Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание
Начались новые конкурсы: Новогодний флешмоб-2020 и Конкурс новогодних РОСсказок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала


Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала

Сообщений 501 страница 507 из 507

501

lady Irene написал(а):

А здесь его прототип и бароном называют, и графом Шрусбери:

Все правильно. Барон стал обозначать более мелкий титул по сравнению с графами, герцогами, виконтами с века примерно 15-го. До этого крупный землевладелец тоже назывался бароном. Хартию Вольностей подписывали бароны, но далеко не мелкие сошки.

После завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем, он поделил страну на «маноры», владельцы которых стали называться баронами; те, кто владел многими манорами, назывались «большими баронами» («greater barons»), с меньшим числом — «меньшими баронами». Когда король созывал этих баронов на королевские советы, меньших баронов собирали шерифы, а большие бароны созывались индивидуально Сувереном. В 1254 году меньших баронов перестали созывать; орган из старших баронов развился в палату лордов. Исторически графы (эрлы) управляли назначенными им графствами (англ. shire, шир), поэтому в их титулах чаще всего присутствует обозначение местности. Графство было ещё не титулом, а скорее названием должности в шире наряду с шерифом и байлифом, на которую назначались дворяне из числа феодальных баронов. Из этих времён идёт историческая традиция, по которой баронство и графство являются основополагающими рангами пэрства.

Вики

+4

502

mevisen написал(а):

далеко не мелкие сошки

Совершенно верно. Мне попадалась информация, что в этот период различие заключалось в приравнивании графов к шерифам (должность), правящим от имени короля, а баронами назывались, собственно, землевладельцы.

+1

503

lady Irene написал(а):

Мне попадалась информация,

Ага, я про это и пишу. Так что барон де Беллем вполне мог занимать должность графа.

0

504

mevisen написал(а):

Так что барон де Беллем вполне мог занимать должность графа.

Да, спасибо, напрашивается именно такой вывод. Статья в "Вики", приведённая в посте 498,  не врёт в данном вопросе.

0

505

tuck написал(а):

Роберт де Беллем был вынужден отдать в казну всю недвижимость

Был нюанс: то забирали, а то возвращали (опять же, после Таншбре от его владений отчекрыжили не всё). Например, с сыном Роберта, Гийомом, продолжилась та же история, то заберут, то вернут владения. С другой стороны, Роберт Беллем скончался при невыясненных обстоятельствах, будучи пленником. Не сказать, что сюжет с его смертью популярнее башни принцев (чисто технически если, старшего можно было б при желании назвать и королем, так что убийца совершил в том числе цареубийство), но... А вдруг правда вышло так, что его выпилил некий Робин Локсли? Мало ли...

Про баронов: в смысле тех, которые прям круты, богаты, влиятельны, не мелкое баронство, и я встречала, называли. Еще сеньором его величали и магнатом. Из титулов, так, дай Херн памяти... Был и виконтом, и графом, это помню.

Отредактировано Alga (2020-02-02 18:25:59)

+1

506

Alga написал(а):

А вдруг правда вышло так, что его выпилил некий Робин Локсли? Мало ли...

А историчесеки-то он как помер? ПРи каких остоятельствах? Хотя бы на выбор? Есть, куда Локсли впихнуть то? Может, благородные сами справились без сыновей бывших танов?

0

507

циник написал(а):

как помер

Кто бы знал. Французская корона отправила его с посольскими целями к короне английской, а та поймала, арестовала, велела паспорт показать посадила. Его перемещали-перемещали несколько раз, а в итоге в одном из английских замков, куды его отправили, этот Беллем и закончился.

Отредактировано Alga (2020-02-05 15:24:10)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала