Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 681 страница 694 из 694

681

Helen2 написал(а):

По духу не Пратчетт.

Угу, нет иронии))) И фиглей))

+1

682

А вот так нарисовал Пол Кидби, официальный иллюстратор Терри ПРатчетта, работавший с ним. То бишь, это уже явно в стиле и есть фигль.)))
https://78.media.tumblr.com/efec6809636a157d2c9cebef132cbd8f/tumblr_oqkmwdIg8r1qbxalzo2_400.png

Отредактировано циник (2018-05-02 22:00:53)

0

683

Прочитала «Коктейль со смертью» Марии Эрнестам. Читается очень легко, идея любопытная, может, не слишком оригинально, но скорее приятно прочитать.

0

684

Прочитала "Клуб неисправимых оптимистов" Жана-Мишеля Генассия, понравилось! Интересный исторический контекст, Париж описан весьма реалистично, увлекательный сюжет!

+1

685

http://sg.uploads.ru/t/ZRCxX.jpg

Роскошный труд Фархада Дафтари, ведущего специалиста Лондонского института исмаилитских исследований.
Проглотила залпом, и теперь хочу собрать всю подборку из его книг в печатном варианте, чтобы иметь возможность перечитывать их. А "Ассасины"...о, там автор виртуозно и аргументированно разносит в пух и прах европейских хронистов, которые весьма враждебно и некомпетентно, по его мнению, освещали историю этого загадочного братства. Я в полном восторге, хотя версия Марко Поло мне тоже нравится: она звучит, как прекрасная восточная сказка.)))
В конце концов, упомянутый Марко не был научным работником и не вдавался в нюансы. Он просто описывал мир таким, каким видел его своими средневековыми глазами. Да, что-то додумал, что-то придумал, но и правду ведь тоже говорил, да и для потомков его записки весьма полезны, учитывая почтенный возраст последних.

Дафтари шикарно анализирует, рассуждает и делает выводы. Мне, правда, показалось, что он излишне агрессивен...но в целом книге это не вредит. Впечатлена. Благодарна.

Отредактировано coldwinter (2018-11-13 17:45:14)

+4

686

http://s5.uploads.ru/t/aJ4A8.jpg

Я не знаю ничего интереснее хроник.
Беда Достопочтенный, Лиутпрад Кремонский, Ламберт Херсфельдский, теперь вот - Саксон: даже их имена звучат как музыка!)) Хроники неизвестного автора, названного Саксоном Анналистом, охватывают период с 741 по 1139 г.
Человек проделал огромную работу, изучая и систематизируя архивы своих предшественников (того же Лиутпрада, например). Учитывая, что документы, которые автору довелось держать в руках, время не пощадило, "Хронике" действительно нет цены. Книге,- невозможно представить! - больше тысячи лет!
Уникальнейший документ...просто невероятно...Как будто на машине времени путешествуешь!
А еще кажется, что я видела и знала когда-то все то, о чем написано, и теперь просто вспоминаю...Стойкое дежавю.)))

+4

687

"Страдающее средневековье" кто-нибудь читал? Я начала. Вроде понравилось, но многовато информации для меня. Перевариваю долго. Я не очень "на ты" с изобразительным искусством.

+3

688

Кагемуша, я поставила в очередь в закладки, пробежала пока только начало, читаю маленькими урывками из-за времени. На данный момент нравится.

+2

689

Lady Aurum, я прочла первую главу. Читалось хорошо, но в итоге осталось такое впечатление, что все сложно:). И непонятно. Буду на праздниках читать. Буду рада, если поделишься впечатлениями.

+2

690

Кагемуша написал(а):

поделишься впечатлениями.

Взаимно ) Можно потихоньку, по мере прочтения.

+1

691

Дочитала я на днях Средневековье. Качественная и полезная книга, получила массу удовольствия. Соглашусь, что читать лучше дозированно, чтобы успевало отложиться.
Наиболее понравившиеся разделы - человеческое в божественном, гендерный беспорядок, т.е. кто в семействе (Святом) главный, нимбоведение и алхимические святые. С трактовкой, что Адам есть серебро, а рожденная из ребра Ева - золото, "извлекаемое" из него с помощью окраски металла, ранее вообще не встречалась. В общем, философский камень где-то рядом, а книгу искренне рекомендую )

+4

692

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

693

Прочитала две французские книги, они есть уже в переводе на русский.
Николь же Бюрон, роман "Дорогой, ты меня слушаешь?.." , сплошной французский юмор, жизненные реалии Франции, описаны хорошие условия комфортного существования.
Лейла Слимани, роман "Идеальная няня", не для слабонервных, немного в американском стиле.

+5

694

Если у кого радиоприёмник время от времени, по пасмурным вечерам начинает сам пытаться настроиться на волну из Ноттингема, возможно захочется почитать британского классика из этого города, Алена Силлитоу.
"У начала пути" замечательный авантюрный роман, с интригой и чувством юмора. Действие, понятно, происходит в Ноттингеме конца 60-х. Правда, автор по духу, скорее из поколения "сердитых молодых людей" 50-х, во всяком случае, слово "Битлз" там не встречается ни разу.

http://sg.uploads.ru/t/WGLNC.jpg

Обложку этой книги не привожу, в русском издании, она никаким образом не соответствует ни месту ни времени романа. Зато поместил кадр из фильма "Одиночество бегуна на длинные дистанции", по повести этого же писателя. Как можно догадаться тут вид на Ноттингем. "Посмотри, какой отсюда красивый вид" - говорит герой повести и фильма.

http://s9.uploads.ru/t/Z693l.jpg

Кино, ясное дело, чёрно-белое, но дело не только в плёнке - похоже так видится город глазами героев этой истории. Фильм снят на небольшой бюджет, но не смотря на это, и на яростную ругань критиков, особенно за "затянутость", собрал отличный прокат.  (Мне так понялось, что основная мысль - не читайте её если будете смотреть, в том, что парнишка получает удовольствие от бега за чувство свободы и отказывается от победы, потому что эти соревнования впишут его свободу в чужие рамки) 

http://s8.uploads.ru/t/4tvOG.jpg

  А вот у романа "В субботу вечером и воскресенье утром" на обложке нарисован вид самого настоящего Ноттингема.
  И эта книга дала автору признание и ввела в категорию современных классиков. Сам Ален Силлитоу начинал свою писательскую карьеру, само собой, на заводе у станка - слесарем, потом токарем, об этой жизни и его книга.  Место действия - опять же Ноттингем.  Робин Гуд упоминается один раз - почему-то как пример человека с громким голосом... Ну местные то лучше знают, что к чему. ))  По этой книге тоже снят фильм. (Не смотрел. ничего не скажу). Сюжет здесь посерьёзнее, герой выглядит этаким социальным пофигистом, в отличие от автора, который постепенно пришёл к социалистическим взглядам.
Его политические симпатии чувствуются и в небольшом эссе "Дорога на Волгоград". которое он написал, съездив в Советский Союз. Что-то там справедливо. что-то он видел даже чересчур оптимистически. Может потому, что он подростком в Ноттингеме, во время войны, расчерчивал стрелками карту боевых действий под Москвой, это правда, как и воспоминания многих британцев, что они с трепетом сердца слушали радио, ожидая исхода битвы под Сталинградом, потому что там решалась судьба не только Советского Союза. Но это уже совсем другая История.

Отредактировано Dale (2019-03-19 19:57:28)

+9


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!