Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 421 страница 440 из 657

421

http://s3.uploads.ru/t/KS8Mw.gif
Тем кто в теме ничего объяснять не надо. Тем кто не в теме... Пелевина лучше начинать читать с "Омона Ра", с "Чапаева и Пустоты"

+1

422

Легкое и веселое чтиво-цикл дневников Адриана Моула британской писательницы Сью Таунсенд.  Адриан Моул предстает перед читателем, в первых трех книгах, английским подростком, позже — «взрослеет» по мере появления каждой новой книги. Я сначала прочитала Адриан Моул и оружие массового поражения, увлекло и очень понравилось, решила читать с самого начала, когда Моулу еще только 13 лет.

http://s3.uploads.ru/Dgypt.jpg

+1

423

Anabelle написал(а):

Легкое и веселое чтиво-

Ага

0

424

Вот здесь дядька книжку по основам физики раздает. Кому как - а мне весьма. Глянулась.
Мож надо кому
http://ic.pics.livejournal.com/eduardk/11999075/964836/964836_original.jpg

+4

425

просто хвастаюсь: сподвигнутая сериалом "Мерлин" начала читать Томаса Мэлори. Ум за разум  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-3.gif
ещё в планах "Мабиногион", "История бриттов. Жизнь Мерлина" Гальфрида Монмутского, вроде должна осилить.

Отредактировано ascent (2013-06-05 18:49:36)

0

426

ascent написал(а):

сподвигнутая сериалом "Мерлин" начала читать Томаса Мэлори. Ум за разум

Ага. Мы тоже это проходили после сериала-то :). Скупила и скачала все имеющиеся книги по тематике. Правда, Мэлори еще в школе читала, у меня со скрипом шел, Гольфрид Монмутский застрял на середине... Сейчас решила читать более интересные для восприятия Джона Стейнбека и Питера Акройда. Потом в планах еще куча книг на ту же тему. Вот в отпуск пойду и...
http://s3.uploads.ru/86taC.jpg
http://s3.uploads.ru/AGkIy.jpg

+3

427

Anabelle
рекомендую - Мэри Стюарт, если еще не читала. Трилогия. Самая сильная часть именуется "Полые Холмы", но и две другие - тоже вполне качественно.
Энд Терри Уайт. Дилогия: "Меч в камне" и "Король былого и грядущего".
Оба автора хороши по-своему, обоих можно перечитывать. Что я и проделываю регулярно)

Отредактировано Midinvaerne (2013-06-06 18:54:25)

+1

428

Midinvaerne написал(а):

Оба автора хороши по-своему, обоих можно перечитывать. Что я и проделываю регулярно)

Ага. Это у меня тоже в списке летнего чтения значится. Вот только Сью Таунсенд, на которую я подсела, дочитаю и окунусь опять в артуриану.
Наслаждаюсь английским юмором и иронией

«Королева Камилла» – продолжение знаменитой книги Сью Таунсенд «Мы с королевой». Это добрая и в то же время едкая история о злоключениях королевской семьи, в которой все почти как у людей"

http://s020.radikal.ru/i719/1306/24/538fb0b578d9.jpg

+1

429

Midinvaerne написал(а):

Терри Уайт. Дилогия: "Меч в камне" и "Король былого и грядущего".

Обожаю! По молодости вообще считала, что единственный правильный вариант Легенды о короле Артуре

0

430

Дочитала я Томаса Мэлори, хотя думала, что это невозможно. Много нового узнала я о средневековье. Я как-то думала, нравы были по строже, а получается вполне сопоставимы с 21 веком. Единственное, что удивило меня - не пьют. Ну то есть понятно, что пируют, но именно на пьянстве автор не фокусируется. Главное - драки и любовь. Но драки важнее)) описывает он их однообразно, но иногда проскакивает что то из личного опыта автора- как тяжело держать щит, как важно иметь хорошую "дыхалку".
Сложная дружба Тристрама и Паломида. Преданность Ланселота Гвиневере и правой, и виноватой. Артур, которого обманывает собственная жена, которого регулярно вышибают из седла на турнирах - всё равно славнейший и благороднейший король в мире. И тот же Ланселот порвёт за него любому глотку))
Язвительная Моргана, которая вредит Артуру и его рыцарям из чисто спортивного интереса, потом раскаивается и приезжает забрать брата. Сэр Бедивер переносит раненного короля в лодку, Артур кладёт голову на колени Моргане...
Супружеская верность - это тьфу и растереть, так в глаза и заявляют автор, Тристрам, Ланселот, Гвиневера и Изольда. И ни разу не краснеют на протяжении всего повествования. Я ,честное слово, средневековую мораль представляла себе совсем по другому, ханжа я и синий чулок))

Отредактировано ascent (2013-07-01 18:26:36)

0

431

ascent написал(а):

Супружеская верность - это тьфу и растереть, так в глаза и заявляют автор, Тристрам, Ланселот, Гвиневера и Изольда. И ни разу не краснеют на протяжении всего повествования. Я ,честное слово, средневековую мораль представляла себе совсем по другому, ханжа я и синий чулок))

Мэлори видимо отошел от привычной куртуазности в литературе и написал как все было.  это же всякие французские поэты и писатели все приукрасили и возвысили:)
а вообще, в средневековой морали не все так просто и очень противоречиво

0

432

Anabelle написал(а):

Мэлори видимо отошел от привычной куртуазности

это да. скептик он и материалист

Anabelle написал(а):

а вообще, в средневековой морали не все так просто и очень противоречиво

а где бы почитать об этом по подробнее? или может быть ты расскажешь? можно здесь, можно в "таинственном средневековье"
а я сейчас Гальфрида Монмутского читаю. вопрос пока только один: да как он выдумывать то не уставал?

