До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино


Новости кино

Сообщений 41 страница 60 из 419

41

Alga написал(а):

Таки у нас будет новый "Ихтиандр"

Agnes написал(а):

Вроде ж был какой-то новый?

Ага, была какая-та шлаета, сериал. Я глянула ради интереса первые три минуты. Хрень, как обычно.

katusha2015 написал(а):

Интересно кто будет Ихтияндром?

А мне любопытно - кто будет Педро Зурита? Я испытываю к этому злодею, блестяще сыгранному Казаковым, некую симпатию. А сейчас кто воплотит столь колоритный образ? Охлобыстин?  :)

0

42

сумеречная написал(а):

А сейчас кто воплотит столь колоритный образ? Охлобыстин?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Не-а, наверно, Безруков... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

43

Ирэн
Да какой, к лешему, Безруков... Там колоритный, едкий персонаж, а не Саша Белый.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

44

сумеречная
Так шутка же... Могу еще Миронова предложить (Евгения)... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

45

Камилла написал(а):

Кстати об "Острове", можно подумать, у Стругацких больше нет интересных произведений.

в конце восьмидесятых был совместный фильм СССР-ФРГ "Трудно быть богом" хоть и спецэффекты еще прошлого века (зато пытки и казни очень реалистичные... наверное дойчеры постарались))) но весь фильм на голову выше острова Бондарчуковского

Nasir написал(а):

Вещь куда более замудрёная, Бондарчуксон мозги сломает.

ему за обитаемый остров на машине нацарапали МАСАРАКШ (Хе хе. не любитель такого вандализма, но тут я как то даже слегка на стороне вандалов)))

+3

46

mr. OkSky написал(а):

ему за обитаемый остров на машине нацарапали МАСАРАКШ

Не обеднеет Федя, купит себе другую.

сумеречная написал(а):

А мне любопытно - кто будет Педро Зурита

Охлобыстин? На колоритного злодея? Чой-то он не испанец ни разу. Может быть кто-нить из молодых брунетистых звезд? Или хе-хе, Вячеслав Разгуляев.

+1

47

katusha2015 написал(а):

Или хе-хе, Вячеслав Разгуляев.

Предлагаю, Машкова.

Или не, Пореченкова

Отредактировано Agnes (2011-09-01 12:45:00)

0

48

Да какой из Пореченкова Педро? Хе-хе-хе... Нужна помесь коварства, ехидства и обаяния, пусть даже отрицательного. А что этот герой национальной безопасности может изобразить?  :) Да и Машков... Не, все не то... Повыродились настоящие актеры...

0

49

Можно предложить Казакова-младшего. Чем не Педро, и сомбреро по нему будет.

0

50

Так это шутка была  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Могу предложить крайне популярную ныне троицу: Боярская в роли Гуттиэре, Безруков-Хабенский в роли Ихтиандра-Зуриты.

А как вам в роли Педро Зуриты Певцов? Староват, правда... И не, не тянет...

0

51

Agnes написал(а):

А как вам в роли Педро Зуриты Певцов?

Он еще и спеть может: "Эй, моряк! Ты слишком долго плавал..." http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif. Фильм будет называться "Возвращение Ихтиандра или папа это не икра, это дети!"

0

52

Agnes написал(а):

Боярская в роли Гуттиэре, Безруков-Хабенский в роли Ихтиандра-Зуриты.

Ой... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Тока не Боярскую, с её лицом молодого Майкла Джексона и отсутствием мысли в глазах!  :)  Мое сугубо личное мнение - да если бы не фамилия папаши, Боярской нихренаськи не светило, настолько микроскопичен её талант. Про Безрукова я уже высказалась ранее.  :)  Не, вот чесслово, настолько низок сейчас уровень современных актёров, зачастую чьих-то деток, внуков, племянников и пр., что грустно становится. И сколько их наплодилось - легион. Герои шедевральных сериалов... Смотришь и думаешь - ну вот, ей-Херну, люди с улицы сыграли бы лучше и достовернее. Ну кто, скажите, переплюнет Чурикову, Ахеджакову? Да никто и никогда!

0

53

mr. OkSky написал(а):

был совместный фильм СССР-ФРГ "Трудно быть богом"

Да, что-то такое припоминаю. Но, как-то не зацепил.

katusha2015 написал(а):

Не обеднеет Федя, купит себе другую.

А мы и на новой напишем! И даже сигнализация будет за нас, не пикнет, потому что задолбал он со своим коммерческим успехом! Снять очередную хрень и с умным видом потом изрекать, мол пипл это хавает, значит вот уровень потребностей пипла. Да, если бы всё это видел и слышал его отец! Он бы нашел самый большой и ржавый гвоздь и во всю машину бы ему написал МАСАРАКШ!!!
И еще об интересных произведениях. Сейчас такие возможности, можно воплотить любые замыслы фантастов. Была бы я режиссером (эх!), сняла бы несколько фильмов по Крапивину. "Гарри Поттер" отдохнул бы в сторонке. За такие деньги, которые Бондарчук развеял по ветру, вполне. Фильмы нужно снимать так, как снимали "Войну и мир" и "Унесенные ветром" с полным проникновением в произведение, "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с любовью к деталям, "Москва слезам не верит", где вся жизнь перед глазами в её горе и радости. Чтобы за эти фильмы давали награды, а режиссер с недоумением говорил: "Да, я просто хотел сделать, как можно лучше!"

