Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!

Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 481 страница 500 из 816

481

сумеречная написал(а):

Что они там роют и куда - ведомо лишь военным. Машинисты говорят, что проезжают мимо ответвлений, которые идут незнамо куда.

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif
А как это, в смысле техники безопасности? Интересно! Надо будет глянуть на Московское метро.

0

482

Lady Kite написал(а):

А как это, в смысле техники безопасности?

Да нормально! Метро ведь цело!

Lady Kite написал(а):

Надо будет глянуть на Московское метро

Это смотря с какой целью. Ни на одной метрополитеновской карте ничего лишнего нет. А вот на военных картах метро есть все. Кстати, иногда поезд сбавляет скорость и можно увидеть в середине перегона уходящий куда-то тоннельчик, всяческие двери, ступени вниз, на еще больщую глубину.  Московское метро не такое глубокое, как наше и у вас очень много наземных станций и чаще всего один тоннель, когда была мелкая очень радовалась, увидев идущий в другую сторону поезд - в Питере это было невозможно, оттого в Москве было в разы интересней.  :)

+1

483

сумеречная написал(а):

Кстати, иногда поезд сбавляет скорость и можно увидеть в середине перегона уходящий куда-то тоннельчик, всяческие двери, ступени вниз, на еще больщую глубину.

Вот никогда не замечала.))))

сумеречная написал(а):

Московское метро не такое глубокое, как наше

Не такое. Прекрасно помню Питерское метро, так как сдуру отправилась туда на каблуках и чуть ноги не переломала на первой же лестнице. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Отредактировано Lady Kite (2013-10-10 09:56:53)

0

484

Lady Kite написал(а):

Вот никогда не замечала.))))

Для этого нужно встать лицом к дверям и внимательно смотреть. Да, еще надо знать - к какой двери становиться. Та стенка тоннеля, что граничит с паралелльным путем, менее интересная чем та, что уже ни с чем не граничит.  Когда мне было лет 17, специально становилась к дверям и ездила по всем веткам от начала до конца.  :) Высматривала.  :)

Lady Kite написал(а):

так как сдуру отправилась туда на каблуках

Ну да. Стоять по 4 минуты на эскалаторах в шпильках - тут надо иметь сноровку. Я, как правило, стояла на цыпочках.

+2

485

сумеречная написал(а):

Там - нз на первое время - вода, еда, медикаменты, средства связи.

Это я знаю.

сумеречная написал(а):

Сегодня буду на Международной, посмотрю.

Посмотри. Я там буду только завтра, и, наверняка, на бегу забуду посмотреть.

сумеречная написал(а):

К слову - почти 2/3 тоннелей, переходов, всяческих служебок в тоннелях - это военные штуки.

Ага. И само метро - лишь малая часть.

сумеречная написал(а):

А еще рассказывают странные и страшные вещи. В общем, интересная штука - метро.

Ага. И некоторые пугаются большого и страшного хищного вытяжного вентилятора  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  (это я шучу так)

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-10-10 12:38:00)

+1

486

сумеречная написал(а):

А еще рассказывают странные и страшные вещи.

а какие? интересно же!

0

487

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Посмотри.

Посмотрела. Есть. И даже есть в переходе со Звенигородской на Пушкинскую. Значит, есть и на Бухарестской, Волковской  и  Обводном.

ascent написал(а):

а какие? интересно же!

Ну... много чего. И звуки странные, и фигуры чьи-то видят. Или страх вдруг накатывает беспричинный, паника. Иногда рабочие бесследно исчезают. Шли все вместе, и вдруг - хлоп! - последнего нет. Про метрополитеновых крыс говорят разное... Конечно, много тут придумано, но дыма без огня не быаает..

+2

488

сумеречная написал(а):

но дыма без огня не быаает..

Не люблю метро. Да, на нём быстро, но не люблю.

0

489

лейтенант Кеттчъ
А можешь внятно сформулировать причину нелюбви? Я наземный транспорт не люблю. Особенно трамваи. ДТП на путях - и все, стоим. Остальной транспорт не люблю за интервалы хождения, за то, что зимой там холодно, а летом жарко, за то, что часами стоишь в пробке. Доехать по верху от, допустим, Науки до Ленинского проспекта можно, но доедешь к вечеру, а на метро - за 35 минут. Я ценю свое время.

0

490

сумеречная написал(а):

А можешь внятно сформулировать причину нелюбви?

А если там что-то случится? Куда ты денешься?
Ещё там духота и мерзкий запах.
И просто давящее ощущение.

сумеречная написал(а):

Особенно трамваи.

А я именно их и люблю. Сесть к окошку, чтоб бабушки не приставали, открыть книжку и... лепота!

сумеречная написал(а):

ДТП на путях - и все, стоим.

Ну а если ДТП в любом другом месте, стоим тоже.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-10-10 23:41:46)

0

491

лейтенант Кеттчъ
сумеречная
А для меня метро - самый первый символ Питера, когда я еще маленькая приезжала в ваш город, спускались в метро, впечатление осталось очень яркое, поэтому метро больше люблю, чем все другие виды транспорта, мне казалось, что вот у вас - метро, значит, - цивилизация в апогее, считай! У меня даже слов не хватает, чтобы описать свои ощущения, но как-то так врезалось в душу.

0

492

А если там что-то случится? Куда ты денешься?

Ну, не так уж часто что-нибудь случается из ряда вон! А вот наверху - по сто раз на дню! Особенно рьяно идиоты - автолюбители сталкиваются на трамвайных путях. 

Ещё там духота и мерзкий запах.

А в транспорте, когда все окна закрыты, потому, что на кого-то непременно дует? Да и воняет от сограждан не меньше.  :) Зато в самую жару в метро зашел и ожил. Все лучше, чем наверху.

Сесть к окошку, чтоб бабушки не приставали, открыть книжку и... лепота!

Да, еще бабки эти очумелые.. Вот куда они таскаются целыми днями? Утро и день - время бабок.  Кстати, не обольщайся, если бабке приспичит сесть, тебя и от окошка попросят.  :) А если трамваи встанут - это как минимум на час... Не, я конечно питерский трамвайчик уважаю, но уж больно это ненадежный вид муниципального транспорта.

А, забыла.. обожаю, как пахнут новые станции метро. Вот ваша, фиолетовая ветка еще новая, поэтому там запах метро пока ощущается. Не знаю, чем это так пахнет - землей, бетоном, влажным камнем, еще чем, но у меня аж рот слюной наполняется.. Стою и воздух нюхаю. На старых станциях такого запаха новизны нет и в помине, а жаль... И каждая ветка метро пахнет по особому. Я сейчас не про людские миазмы, а именно про запах метрополитена. Еще меня аж плющит, когда я выхожу на Международной или Бухарестской, а там такой каменный пол блестящий, скользкий! Не зашарканный еще!  Красота! Я, наверно, в одной из прошлых жизней метростроевцем была.  :)

Отредактировано сумеречная (2013-10-11 00:01:50)

+4

493

сумеречная написал(а):

Я, наверно, в одной из прошлых жизней метростроевцем была.

А я, выходит, водителем трамвая или поезда?

сумеречная написал(а):

А, забыла.. обожаю, как пахнут новые станции метро.

у них да, есть запах. А вот на старых пахнет пылью...
Садилась на днях на Сенной (на синей ветке), беее, какой запах

0

494

А на Звенигородской какао пахнет...  :)

0

495

сумеречная,
Настоящую оду метро сотворила!  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  Добавля к ней два слова. К метро я тоже неравнодушна. Почти каждый день ездила на нём в худ. школу и, с тех пор, полюбила и всегда получаю удовольствие от поездки (ну, кроме часа пик летом). А вот автобусы ненавижу. Они набитые, затхлые и медленные. А если окажется рядом какой-нибудь дышащий перегарок дядька, так я лучше десять раз пешком дойду куда мне нужно (а в метро можно выскочить и пересесть в другой вагон).

Вообще в нём что-то такое есть; станции просторные и по-настоящему красивые, циримония ожидания, шум. Этакий подземный собор. В детстве, поездки на метро - в цирк, в театры, в музеи, симфонию, всегда ассоциировались с праздником, с ожиданием чего-то светлого, и частичка этого ощущения сохранилась до сих пор. Так, что еду в метро, когда бываю в Москве, и радуюсь, как идиотка.  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif

+1

496

Lady Kite
А ты нашу станцию Автово видела? Вот, где красотень.... Её сейчас отремонтировали.

0

497

А я не люблю метро Вот не знаю почему. Говорят, там много энергии негативной скапливается. Последнее время московский метрополитен это такая нереальная жопа!

0

498

сумеречная написал(а):

А на Звенигородской какао пахнет...

ага. при подъезде с Обводного в туннеле. Там видимо. воздухозаборник возле фабрики Крупской

Любовь написал(а):

А я не люблю метро Вот не знаю почему. Говорят, там много энергии негативной скапливается.

Согласна1

0

499

. при подъезде с Обводного в туннеле.

На самой станции тоже.
В общем, пора тему про метро открывать.  :)

0

500

Прочитала книгу голландца Германа Коха "Ужин". http://www.loveread.ec/read_book.php?id=21653&p=1
Страшноватая книга о жителях европейской страны.

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!