Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна

Весна

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

А у нас уже всю неделю весна. Сегодня видела первые цветы - маленькие, жёлтенькие. На термометре +22.

0

222

састер написал(а):

первые цветы - маленькие, жёлтенькие

мать-и-мачеха, да?

0

223

Евгения написал(а):

Я люблю все постепенно.Как у нормальных людей. А не у кубаноидов.

О.к. Сейчас я тебе представлю, как весна приходит у нас: сначала растает, потом резко замерзнет, потом сверху снежком, потом дня 2 мороз, опять резко начнет таять, месим чачу и материмся по поводу протекающих сапог и мерзкой погоды, потом к ночи буран, выпадает треть месячной нормы, на следующий день всё выпавшее за ночь опять тает. И так с месяц в любой последовательности, пока не растает весь снег! Но самый прикол, когда уже в первых числах июня идешь в туфлях вдоль дома, а в палисадниках дотаивает последний снег, который туда скидывали всю зиму, и вся грязь течет на дорогу, потому как подъезды на теневой стороне. И обязательно, блин, колготки забрызгаешь! Супер!
Так что может оно и не плохо, быть кубаноидом?

0

224

Камилла
Я вот не против быть кубаноидом, тока чтобы в Питере... :)
Что мы имеем сейчас - только дорожки чуть-чуть подсохли, за ночь снова навалило снега. Уже видеть его не могу! Ноль, ветер, пасмурно. Завтра прогноз радует снегом с дождем - что может быть гаже? Середина апреля, а мы еще в зимнем...  А ведь лето через полтора месяца!
А где-то уже тепло, мать-и-мачеха цветет...

0

225

Midinvaerne написал(а):

мать-и-мачеха, да?

Не-а. Что-то на гусиный лук похожее, а может, он и есть, только мелкий очень - растение 1 или 2 см высотой.

0

226

састер
А фото в студию этого гусиного лука?
сумеречная
Странно, в эти дни у нас с Питером погода один в один, и в Иркутске, что примерно 1000 км от нас и южнее такая же фигня: снег, похолодало. А еще прикол последних дней - карусель: снежный заряд, солнце, и по новой пока не надоест.

0

227

Первые весенние цветы. Пусть и на севере они скорее появятся.

Мать-и мачеха
http://s019.radikal.ru/i638/1204/da/3d8249a71aa7.jpg

Не знаю что
http://s019.radikal.ru/i605/1204/5f/f2200f9c50db.jpg

Гусиный лук (?) и звездчатка
http://i060.radikal.ru/1204/02/5a67bb412fec.jpg

+5

228

Ну, наконец! Кажется, наступила весна. Снег начал активно таять, а в центре Москвы (там теплее, чем на окраинах) сегодня обнаружилось вот это:

http://uploads.ru/t/0/5/M/05Miq.jpg

А в Мансуровском переулке, недалеко от "домика Мастера" (того самого, Булгаковского) встретилось вот такое мартовское апрельское кисо:

http://uploads.ru/t/v/U/a/vUaoi.jpg

Кисо было пушистым и очень в себе уверенным. Настолько, что проезжавшей по переулку машине пришлось притормозить и ждать, пока оно спокойно и неспешно сойдет с середины проезжей части. Может, во время того памятного визита в Москву Бегемот успел "пошалить", и это кто-то из его потомков? :)

+7

229

састер написал(а):

Гусиный лук (?) и звездчатка

Да, первое гусиный лук, но какой из двух? Луковичконосный (Растение высотой до 15 см с многочисленными мелкими луковичками, образующимися в основании луковицы. Цветоножки опушённые) Или Желтый (Растение высотой до 25 см; луковица одиночная, без мелких луковичек. Листочки околоцветника снаружи зелёные.) И это из перечисленных видов Европейской части России, а они все указаны в Wiki или нет тоже вопрос. В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела. В этом смысле природа по ту сторону Урала несомненно богаче, даже Западная Сибирь по дикорастущим растениям богаче Восточной.

састер написал(а):

звездчатка

Напомнила мне о звездчатке злаковой, как она здорово смотрится в траве: такие парящие звездочки на невидимых ножках. Ну и мокрец, куда ж без него-то.))))

састер написал(а):

Не знаю что

Не могу рассмотреть, картинка на ноуте до конца не грузится, рассыпается на квадратики.

Тигренок написал(а):

сегодня обнаружилось вот это:

Даже не знаю. Похоже на примулу.

Отредактировано Камилла (2012-04-09 08:37:51)

+1

230

Гусиный лук - это вот. Точно. Растет за музеем, сама снимала:
http://s019.radikal.ru/i622/1204/3a/3eea2d74902b.jpg
только вот насчет какой точно... желтый, наверное)

+2

231

Камилла написал(а):

В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела

Ага, это ты ему скажи, что он в Западной Сибири не растет!  :)  На даче эту дрянь ведрами выпалываю... :mad:

Камилла написал(а):

Похоже на примулу

Она, родимая  :)

састер написал(а):

Не знаю что

Кажись, купальница болотная. Если я не права, Камилла поправит  :)

+1

232

Камилла написал(а):

Похоже на примулу.

Ага. Только росла в палисаднике за заборчиком, и снимать пришлось с максимальным зумом, поэтому чуть расплылась.
Кстати, у нас на участке именно желтая первой расцветала, остальные - позже.

0

233

Шервудская Мышь написал(а):

Ага, это ты ему скажи, что он в Западной Сибири не растет

Дык, я вроде про свою родную Восточную. Наверное, надо было уточнить предложение:

Камилла написал(а):

В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела.

У нас его точно нет, мамой клянусь.)))) Видимо, не климат.
А вот в смысле:

Камилла написал(а):

даже Западная Сибирь по дикорастущим растениям богаче Восточной.

Я в точку попала, так что полите, Шура, полите.)))) Нам мокреца, осота и пырея за глаза хватает.

Midinvaerne написал(а):

только вот насчет какой точно... желтый, наверное)

Вот тут я ничем не могу помочь. Я открыла Википедию и тупо сравнивала. А как еще? Позволю себе небольшое лирическое отступление. Я в 89-ом была недалеко от Шатуры в селе Красном. Ходила там по полям-лугам, как дикая: О! Липа! О! Дуб! Гвоздика в траве растет! И всё можно руками потрогать! А с другой стороны, человек из средней полосы России не имеет представления о сибирской тайге.

Шервудская Мышь написал(а):

Кажись, купальница болотная. Если я не права, Камилла поправит

Всё равно картинка не грузится.))) Так что может и купальница.
Везет, у вас уже цветочки распускаются. А я сегодня еле до магазина добрела, голимый лед на дороге, холодина.

+1

234

В Московской области цветов пока не замечено, ещё снега полно. Но это явно ненадолго. Весна уже везде. Приехала я вчера обратно на Юг (Подмосковья) и - попала - в грозу!!! Дождик преследовал меня от Москвы, ну дождик и дождик, выхожу из электрички - и...  o.O Мало того, что льёт как из ведра, да ещё и молнии сверкают, и гром гремит, - всё, как полагается. Весна наступает, и я попала под её обстрел.  :)
На Севере области, по сообщениям очевидцев, днём шёл снег. Интересно, много ли от него останется к выходным. Но лыжный сезон я, похоже, закрыла. --

+2

235

У нас дождь сменяется солнцем. Сегодня +15. Похолодало, однако.

0

236

Tiny Gremlin написал(а):

Приехала я вчера обратно на Юг (Подмосковья) и - попала - в грозу

О, это где же ты была??!? У нас дождь шел, да, проливной даже, но с мелкими... скажем так, фрагментами снега, никакой грозы, а вот туман к вечеру сел, и холодновато, всего 2 градуса!

0

237

састер написал(а):

Не знаю что

В народе это называется куриной слепотой.

+1

238

Ирэн написал(а):

О, это где же ты была??!?

Километров 120 от Москвы. Вот здесь.
Вчера вечером опять шёл дождь! На этот раз без грозы. И на этот раз у меня был зонтик.

0

239

Tiny Gremlin написал(а):

Но лыжный сезон я, похоже, закрыла. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif

Под дождём?
Я то как-то под дождём на открытом льду каталась  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
(Эх... молодость, молодость...)

0

240

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Под дождём?

Нет, дождь в понедельник-вторник на Юге (М.О.), а каталась в воскресенье на Севере. Без осадков.

Вот как раз сегодня мне пишут - всё, уже нельзя кататься. Теперь точно закрыла.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна