Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 601 страница 620 из 657

601

ascent
Здорово! Интересно, наверное... Даже если далеко от актёров. :)

0

602

Шервудская Мышь написал(а):

чем я схватила в "Читай-Книге"

почём в читай-городе?

0

603

Де Коленкур "Поход Наполеона в Россию", скачала себе аудиокнигу. Как отступали из Москвы - просто сердце разрывается, честное слово.  Нет, понятно, что никто не звал и не с цветами же их было провожать, но есть в этом что-то такое, общечеловеческое, чему нельзя не посочувствовать. И война-войной, а человеческие отношения человеческими отношениями. Как за пленного Винцингероде вес переживали, что б Наполеон его не расстрелял, как давали его адъютанту Нарышкину денег (хотя купить уже ничего нигде было нельзя) и пальто в обоз, потому что на дворе зима, а он в одном мундире. Наши тоже отличались. В мемуарах Шуазель-Гуфье, есть рассказ как Александр под Вильно подобрал каких-то полумертвых от холода и усталости французских солдат, довез до усадьбы где собирался ночевать, утром денег хозяевам оставил (ну вот тоже самое) на лечение и содержание этих потерпевших.

+5

604

Война есть война. Это вам не розы нюхать. Вот если бы французы победили, вряд ли они были бы такими няшками. Это ты еще не читала дневники рядовых немцев, как они мерзли под Москвой. И тоже понятно, что их никто не звал. И вообще всем когда либо нападавшим на нас крупно повезло, что мы такие гуманные по-настоящему, по-христиански гуманные к поверженному врагу. Война - серьезное испытание для психики и не каждому оно по силам.

+6

605

"Под Лядами пришлось спускаться но такому крутому склону, а его оледеневшая поверхность была так отполирована телами многочисленных людей и лошадей, которые просто скатывались вниз, что мы вынуждены были поступить,  как и все, то есть сесть на лед и скользить на собственном заду. Император должен был поступить таким же образом, так как тысячи рук, которые протягивались ему на помощь, не представляли собою какой-либо прочной опоры."
Арман Огюстен Луи Де Коленкур "Поход Наполеона в Россию"
В следующих предложениях автор не дает времени и повода смеяться, да картина в целом совершенно жуткая, но катящийся с горки император Наполеон крепко поразил моё воображение :)

+3

606

Народ, особливо питерский!
Тут обещали выпустить вторую книгу "Братьев" М. Семеновой, как утверждали в издательстве: "после рождества". Надеюсь, что всё же не "после дождичка в четверг", как со Скунсом-3 получилось... :mad:
Я это к чему.... Если вдруг кто-нибудь что-то узнает первым, не сочтите за труд отписаться, чтобы уже начать прицельную охоту по магазинам...

0

607

Шервудская Мышь написал(а):

Тут обещали выпустить вторую книгу "Братьев" М. Семеновой

Не боись! Я отслеживаю. Как только - так сразу.

+1

608

сумеречная написал(а):

Я отслеживаю.

Прекрасно! Если сумеречная держит руку на пульсе - я спокойна! :)

+1

609

Шервудская Мышь
Вроде как называется - Железная бездна.

+1

610

Можно отслеживать здесь! Страница в свободном доступе.

+1

611

сумеречная написал(а):

Железная бездна

О как...

сумеречная написал(а):

Можно отслеживать здесь!

Гы... Я тоже туда поглядываю, пасиб... :)

+1

612

Камилла написал(а):

Это ты еще не читала дневники рядовых немцев, как они мерзли под Москвой.

Ты пророчица. Я взялась за мемуары Шелленберга. Он, конечно, нигде не мёрз. Вернее мёрз, но потом, за рамками своего повествования, которое оканчивается аккуратно 9 мая 1945 года. Всё, дальше он ничего не живописует. Стиль сухой и действительно канцелярский какой-то. Видимо ни на йоту нельзя отступить от озвученной для следствия версии. А события - мрачный цирк. Бордели, похищения, покушения, "берите пистолет и пошли по ресторанам". И смешно, и мороз по коже продирает. Особенно, когда я осознала, что вся эта несуразная, но хорошо отлаженная машина как по рельсам катится на мою родину. Где мой бабушке 16 лет и дед уйдет на войну 17-ти летним.

+5

613

ascent написал(а):

Ты пророчица.

Да, бог с тобой!)))) Просто таких мемуаров и дневников издано много. Особенно интересны те, которые написаны чуть ли не в окопах. Офицерский состав еще туда-сюда, там все-таки свои привилегии, а вот рядовые, там да. Особенно интересны не упертые нацисты, которые были в начале войны, а та масса, которую просто валом гнали в бой, потому что уже было ясно, что весы качнулись в другую сторону.

+2

614

ascent написал(а):

Я взялась за мемуары Шелленберга.

Я перечитала кучу мемуаров немецких подводников. Прониклась. Написано с огромным уважением к тем, против кого они воевали. И стиль неплох.
Что интересно, среди писавших мемуары "волков папы Дёница" нет ни одного упертого нациста. Может, их Нептун покарал)))

+3

615

Приобретение января - Письма Рождественского деда Дж. Р. Толкиена.

Чудесные добрые и сказочные письма, которые автор "Властелина колец" и "Хоббита" писал своим детям на протяжении многих лет. В них оживает сказка. Белый медведь, снеговик, эльфы, гномы - все они оживают на страницах этой книги. Читается на одном дыхании (лучше всего в новогодние праздники). С картинками и сканами писем самого Толкиена. Рекомендую любителям творчества Профессора и всем желающим окунуться в сказочный мир Рождества.

http://s4.uploads.ru/t/dlKJZ.jpg

+7

616

http://s0.uploads.ru/t/ebCtj.jpg
Отрывок из книги Бригитты Хаманн о зарождении нацизма

Отредактировано ascent (2017-02-05 23:05:26)

+1

617

Евгения написал(а):

Приобретение января - Письма Рождественского деда Дж. Р. Толкиена.

ГДЕ?!! Где ты оторвала это счастье?!! О, как я завидую! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

+1

618

Шервудская Мышь написал(а):

Где ты оторвала это счастье?!!

Заказала в сети) Поищи, на Озоне вроде есть.

0

619

Евгения написал(а):

Поищи, на Озоне вроде есть.

Нету на Озоне, только что целую коробку книжек оттуда получила, в т. ч. "Смерть Артура" в интерпретации Толкиена и его же "Волшебные сказки" с рисунками Гордеева, а вот этой книги в продаже не было... :(
Все равно спасибо, что рассказала про это издание, поищу еще где-нить, на Литресе, например... :unsure:

0

620

Шервудская Мышь
Я в Якутске заказывала. Но и где-то в сети мне попадалось.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!