Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 641 страница 657 из 657

641

Helen2
Недавно купила новые книги из цикла про Ринсвинда.
А так читала и про ведьм. Мне все у него нравится.

+1

642

Евгения, и те, которые не про Плоский мир, тоже классные

0

643

Helen2
Подытожим: у Пратчетта все классное))

+1

644

ну почти дочитала "Вальтер Шелленберг в рейхсканцелярии и дома, но в основном в рейхсканцелярии". переводы сравниваю - с немецкого на русский и с немецкого на английский, а потом на русский. немецкая редактура как-то по сдержаннее, не такая разухабистая. в английской -то версии - Джеймс Бонд нервно курит в сторонке. и вот откуда в Бондиане такие злодеи и такие прибамбасы. канцеляризм и мальчишество. мальчишеское обаяние, хотя писал он эти мемуары уже умирая и умирая тяжелой смертью. но ещё надеялся выкрутится. не получилось. и каким бы он ни был милым (а человек который мог нравится и Гиммлеру, и Шанель должен был обладать незаурядным обаянием) - он 12 лет процветал при национал-социалистическом режиме. выбился в большие начальники, а значит был хуже многих. самое страшное, что они все похоже были люди. болели, уставали, ссорились, надеялись, вступали в браки и растили детей. не ад их изрыгнул. и это надо было замутить такое? мир в любой момент может встать на дыбы. брр. конечно, читая его, такого милого, даже через пять редакторов и 60 лет, можно задаваться вопросом - да неужели правда? правда. и мы эту правду знаем с детства.

+6

645

ascent написал(а):

...и каким бы он ни был милым...

А Гитлер вообще был чуть ли не вегетарианцем.)))

0

646

Камилла написал(а):

А Гитлер вообще был чуть ли не вегетарианцем.)))

ой, сколько раз мне это говорили (я же тоже не ем мяса)) но милый и вегетарианец - это таки разные категории.

Отредактировано ascent (2017-02-14 08:38:16)

0

647

ascent написал(а):

но милый и вегетарианец - это таки разные категории.

Но в тебе-то они сочетаются! :)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

+3

648

Евгения
Наконец-то пришли "Письма рождественского деда", заказанные благодаря тебе в "Буквоеде"! Какие там картинки, не говоря уже о буквах! )))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif
Еще раз спасибо за наводку! http://uploads.ru/i/H/s/0/Hs05S.gif

+1

649

Шервудская Мышь, очень рада, что получилось помочь! Приятного чтения!

+1

650

Мы все в детстве читали "Остров сокровищ" Стивенсона, НО вчитывались ли мы?
Я - так точно нет. А подумать тут есть над чем.

Рекомендую "Остров без сокровищ" Точинова Виктора. Это невероятно интересный анализ книги, известной всем с детства! http://rubook.org/book.php?book=270616&page=1
Не зря, ох не зря в одном известном фильме всё время повторяли "Всё не то, чем кажется"! Да и Капитан Смоллет говаривал: "Поиск сокровищ - дело щекотливое".

http://traum.bkload.com/cache/pictures/traum/54703/g.png

Тёмные делишки папаши Джима Хокинса

отрывок

«Лошадь осталась в деревушке, так как в старом „Бенбоу“ не было конюшни», – сообщает нам Хокинс-младший. Если проезжающие вынуждены держать лошадей в деревне, то и самим им логичнее всего остановиться там же, в упомянутой в тексте «Гостинице короля Георга».

Получается, что комнаты для приезжих «Адмирала Бенбоу» рассчитаны на пешеходов, лошадьми не обремененных? Получается именно так. Пешеходов Хокинс младший упоминает – матросов, изредка шагавших по дороге в Бристольский порт. И о том, что они заглядывали в «Бенбоу», упоминает. Но пешеходы – клиентура с весьма сомнительной платежеспособностью, им бы на стаканчик дешевой выпивки наскрести да подремать затем в общем зале на дармовщинку…

И тут судьба посылает Хокинсу-отцу неожиданное ноу-хау, неожиданный козырь в конкурентной борьбе. Козырь выглядит необычно – как старый пират, каждый вечер напивающийся рому и травящий морские байки. Однако действует очень эффективно, посетители идут и идут в «Бенбоу», чтобы послушать захватывающие рассказы.

Но старший Хокинс отчего-то недоволен наплывом посетителей… После вселения Билли Бонса «отец постоянно твердил, что нам придется закрыть наш трактир», – пишет в своей рукописи Джим.

Любопытно, правда? Нет посетителей – хозяин упорно продолжает свой убыточный бизнес, а едва наметился наплыв клиентуры – собирается прикрывать дело. Причем под надуманным предлогом: Бонс, дескать, отвадит всех посетителей. В то время как мы видим совершенно обратную картину: присутствие старого пирата лишь привлекает клиентов в «Бенбоу».

