Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 441 страница 460 из 657

441

Попала мне в руки книга - "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.

Мдя...жутковато. Выживать после ядерного катаклизма и так не было желания, теперь даже возможность очутиться в спасительном метро ужасает.
Еду и мысленно прикидываю - как можно существовать под землей.  Да и стоит ли....

Отредактировано сумеречная (2013-07-04 22:04:08)

+2

442

сумеречная написал(а):

Попала мне в руки книга - "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.

ага... жутковато, а под конец нудновато стало.
человек такое существо, мне кажется будет цепляться за возможность пожить хоть под землей хоть под водой

+2

443

Домучалась с Гальфридом, читаю "Мабиногион" - это прелесть, что такое:
"Ночью же выпал снег, и на этом снегу орел убил дикую утку. Когда конь Передура заржал, орел испугался и улетел, и прилетел ворон, чтобы похитить добычу. И, увидев все это – черного ворона, белый снег и красную пролитую кровь, – Передур вдруг понял, что он сможет полюбить только ту женщину, у которой волосы будут черны, как вороново крыло, кожа бела, как снег, а щеки красны, как кровь на этом белом снегу."

+1

444

Читаю Роднину "Слеза чемпионки". Дочитала еще не до конца, но сразу могу сказать, что книга очень нравится. Написано искренне, иронично, местами жестко, но это и ценно. Нет какой-то обтекаемости, как во многих других мемуарах фигуристов, которые я читала, все четко и понятно про всех. Подмечена каждая деталь, понимаешь, какой Роднина прямой и правдивый человек к другим и к самой себе. Может быть автор немного непоследовательна в тексте, события иногда перепрыгивают одно на другое, есть повторы, но это и подкупает, видно нутро автора, ее мысли и чувства. Видишь не просто великую спорсменку и чемпионку, а человека. Рассказано об отношениях с тренерами, с партнерами, известными личностями.
Всем любителям ФК рекомендую

+2

445

mr. OkSky написал(а):

Даллес выиграл войну.

Фигу ему! Мы ещё побарахтаемся. :suspicious:  И вообще, в попытках уничтожить чужую культуру - можно разрушить свою.

+1

446

http://art-nto.ru/?p=931
Пьеса Джеймса Голдмена "Лев зимой" (в переводе Н. И. Кузьминского), удачно экранизированная в 1968 году Энтони Харви, а в 2003 Андроном Кончаловским. "Трогательные сцены" в семье Генриха II Плантагенета в борьбе за наследство. Кто достоин короны: храбрый Ричард "Львиное сердце", хитроумный Джеффри, или Джонни-дурачок? Вечная любовь-соперничество великого короля и его супруги Алиеноры Аквитанской - "милые бранятся - только тешатся". Хоть гражданская война, хоть трава не расти.

+4

447

Лана написал(а):

''Сакура и Дуб''Всеволода Овчинникова

Nasir написал(а):

Книга есть здесь.

Спасибо, Лана и Nasir. Прочитала "Корни дуба" на одном дыхании. На мой взгляд, советский автор старался быть максимально объективным к капиталистической стране. Справедливая критика сочетается с искренним желанием понять загадочных островитян, книга наполнена любовью и сочувствием к ним. Пожалуй, единственное, в чём не могу согласиться с Овчинниковым, - это требование равенства условий, помимо равенства возможностей. Скорее, необходимо предоставить каждому индивидууму раскрыть себя, в зависимости от потенциала, способностей и желания.
С 70-х годов что-то изменилось, например, принят закон о защите детей от насилия (1989 и 2004 годы): Ссылка. Есть более свежая информация: Ссылка. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии наблюдается рост национального самосознания, усиления интереса к своим истории, культуре, языку. Всё чаще Англия вынуждена выбирать тактику компромисса, а не подавления, жаждущих самоуправления народов. Делаются попытки урегулировать северо-ирландский этнополитический конфликт путём переговоров и уступок, так, выборы в воссозданную в 1998 году местную Ассамблею проводятся по пропорциональному принципу. Подробнее об этом здесь: Ссылка. К сожалению, вооружённые столкновения происходят вновь и вновь: Ссылка.

+2

448

Прочитала книгу Мюриель Барбери "Элегантность ежика". Книга типична для французского автора, но в целом любопытно. Из раздела: качественное, но чтиво (как кто-то однажды сформулировал).

0

449

Кен Фоллетт, "Столпы Земли" и "Мир без Конца". Любимое средневековье, лёгкое чтение...

http://s4.uploads.ru/t/Uv3o0.jpg

0

450

Ну, насчет легкого чтения не сказала бы. В Столпах очень детализированные описания насилия, не только сексуального. Причем, не всегда необходимые. Но книга интересная, согласна.

0

451

Прочитала "Не отпускай меня", автор книги - Кадзуо Исигуро. Грустно...
Роман «Не отпускай меня» (2005) включен в список 100 лучших английских романов всех времен, по версии журнала «Тайм».

+2

452

Marie написал(а):

"Не отпускай меня"


Грустная книга.

Перечитываю любимую фэнтези Робин Хобб - Сага о живых кораблях, книги не новые, но волшебные:

Волшебный корабль
Безумный корабль
Корабль судьбы

http://s4.uploads.ru/t/IXu2d.jpg

http://s5.uploads.ru/t/SMd50.jpg

+2

453

Сейчас перечитываю цикл Гленн Кука про Гаррета "Сладкозвучный серебряный блюз" и далее по-порядку. Как же здорово. Причем, другие его вещи мне не нравятся абсолютно.

+2

454

Marie написал(а):

Прочитала "Не отпускай меня", автор книги - Кадзуо Исигуро. Грустно...

О, мне как раз на работе предлагали дать прочитать. Завтра бы не забыть взять.

0

455

Любовь написал(а):

цикл Гленн Кука про Гаррета "Сладкозвучный серебряный блюз" и далее по-порядку. Как же здорово. Причем, другие его вещи мне не нравятся абсолютно.

Тут мы с тобой полностью совпадаем. Совсем недавно перечитала все из цикла про Гаррета. Вот обожаю именно эти вещи, и равнодушна к другим :)

+1

456

сумеречная написал(а):

О, мне как раз на работе предлагали дать прочитать. Завтра бы не забыть взять.

Может, не будешь читать? Я так расстроилась, уже две ночи переживаю...  Все написано таким простым языком, но все равно трагично.

0

457

Marie
Уже. И знаешь, я не расстроилась, а разозлилась что ли.... Выбесила эдакая покорность судьбе. Типичная для японцев, кстати. Уж если так положено, значит так и будет. Никто ведь не сбежал, когда их выпустили из школы, никто не пустился во все тяжкие - не стал пить, курить. Нет, все покорно ждали первой выемки. И даже после первой не свалили куда глаза глядят! Или хотя бы постарались максимально разрушить здоровье, чтобы быть непригодными! Я как раз увидела не трагичность, а тупую безропотность.

0

458

сумеречная написал(а):

Выбесила эдакая покорность судьбе.

Я-то подумала, что это типично для клонов, а не потому что покорность судьбе, все-таки природа такого не запланировала... (И воспитание сыграло роль, конечно.) Но только это не значит, что я как-то плохо к клонам отнеслась, нет, вообще абсолютно нормально, даже в голове не укладывалось, почему от них так многие шарахались, расизм какой-то просто.  Просто решила, что мозг клонам не может прыгнуть выше того, что было в предыдущем человеке, ну и все отсюда проистекающее. Но я бы реально сбежала. Впрочем, что уж тут дискутировать...

0

459

сумеречная написал(а):

И знаешь, я не расстроилась, а разозлилась что ли.... Выбесила эдакая покорность судьбе.


Меня эта книга притягивала и отталкивалa одновременно. По своему тону она напомнила Чуму Альбертa Камю, та же размеренная, лишённая эмоций проза и полнейшая безнадёжность будущего.
А вот "Остаток дня" и "Безутешные" понравились, хотя тоже - довольно-таки печальные книги.

0

460

Lady Kite написал(а):

"Безутешные"

Читала давно. Тоже, помню, раздражение вызывали некоторые моменты. Все равно, хоть и натурализованный японец, а менталитет именно японский нет-нет, да вылезет.

Marie написал(а):

Я-то подумала, что это типично для клонов, а не потому что покорность судьбе, все-таки природа такого не запланировала.

Но в книге красной нитью идет мысль, что клоны - такие же люди, только созданные, мать его, человеком по своему образу и подобию. Для какой цели - это уже другой вопрос. Кстати, есть такой фильм "Остров" - на схожую тему. Там еще Скарлетт Йохансон играет клона. В фильме клоны все-таки взбунтовались и вырвались из бункера на свободу. Типичный такой америкосовый счастливый конец - орда клонов бежит куда-то, на лицах -счастливые улыбки, все рады, занавес! Но, если не полениться и развить сюжет дальше, будет ясно, что на этих несчастных устроят охоту, переловят и засунут туда, откуда выход будет только один - в виде органа для хозяина. 

Marie написал(а):

Но я бы реально сбежала.

Наверное, и я бы сбежала. И еще постаралась бы максимально разрушить здоровье.

Отредактировано сумеречная (2013-08-30 22:15:22)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!