Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!


Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 141 страница 160 из 657

141

Kita
Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

142

Чарльз де Линт.

"Лезвие сна". Книга из цикла "Городские легенды".

http://i059.radikal.ru/1002/7a/397daf97f8b1.jpg

Сон и явь... Тонкая и острая как лезвие грань между ними рассекла жизнь Изабель Коплей пополам. В прошлом талантливая художница, ученица великого живописца, теперь на уединенном острове она ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров. Что разрушило судьбу Изабель - необыкновенный дар или страшное проклятье? И кем на самом деле является ее учитель - коварным злодеем или непревзойденным гением ...

Весь цикл здесь.

Все книги нежны,легки,замечательны и таинственны.Берите любую и наслаждайтесь.

Помимо "Городских легенд" рекомендую так же "Загадка поющих камней","Зеленая мантия","Лунное сердце".

+2

143

http://s003.radikal.ru/i203/1002/c4/9e3a863d8abe.jpg

Сказание о панк-мессии из мира близкого будущего, поведанное его учениками...

Житие Бастера Кейси по прозвищу Рэнт, чей девиз: «Живи быстро, умри молодым и забери с собой в могилу стольких, скольких сумеешь».

История величайшего из героев мира маленьких городков, в которых закон делит обитателей на «Дневных» законопослушных граждан — и «Ночных» бунтарей.

Легенда о ненависти и безумии, любви и свободе!

Да...вывернутым умам читать обязательно! Я прочитала за смену. Чак Паланик-это Чак Паланик и этим все сказано...

+1

144

Можно я здесь повозмущаюсь?
Оно конечно - сама виновата, не читай всё подряд. Но такой уж я человек, хоть пару строчек перед сном...А тут попала мне в руки книга И. Мельниковой "Невеста в наследство". Теперь подобных вещей много, бывает, даже приятные попадаются. Но эта! Я молчу про стиль, сюжет и т.д. Некая девица сбежала из под венца со своим же женихом, так как он выдал себя за другого.  Но когда наткнулась на сцену, почти дословно списанную у другого автора, а потом ещё на одну, - пришла в негодование. Может, автор не предполагал, что кто-то еще читает Осееву ( а содрано именно у неё, из повести "Динка"), а потому преспокойненько вставил в повествование описание базарной площади с шарманщиком, попугаем и каруселью, а также эпизод, когда Лёнька тягает арбузы с баштана. Короче, я была в шоке. Такого я еще не встречала.

+3

145

Ingrid
Наша тема называется-"Прочитал-поделись с другим!" и подразумевает под собой не только хвалебные отзывы,но и те книги,которые читать не стоит.
Спасибо за информацию. :)
А что касаемо вставленных кусков-как часто наши "писательницы" грешат этим,не передать. Не помню,что за дичь я выискала на работе-забыла дома книгу и пришлось читать лабуду.Не помню, как этот шедеверь назывался, но целыми страницами были втиснуты "Розы в кредит" Эльзы Триоле. Было и противно и смешно.
Кстати, сами "Розы в кредит" очень даже рекомендую.Книга старая,50-тых годов,но если попадется- прочитайте, не пожалеете.
И напоследок- все эти пишущие дамы рядом с теми, кто пишет у нас на форуме и не ночевали. Мы им вперед сто очков дадим,верно?  :)

http://s09.radikal.ru/i182/1002/29/8eb390f7e603.jpg

Вот так выглядит книга. Забыла про "Луна-парк",тоже интересная вещь.

Прочесть "Розы в кредит" можно здесь.

+3

146

Евгения написал(а):

А кто-нибудь помнит повесть, напечатанную в "Пионере" "Круг"?

Я. Кажется, где-то на антресоли подшивка валяется до сих пор.

0

147

Anabelle, Меган Фокс - это друг человека. Люблю ее, обожаю! :love:

Мумрик написал(а):

повесть детских ужасов Успенского про Красную руку, Черную простыню и Зеленые пальцы? Мы с братом потом спать не могли.