Объяснить странное поведение хозяина можно лишь одним: продажа выпивки и сдача комнат отнюдь не главный источник доходов Хокинса-старшего, они лишь ширма, прикрывающая главное дело его жизни. Причем лишние посетители этому делу помеха, из чего следует, что настоящий бизнес носит не совсем законный характер. А то и совсем незаконный.

Чем же именно занимался Хокинс-старший? Скупал добычу у романтиков большой дороги? Содержал подпольный винокуренный заводик? Чеканил в подвале фальшивые шиллинги?

Флинт-бурильщик

отрывок

А ведь доктор Ливси далеко не глуп… Позже, взявшись написать от своего лица вставные главы для мемуара Хокинса, он явно понимает: у читателей возникнет масса вопросов по поводу странных поступков персонажей.

И Ливси пытается как-то замотивировать странности.

Он выдвигает решающее и неоценимое преимущество крепости как места обороны: в блокгаузе была вода! Источник, ключ, родник…

«Прозрачный ключ бил из земли почти на самой вершине небольшого холма. Тут же, вокруг ключа, был построен высокий бревенчатый сруб», – сообщает нам Ливси. И лжет.

Не совсем ясно, как обстояли у доктора дела с медицинскими познаниями, но в геологии он полный профан. Холм песчаный, об этом не раз упомянуто. Не бьют прозрачные ключи из почти вершин песчаных холмов. Нигде. Никогда. Наука геология такого не допускает.

Чтобы из земли ударил родник, водоносный слой должен быть стиснут, сжат между двумя водонепроницаемыми пластами. Песок к таким породам – к водонепроницаемым – естественно, никак не относится.

Теоретически прозрачный ключ все-таки мог оказаться на вершине… Вот каким образом: Флинт по ходу строительства блокгауза где-то раздобыл и притащил на остров буровую установку и забабахал на вершине артезианскую скважину в пару сотен метров глубиной, угодив в водоносный слой с хорошим напором. Естественно, в скважину Флинт опустил обсадные трубы, герметично их соединяя, иначе вода наверх бы не дошла. Труды немалые, зато всегда со своей водичкой: чайку вскипятить, то, сё, – не надо тащиться с ведром на дальний родник или ручей.

Но если отвергнуть версию с Флинтом-бурильщиком, то родник в реальности мог бить из земли далеко от сруба, где-то внизу, у подошвы холма, возможно с наружной стороны частокола. За водой приходилось ходить так же, как и за дровами, покидая укрытие.

Алкоголик Треллони

отрывок

Чуть позже, когда ялик с пятью пассажирами и грузом плыл к берегу, Смоллетт мог оценить, что они везут. И видел: припасов мало. К тому же вся поклажа ушла на дно… Но капитан сильно рассчитывал на груз, доставленный предыдущим рейсом. Тогда на ялике плыли не пятеро, а трое, – вместо двоих взрослых мужчин можно было перевезти на берег центнера полтора продуктов. Полтора лишних центнера свинины и сухарей – это немало на шестерых. Можно продержаться значительно дольше, выжидая, когда ром и климат начнут косить врагов…

И что же обнаружил капитан во время инвентаризации?

Бочку. Баррелевую бочку с коньяком. 160 литров. И с гулькин нос продуктов.

Было от чего озвереть…

Кто автор этого непотребства, Смоллетт понял сразу. Алкоголик Трелони, кто же еще…

Шерлок Холмс и доктор... Ливси!

отрывок

Уточнив предварительную картину убийства, мистер Шерлок Холмс долго курил бы трубку, – на улице, по причине плохой вентиляции.

Затем занялся бы следственными экспериментами. Попрыгал бы так и сяк снаружи сруба, пытаясь выдернуть мушкет, а потом просунуть его обратно. Изучил бы с лупой разбитый мушкет доктора Ливси, затем сам бы повредил пару мушкетов (благо оружия в срубе с большим избытком), стреляя в них с близкого расстояния – с дальнего все рано не попасть. Еще наверняка мистер Шерлок Холмс вымерял бы шагами блокгауз, проверяя, сколько секунд потребуется, чтобы добраться до поста Хантера от бойниц северной стены, и западной, и от дверного проема.

Потом Холмс вновь закурил бы свою трубку, раз уж любимая скрипка осталась в Лондоне, на Бейкер-стрит. А покурив, еще раз опросил бы защитников сруба, задавая вопросы странные и сбивающие с толку.

Завершилось бы дело как обычно, как сотни других дел, распутанных гениальным сыщиком. Он собрал бы всех вокруг большого стола (вернее, в нашем случае вокруг большой поленницы) и изложил бы суховатым тоном длинную цепочку безупречных логических выводов, проистекающих один из другого, и выложил бы на поленницу главную улику – ниточку из камзола Хантера, обнаруженную на… впрочем, догадайтесь сами, где мистер Шерлок Холмс ее обнаружил.

И по ходу речи, перед самым ее финалом, убийца сообразил бы, что никак не сможет спастись от неумолимой логики Холмса, и выдал бы себя: выхватил бы из кармана пистолет, или бросился бы прочь из блокгауза…

Но кто же этот убийца? Имя, сестра, имя! Кого Холмс припер к стене и вынудил сознаться?

Ах, полноте… Шерлок Холмс в блокгаузе на Острове Сокровищ – всего лишь плод нашей фантазии. Игра ума…

А Хантера убил молодой и набожный пират Дик Джонсон. Прикладом мушкета. Помолился и шандарахнул.

Не верите – почитайте свидетельство о смерти, подписанное доктором Ливси. :)))

Музыкальная Юмористическая пауза

отрывок

Грей уже дважды менял ориентацию :)))

Читала почти сутки. Понравилось. Рекомендую.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2017-04-12 22:15:38)

+6

651

Владимир Богомолов "В августе 44" - прочитала и рекомендую!!!
немного матчасти из разных источников (на мой взгляд - она только подогревает интерес и подчеркивает серьезное отношение к матчасти)

"В. Богомолов описал стрельбу по-македонски в книге «В августе 44» (она же «Момент истины»). Там же, он совершил ошибку, написав, что из кармана галифе пистолет достать быстрее, чем из кобуры. На самом деле, известный тактический приём СМЕРШ. В кобуре, напоказ — уставной ТТ (вот ручка торчит). В кармане — необязательно галифе, может быть любой другой карман спереди, — чтобы противник руки видел! — револьвер или тот же «Вальтер П-38». Рука медленно полезла в карман, извлекается платочек, задумчиво вытираем усталый лоб, платочек обратно в карман… Бац! Пистолетик! Зачем нужна эта комедия? У сбежавшего в самоволку сержанта, извлечение платочка не вызывает никакой реакции, а извлечение пистолета — глаза по полтиннику и отвисшую челюсть. Агент-«парш» при платочке — напрягается, от пистолета — прыгает в кусты или дёргает собственное оружие. «Вазомоторика», — сказал бы Алёхин. Но Богомолов не разобрался и всучил «Вальтер» в галифе — настоящему офицеру комендатуры." http://posmotre.li/Неправильно_держит_пистолет
а ещё там есть лесные засады и смотровые щели по листику выщипанные в орешнике. И знаменитое "качание маятника" :) И незабываемый офицер комендатуры.
Рекомендую!

+5

652

ascent написал(а):

Владимир Богомолов "В августе 44" - прочитала и рекомендую

Cогласна, тоже рекомендую, замечательная книга! И фильм хороший, кстати.

0

653

ascent написал(а):

Рекомендую!

О да!
Всем читать!
Фильм не смотреть. Страшное разочарование.

0

654

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Фильм не смотреть. Страшное разочарование.

Нормальный фильм, я после него Евгения Мировнова зауважала, за то как он в кадре двух разных человек сыграл

0

655

ascent написал(а):

Нормальный фильм

Мне в целом фильм понравился, понравился он также и моим знакомым специалистам по Великой Отечественной войне. Я думаю, все же заслуживает внимания.

ascent написал(а):

Евгения Миронова зауважала

Миронов мне тоже в фильме нравится. И еще Галкин.  Но вот меня лично безумно раздражает Балуев. Просто невыразимо.
Беседа свернула на фильм  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

0

656

Мне тоже фильм не очень. Но Галкин там хорош. А Миронов везде хорош. ИМХО самый лучший из современных. Хоть и не самый любимый.

0

657

Почти дочитала...
Николай Николаевич Никулин. Воспоминания о войне.
............сразу оговариваюсь - книжка страшная. Обыденно-страшная. Непривычно простая.
Для меня внезапным открытием было то, что я же, ёлки зелёные, я же его видела! Он был нашим зафкафедрой в АХ. Естественно, где я, а где такие боги. Но пару раз видела: шла по коридору за ним и за Н.В. Фаминской, моим руководителем диплома. Курсовик свой несла... Слушала их болтовню, вот чуть ли не о погоде. И второй раз, кажется, у НВ дома. Мельком, вскользь - поскольку вот идет МЭТР, нефиг тут. Специалист по малым голландцам и много разного иного, кому интересно, в сети есть о нем статьи. А тут искала совсем иное - и опа! По очкам ведь узнала.

http://250.hermitage.ru/image/1360231424nic002.jpg
Н.Н. Никулин.1990-е гг.

вот по этим самым... Как раз в девяностые я и училась...
Никогда не приходило в голову, что "наш" Никулин - это и есть автор мемуаров тех...

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!