+3

54

Чупакабра из первого украинского фильма ужасов - водоплавающий песоголовец

Мученик Христофор стал прообразом киношной чупакабры. Икона из собрания музея Ростовского Кремля. Вторая половина XVII в.
В Закарпатье начались съемки мистического триллера в 3D-формате "Синевир".

Такого у нас еще не было - триллер, да еще и в 3D, отечественного производства. Идея такого фильма пришла в  голову россиянам - братьям Александру и Вячеславу Алешечкиным (операторы фильма "Люблю и точка" - лауреатам Берлинского кинофестиваля). Они написали сценарий, а киевский продюсер Владимир Хорунжий теперь воплощает эту затею в жизнь.

Над сценарием Алешечкины работали три года, просматривая похожие мистические фильмы и триллеры, чтобы избежать неуместностей и нелогичностей, часто появляющихся в таких картинах. Для пущей достоверности выбрали и озеро Синевир в Закарпатской области, которое испокон веков окутано мифами и легендами. В него сценаристы и поселили чудище - некое подобие чупакабры.

События картины разворачиваются в 70-х годах прошлого века. Группа студентов приезжает отдохнуть на Синевир. У них пикник с палатками и ночевкой.

- В те времена у молодежи не было места для интима, поэтому выбирались в походы, - рассказывает Владимир Хорунжий. - Но нашей компании отдых испортила чупакабра. Это озеро вообще имеет сильную мистическую притягательную силу, поэтому в фильме кроме этого чудовища будут и другие потусторонние персонажи, но рассказывать о них не буду, чтобы для зрителя оставалась интрига. Местные жители говорят, что в этом году в озере утонуло много людей. Среди них был даже якобы олимпийский чемпион по плаванию.

- Ну хоть намекните, на кого будет похожа ваша чупакабра?

- Образ чудища срисовали с песоголовца - это персонаж украинских народных сказок, человек с головой собаки. Именно таким был святой Христофор. Его изображение есть даже на фресках в Софийском соборе, - сжалился Хорунжий.

- Случалось ли что-то необычное с вашей съемочной группой во время работы?

- В первый день съемок на Синевире была очень хорошая погода, все шло отлично. А на следующий день ни с того ни с сего начался ураган - налетел ветер, пошел сильный дождь, все у нас посрывало, поразбрасывало… Словом, мистика какая-то, ведь даже туч не было, предвещающих непогоду.

Бюджет  фильма сравнительно небольшой - меньше миллиона долларов США. Киноленту снимают на профессиональные фотоаппараты высокого разрешения. На одну плоскость  ставят две камеры, которые потом дают потрясающий эффект. В ролях задействованы профессиональные молодые актеры, в основном из киевских театров. Кроме Синевира, снимать фильм будут и в лесу под Киевом. А на экраны он выйдет уже к Новому году.
По сюжету, группа студентов приезжает на озеро Синевир на пикник. А там их поджидает мистическое чудище.
По сюжету, группа студентов приезжает на озеро Синевир на пикник. А там их поджидает мистическое чудище.

КСТАТИ

По преданию, когда-то давно в этих краях жил граф. У него была дочь Синь, девушку так назвали за красивые синие глаза, цвета карпатского неба. Она полюбила местного пастуха по имени Вир. Однако это очень не понравилось старому графу, и он приказал убить парня - с гор на него скинули огромный камень. Синь так долго плакала на могиле любимого, что слезы образовали озеро, а островок в его центре - это и есть могила Вира.

Местные жители говорят, что если девушка умоется водой из озера или попьет ее, то красота и здоровье ей гарантированы на целый год. А вот среди молодоженов нынче популярно приезжать на Синевир в день свадьбы и клясться друг другу в любви. Но местные жители такой ритуал не приветствуют.

Площадь озера - 5 гектаров, средняя глубина - 10-12 метров, температура воды даже летом не поднимается больше 11 градусов. А еще здесь хаотично образуются водовороты, природу которых частично можно объяснить трещиной на дне. Возможно, именно из-за этого здесь так часто гибнут люди.

увеличить

Отредактировано Ализея (2011-10-02 01:32:33)

+2

55

По одному сказанию, Христофор имел песью голову от рождения, так как происходил из страны кинокефалов – людей с собачьими головами. С кинокефалами иногда отождествляли хананеев, поскольку созвучное слово «канинеи» происходит от латинского canis – собака. Когда же будущий святой был крещен, он приобрел человеческий облик. По другому, довольно позднему, сказанию, получившему распространение на Кипре, святой от рождения имел прекрасную внешность, которой прельщались женщины. Желая избежать соблазнов, он молился о том, чтобы Господь дал ему безобразный облик, после чего и стал похожим на собаку.

