Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)


Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)

Сообщений 981 страница 997 из 997

981

Смотрю на красиво распластанного в кровище Мордреда и снова шизею от того, что было в голове у режиссера)) Ну вот что он думал? Это из чего ж выкован Эскалибур, что им можно проткнуть стальной панцирь?))) и с какой же силой надо вогнать этот меч? И нафига такие доспехи, если их можно с такой легкостью проткнуть?))) Это же даже не рубящий удар. Первая ассоциация - консервный нож и соответственно консервная банка. Но блин, она же надежно зафиксирована столом, никуда от удара не денется. А Мордред очень даже может деться, за его спиной нет стола, меч просто соскользнет подмышку))))

+1

982

циник написал(а):

Это из чего ж выкован Эскалибур, что им можно проткнуть стальной панцирь?

Вижу 3 варианта:
1 - Эскалибур выкован из какого-то волшебного сверхпротыкающего сплава  :)
2 - доспехи не стальные, они из, скажем, позолоченой коры дерева или чего-нибудь этакого  :)
3 - сумма вариантов 1 и 2  :D

P.S. Альбион вот тоже себе много чего лишнего позволял в RoS  :D

0

983

Helen2 написал(а):

доспехи не стальные, они из, скажем, позолоченой коры дерева или чего-нибудь этакого

сразу вспомнилось: "мама сшила мне штаны из березовой коры..."
В общем, любила мама Мордреда, угу))

Helen2 написал(а):

P.S. Альбион вот тоже себе много чего лишнего позволял в RoS

Не, ну что было в голове у Карпентера я уже примерно представляю)))) Мордреда, то есть Гизборна он любил особенной любовью))

+1

984

циник написал(а):

Гизборна он любил особенной любовью))

И так садистски ухмылялся, когда о нем в интервью упоминал

+1

985

циник написал(а):

стальной панцирь

Люминявый. Эдди спалил материальчик в интервью.:)
А вообще, мой циничный друг, ты не с того конца фильм смотришь, и эту сцену в особенности. Он же весь символичный, как я не знаю что, Дон Леви мрачно курит и плачет от зависти, а финал вообще должен вызывать в тебе ощущение апокалиптичности происходящего, буквально сумерек богов! Ты бы еще спросила, почему там рыцари прекрасных дам употребляют не снимая доспехов, а Николас Клэй бегает в латах на голое тело :) Так что прокачивай тонкость и духовность!

+1

986

Араминта написал(а):

финал вообще должен вызывать в тебе ощущение апокалиптичности происходящего, буквально сумерек богов

Должен. А вызывает мысль "Почему Мордред копье не бросил?". Ну серьезно, уже все, можно бросать и сваливать, любимый родственник и погнаться-то не сможет, разве что обругает вслед плохими словами. Чего Мордред за эту штуковину цеплялся, как за последнюю сотку в неделю перед зарплатой?

+1

987

Араминта написал(а):

Он же весь символичный, как я не знаю что,

ну и что должны были символизировать люминявые доспехи на голое тело? Беззащитность рыцарей супротив жестокой колдовской системы?))) Их трогательную ранимость и их же неприятие этого факта? Или просто того самого, воспетого в популярных песенках "рыцарь в сияющих доспехах без страха и упрека и без штанов"? С Леви как-то все более прозрачно было - белые одежки - значит невинность, тонкий плащичек прозрачный - все та же беззащитность и детскость. А тут что?)))

нелетучая мышь написал(а):

"Почему Мордред копье не бросил?"

Он хотел не просто прибить папку гадского, а чтоб папка еще и умер с осознанием того, что сынко - назло папе "уши отморозил"))))

+1

988

циник написал(а):

н хотел не просто прибить папку гадского, а чтоб папка еще и умер с осознанием того, что сынко - назло папе "уши отморозил

Так это не только символизм, а еще и педагогическая драма о трудностях взросления! Не, ну если с "Отцами и детями" сравнивать, то очень даже живенько!  :D

+1

989

нелетучая мышь написал(а):

А вызывает мысль "Почему Мордред копье не бросил?"

