Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 701 страница 703 из 703

701

Дочитала полностью, рекомендовать продолжаю.
Сериал, кстати, наделал достаточно сюжетных отступлений, но они либо оправданы хронометражем, либо потребовали бы спецэффектов, которые экранизацией даны по минимуму.

Спойлеры

А порой он вообще обошелся с событиями жестче и мрачнее: имхо, зомби-неаполитанцы производят более сильное впечатление, поскольку не растянуты в существовании на несколько месяцев, плюс к тому сценарий убил Джереми и взорвал книги, которые в оригинале не пострадали. Да и мистер Норрелл все же не воровал планомерно личную переписку Стренджа, а получил избранное и с согласия адресата.
К финалу, снова имхо, пошли отсылки: эльфа сожрало дерево (привет Старому Лоху), а Ласселз рассыпался фарфоровыми черепками и продолжает при этом моргать (здравствуй, Омен - ценитель живых герник и лазерные ловушки Обители Зла).

Вот здесь реально понравилось, обоснование короткое и по делу )

Как ни странно, но множество королей и принцев волшебной страны были людьми. ... Эльфы по природе своей ленивы и бездеятельны. Они уважают высокое происхождение, почести и богатство, но тяжкий труд правления — не по ним.

+1

702

Сюда добавлю, попалось по ссылкам на фантастические сериалы.
С МирФа, рецензия на Стренджа и Норрелла.

Объемистый роман Сюзанны Кларк вышел в 2004 году, немедленно стал культовым и был завален всеми сколько ни на есть фантастическими премиями. Все пришли в восторг от того, какая это утонченная, полная исторических и литературных аллюзий вещь, стилизованная под прозу XIX века, да еще и замешанная на кельтской мифологии. Поклонники вздыхали: ну почему проклятые киношники экранизируют всякую попсовую чушь, а не этот шедевр?

Довздыхались до того, что на книгу обратил внимание канал BBC, известный как создатель «Доктора Кто» и «Шерлока». И экранизировал — старательно, близко к оригиналу, с хорошими актерами. Лучше, наверное, сделать не смог бы никто. Но таким же событием, как книга, экранизация не стала, и на то есть свои причины.


По характеристикам персонажей улыбнуло  :)

Стрендж — разгильдяй и умник одновременно, сочетающий эксцентричность Доктора Кто, интеллектуальность BBC-шного Шерлока Холмса и умильность породистого щенка.

Вы когда-нибудь хотели увидеть Трандуила из «Хоббита» стопроцентным злодеем, элегантным декадентом, который в принципе не понимает странных человеческих концепций «добро» и «зло»? Вот это и есть Джентльмен-с-волосами-как-пух-на-чертополохе — негодяй утонченный и безумный, для которого нет большего удовольствия, чем манипулировать людьми. ...  В книге это был легкомысленный и откровенно сумасшедший эльф с жестоким чувством юмора. В сериале из него сделали сущего Темного Властелина.

Остальное выдержано в том же духе )

+1

703

http://sg.uploads.ru/t/rLoiJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/42Ht6.jpg
Очень давно и всем сердцем люблю Честертона. Не за игру парадоксами, не за стиль, даже не за сюжеты. (Сюжеты, к слову, бывают у него весьма разные по качеству, но читается, имхо, всегда легко).
Читала не только истории о патере Брауне. Роман "Вощвращение Дон Кихота", стихи (в переводах, конечно же).
И вот случайно попала в руки книжка - сборник статей Г.К.Ч. Люди, это действительно стоит читать! Многое написано будто вчера. А от себя скажу, что впервые испытала то чувство, когда читаешь внятно и красиво изложенным то, что сам хотел бы сказать, если б умел так хорошо говорить.
Так вот, о любви... Люблю этого писателя, всем сердцем. За честность, рыцарственность, отвагу и непоколебимый здравый смысл.

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!