А мы с классом проходили в начальной школе. На внеклассном чтении. Сидели и читали в «продленке». А потом я ночами не могла заснуть от страха. Но это было давно. Сейчас отношение ко всему Успенскому очень теплое. Люблю его всего, от историй про Чебурашку и Дядю Федора до тех же ужастиков. А еще «Подводные береты» – одно из самых-самых любимых произведений. А вот то, что нынешние аффтары из Осеевой и не только выдерают – интересно. И гадко-то как...

+1

148

Alga написал(а):

Меган Фокс - это друг человека.

Кейт Фокс ты имела ввиду? Меган Фокс-энто, по-моему, какая-то голливудская актриса :)

0

149

Да, это очепятка.:) Не надо одновременно о двух Фоксах думать. :)

0

150

Отчет о проделанной на отдыхе работе :)

Решила  тематически подойти к выбору чтива в отпуске и закупилась книгами по которым были сняты интересные мне фильмы. Получился такой список:  Эмили Бронте – Грозовой Перевал  (очень нравился фильм одноименный с Джульет Бинош, но прочесть книгу все руки не доходили),
Одри Ниффенеггер – Жена путешественника во времени (была разочарованна фильмом по сюжету которого была уверена, что мне понравится, решила прочесть книгу),
Ричард Мэтисон – Куда приводят мечты (купила на ОЗОНЕ заодно с «Женой путешественника…», помятуя, что фильм одноименный мне понравился в свое время),
Джон Айвид Линдквист – Впусти меня (купила уже в аэропорту перед вылетом, в продолжение «сумрачной» тематики и хорошего впечатления об одноименном фильме)
+ случайно затесался в этот список Редьярд Киплинг – Ким (не знаю экранизировано это произведение или нет).

Самое сильное впечатление произвела книга –Жена путешественника во времени. Необычно и сюжет, и стиль (имхо). До сих пор под впечатлением. Возможно, в какой-то степени, и из-за того, что после разочарования в фильме, уже и от книги ничего особенного не ожидала. Сейчас появилось желание пересмотреть кино.

Далее по рейтингу – Впусти меня. Да, жестко. Временами очень неприятные ощущения читая, но цепляет. Может из-за того, что описания быта в пригороде Стокгольма в 1980х – чем-то похоже на мое детство в спальном районе Москвы примерно того же времени. Да книга местами, имхо, противоречит фильму, что однако, не портит впечатления от него после прочтения оригинала.

Дальше… Грозовой перевал. Даже наверное, на одной ступеньке с «Впусти меня» а не после. Просто разные абсолютно жанры. Обидно, что после прочтения замечательной книги, померкло очарование фильма. Очень многие герои не раскрыты, или раскрыты не верно, имхо.

Вот Куда приводят мечты - меня слегка разочаровала книга. Возможно, из-за того, что читала её после «Жены путешественника…», возможно, из-за того, что фильм в свое время понравился очень, а тут сюжет отличался прилично. Но, в любом случае, после прочтения остаются вопросы на которые пока не нашла ответа для себя – а это хорошо ;)

Ну и КИМ – тут, как я уже говорила, книга попалась мне случайно – т.ч. вне рейтинга. Понравилось как обыгрывается буддийская тематика.

Отредактировано jull (2010-03-15 18:41:38)

+6

151

jull написал(а):

Грозовой перевал.     Обидно, что после прочтения замечательной книги, померкло очарование фильма. Очень многие герои не раскрыты, или раскрыты не верно, имхо.

У меня вообще было ощущение, что это фильм и книга - вещи абсолютно разные, настолько не понравился фильм, а повесть впечатлила.

0

152

http://s47.radikal.ru/i116/1003/11/292849487384.jpg

Прочитала книгу Николая Старикова " Как предавали Россию" ( Издательство "Питер" 2010 год)

Содержание: история предательств - многовековых, фактически - от Смутного времени до 1917 года ( другие исторические периоды - в других книгах того же автора) - как союзники предавали Россию. Читать очень горько. Постоянное попадание в ловушки, при чём наиболее коварны в этом плане оказались британцы.
Но, мне кажется, такие вещи знать надо. И детям в школе стоит читать неприукрашенную историю. Закулиса политики во все времена весьма неприглядна.

0

153

Wind - war horse написал(а):

И детям в школе стоит читать неприукрашенную историю. Закулиса политики во все времена весьма неприглядна.

