Не-е-е.. Таки подсаливаешь помаленьку...
Слюший, мамой клянусь! Неувиноватая я!
Кстати, и не припомню, когда я уже в кроссовки и осеннюю куртку прыгала в первый день весны. Обычно до конца марта все еще в зимнем ходят.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна
Не-е-е.. Таки подсаливаешь помаленьку...
Слюший, мамой клянусь! Неувиноватая я!
Кстати, и не припомню, когда я уже в кроссовки и осеннюю куртку прыгала в первый день весны. Обычно до конца марта все еще в зимнем ходят.
А ну к нам,
на оленях утром раннимза счастьем?!! И наукоград тебе по вкусу подберем...
Не. Я тут корни пустила и гнездо свила... И уже потихоньку переквалифицировываюсь из снегобегающих в водоплавающие - до следующей зимы...
Был какой-то безумный год лет 5-6 назад. я тогда всю зиму проходила в ветровке и едва ли не в туфлях.
На финском языке месяц март называется maaliskuu от maallinen kuu — «месяц земли» — в это время из-под снега показывается земля. На чешском языке март называется březen, на украинском — березень, от слова «берёза», у которых начинается сокодвижение. Близко по смыслу белорусское наименование сакавік, от слова «сок» (подразумевая — берёзовый). На хорватском языке март — ožujak, предполагается, что имя произошло от хорватского слова, означающего «ложь», что указывает на двойственность, изменчивость погоды в этот период. На литовском языке называется kovas, буквально — «грач».
Так что с землёй всех и с берёзовым соком)
)
Наши утки прилетели!
У нас на озере лет двадцать жили утки и выводили утят. Года два назад, после того, как озеро благоустроили (вырубили камыши и засыпали берег гравием), они переместились на Днепр. Но весной и осенью прилетают "отметиться" на озеро, на котором родились.
Это я зафотографировала их осенью с подросшим выводком:
Сегодня утром две утки нарезали круги по озеру. Холодно еще. Минус три. А в Днепре вода проточная, там еще холоднее. Как они выдержат, не знаю, но прилетели
Отредактировано Jane (2014-03-09 11:58:01)
Как они выдержат, не знаю
Надышат?
Надо мне "наших" уток проверить, давно у озера не была.
Холодно еще. Минус три
Что за дела творятся! А у нас + 8
А у нас + 8
У нас днем тоже +7. Поэтому и вода не замерзает. А ночью и утром минус.
К вопросу об утках. У нас их пока нет. Несмотря на устойчивый плюс днём (сегодня было солнечно и +9), озеро до сих пор покрыто льдом. Причём народ по нему спокойно ходит.
У нас снег старый ещё остался, а сейчас новый сыплет. Зима продолжается!
У нас их пока нет
От нас до Москвы 1000 км. К вам им еще лететь и лететь.
Вчера днём увидела первую в этом году бабочку! Коричневую с тёмными пятнышками. Это скорее всего крапивница? Или какой ещё вид может быть?
А я вчера убила первого комара! Что характерно - обнаглели!
Погодка стоит замечетельная! По ощущениям - середина апреля!
Весна.
Конопушки на губах, "загар нищего" (хотя я пока ещё в перчатках) и... полезшие из клумб тюльпаны А ведь обещают минус!
У нас еще зима, хотя днем -3, ночью -8. Так что могу похвастаться только разыгравшейся вчера метелью...
У нас вчера днем было -10 с ветром, сегодня -3.
мне тюльпаны жалко!!!
с воскресенья обещают до -7!
Так что могу похвастаться только разыгравшейся вчера метелью...
Обожаю, когда вечером ЗИМОЙ метель и ещё, когда позёмки бегают...)))
с воскресенья обещают до -7!
Где? Яндекс выдает 0 днем и -2 ночью. Зато периодически с мокрым снегом. Беее...
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна