке, шикарнейший цикл про Лукошкинскую ментуру, прелестный "Рыжий рыцарь".

Франсис Карсак. Фантастические романы и повести. Моя самая любимая из его книг "Бегство Земли", об ученых, уведших планеты из солнечной системы от взорвавшегося солнца. Робинзоны Космоса- потрясающая вещица о людях, закинутых волей судьбы на другую планету и научившихся жить на ней. Вообще Карсак - лучший из фантастов зарубежных на мой взгляд. Писатель-коммунист, воспевающий труд и мужество открывателей и путешественников.

Отредактировано Адриэль (2012-06-03 23:48:48)

+2

384

Адриэль написал(а):

Сэй-Сёнагон "Записки у изголовья", дзуйхицу, очаровательная вещь тысячелетней давности, но не менее прелестно читающаяся сейчас.

Рекомендую также фильм, снятый по этой книге. Называется "Интимный дневник", режиссёр Питер Гринуэй. Красота, философия, любовь, страсть в одном флаконе. По-моему, шедевр.

+1

385

Серия Бернарда Корнуэлла о стрелке Шарпе. Нарыла в сети ещё несколько переведённых книг (оч.жаль что не все :( ), сейчас читаю Честь Шарпа. Жаль что в Эксмо застопорили перевод остальных книг про Шарпа, так что приходится читать то что есть, с не самым хорошим переводом :huh: Но компенсирую себе удовольствие просмотром сериала :rolleyes: Кстати тоже сперва смотрела сериал (ещё по ОРТ в далёком 95 году) после чего и возникло огромное желание прочитать книги.

Д.Престон и Л.Чайлд - серия об агенте ФБР Алоизе Пендергасте. Жутко захватывающие книги, жаль что никто не экранизировал, получились бы такие триллеры :rolleyes:

Алексей Пехов в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой "Заклинатели". Книга оч. понравилась, сам мир и пантеон духов оч.напоминают Японию. Вобще оч. люблю его творчество, ибо, как говорят в рекламе, оторваться невозможно :D, особенно Хроники Сиалы, Искра и ветер, Страж

0

386

http://i5.pixs.ru/storage/5/3/5/1310213703_3371581_5011535.jpg

Новый шедевр английской готической литературы!
Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.

Добавлю от себя - конечно, совсем уж готической книгу назвать нельзя. Милая, увлекательная, умная книга. И опять - о людях, об их поступках, и об их неблагодарности.

+1

387

А сейчас с удовольствием читаю Карла Мая "Виннету". Оказывается, прекрасные, наивные вестерны у нас долгое время не издавали, потому, что романы Карла Мая входили в круг любимого чтения Гитлера. Теперь питерская "Амфора", видимо напечатает весь "индейский цикл" в серии " Я http://i.pixs.ru/storage/5/8/6/51c3deb45b_9339488_5011586.gif читать".

:)  На обложке иллюстрация из дефовского фильма "Виннету - вождь апачей".  Эта:

http://i.pixs.ru/storage/5/9/7/winnetoujp_8795287_5011597.jpg

Сразу вспомнила, как мы всем классом сбегали с урока на дефовские фильмы про индейцев, как потом самозабвенно играли в краснокожих братьев и бледнолицых негодяев!

+1

388

Марианна Гончарова, "Черная кошка в оранжевых листьях". Вернула библиотеке. Как мне понравилось читать! И о жабе, особенной, на которую можно засмотреться так, что пропустишь поезд, и о бабочке на плече, которая помогает знакомиться с мальчиками, и о сыне автора, который вырос и стал переводчиком, а в детстве обожал животных (и не в детстве тоже). И какая тут сильная история самого неблагополучного школьника, которого школа облаготельствовала! Да, он вернул школе ботинки. И как, как же он сказал это свое: "Фауна!" И любование фотографией Елизаветы II, у которой что-то там в носу, знаю я эту фотографию, и поедание ценного школьного экспоната (и его добыча)... как все это описано вкусно! И как мне понравилась история с детьми автора, когда они применили английскую вариацию на тему "льет, как из ведра", принеся домой уличного зверя. И опера, как там написано об опере, и соседи, и жмерик... И о кошке в оранжевых листьях текст. Кошка здесь тоже есть. Правда, о нестрашных сказках я несогласная вся с автором. Нужна Шапочка, много кто нужен.

Отредактировано Alga (2012-06-12 15:12:53)

+2

389

Кен Фоллетт "Столпы Земли". В предисловии сказано: В ночь на 25 ноября 1120 года «Белый Корабль», шедший курсом на Англию, затонул неподалеку от Барфлёра; погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного... Это было морское судно, оснащенное по последнему для того времени слову кораблестроения... Весть о катастрофе потрясла всю Европу в связи с тем, что на борту находился целый ряд знатных особ: наследник английского престола, два внебрачных сына короля, несколько графов и баронов и множество приближенных к королевской фамилии лиц... Историческое значение этой трагедии состояло в том, что король Генрих потерял своего прямого наследника... В результате после смерти Генриха наступил период анархии и ожесточенной борьбы за власть.
От себя могу добавить, что события происходят в Англии в 1123 году, то есть еще до правления Ричарда львиное сердце, да что там Ричарда, еще до правления его папА. И не смотря на некоторые претензии читателей к скудности описания тогдашнего быта и некую плоскость отрицательных персонажей, я все таки рекомендую почитать. Интересно. Чтение захватывает. Кажется что на ваших глазах проходят годы и камень за камнем, с великим трудом возводится Кингсбриджский кафедральный собор.

+2

390

Сергей Тармашев цикл "Ареал". Вариация на тему "Пикника на обочине" Стругацких, но более захватывающая. 27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа «Икс», во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО «Ареал», попадает бывший боец отряда «Альфа» капитан Иван Берёзов…
Все имеющиеся на данный момент 4 книги прочла залпом. И как всегда, последняя книга закончилась на самом интересном месте, а проды ждать как минимум год :(

+3

391

Alisa
А я чего-то не рискнула купить.. Ладно, бум искать! Спасибо!

0

392

У меня в бумажном варианте только первые две книги, вернее две в одной (дороговаты как-то они в бумажном виде, а главное -складывать все купленные за это полугодие книги уже некуда :huh: ), а так усё в электронном. На работе себе глазки порчу, благо работа счас не особо загружает (летне-отпускное затишье :rolleyes:), вот и сижу читаю

0

393

Темка для литературных интернет ресурсов

Полезные ссылки по литературе

0

394

За разговором вспомнила интересное. Дневник Сталки по-аглицки. Того Сталки, который "Сталки и компания" Киплинга, да. Дневник нешкольного типа. :) И, строго говоря, не его дневник, а прототипа. Там есть куча всякого разного, включая полиглотство (допускаю, что и по-русски немного прообраз Сталки понимал, если верить контексту), исторические, военные, географические и межкультурные вкусности. Рекомендую тем, кому такое нра.

Отредактировано Alga (2012-07-05 16:34:09)

+4

395

Alga написал(а):

Дневник Сталки по-аглицки.

хорошее дело ты нарыла. Спасиб. (я вот так и не нашло, хотя и искало))) Только оно по-английски... Мда, мне радостно улыбается Гугло-переводчик))))

0

396

Midinvaerne написал(а):

Спасиб.

Моё почтение. :) Мне там понравился и штиль, и шлог, то, как строятся предложения, как поданы образы, пейзажи и портреты. Сценки, выхваченные из последовательности событий. Пара слов - и готов образ не столько окружения автора, сколько самого автора, хотя и окружающая действительность есть, факты-цифры-детали-мелочи. Класс! Люблю такое. А ежели аутентично - так вдвойне люблю. Например, такая сценка: дети едят хлебушек с ладони то ли автора, то ли одного из его людей, аки голодные зверьки. Руины. Разруха. А местные жители показаны, как люди, которые "очень рады тем, кто не жгет, не насилует, не рушит". Или вот отрывок, запись от 23-го января, кажись, там весь дневник полнится таким содержимым: "Пробыл в постели пару дней, ужасный грипп – кажется, сегодня воскресаю. Дейзи часто телеграфирует, жаждет узнать, как я. Но мой мозг забит солдатами и лошадьми, пулеметами, винтовками, боевой техникой, боеприпасами, провиантом, горючим, автомобилями, самолетами, обмундированием, холодом, снегом, переходами, языками, племенами, политикой, данными и слухами, шпионами, нашими и вашими, бюджетом, приказами на марш, тактикой, стратегией, географией, историей". И да, вышеупомянутая Дейзи провертела своему генералу дырочки на мундире - под генерал-майорские звезды. :)

Midinvaerne написал(а):

Гугло-переводчик

Брось бяку! Гугл помогает уяснить текст в очень общих чертах, но даже если автор - не писатель, все равно там мало что остается от оригинала.

Отредактировано Alga (2014-09-30 21:33:22)

+3

397

Alga написал(а):

Брось бяку!

я бы бросила))), но другой бяки у меня нету, а жизнь слишком коротка, чтобы распечатывать этот текст и переводить по распечатке вручную с карманным англо-русским словарем в обнимку. Я просто не успею)))

0

398

Kita написал(а):

Ingrid написал(а):

Обращаюсь за помощью. Помогите найти книжку.

Посмотри, возможно это то, что ты ищеш

Спасибо! Она самая!   Даже обложка та же, видимо, больше книгу у нас не издавали. Буду дочке читать.

0

399

http://i5.pixs.ru/storage/0/3/0/1000512277_7968061_5422030.jpg

Вывернутым умам рекомендую особенно!

+1

400

Midinvaerne
Вот, порылась тут...

http://i5.pixs.ru/storage/3/4/3/34813jpeg_2842587_5423343.jpg

О книге здесь! Надеюсь, что эта ссыль без вирусни и голых баб!  :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!