Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 661 страница 680 из 685

661

Я не дочитала еще, но раз тема выплыла. Понимаю, что я кого-то это уже не актуально, но мне очень зашло. Вуаля..
Отблески Этерны
АвторВера Камша
    Жанр фэнтези
Цикл романов в жанре фэнтези, принадлежащий перу Веры Камши. Состоит из пяти книг - «Красное на красном», «От войны до войны», «Лик Победы», «Зимний излом» и трилогии «Сердце Зверя», многие из которых, в свою очередь, разделены на несколько частей-томов. На мой взгляд, некий микс из "Трех мушкетеров" и ПЛИО. Действие происходит в выдуманном государстве на выдуманной планете. Век где-то 17-18.
Я практически дочитала и мне по-прежнему интересно. Проблем две: цикл не закончен и Автор никак не может/не хочет его завершить.
Вторая: книги купить практически невозможно кроме последних. Я искала на Авито и в Олимпийском. Нашла далеко не все, читала в интернете.
По циклу есть ряд песен, написанных Канцлером Ги и по-моему Алькор (насчет второй могу ошибаться)
http://sh.uploads.ru/t/6VUZQ.jpg

+1

662

Любовь
Спасибо!

Да, раз тема выплыла...
Давно когда-то читала Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега", понравилось.  И забыла про этого автора, а он, оказывается, буквально недавно приезжал в Петербург, но это не суть. Начала читать одно из его последних произведений "Дети смотрителей слонов", еще не закончила, но роман держит в напряжении. И атмосфера романа просто грозовая, страшно - неужели это наше будущее?

0

663

Любовь а мне Камша не прет. Прочитала что-то и абсолютно не вдохновилась.

Marie написал(а):

"Дети смотрителей слонов"


Спасибо за наводку.

+2

664

Как было сказано выше, "раз тема выплыла")))
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1004418771.jpg
Мож, его все и знают, Веллера-то, но я раньше не читала. А тут подвернулось. Ну, что скажу - это непередаваемо смешно. И всё - в мои-то годы))) - кажется правдой. Кроме прочего, особо отмечу язык автора. Веллер пишет с вкраплениями идиом времен моего детства и юности, про которые я лично была уверена, что они давно и прочно позабыты. Ан нет)))  В общем, это собрание политических и не очень баек. Правдивых баек, что характерно... Рекомендую.

Отредактировано Midinvaerne (2017-11-08 12:53:01)

+1

665

Midinvaerne
Это моя настольная книга!

0

666

Marie
А еще чегонть этого же автора - попадалось? Это я на предмет дальнейших действий интересуюсь)

0

667

Midinvaerne написал(а):

А еще чегонть этого же автора - попадалось?

Сколько угодно.  Есть "Легенды разных перекрестков", "Легенды Невского проспекта", "Приключения майора Звягина", просто куча рассказов, есть "Памятник Дантесу". Есть  "Мишахерезада" (специфическая книга, страшноватые места встречаются), "Великий последний шанс", "Кассандра", "Все о жизни", "Друзья и звезды", "Любовь и страсть", "Человек в системе", "Перпендикуляр". Это из того, что понравилось. Не понравились "Гонец из Пизы" и "Махно".

+1

668

Я скромно порекомендую книги Лесли Форбс - "Рыба, кровь, кости", "Пробуждение Рафаэля" и "Лёд Бомбея".

0

669

сумеречная
Спасибо!

0

670

Marie написал(а):

Сколько угодно.

Я именно про личностную оценку) Мерси, будем иметь в виду. Так-то там список творений есть на задней корке обложки)

0

671

Поскольку вот это возбудило народное любопытство))), то рекомендую:
Гаррисон Трилогия "Эдем"
http://readli.net/wp-content/uploads/2015/09/BC2_1387971342.jpg
Чтиво лично мне и сюжетно интересное, поскольку люблю такое, где герой и мозгом думает, и подраться не дурак))), и очень любопытное по "подкладке". Совершенно иная, отличная от человечьей, система общения и, следовательно, языка и социального устройства.

+2

672

Прочитала "До свидания там, наверху" Пьера Леметра, за это произведение он получил Гонкуровскую премию, хотя сегодня, в общем,  это не показатель. Книга впечатлила, конечно. Куча тем затронута: первая мировая война, любовь, искусство, семья (буржуазная семья, как принято у французов), Париж, медицина, наркомания, гомосексуализм, дети, даже закупки (напомнило мне несчастный 44 закон о закупках для бюджетников), ну и подлость, трусость, честность... Некоторые моменты страшно читать.
Скоро книга будет экранизирована.http://sh.uploads.ru/EJjfH.jpg

В электронном виде не нашла, но другие книги этого автора существуют в бесплатном доступе.

+2

673

Умберто Эко.
"Баудолино"

http://se.uploads.ru/t/RCYrG.jpg

Так, как меня торкнул Эко с "Именем розы", поработив волю и разум на все время прочтения,  торкнул только Фаулз с "Мантиссой"...)))
И вот - второй роман Умберто, проглоченный на едином дыхании.

Этакая хвастушка с шикарнейшим сюжетом, написанная шикарнейшим языком, и приправленная  медиевистскими заморочками. Шикарнейшими, да.)
Гремучая смесь вымысла и реальности, замешанная настолько мастерски, что прощаешь автору это его "смотрите, как я крут" между строчками.))

Отредактировано coldwinter (2018-01-29 21:19:40)

+2

674

http://sd.uploads.ru/t/RsWU2.jpg

Есть книги, о которых сложно что-либо писать.. хочется замереть в восхищении, и хранить как можно дольше в себе то послевкусие, которое остается, едва перевернута последняя страница.

Книга Беды Достопочтенного - как раз такая.
Автор - изрядно повзрослевший крестьянский мальчик, отданный когда-то учиться в нортумбрийский монастырь, переживший чуму  (как тут не поверить в промысел Божий), и, благодаря своим способностям и трудолюбию, ставший Учителем для королей и прелатов.

Его работы переписывались и распространялись еще при жизни Беды, - начиная с VIII века,- и переиздаются до сих пор...кто из писателей может мечтать о подобном? И мог ли предполагать смиренный монах-бенедектинец, что в веке XIX он будет канонизирован? Удивительная судьба!

А книга...книга восхитительная! Интереснейший рассказ о первых христианских епископах, несших  свет истинной веры королям и простолюдинам англо-саксонских земель, о чудесах, явленных этими епископами при жизни и после смерти, рассуждения о церковных догматах, философские рассуждения, цитаты из переписки с понтификами...Кроме того, упоминаются многочисленные короли, королевы, и иже с ними, а также их деяния, праведные и не очень.

Есть моменты, схожие с современностью один в один, как, например, эпизод с отжатием земель горожан для украшения и расширения храма. Дома тех, кто не захотел продать жилье под строительство, просто сожгли, объяснив это небесной карой. Сейчас тоже так делают иногда, правда, объясняют несчастным случаем.))

Очень интересно было узнать про лжемонахов - состоятельных граждан, покупающих замки и земли якобы под монастыри, и устраивающих там бордели...Вобщем, отличное чтение для тех, кто в теме.))) И - да, великолепный слог, что люблю особенно.)
Рекомендую изо всех сил!

Отредактировано coldwinter (2018-04-08 01:05:14)

+6

675

http://s7.uploads.ru/t/OfzIl.png  http://sg.uploads.ru/t/xml0K.jpg


Бернард Крнуэлл. "Арлекин"
.

Исторический роман про английского лучника Томаса Хуктона. Само по себе увлекательное чтение о военных приключениях и любви во время жестокой Столетней войны. Но может быть и особый интерес в рассказе о том, кто же такой это английский лучник, как явление и почему сотня их разбила тысячу французских рыцарей и генуэзских арбалетчиков в битве при Креси.

"Много чернил было пролито в дискуссиях о происхождении длинного лука — пришел ли он из Уэльса или из Англии, было ли это средневековое изобретение, или он возник в неолит, — но очевиден факт, что как победоносное оружие он появился в годы перед Столетней войной. Его эффективность объяснялась количеством лучников в войске. Один-два лука могут принести урон, но тысячи способны разгромить войско. Англичане единственные в Европе могли набрать такое число лучников. Почему? Частично ответ кроется в трудности постижения искусства стрельбы из лука, требующего долгих часов и многих лет упражнений. Привычка к таким упражнениям имелась только в районах Англии и Уэльса. Вероятно, мастера имелись в Британии еще во времена неолита (ведь такие длинные луки, какие использовались при Креси, находили в могилах этого периода), хотя, вероятно, их было не много. Но почему-то в Средние века в районах Англии и Уэльса вспыхнул народный энтузиазм к занятиям стрельбой из лука, что привело к массовому использованию длинных луков как боевого оружия".

                                                                             
                                                                                                                                                                    Бернард Корнуэлл

+7

676

Прочитала книгу Катрин Панколь о Жаклин Кеннеди - "За глянцевым фасадом".  Показалось довольно любопытно.

В своем романе Катрин Панколь, опираясь на фактический материал, почерпнутый из многочисленных мемуаров, биографий, интервью и свидетельств современников, воссоздает психологический портрет и историю жизни женщины, ставшей символом целой эпохи.

+1

677

А я очарована очередным Пратчеттом. "Господин Зима" стал, пожалуй, следующим по списку любимым, после "Сумасшедшей Звезды", "Морта" и "Времени". Олицетворение стихии, собственно, зимы удалось автору так же хорошо, как и Смерти и Времени. Автор балансирует на тонкой грани между тем, чего ожидаешь и тем, что замыленно. Это надо уметь.))) Я преклоняюсь. Никаких соплей, но ощущение тепла и приятного послевкусия, как от хорошего вина.
http://my-book-shop.ru/image/product/3/2412312.jpg
Да, несмотря на картинку, никаких эльфоподобных героев не будет)))

+3

678

циник написал(а):

несмотря на картинку

Да, картинка явно не для Пратчетта...

0

679

Helen2, теоритиццки все нарисовано верно))) Это иллюстрирует один момент в книге и персонажи по описанию вполне такие. ПРосто стиль немного э... не Пратчетта)) Девачковый стиль))

0

680

циник,я стиль и имела в виду  :) По духу не Пратчетт.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!