В Константинопольском синаксарии указывается, что собакоголовый облик святого и его происхождение из страны кинокефалов и антропофагов (людоедов) следует понимать символически, как состояние грубости и свирепости во время пребывания его язычником. В Синаксарии преподобного Никодима Святогорца ничего не говорится о звероподобном виде Христофора, сообщается лишь, что тот имел уродливый лик.

... Когда он однажды переносил через реку ребенка, то ощутил невыносимую тяжесть, будто держит весь мир. Оказалось, что великан несет не только мир, но и Того, Кто его сотворил: в виде ребенка Христофору явился Сам Христос.

Традиция изображения Христофора как высокого мужчины с Младенцем в западной средневековой скульптуре, книжной миниатюре, а также живописи более позднего времени устойчива. Именно так святого изображали Иероним Босх, К. Витц, Альбрехт Дюрер и другие художники.

Почитание в католицизме этой невероятной фигуры резко критиковалось Эразмом Роттердамским в «Похвале глупости». День поминовения Христофора был понижен Ватиканом до уровня местночтимых праздников в 1969 г. из-за недостатка реальных свидетельств о его существовании. (Но вопреки распространённому заблуждению, Христофор не был деканонизирован, он все ещё остается святым католической церкви).

Хотя сохранившиеся свидетельства о его жизни переплетаются с рассказами о чудесах и явлениях, которые плохо воспринимаются современной историографией, всё же сохранилось достаточно информации, чтобы попытаться нарисовать картину его жизни, приемлемую для современного человека.

Первое, на чём спотыкаются современные агиографы — это упоминание о том, что Христофор был собакоголовым людоедом. Данная информация должна быть рассмотрена с точки зрения того факта, что эти свидетельства о Христофоре даны его современниками. А для греко-римско-персидской ойкумены той эпохи практика описывать всех людей из «нецивилизованного» мира как людоедов, с звериными частями тела, или даже ещё более странно — была очень распространена, пусть даже иногда использовалась и метафорически. Более поздние поколения могли воспринять эту метафору и гиперболу как факт.
Рассказы о псоглавых людях часто встречались в повестях о путешествиях в античности и средневековье начиная с Геродотовского описания Скифии

К сожалению, ничего из этих фактов не позволяет его идентифицировать как фактически существовавшего человека. По-гречески его имя — просто «несущий Христа», и в восточной традиции это соотносится с готовностью этого святого «нести крест» — частая метафора для обращения в христианство. Его языческое имя Reprebus — это просто «отверженный, дурной», так что сама история его крещения другим именем в двух словах сводится к примитивному: «дурной человек обратился в христианство». К тому же могилы святого Христофора не показывают нигде, что достаточно странно для мучеников.

Было предположено, что Святой Христофор — это тот же человек, что и коптский Святой Мена (Reprobras), чья могила IV в. известна. Но никаких других достоверных деталей и прямых связей между ними нет.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Ализея (2011-10-02 01:42:12)

+2

56

Ализея, спасибо. Очень интересно. От себя тоже добавлю одно изображение Христофора, которое хранится в Краеведческом музее Вологоды. Были там в январе 2009 года и сделали вот этот кадр:

http://s51.radikal.ru/i134/1110/51/926998c9e51d.jpg

Дверь пономарская из Спасской церкви на Валушках (Каргополь). Середина 17 века. Дерево, паволока, левкас, темпера.

Похоже, нам этот материал уже в другую тему пора размещать.

+2

57

vanessa написал(а):

От себя тоже добавлю одно изображение Христофора

Впечатляет, что и говорить! Тема для кмнематографистов благодатная...

0

58

О, интересный святой... Я о псоголовом уже писала. Вопрос: кто-нибудь смотрит по "Культуре" "Академию"? Обсуждают "Мастера и Маргариту", а потом, вроде, сериал частями показывают. Просто у меня канала этого нет.

Отредактировано Alga (2011-10-03 10:49:52)

0

59

Alga написал(а):

Вопрос: кто-нибудь смотрит по "Культуре" "Академию"? Обсуждают "Мастера и Маргариту",

Да, я сегодня видела анонс. Но кажется проще посмотреть фильм Бортко отдельно от лекций, которые заявлены в передаче. Трындят о борьбе добра и зла. И фсиооо. Я в свое время таких лекций на литфаке наслушалась по самое не хочу. И теперь всем рекомендую не слушать критиков и преподов по поводу книг и др произведений, а включать собственный мозг!  Кстати, спасибо, натолкнула на мысль вернуться к фильму.

0

60

Понимаешь, меня как раз "трындение" и заинтересовало. Интересно, кто и что скажет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Новости кино