Это правда, но уж если опускаться в такие глубины печальной действительности, то желательно рассматривать медаль с обеих сторон. Не знаю, существует ли такая книга - "Как предавала Россия", - но материал для нее, полагаю, тоже существует.

PS. Это я типа за британцев заступилась ;)

Отредактировано Фенимор (2010-03-16 21:00:28)

0

154

Фенимор написал(а):

типа за британцев заступилась

мне тоже было грустно прочитать такое про Родину шервудцев... но это ж не они подличали!

0

155

О, "Грозовой перевал" - волшебная книга. Фильма я не видела, "Куда приводят мечты" смотрела и очень понравилось, думаю вот, как бы книгу почитать. Наверное, тут действительно так: если сначала смотреть какой-то фильм, то воспринимается по-разному, но если прочитать книгу, по мотивам (чаще же именно что по мотивам) которой снят фильм, то киновоплощение нравиться, как правило, продолжает далеко не всегда. У меня так было со "Скарлет". Посмотрела в детстве многосерийное кино. Ну фильм и фильм, удивилась, что тематика изнасилования такая тут выпячивающаяся и английский аристократ - як зверь, но пусть, мне многое в этом фильме понравилось, даже английский "захватчик" во всей своей бяковости. Потом я прочитала книгу. Волшебную, сильную книгу, которая показалась мне не хуже "Унесенных ветром" (и фильм, и книгу люблю, и в оригинале, и в приличном переводе), уточню: существует как минимум два перевода "Скарлет" на русский язык, отвратительный и красивый, мне повезло, читала оба. И вот, когда я прочитала книгу, то поняла, что сценарист фильма или читал по диагонали, или просто решил всё упростить топорнейшим методом. Во-первых, совершенно поверхностно подана ситуация в Ирландии вообще и в отношениях Скарлет с родней и соседями, близкими и дальними знакомыми, образ Грейн не раскрыт, образ дамы-имиджмейкера - промолчу, про миссис Фицпатрик и Колума тоже молчу, английский офицер, который пришел подавлять мятеж и, даже умирая, пытался спасти Скарлет - где он в фильме?! В книге это интереснейший персонаж, который периодически мелькает на страницах и многое раскрывает образ его, и Скарлет понимает кто он и что он, и даже в какой-то момент любила она его без памяти, его - чужого, английского офицера, но... что такое Родина, если нет рядом такого мужчины? И не любила тоже так, как хотелось, и плакала, потому что хотела любить сильнее, чем сложилось, да не вышло. Потихоньку добираемся до гада-аристократа. Тоже один из моих любимейших персонажей. Вкусный, интересный, но... не такой, как в фильме, а в сто раз интереснее. Насиловать, кстати, кто фильм смотрел, а книгу не читал, он никого не насиловал. Ирландцы для него скоты, и он в это верит, потому что его так учили. Это нехорошо? А плевать он хотел. Он царь и бог. Скарлет было не совсем приятно, когда он предложил ей сделку. Она посчитала, что он "хладнокровный монстр", но... не потому ли, что впервые за столько лет сделкой управляла не она, и использовать предполагалось ее, а не очередного мужа, и не потому ли, что милорд видел ее насквозь, всю, без остатка, и она вдруг осознала, злясь на себя, а не на него (но потом, разумеется, на него, гада такого, нормальная реакция, всё по психологии), что впечатлилась и почти влюбилась, а тут такой облом - холодный ум, сарказм и сила?

Wind - war horse написал(а):

но это ж не они подличали

И они, и не они. Среди таких личностей мало святых, но много тех, кто цепок, кто с когтями.

Фенимор написал(а):

