Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Отношение к кремации


Отношение к кремации

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Вопрос спорный. Я для себя его так и не решила. Мне одинаково неприятны и кремация и черви, как то противно задумываться... А вот кладбища с красивыми памятниками люлю... А кремационные стенки не очень. Они мне, пардон, коммуналки и хрущевки напоминают.. Такие же серые и многооконные...

0

22

Verushka написал(а):

набери в яндексе "ужасы священной реки Ганг"

Набрала. Глянула. Не смутило.  :)  Крепкий, видимо, у меня желудок. Да и в Гоа не езжу.
А по фоткам.... ну так ментальность у индусов такая. Там 99% людей без образования, и уровень сознания у них остался где-то на уровне века XIV, как в подавляющем большинстве мусульманских стран.  Видела я как-то фильмец - "Шокирующая Азия"  назывался. Там и про Ганг и про многое другое подробно показано и рассказано.

0

23

Ой посмотрела, я ролик "ужасы священной реки Ганг", кушая банан...
Жесть конечно, червячки лучше...

0

24

Anita написал(а):

высасывают и без соломинки

Ой. Надо сказать Элвису, пусть порадуется за родичей. Хотя он аллигатор, и всё же... Что-то мне вспоминаются родичи, которым поклонялись в Египте. Ведь съедал грешника там некто с головой специальной? Съедал.

lady Aurum написал(а):

- Будете у нас на Колыме, милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам. (с)

Ик. И ведь как подходит ассоциация-то. Мож лучше детсад, стадион, памятник влюблённым, а не кладбища?

reiser написал(а):

А кремационные стенки не очень. Они мне, пардон, коммуналки и хрущевки напоминают

Что-то есть, согласна. Так по идее не обязательно там быть? Можно развеяться.

Отредактировано Alga (2011-10-15 17:44:46)

0

25

reiser написал(а):

Я для себя его так и не решила.

:) Готская, решай, пока есть время!  :)  Мне вот, к примеру, абсолютно по фиг, что там с моим тельцем, свой срок отжившим, сделают. Но выбрала кремацию.

reiser написал(а):

А кремационные стенки не очень. Они мне, пардон, коммуналки и хрущевки напоминают..

Я их тоже не люблю, но что делать - закоснелое мышление  нашего народа хочет оградку, могилку, а за неимением таковой - хоть нишу в колумбарии.
А все эти памятники, пафосные изречения на них - эх... Безумно интересно - для кого они по-настоящему делаются - все эти глыбы черного мрамора, золотые буквы, или жуткие скамейки - клумбочки - для покойника или для себя? Вообще - русское кладбище - это из ряда вон. ИМХО, конечно. Тут и аляповатые вазы, ужасные венки и букеты из пластмассовых роз жутких цветов, и скамеечки и ящички под ними. Зачем, для чего??? Потому, что так принято? Приходить раз в год - это в лучшем случае, чтобы заменить выцветший букет на другой, такого же ядовитого цвета? А рядом - могилы братков, с портретами, с ангелами и цепочками, с трогательной надписью - "Браток, мы тебя помним! Ты вечно в сердце нашем!", которые никто не посещает, потому, что жена, если была, то уже замужем за другим, друзья - братки примерно в таких же могилах?

+1

26

Alga написал(а):

Что-то есть, согласна. Так по идее не обязательно там быть? Можно развеяться.

А это как то совсем грустно...Не знаюпочему...

0

27

сумеречная написал(а):

Я их тоже не люблю, но что делать - закоснелое мышление  нашего народа хочет оградку, могилку, а за неимением таковой - хоть нишу в колумбарии. А все эти памятники, пафосные изречения на них - эх... Безумно интересно - для кого они по-настоящему делаются - все эти глыбы черного мрамора, золотые буквы, или жуткие скамейки - клумбочки - для покойника или для себя?

Для живых.Но мне они нравятся,кладбища,есть много и символических и со вкусом могил-смотришь-как историю прочел.

0

28

reiser написал(а):

Для живых.

Да на кой живым-то? Показать, КАК они любили покойного?

reiser написал(а):

,есть много и символических и со вкусом могил-

Ой.... могила со вкусом - ну да, это красиво... впечатляет. Но покойнику она не нужна. Ему все равно - со вкусом на нем поставлено или просто кусок камня с датами. Я всегда тихо дурею, когда слышу - "Вот, влезли в долги, но поставили памятник. Красивый, чтобы не хуже, чем у людей!"  Откуда эта ужасная, дичайшая дичь - даже на кладбище должно быть не хуже, чем у того-то или того-то.

+1

29

Anita написал(а):

А кремация появилась у нас после революции, как один из элементов разрушения православных традиций, даде первай крематорий соорудили в храме, печь в алтаре по-моему Донского монастыря (потом уточню), как опять же акт богоборчества и осквернения святынь и разрушения благочестивых традиций.

Это странно, но получается, что самая богоборческая страна в Европе - это Чехия, где кремируются чуть ли не все умершие. Может быть, стоит поискать более простые причины - прагматизм и практичность, например?
А кроме Чехии ещё и Япония. То есть, две страны с ограниченной территорией и высокой плотностью населения. Всё не просто, а очень просто.

+1

30

Ну, вас, граждане и торкнуло... Полагаю, всем нам будет пофигу на тот славный момент.. А возможно, и других вариантов не останется, кроме как сгореть и над Гималаями где-нить развеяться.. Вон ведь чего пишуть

+1

31

Anita написал(а):

кремация появилась у нас после революции

Момент. Значит, во Владивостоке до революции и до красных, которые так нехорошо обошлись с храмами, была не кремация, а фикция? Хорошо. Буду знать. Опять же, вопрос: а чем именно погребение неогненное круче того огненного, что было у язычников?

0

32

Alga написал(а):

Значит, во Владивостоке до революции и до красных, которые так нехорошо обошлись с храмами, была не кремация, а фикция?

Там этих, островных варваров, кремировали. То есть, не для наших граждан строился домик с трубой. Формально - да, после революции был построен первый крематорий для почивших советских граждан.

+1

33

Nasir написал(а):

Формально - да, после революции был построен первый крематорий для почивших советских граждан.

И уж если учесть, что до приснопамятной революции, домики с трубой были в Европе, то получается, что католическая /лютеранская Европа была менее верующая, нежели православная Россия?

0

34

Nasir написал(а):

Всё не просто, а очень просто.

Знаешь, а у меня другое мнение  по жизни, что наоборот всё всегда кажется, что просто, а на самом деле сложно, т. к. всё имеет много факторов и религиозных и практических и политических и т.д., а Япония неудачный пример если мы говорим про традицию кремации не вообще,  а в христианстве и первый крематорий во Владивостоке был построен как раз для граждан Японии. В Википедии так написано.

0

35

Я не религиозна, но для меня лучше земля и червяки. Боюсь огня и всего что с ним связано.
Хотя мои родители говорят так: "умрём - сожги". У нас в городе  (Екб) есть крематорий, ещё один крематорий  в области.
Похороны через кремацию у нас дешевле, чем копать могилу.

0

36

Дискуссия о православии воссоединилась с основной темой: Православие

0

37

сумеречная написал(а):

И еще - если всех усопших хоронить, то вся Земля в конечном итоге превратится в одно большое кладбище. И это мне не нравится, куда больше, чем доеденные крокодилами индусы.

Совершенно точно!
А ещё погребение в земле рождает массу суеверий. страхов, предрассудков ( пища и червям и киношникам). А уж церкви это всегда было выгодно.
И вот интересное наблюдение из жизни:  похоронившим родственника часто снится покойный, и что- то ему не так, и что- то в гроб забыли положить.и землица давит, и наряд не нравится последний... Но  я не разу не слышала таких случаев после кремации. Так что может это и есть полное освобождение души. Во всяком случае мне этот вариант намного ближе

+1

38

Ализея написал(а):

мне этот вариант намного ближе

И мне. Это еще хорошо, что в последнее время у нас всякие там ритуалки, а раньше, да не дай Бог, человек зимой умер; могил, ессно по жизни не хватает, на улице -20 или -40, кому как повезет, потом надо как-то организоваться, кострить и долбить эту каменную землю... И много чего еще, а человек умер любимый и родной, тут в себя бы прийти, а надо всё устраивать, с кем-то договариваться, потом эти бесконечные поминки... Не, на фиг, на фиг. Как говорит мой муж, не умру пока у нас крематорий не построят, а если к моей смерти построят, пусть меня сожгут, а прах развеют над Илимом (местная река). Присоединяюсь, потому как на фига эту урну хранить с пеплом.

+3

39

Anita написал(а):

посмотрела, я ролик "ужасы священной реки Ганг", кушая банан...Жесть конечно, червячки лучше...

Приятного аппетита ;)
Это интересно
Даю ссыль, поскольку тем, кто банан не кушает, смотреть не стоит.
А ваще я за кремацию. А была бы возможность (пойти в лес и пропасть, аки старый кот) лишила бы близких и этого гемора. Пусть помнят меня живой, молодой и красивой.

Отредактировано циник (2011-10-16 15:18:29)

+5

40

циник написал(а):

А ваще я за кремацию. А была бы возможность (пойти в лес и пропасть, аки старый кот) лишила бы близких и этого гемора.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Религии мира » Отношение к кремации