А у нас уже всю неделю весна. Сегодня видела первые цветы - маленькие, жёлтенькие. На термометре +22.
Весна
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2222012-04-07 16:40:30
первые цветы - маленькие, жёлтенькие
мать-и-мачеха, да?
Поделиться2232012-04-07 17:07:00
Я люблю все постепенно.Как у нормальных людей. А не у кубаноидов.
О.к. Сейчас я тебе представлю, как весна приходит у нас: сначала растает, потом резко замерзнет, потом сверху снежком, потом дня 2 мороз, опять резко начнет таять, месим чачу и материмся по поводу протекающих сапог и мерзкой погоды, потом к ночи буран, выпадает треть месячной нормы, на следующий день всё выпавшее за ночь опять тает. И так с месяц в любой последовательности, пока не растает весь снег! Но самый прикол, когда уже в первых числах июня идешь в туфлях вдоль дома, а в палисадниках дотаивает последний снег, который туда скидывали всю зиму, и вся грязь течет на дорогу, потому как подъезды на теневой стороне. И обязательно, блин, колготки забрызгаешь! Супер!
Так что может оно и не плохо, быть кубаноидом?
Поделиться2242012-04-07 17:21:26
Камилла
Я вот не против быть кубаноидом, тока чтобы в Питере...
Что мы имеем сейчас - только дорожки чуть-чуть подсохли, за ночь снова навалило снега. Уже видеть его не могу! Ноль, ветер, пасмурно. Завтра прогноз радует снегом с дождем - что может быть гаже? Середина апреля, а мы еще в зимнем... А ведь лето через полтора месяца!
А где-то уже тепло, мать-и-мачеха цветет...
Поделиться2252012-04-07 19:31:44
мать-и-мачеха, да?
Не-а. Что-то на гусиный лук похожее, а может, он и есть, только мелкий очень - растение 1 или 2 см высотой.
Поделиться2262012-04-07 20:36:26
састер
А фото в студию этого гусиного лука?
сумеречная
Странно, в эти дни у нас с Питером погода один в один, и в Иркутске, что примерно 1000 км от нас и южнее такая же фигня: снег, похолодало. А еще прикол последних дней - карусель: снежный заряд, солнце, и по новой пока не надоест.
Поделиться2272012-04-08 20:19:13
Первые весенние цветы. Пусть и на севере они скорее появятся.
Мать-и мачеха
Не знаю что
Гусиный лук (?) и звездчатка
Поделиться2282012-04-09 00:10:53
Ну, наконец! Кажется, наступила весна. Снег начал активно таять, а в центре Москвы (там теплее, чем на окраинах) сегодня обнаружилось вот это:
А в Мансуровском переулке, недалеко от "домика Мастера" (того самого, Булгаковского) встретилось вот такое мартовское апрельское кисо:
Кисо было пушистым и очень в себе уверенным. Настолько, что проезжавшей по переулку машине пришлось притормозить и ждать, пока оно спокойно и неспешно сойдет с середины проезжей части. Может, во время того памятного визита в Москву Бегемот успел "пошалить", и это кто-то из его потомков?
Поделиться2292012-04-09 08:09:58
Гусиный лук (?) и звездчатка
Да, первое гусиный лук, но какой из двух? Луковичконосный (Растение высотой до 15 см с многочисленными мелкими луковичками, образующимися в основании луковицы. Цветоножки опушённые) Или Желтый (Растение высотой до 25 см; луковица одиночная, без мелких луковичек. Листочки околоцветника снаружи зелёные.) И это из перечисленных видов Европейской части России, а они все указаны в Wiki или нет тоже вопрос. В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела. В этом смысле природа по ту сторону Урала несомненно богаче, даже Западная Сибирь по дикорастущим растениям богаче Восточной.
звездчатка
Напомнила мне о звездчатке злаковой, как она здорово смотрится в траве: такие парящие звездочки на невидимых ножках. Ну и мокрец, куда ж без него-то.))))
Не знаю что
Не могу рассмотреть, картинка на ноуте до конца не грузится, рассыпается на квадратики.
сегодня обнаружилось вот это:
Даже не знаю. Похоже на примулу.
Отредактировано Камилла (2012-04-09 08:37:51)
Поделиться2302012-04-09 16:20:12
Гусиный лук - это вот. Точно. Растет за музеем, сама снимала:
только вот насчет какой точно... желтый, наверное)
Поделиться2312012-04-09 17:00:18
В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела
Ага, это ты ему скажи, что он в Западной Сибири не растет! На даче эту дрянь ведрами выпалываю...
Похоже на примулу
Она, родимая
Не знаю что
Кажись, купальница болотная. Если я не права, Камилла поправит
Поделиться2322012-04-09 18:54:04
Похоже на примулу.
Ага. Только росла в палисаднике за заборчиком, и снимать пришлось с максимальным зумом, поэтому чуть расплылась.
Кстати, у нас на участке именно желтая первой расцветала, остальные - позже.
Поделиться2332012-04-09 19:58:35
Ага, это ты ему скажи, что он в Западной Сибири не растет
Дык, я вроде про свою родную Восточную. Наверное, надо было уточнить предложение:
В Сибири такое чудо не растет, живьем я его никогда не видела.
У нас его точно нет, мамой клянусь.)))) Видимо, не климат.
А вот в смысле:
даже Западная Сибирь по дикорастущим растениям богаче Восточной.
Я в точку попала, так что полите, Шура, полите.)))) Нам мокреца, осота и пырея за глаза хватает.
только вот насчет какой точно... желтый, наверное)
Вот тут я ничем не могу помочь. Я открыла Википедию и тупо сравнивала. А как еще? Позволю себе небольшое лирическое отступление. Я в 89-ом была недалеко от Шатуры в селе Красном. Ходила там по полям-лугам, как дикая: О! Липа! О! Дуб! Гвоздика в траве растет! И всё можно руками потрогать! А с другой стороны, человек из средней полосы России не имеет представления о сибирской тайге.
Кажись, купальница болотная. Если я не права, Камилла поправит
Всё равно картинка не грузится.))) Так что может и купальница.
Везет, у вас уже цветочки распускаются. А я сегодня еле до магазина добрела, голимый лед на дороге, холодина.
Поделиться2342012-04-10 10:16:56
В Московской области цветов пока не замечено, ещё снега полно. Но это явно ненадолго. Весна уже везде. Приехала я вчера обратно на Юг (Подмосковья) и - попала - в грозу!!! Дождик преследовал меня от Москвы, ну дождик и дождик, выхожу из электрички - и... Мало того, что льёт как из ведра, да ещё и молнии сверкают, и гром гремит, - всё, как полагается. Весна наступает, и я попала под её обстрел.
На Севере области, по сообщениям очевидцев, днём шёл снег. Интересно, много ли от него останется к выходным. Но лыжный сезон я, похоже, закрыла. --
Поделиться2352012-04-10 13:45:50
У нас дождь сменяется солнцем. Сегодня +15. Похолодало, однако.
Поделиться2362012-04-10 16:47:00
Приехала я вчера обратно на Юг (Подмосковья) и - попала - в грозу
О, это где же ты была??!? У нас дождь шел, да, проливной даже, но с мелкими... скажем так, фрагментами снега, никакой грозы, а вот туман к вечеру сел, и холодновато, всего 2 градуса!
Поделиться2372012-04-10 21:18:48
Не знаю что
В народе это называется куриной слепотой.
Поделиться2382012-04-11 12:42:18
О, это где же ты была??!?
Километров 120 от Москвы. Вот здесь.
Вчера вечером опять шёл дождь! На этот раз без грозы. И на этот раз у меня был зонтик.
Поделиться2392012-04-11 23:20:08
Но лыжный сезон я, похоже, закрыла.
Под дождём?
Я то как-то под дождём на открытом льду каталась
(Эх... молодость, молодость...)
Поделиться2402012-04-12 17:25:43
Под дождём?
Нет, дождь в понедельник-вторник на Юге (М.О.), а каталась в воскресенье на Севере. Без осадков.
Вот как раз сегодня мне пишут - всё, уже нельзя кататься. Теперь точно закрыла.