Небо затянуло. Где-то в отдалении стучит гроза. Лепота!
О! Уже ближе!
А вот и дождик!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна
Небо затянуло. Где-то в отдалении стучит гроза. Лепота!
О! Уже ближе!
А вот и дождик!
лейтенант Кеттчъ
С дождиком вас!
У нас сегодня осадков нет, а в комнате запах черёмухи сменился запахом сирени... такой нежный, едва уловимый, и такой приятный. В лесу собираются цвести ландыши. Поймала себя на мысли, что май стал любимым месяцем...
Где-то в отдалении стучит гроза
Где-то... Над Петроградкой и у меня. И молнии, и гром, все, как положено.
Где-то... Над Петроградкой и у меня. И молнии, и гром, все, как положено.
А у нас едва моросит и изредка гром стукает вдалеке
Что ж в этом году за весна такая...неправильная.
Сначала снег идёт какой-то странный в марте, потом он долго-долго тает, а потом вдруг стукает сразу 30 градусов жары и всё начинает цвести одновременно: сирень, каштаны, рябина и уже акация. Прямо обидно. Сирень уже вся пожухлая, каштаны осыпаются. Неинтересно. Такими темпами скоро листья желтеть начнут.
сумеречная
Сейчас ты будешь смеяться, но до нас гроза толком так и не дошла
Ура! Зацвели каштаны!
И сирень!
Активно чахну от зависти!
Мыша, а еще я знаю место, где у нас растет и плодоносит грецкий орех! В прошлом году увидела орехи на нем, но была без фотика, приехала на следующий день с фотиком, но уже не было орехов. Проезжала позавчера мимо - он цветет! Вот, что постараюсь сфоткать!
Отредактировано сумеречная (2013-05-22 18:41:43)
А у нас возле работы белая акация растет, несколько. Та самая, которой гроздья душистые. Идешь летом, а она пааахнет!
Ура! Зацвели каштаны!
И сирень!
Аналогично!
Просьба к форумчанам проживающим в Европейской части РФ и за границей РФ, если у вас что-то интересное зацветает выкладывайте по возможности. У нас в Сибири ничего этого нет. Я каштаны в цвету только на фото и видела. Спасибо за цветущие каштаны, красота. Эх, хоть так посмотреть.....
И я чахну. У нас уже всё отцвело и вообще похолодало. После 30 градусов всего лишь 10.
А у нас сложно зачахнуть, дожди третий день!
Но похолодало, сейчас +18.
У нас в Сибири ничего этого нет. Я каштаны в цвету только на фото и видела. Спасибо за цветущие каштаны, красота. Эх, хоть так посмотреть.....
Камилла а какие деревья у вас цветут весной?
Наши каштаны в последние годы поразила какая-то болезнь: только отцветают - и буквально через несколько недель листья желтеют и сохнут. Вроде из-за каких-то насекомых. Поэтому их начали спиливать, а новых не садят. Скоро, может, совсем без каштанов останемся.
После 30 градусов всего лишь 10.
Круто! У нас нынче выше 10 еще редко когда температура поднималась... Вот сейчас, с утра, например, +4,1 С
дожди третий день!
А у нас - второй месяц! При соответствующей температуре. И на ближайшие 2 недели прогноз такой, что жить уже не совсем хочется, учитывая отсутствие горячей воды и отопления
Шервудская Мышь
Посмотрела. Ужаснулась. Пошла греться чаем.
Lada
Яблони в июне, спиреи, рябина, сирень, но она не такая, как в теплых регионах. Вроде всё, широколиственные в Сибири не растут, они просто вымерзнут.
Камилла спасибо! У нас рябины в последние годы пропадают сами по себе - тоже из-за жары, наверное. По одной рябиновой аллейке я когда-то ходила в школу - помню их цветущими весной и с красными гроздьямии осенью. А теперь как приезжаю к родителям - жуть берёт: все рябины сухие стоят. И главное, никто их не срезает: наверное, денег нет у коммунальщиков, как всегда. И такая мёртвая аллея стоит, прямо жутковато.
Шервудская Мышь
Посмотрела прогноз... А лето у вас бывает?
А у нас сегодня ясно и жарко. +26 в тени. В лесу цветут одувачики, ландыши и что-то ещё. Бодро кусаются комары. Расцветает сирень.
И если верить гисметео, тёплая погода ещё продолжится.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна