Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 541 страница 560 из 657

541

Marie написал(а):

Не стала бы читать всякие византийские  романы, "Бхагавадгита", "Махабхарата". Не соответствуют эти произведения европейскому стилю мышления. Зачем себя мучить?

Marie,
Читала эти произведения ещё в университете. Красивые, пышные сказки с почти Толстовскими размышлениями на темы войны и мира, воли человека и значении судьбы, долга и самопожертвования. Всё достаточно злободневнo. Хотя "Махабхарата" - длиннющая и нужно ангельское терпение, чтобы добраться до конца. )))

0

542

Lady Kite
То есть это в целом интересно.  Понятно. Спасибо!

0

543

Marie написал(а):

Не соответствуют эти произведения европейскому стилю мышления. Зачем себя мучить?

Ну... Памятник древнеиндийской религиозно-философской мысли прочитать нужно..

0

544

Я читала Рамаяну. Исключительно из любви к читанному в детстве адаптационному произведению "Сказание о Раме"))) Махабхарату - читала, но не осилила. Уж слишком много буквов)))
К слову... Списки такого рода всегда грешат субъективизмом. Я уже где-то говорила, что именно ПО СПИСКУ литературы я, как честная маша, прочла в шестом, что ли, классе "Кандида" Вольтеровского? Это ж ужас был кромешный. С тех пор я сильно не люблю Вольтера)))

0

545

Midinvaerne написал(а):

С тех пор я сильно не люблю Вольтера)))

Угу.

Midinvaerne написал(а):

Махабхарату - читала, но не осилила. Уж слишком много буквов)))

Угу.

Midinvaerne написал(а):

ПО СПИСКУ литературы я, как честная маша,

я ЧЕСТНО (!!!) прочла ВСЁ, что было в списке по зарубежной литературе. Винмание: кроме "Улисса" и "Беовульфа". Первого и последнего пунктов из списка. "Улисса" банально ниасилила, Беовульфа - не успела.
Догадайтесь с трёх раз, что было в билете?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

546

лейтенант Кеттчъ
Первый вопрос - Улисс, второй - Беовульф? Какой-то фильм ужасов получается...

0

547

Marie написал(а):

Первый вопрос - Улисс, второй - Беовульф? Какой-то фильм ужасов получается...

спасла "филологическая" память: вместо  Улисса я пересказала лекцию про поток сознания, а к Беовульфу я читала что-то типа анализа, который и пересказала. А третьим вопросом были "складни" какого-то поэта (сейчас даже не вспомню, какого).

Экзамен по литературе... Это было что-то с чем-то. Отдельный рассказ  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

548

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Догадайтесь с трёх раз, что было в билете?

Атас... Я так только однажды попала. За десять минут до экзамена прочла "Античные памятники Пальмиры" - это было единственное, чего я не знала СОВСЕМ. Умный приятель притащил книжку, чтоб хоть пролистала... Оказалось, он гений. Потому что в билете оказалось... та-дам!!! - "Пальмирские памятники. Стили"

лейтенант Кеттчъ написал(а):

"Улисса" банально ниасилила, Беовульфа - не успела.

На Улиссе я кончилась как вид.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif На мой взгляд - тоска смертная))) А Беовульфа читала.

0

549

Midinvaerne написал(а):

На Улиссе я кончилась как вид.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif На мой взгляд - тоска смертная))) А Беовульфа читала.

Улисс - скучноват, читала его в туманные, унылые дни, а потом ещё и бродила под Дублинским дождём по Улисским местам. )))  А Беовульф - неплохо, сказка.

Книга юности, которую люблю и сейчас - "Курсив мой", Нины Берберовой
http://s6.uploads.ru/t/mRTPN.jpg

+1

550

Случайно прочитала книгу Е.Гинзбург "Крутой маршрут".  О 37 годе.  Может быть интересно и страшно тем, кто интересуется историей. Да и жизнью.

На всякий случай ссылка:
http://thelib.ru/books/ginzburg_evgeniy … -read.html

+4

551

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанна Кларк
Северная Англия, граница с Уэльсом, давняя магия. Рекомендую!
альтернативная история, но очень в атмосфере. Стиль напоминает Джейн Остин и Диккенса ( и самой так показалось, но только Остен узнала, и в аннотации так написано)))

"Всю жизнь он рассказывал про каменное здание на склоне холма. Новые друзья и родственники объяснили ему, что человека, который сидел на троне, зовут Королем-вороном. Баск пытался разыскать тот самый дом, но ничего у него не вышло — как и у его друзей, а потом и у детей. И всю свою жизнь, заходя в какое-нибудь темное помещение, он приговаривал: «Приветствую тебя, государь, и умоляю быть милостивым ко мне», на случай, если бледный король с длинными черными волосами сидит там, во тьме, поджидая его. На просторах Северной Англии тысячи и тысячи темных комнат и зданий, и в каждой может оказаться Король. «Приветствую тебя, государь, и умоляю быть милостивым ко мне»."