*с тяжким вздохом* Еще один трезвомыслящий зритель, и откуда вас нас столько берется. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif
Если серьезно, я в целом задумку режиссера понимаю так: все доигрались с силами, с которыми человеку играть не то чтобы надо, и наступила расплата. Поэтому происходящее творится уже не людьми, а судьбой. Мордред не может бросить копье: он уже не человек, а функция, продолжение этого копья. Здесь подводятся все итоги и обнуляются все счета. Но эпичности сцены (к слову, снятой действительно красиво и зловеще) помешало все то же отсутствие логики: будь у Мордреда за спиной какая-то преграда, момент производил бы даже большее впечатление безысходности, зато отвалился бы вопрос, почему он так долго тормозит.

+3

990

ИМХО, символизм - это круто, но символы должны быть вплетены в канву реальности произведения. В противном случае они просто не сыграют. Зритель/читатель вылупится на абсурдный момент и впадет в офигение и тяжкие размышления по поводу этого офигения. А должен впасть в размышление о значении символа. Так что лучше бы режиссеру/сценаристу все же продумать обоснуй для символов. Ну если режиссер - не Бонюэль, но это совсем другая история.

Отредактировано нелетучая мышь (2017-03-12 12:38:13)

+1

991

Араминта, а про символизм живых блестящих консервов-то? Помоги мне прокачать мою духовность))

Отредактировано циник (2017-03-12 13:04:00)

0

992

Доспехи в данном случае - скорлупа, в которую люди прячут души. Именно это и передается с помощью приема, который вне контекста вызывает ржач: доспехи на голое тело. Без скорлупы человек открыт и беззащитен. Моргана сама, своими руками заковывает душу сына в металл - и ей самой придется за это поплатиться. Если кратко, то как-то так.

+2

993

Араминта написал(а):

Доспехи в данном случае - скорлупа, в которую люди прячут души.

ааааа.... вот в чем смысл! Весь смысл в яйцах! То есть в скорлупе (что-то мне прям омлета захотелось от осознания высоких материй)). Тогда и понятно, почему Мордред так отчаянно на копье надевается - ему захотелось обнажить душу перед умирающим папкой. Лучше поздно, чем никогда.
То есть мамка всю жизнь готовила своего сынка к подвигу, на папку наговаривая, какой он плохой. И душа дитя в итоге была скрыта за доспехами - ненавистью к папке. Кстати, тогда понятно, чего Эдди всю дорогу старательно губы пучит, вовсе не для того, чтобы быть похожим на актера, сыгравшего Мордреда в детстве, а чтобы показать детскость Мордреда взрослого. Его невинность уже показали обнаженностью, пока мыли его в блестках))

+1

994

циник написал(а):

Тогда и понятно, почему Мордред так отчаянно на копье надевается - ему захотелось обнажить душу перед умирающим папкой.

На копье надевается как раз папка, протыкая сыночку Экскалибуром.

0

995

Араминта написал(а):

На копье надевается как раз папка, протыкая сыночку Экскалибуром.

Мда-а-а... "Отцы и дети""

0

996

ой, да, и правда. Это я что-то попутала.
Но тогда оба не пожелали открыть друг друга душу из-под скорлупы, зато пожелали выпотрошить друг дружку. В общем, все умерли. И напрашивается само собой - во всем виновата женщина)) Коварная соблазнительница в обоих случаях. А мужчины - нежные и наивные создания, закованные в свою скорлупу так, что даже прелюбодействовать предпочитают в оной, запуганные коварством женским)) Вот тебе и храбрые рыцари, блин))

Отредактировано циник (2017-03-12 16:25:33)

0

997

Helen2 написал(а):

Мда-а-а... "Отцы и дети"

Педагогическая поэма!

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)