Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино


Новости кино

Сообщений 541 страница 557 из 557

541

Тем, кому понравился сериал "Аббатство Даунтон" возможно интересно будет узнать. что его создатели не сдержали слова, когда объявили. что продолжения не будет. Они выпустили полнометражный фильм с тем же названием.  Действия плотно сжаты, чтобы войти в формат. их хватило бы серии на две идилического повествования, но разобраться можно.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/680/t13726.jpg
Впечатление от игры Мэгги Смит особенное. Её графиня Кроули попрощалась с родными, и это похоже на прощание актрисы со зрителями.  Удивительными стали её глаза в финале - совсем как в молодости.
Вот такая она была на заре карьеры:
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/680/t75560.jpg

И вот такой уже в "Гарри Поттере". если кто не узнал:
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/680/t86010.jpg

Ну и не новинка кино. но если кто устал смотреть основной поток - фильм- сказка из ЮАР, "Прекрасная фея"
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/680/t94446.jpg

Отец читает по вечерам дочери сказки, вместо умершей мамы, но оказывается, феи тоже любят их слушать и подкрадываются под окно.
И хотя в фильме нет ни одного темнокожего актёра, пусть вас это не смущает, действие происходит в 1999 году, у власти темнокожее большинство.
Мне кажется, фильм становится чёрно-белым. когда в него в обязательном порядке включают цветных актёров, лиц от меньшинств и прочее, а фильм становится цветным, когда играется выше этого.
Добрая, чуть наивная сказка.

Отредактировано Dale (2020-01-08 16:02:46)

+6

542

Dale написал(а):

Вот такая она была на заре карьеры:

Ух, представила такую Минерву Макгонагалл.

+1

543

Dale, спасиб! Аббатство в свое время смотрела. Приятное, неторопливое повествование, чисто по-английски. А фильм - это продолжение или посторение всех серий в одном?

+1

544

Я Аббатства все сезоны пересмотрела. С нетерпением ждала финальной серии.

+1

545

циник написал(а):

Приятное, неторопливое повествование, чисто по-английски. А фильм - это продолжение или построение всех серий в одном?

Нет, это продолжение с того момента. как была закончена "финальная" серия. Не буду пересказывать содержание- на самом деле, оно разбито на несколько мелких, связанных между собой сюжетов.
(Фильм, видимо, доступен для скачивания: я видел его на диске. )

Отредактировано Dale (2020-01-08 23:58:48)

+2

546

Dale, будем искать))

+1

547

Dale написал(а):

Нет, это продолжение с того момента. как была закончена "финальная" серия

Dale, еще раз спасиб за наводку, просмотрела. Жаль, что это теперь уже явный конец.
А теперь о новостях:
Бернард Корнуэлл, британский автор, широкой публике известен, как автор циклов о стрелке Шарпе и автор Саксонских хроник, по которым снят популярный сериал "Последнее королевство". Кроме того, у него есть серия книг о короле Артуре, полумифическом британском правителе. Он и будет положен в основу нового сериала, который будет называться "Король Зимы"/The Winter King.
Сюжет

Действие разворачивается в так называемые Темные Века. Повествование ведется от лица Дерфеля Гадарна. Он был валлийским воином, одним из рыцарей короля Артура, а позднее стал монахом. Большая часть романа - это флэшбэки.

5 век. Думнонию, одно из бриттских королевств, поглотил хаос. Силы Думнонии разбили саксов, но дорогой целой: принц Эдлинг погиб, оставив королевство без наследника. Верховный король Утер в ярости и обвиняет в гибели принца Артура, военачальника и своего незаконного сына, которого высылает в Арморику. Тем временем у вдовы принца рождается долгожданный мальчик, которого называют Мордредом. Начинается борьба за престол.
Актерский состав пока не утвержден, съемки будут проходить в Уэльсе, сериал выйдет в следующем году.

+3

548

циник написал(а):

Тем временем у вдовы принца рождается долгожданный мальчик, которого называют Мордредом.

О. Давненько этот вариант не видела, чтоб применяли. Чаще вариант с сыном Артура наблюдаю. Спасибо за новость о сериале, при случае гляну. Истории, возможно, будет не особо много, как и политики с экономикой, это ж Корнуолл... Зато он бренд, так что на Артура и пейзажи могут дать денег, вот и полюбуюсь. :)

0

549

Alga написал(а):

О. Давненько этот вариант не видела, чтоб применяли. Чаще вариант с сыном Артура наблюдаю.

Да уж, есть надежда, что покажут что-нить новенькое, но не настолько, как в последних обсуждаемых экранизациях с феминистками у руля))) В "Последнем королвстве" как-тьо даже обошлись без негров. Другое дело, что сие в нынешней экономической ситуации скорее всего долгострой. Интересно, там Мерлин должен быть?))

0

550

циник написал(а):

Другое дело, что сие в нынешней экономической ситуации скорее всего долгострой. Интересно, там Мерлин должен быть?))