0

433

Anabelle написал(а):

цикл дневников Адриана Моула британской писательницы Сью Таунсенд

Забавно читается, это да, согласная я.

ascent написал(а):

Ум за разум

Ой... :love: Кая я люблю, когда оно всякое... развное... и чтоб в оригинале, и чтоб сравнить пяток-другой переводов... Держите меня семеро.

Anabelle написал(а):

Мэлори видимо отошел от привычной куртуазности в литературе и написал как все было.

Maybe. Но тут какой нюананс: пусть оно и не всегда так, но есть энный уровень наблюдения, который признавали на моей памяти и англичане в истории английской литературы и, например, кухни с давних лет: и то, и другое приземленнее и грубее, чем у французов. Это не значит, что хуже, мне так и то, и это интересно, а англичане когда стесняются не без доли лукавства, а когда демонстративно (насколько им позволяет английскость) гордятся тем, что у них и как. Плюс к тому есть версия (угу, которая из... учитывая, что кандидатур на роль того самого Мэлори не так много, как на роль Шекспира, но тоже хватает), что он мужчина, который был не дурак ограбить и изнасиловать чужую жену, так что, э... могло оно всё найти в энном смысле своё отражение в художественном аспекте.

ascent написал(а):

да как он

Он (или ему помогли-подсказали) очень и очень грамотно подошел к соцзаказу. Впрочем, как и Мэлори. Или последнему помог с подходом издатель, есть и такая версия.

Отредактировано Alga (2013-07-02 17:51:45)

+1

434

ascent
Думаю, что  как всегда существует разрыв между идеалом и реальными человеческими отношениями. В средневековье мораль и мировоззрение очень зависела от церковных представлений, но существовало много расхождений. Мораль Средневековья не была единой. В ней со­существовали религиозные и светские нравственные нормы и прин­ципы, официально провозглашаемые и реально действующие, мораль сеньоров и вассалов, рыцарей и придворных. Сведения о нравах светской знати и рыцарства как раз сохранились в балладах и в произведениях куртуазной литературы

+1

435

Alga написал(а):

был не дурак ограбить и изнасиловать

вот и я подумала, что может это личные свойства нашли так сказать выражение

0

436

Моя любимая версия: писатели, которые что-то такое изображали, были законопослушными налогоплательщиками, не изменяли женам, казнь, ограбление и всё остальное видели только на картинке, несли зарплату в дом, оставили потомкам скромное наследство и умерли в один день. :)

0

437

Alga
оригинально, спору нет. но вря. вот у Гальфрида совсем другой слог, он по другому описывает бои. чувствуется учёный. а в Мэлори чувствуется спец. как он раны описывает, усталость во время поединка. то, что украденным с нехорошими намерениями девицам жить не больше четырех часов...умер то он безусловно умер, вот только это и несомненно. а всё остальное могло как угодно быть))

0

438

Та ни, причем тут оригинальность, оно из разряда всемирного литературного прикола и одновременно - по мысли милиции и полиции всех времен и народов, которая "всё просто".

ascent написал(а):

совсем другой слог

ascent написал(а):

чувствуется

У меня два варианта: или сам, или слушал тех, кто сам, и применял материалы второй, а первый не слушал или слушал, но применял иначе. Опять же, есть и третий вариант: то, что тебе, человеку, который не занимается оружием и битвами по работе, например, видится (не)профессионализмом, может вовсе не быть таковым с точки резния того, кто занимается этим всем. Так, я, к примеру, замечала точности и неточности в изображении лингвистов в литературе, потому что сама лингивист, а о поварах мне рассказывали повара, но те, кто не были поварами и лингвистами, могли как уловить точности с неточностями, так и не, тут большая лотерея по частотности угадывания тоже есть в некотором роде, плюс логика, плюс кто как и что видит.

Отредактировано Alga (2013-07-02 18:36:48)

+1

439

ascent написал(а):

а где бы почитать об этом по подробнее?

Как по заказу сейчас по Культуре с понедельника в 21 час идет сериал ВВС "Средневековое мышление", там довольно подробно обо всем. Четыре серии, которые вот здесь можно посмотреть
1.Вера http://www.youtube.com/watch?v=HeonaoGQ … dded#at=31
2.Знание http://www.youtube.com/watch?v=Eyw5BNq3 … r_embedded
3.Власть http://www.youtube.com/watch?v=iIM2Mtjt … r_embedded
4.Отношения между полами http://www.youtube.com/watch?feature=pl … vY#at=1666

+2

440

Anabelle
Сейчас смотрю!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!