материал для нее, полагаю, тоже существует

"И во веки веков и во все времена трус, предатель всегда презираем", но "враг есть враг, и война всё равно есть война", а потому без военной хитрости и дружбы против кого-то третьего никогда не обходилось. О том, что творили доблестные шервуцы и иже в Англии и за ее пределами, я молчу, а вот что творила Англия на государственном уровне за границами острова Британия... Один дяденька по имени Оливер Кромвель чего стоил, но книги с такими вот сенсационными названиями я бы детям читать дать поостереглась. В них, как правило, берутся общеизвестные, но хорошо и основательно подзабытые большинством читателей со школы факты, и подаются под сенсационным соусом, а я не хочу, чтобы у детей складывалось соусное впечатление. И вообще, было бы странно, если б все друг друга любили, никогда не воевали, а Россию вообще обожали, и только так, а иначе - смерть мухам. Если рассматривать вопрос о том, как Британская Империя "предавала" Россиию, да порой даже с Францией своей заклято любимой заодно, а потом и США подклчились, то собственно порядочность тут ни при чем совершенно, всё дело в географии с экономикой, из которых вытекала определенная политика. Да, мне тоже обидно, допустим, что мою Родину из века в век считали землей неумытых грубых варваров, которых не грех поддеть, но я понимаю, почему это происходило и знаю, что Россия не ангел с нимбом, хотя я ее люблю. Будь Российская Империя страной размером с Исландию, которая расположена в другой части глобуса, я уверена, что максимум внимания, на который можно было рассчитывать - это единоразовое превращение в банановую республику. Всё. Но так как мы живем там, где живем, то внимания получили больше и совсем другого сорта. И разумеется,

Фенимор написал(а):

желательно рассматривать медаль с обеих сторон

, а потому лучше в таких случаях опираться на исторические документы. Разумеется, почти каждый манускрипт пишут победители, но... По крайней мере, они "там были" или не были, так общались с теми, кто был, или же нет, но сделали весьма интересные выводы на основе изученного.

Отредактировано Alga (2010-11-25 07:25:19)

+3

156

Фенимор написал(а):

"Как предавала Россия", - но материал для нее, полагаю, тоже существует.

Эх..ещё одна из любимых мозолей. Да, я прекрасно понимаю, что политика-вещь гнусная и грязная, а уж геополитика-тем паче. Но, Россию никто не упрекнет за то, что вытворяли в своих колониях и англичане и французы и испанцы.  Меня бесит  политика двойных стандартов. Мы, значит, империя зла, а  Америка -благодетель мира. Это после Сербии то? Да и до Сербии и после... Почему страны Прибалтики,которые в открытую чествуют тех, кто воевал на стороне Гитлера, никто не осудил? Да потому, что нет у них ни хрена, кроме салаки и национального самосознания, а америкосом оно на фиг не нужно. Вот и маршируют по улицам 9 мая солдаты в форме вермахта. Хорошо, что хоть не а SS-совской, хотя лет через парочку увидим и такое.
Меня бесит, что нас,

Alga написал(а):

из века в век считали землей неумытых грубых варваров, которых не грех поддеть,

хотя мы не глупее того же среднестатистического европейца.
И дело тут даже не в государственном строе. При царе-батюшке нас так же дружно ненавидел весь мир. А за  что, спрашивается? Чем уж так мы настроили против себя мировую общественность?  Почему агрессия кого бы то ни было находит тысячу оправданий и оправдывается мировым сообществом, а нас склоняют и имеют? Эх, надо тормозить. Но за державу обидно!
Извиняюсь за офф-топ.

Отредактировано сумеречная (2010-03-17 19:04:28)

+2

157

Завидуют нам сильно, на нашем лугу трава им слаще кажется ... Столько земли пропадает зря! Сказка о лисе и зайце с ихими избушками  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

158

Сайт Майкла Палина с полными текстами его книг-путеводителей (написаны в связи с одним из любимейших хобби Майкла, то есть путешествиями по миру), все достаточно интересно, приятный английский очень. Палин - знаменитый комик, один из тех, кто когда-то, в 1969-м, создавал культовое британское шоу вместе с группой других молодых и талантливых комиков. Ах, "Монти Пайтон"... Помните? А это - собственно, веб-сайт.

http://palinstravels.co.uk/index.php

Отредактировано Alga (2010-03-19 11:20:32)

+1

159

А помните в советские времена по подписке выписывался такой журнал, назывался РОМАН-ГАЗЕТА. Я очень помню, этот номер назывался ''Сакура и Дуб''Всеволода Овчинникова ,там подробно описывались английские методы воспитания. Но как мне тогда казалось ,эти методы вырабатывают именно дисциплину. Но все-таки то о чем пишет Майкл была школа-интернат.

+4

160

Лана
Спасибо за подсказку. Книга есть здесь. Надо познакомиться. :)

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!