А еще могут бюджетно снять, но, типа, аутентично. :) Не, вряд ли. Скорее долгостройнее, но дороже-богаче, с деньжищами. Думаю, Мерлин если будет, то, э... Друидом каким, что ли. С поползновениями открыть что-то крутое на тыщу лет раньше современной науки, а тем временем дикие народы будут делить территорию, и любовь рифмовать с кровью. О! А если Мерлин окажется сказительной разновидностью персонажа?

0

551

Dale, ты ж, наверное, читал, что там с Мерлином? И вообще, как тебе роман?

0

552

Дерфель по книге сакс. Его Мерлин приютил вместе с Нимуэ. Мерлин такой друид-друид, правда, его чудеса - это больше шарлатанство, чтобы убедить народ в возвращении старых богов. Хотя в финале Мерлин советует везти смертельно раненного Артура через туман на Авалон, Гвиневера действительно скрывается на лодке с Артуром в тумане и больше их никто никогда не видел.
Нимуэ - полусумасшедшая жрица, медленно убивающая Мерлина, пытающаяся принести в жертву незаконного сына Артура, шантажировала Дерфеля.
Очень отвратный Ланселот, Галахад - идиот восторженный. Примерно так.

+2

553

mevisen написал(а):

Дерфель по книге сакс.

С таким-то именем... хм... по-валлийски он дважды принц ))

mevisen написал(а):

Ланселот, Галахад

Так там вся компания?)) И рыцари, и чаровницы, и туманы Авалона... Что-то если честно, я ожидала от Корнуэлла чего-то более реалистичного.

0

554

циник написал(а):

С таким-то именем... хм... по-валлийски он дважды принц ))

А это Мерлин дал ему имя.

циник написал(а):

И рыцари, и чаровницы, и туманы Авалона... Что-то если честно, я ожидала от Корнуэлла чего-то более реалистичного.

Там реалистично. Волшебство больше из серии "ловкость рук и никакого мошенничества". Посланница богов, например, это обыкновенная молоденькая рабыня, натертая светящейся мазью.
Или вот эпизод, когда Нимуэ прогоняет чужого друида из жилища Мерлина:

Голову девушки увенчивала маска смерти. Это была выдубленная кожа с лица принесенного в жертву человека. Сухая, желтая человеческая кожа свободно свисала со спины Нимуэ, которая, запинаясь, мелкими шажками наступала на силурского короля. На ее окровавленном лице сверкали белки глаз. Выкрикивая грязные солдатские ругательства, она вытягивала вперед руки с извивающимися гадюками.

Гундлеус отпрянул, но сжал рукоять меча. И тогда Нимуэ дернула головой, маска смерти соскользнула, и тут мы увидели в ее сбитых колтуном волосах летучую мышь! Мерзкая тварь расправила черные складчатые крылья и запищала, разинув красную пасть.
и:
И неожиданно зал опустел. Все, даже король, неслись к распахнутой восточной двери, в которую пробивался утренний свет.

Нимуэ подошла к огню и спокойно швырнула змей в объятия жадных языков пламени. Потом она выпутала из волос летучую мышь, которая взвилась к стропилам, и содрала с себя жухлую кожу мертвеца. Нимуэ улыбнулась мне:

– Принеси воды, Дерфель.

– Воды? – глупо переспросил я.

– Мне нужно смыть куриную кровь, – объяснила Нимуэ.

Рыцари далеко не рыцари, история Гвиневеры и Ланселота совсем не романтичная и далека от классической.

+1

555

mevisen написал(а):

А это Мерлин дал ему имя.

А, это был типа такой валлийский юмор)) если, конечно, сам Мерлин здесь валлиец)) то бишь, еще Брит

mevisen написал(а):

Волшебство больше из серии "ловкость рук и никакого мошенничества"

mevisen написал(а):

Рыцари далеко не рыцари

С чаровницами понятно, а рыцари, которые не рыцари в смысле не рыцарского поведения или не воины-всадники?
В общем, посмотрим, конечно. Надеюсь, доснимут, несмотря на ковид. А мне после "Падения ордена" уже ничего не страшно))

0

556

циник написал(а):

Dale, ты ж, наверное, читал, что там с Мерлином? И вообще, как тебе роман?

Невзирая на то, что этот роман был у меня на бумаге, не смог его дочитать. несмотря на глубокое почтение к королю Артуру и его товарищам. Видимо, это уважение и заставило меня отложить книгу в сторону. При том что и Корнуэлла люблю читать. Но здесь такой реализм. как псевдореализм. как говорил Станиславский "не верю". )) Это текст про магические вещи от атеиста. Может. он в этом и не виноват.

+1

557

Dale написал(а):

Это текст про магические вещи от атеиста.

Хм... ну вообще-то я тоже как бы атеист, пишущий про магию (иногда) с точки зрения реализма. В общем, пока фильм не вышел. Заданный курс (типа глав герой сакс с валлийским именем в кубе, Мерлин, который шарлатан, богини, которые рабыни, рыцари круглого стола в 5 веке) меня тоже слегка напрягает. Но я как всегда считаю, что надо посмотреть (прочитать) чтобы сделать вывод. Ибо есть же, например, та же "Британнния".

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино