Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала!

И продолжается гадательный флешмоб!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 681 страница 691 из 691

681

Helen2 написал(а):

По духу не Пратчетт.

Угу, нет иронии))) И фиглей))

+1

682

А вот так нарисовал Пол Кидби, официальный иллюстратор Терри ПРатчетта, работавший с ним. То бишь, это уже явно в стиле и есть фигль.)))
https://78.media.tumblr.com/efec6809636a157d2c9cebef132cbd8f/tumblr_oqkmwdIg8r1qbxalzo2_400.png

Отредактировано циник (2018-05-02 22:00:53)

0

683

Прочитала «Коктейль со смертью» Марии Эрнестам. Читается очень легко, идея любопытная, может, не слишком оригинально, но скорее приятно прочитать.

0

684

Прочитала "Клуб неисправимых оптимистов" Жана-Мишеля Генассия, понравилось! Интересный исторический контекст, Париж описан весьма реалистично, увлекательный сюжет!

+1

685

http://sg.uploads.ru/t/ZRCxX.jpg

Роскошный труд Фархада Дафтари, ведущего специалиста Лондонского института исмаилитских исследований.
Проглотила залпом, и теперь хочу собрать всю подборку из его книг в печатном варианте, чтобы иметь возможность перечитывать их. А "Ассасины"...о, там автор виртуозно и аргументированно разносит в пух и прах европейских хронистов, которые весьма враждебно и некомпетентно, по его мнению, освещали историю этого загадочного братства. Я в полном восторге, хотя версия Марко Поло мне тоже нравится: она звучит, как прекрасная восточная сказка.)))
В конце концов, упомянутый Марко не был научным работником и не вдавался в нюансы. Он просто описывал мир таким, каким видел его своими средневековыми глазами. Да, что-то додумал, что-то придумал, но и правду ведь тоже говорил, да и для потомков его записки весьма полезны, учитывая почтенный возраст последних.

Дафтари шикарно анализирует, рассуждает и делает выводы. Мне, правда, показалось, что он излишне агрессивен...но в целом книге это не вредит. Впечатлена. Благодарна.

Отредактировано coldwinter (2018-11-13 17:45:14)

+3

686

http://s5.uploads.ru/t/aJ4A8.jpg

Я не знаю ничего интереснее хроник.
Беда Достопочтенный, Лиутпрад Кремонский, Ламберт Херсфельдский, теперь вот - Саксон: даже их имена звучат как музыка!)) Хроники неизвестного автора, названного Саксоном Анналистом, охватывают период с 741 по 1139 г.
Человек проделал огромную работу, изучая и систематизируя архивы своих предшественников (того же Лиутпрада, например). Учитывая, что документы, которые автору довелось держать в руках, время не пощадило, "Хронике" действительно нет цены. Книге,- невозможно представить! - больше тысячи лет!
Уникальнейший документ...просто невероятно...Как будто на машине времени путешествуешь!
А еще кажется, что я видела и знала когда-то все то, о чем написано, и теперь просто вспоминаю...Стойкое дежавю.)))

+4

687

"Страдающее средневековье" кто-нибудь читал? Я начала. Вроде понравилось, но многовато информации для меня. Перевариваю долго. Я не очень "на ты" с изобразительным искусством.

+3

688

Кагемуша, я поставила в очередь в закладки, пробежала пока только начало, читаю маленькими урывками из-за времени. На данный момент нравится.

+2

689

Lady Aurum, я прочла первую главу. Читалось хорошо, но в итоге осталось такое впечатление, что все сложно:). И непонятно. Буду на праздниках читать. Буду рада, если поделишься впечатлениями.

+2

690

Кагемуша написал(а):

поделишься впечатлениями.

Взаимно ) Можно потихоньку, по мере прочтения.

+1

691

Дочитала я на днях Средневековье. Качественная и полезная книга, получила массу удовольствия. Соглашусь, что читать лучше дозированно, чтобы успевало отложиться.
Наиболее понравившиеся разделы - человеческое в божественном, гендерный беспорядок, т.е. кто в семействе (Святом) главный, нимбоведение и алхимические святые. С трактовкой, что Адам есть серебро, а рожденная из ребра Ева - золото, "извлекаемое" из него с помощью окраски металла, ранее вообще не встречалась. В общем, философский камень где-то рядом, а книгу искренне рекомендую )

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!