Отредактировано ascent (2013-12-18 18:21:28)

+2

552

Прочитала книгу Дж.Боуэна "Уличный кот по имени Боб" и продолжение «Мир глазами кота Боба».
http://s6.uploads.ru/t/sX8MR.jpg
Пооизведение незамысловатое, но трогательное...

0

553

Сейчас читаю книгу Петра Вайля "Гений места", подпала под очарование. Автор рассказывает о городах, где он бывал (Рига, Барселона, Париж и т.д.), и связывает их историю с жизнью гениев, проживавших там.

0

554

Еще не прочитал. Как говорится "в процессе" но... уже не могу не поделиться!
Алексей Иванов (Иногда можно встретить под псевдонимом Алексей Маврин) "Псоглавцы"
Тот же самый Иванов, что и "Географ глобус пропил", "Золото бунта" ...
давно так не захватывало... жду конца работы чтоб быстрее в метро и читать читать читать )))

0

555

Прочитала книжку и рекомендую
Джозефина Тей "Дочь времени". Название, это сокращение английской поговорки: "Правда - дочь времени"
Книжка про Ричарда III последнего Плантагенета на английском троне. Интересно, как на том свете Шекспир ему в глаза смотрит ?:-)
Как человек всю жизнь бывший любящим и преданным за два года превратился в чудовище? И ещё, горба - не было. Сколиоз был, заметный сколиоз, но он не мешал Ричарду быть одним из лучших мечников своего времени.
Он был любим и оплакан современниками. В этом смысле он обоих Генрихов переиграл!
Я плохо могу отчитываться о прочитанном, поэтому позволю себе привести здесь почти полностью чужой отзыв
"Вот смотри," - написала мне она, - "Однажды главный герой, детектив Скотленд-Ярда, шел по улице и попал в канализационный люк. Угадай, что было дальше?"
Я поставила на то, что он провалился в прошлое.
И поэтому когда выяснилось, что он сломал ногу и теперь лежит в больнице, я была в восторге и побежала читать.

Вот что в нем забавно. В нем все так, как оно есть в настоящей жизни.

Есть такие книги, которые показывают новую грань кажущихся скучными занятий. Вот, например, после Слова о Словах многим начинает казаться, что быть языковедом очень увлекательно, а после Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман, я снова и снова пытаюсь одолеть его лекции по физике
Эти книги - как гаммельнский крысолов - сто лет вам сдался тот крестовый поход, но перед человеком с дудочкой устоять невозможно.

Дочь времени - именно такая книга.
Неторопливо, слово за словом, спасения от скуки ради главный герой и все, кто попадают в его поле зрения, соскребают со страницы английской истории текст, озаглавленный Ричард III. А под ним, конечно, будет совсем другой текст, совсем другая история.

Все это разрастается, увлекает, утягивает читателя в дебри конспирологии и переписанных фактов.
И, что самое забавное, это все даже правда.

Научпоп, одетый в маску детектива.
Одна из самых забавных книг, что попались мне в последнее время.
Очень и очень, словом."
Источник отзыва здесь: http://www.livelib.ru/book/1000256352

Отредактировано ascent (2014-07-20 14:08:42)

0

556

Прочитала книгу Веллера "Любовь и страсть. Звездные шедевры". Любопытно. И довольно легкое чтение.
Аннотация:
Любовь - это как? Она есть? Сумасшедшие подвиги совершались во имя любви, и легендарные жертвы приносились ради нее. Рим потрясла страсть Антония и Клеопатры, рыцари плакали над трагедией Зигфрида и Брунгильды, а нынешним бабушкам не давала заснуть "Love Story". Ослепительные люди великих судеб и звездных страстей - герои этой книги.
Книга Михаила Веллера "Любовь и страсть" расскажет о самых известных в мире историях любви. Автор рассматривает встречающиеся в литературе любовные коллизии, дополняет пересказ общим философско-психологическим комментарием.

0

557

А я выкупила заказанную "Столпы земли" Фоллетта. Радуюсь. Если понравится, то закажу "Мир без конца" и еще есть третья книга, забыла название.

0

558

http://sa.uploads.ru/6cC8s.jpg 
Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу… В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. Видит Бог, во всем виновата местная знахарка – старая ведьма Марта Штехлин! Она подозрительно часто общалась с бедными детьми! Якоб Куизль, по распоряжению городского совета, каленым железом должен вырвать из ведьмы признание в совершении богопротивных деяний. Но палач слишком хорошо знает Марту… Он не верит в ее вину и начинает свое собственное расследование. Расследование, обреченное на трагичный финал, если бы не помощь его дочери - красавицы Магдалены…

Читала во время отпуска. Очень и очень. Как-то скептически отнеслась сначала к сюжету про Германию, потом втянулась. Книга захватывает. Насчет исторической точности - не скажу, но механизм возникновения "охоты на ведьм" в одном отдельно взятом месте описан очень нпеплохо.

+2

559

сумеречная, ну и как тебе Фоллетт?

0

560

Любовь
Еще до него не добралась. Купила "Мир без конца" и "Гибель гигантов".

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!