Наши домашние питомцы - 2
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5032012-11-23 21:23:30
Ну что ж.... вполне себе закономерно.
Я уже третий раз на эти грабли наступаю. После второго, Рички, блажила - никогда! А прошло полтора года и понимаешь, что без кота дом не дом и жизнь не жизнь.
Фрося, кста, похожа на предшественника.
Да, это точно, без кошки мне как-то непривычно. Кису взяла на местном форуме, где пристраивают животных. Котенка не надо было, наоборот, искала большого и толстого котяру, мордоворота А нашла вот эту деушку. Любимый типаж, любимый окрас.
Отредактировано Verushka (2012-11-23 21:24:36)
Поделиться5042012-11-23 21:28:03
сумеречная
Прелесть фотки!
Как здоровье Себастьяна?
Поделиться5052012-11-23 21:50:12
Кису взяла на местном форуме, где пристраивают животных
Как поладили? Какая у неё история?
Поделиться5062012-11-23 22:18:48
Как поладили? Какая у неё история?
Киса была найдена весной 2011 года на улице. Как она там оказалась - неизвестно. У Марины, которая занималась её пристроем, на тот момент уже было три кошки, одна на пристрой и две своих, и собака (а ещё двое детей, муж и ёжик ).
Фрося, видимо, была домашней, так как сразу опознала лоток и оказалась стерилизованной, ветеринар её проверил.
Фрося больше года жила на передержке с другими кошками и собакой. То мирно, то дрались, в общем, по-всякому.
Почему больше года? Да потому что очень сложно пристраиваются взрослые животные. Судя по спросу на форуме, все хотят или совсем маленьких котят, или похожих на какую-нибудь породу (хорошо уходят сиамские, лысые и.т.п.), ну и полно наивных желающих взять "мэйнкуна бесплатно".
Кису приезжали смотреть два раза, но что-то не срасталось. Я приехала, посмотрела, Фрося даже дала мне себя погладить, затарахтела как трактор Хозяйка дала мне несколько дней на раздумье. И вот неделю назад Фрося поселилась у меня. Мне её привезли сразу с лотком, а то мало ли чего.. Поладили отлично! Там на передержке она постоянно стессовала из-за наличия другой живности. Как мне сказала Марина, накануне перед тем как уехать ко мне, все три кошака устроили драку среди ночи.
Вобщем, на новом месте кошь хорошо устроилась и ведет себя спокойно.
Поделиться5072012-11-23 22:40:18
Вобщем, на новом месте кошь хорошо устроилась и ведет себя спокойно.
А что удивительного? У неё же теперь есть дом, хозяйка.......
Поделиться5082012-11-23 22:42:15
Как здоровье Себастьяна?
Завтра повезем на последний укол. А так - все нормализуется. Уже орем по ночам, скачем, паскудим занавески и любим плед.
Поделиться5092012-11-24 09:57:45
Большое спасибо за рассказ. У нас животных никак не пристраивают, спасение утопающих - дело рук.... Просто нет такой службы, а в частном порядке никто не занимается. В основном публикуются объявления о котятах.
Фрося даже дала мне себя погладить, затарахтела как трактор
Очень хороший признак.
Там на передержке она постоянно стессовала из-за наличия другой живности
Скорее всего она в доме была одна, другой живности не было.
Я свою кошку обожаю, она у меня, как любимое дитятко. Желаю, чтобы твоя новая питомица оттаяла и позабыла свои страхи и переживания.
Поделиться5102012-11-24 10:17:51
Verushka
Здорово, что ты не побоялась взять взрослую кошку и она хорошо приняла новую обстановку! Поздравляю вас обеих.
Поделиться5112012-11-24 18:23:47
Verushka
с приобретением тебя и с обретением Фросю!) Взрослую - это круто. Да и...н-да-с, не знаю, честно сказать. У нас есть в городе пара приютов. Но, глядючи, как они выходят на улицы и собирают деньги, демонстрируя голосящих котят в клетках и собак заморенного вида... Я бы не рискнула обращаться именно в приют. Разве что к ОЧЕНЬ хорошо знакомым людям. Про одну из владелиц наших местных приютов ходят упорные слухи, что на деньги, подаваемые сердобольными гражданами, она возит на выставки свою личную собаку, породистую. Хотя фиг его знает, подтвердить этого никто не может. Единственное, что я видела сама - это то, что животные неухоженные, это факт и это заметно.
Поделиться5122012-11-24 20:40:41
Я бы не рискнула обращаться именно в приют.
Ну а почему нет? Спасти хотя бы одного несчастного котенка или щенка. Не думаю, что за них потребуют дикие деньги, а животному повезет.
Поделиться5132012-11-24 21:22:56
Просто нет такой службы, а в частном порядке никто не занимается
У нас есть в городе пара приютов
В ЕКБ пристроем животных занимаются в частном порядке, есть специальный форум, там активисты, которые находят бездомышей. Приютов как таковых нет, кошек держат у себя на квартирах, бывает, что по пять и более кошко-хвостов одновременно. Недавно вывозили аж 30 с лишним кошек из квартиры одной полоумной бабки.
Животных приводят в божеский вид, собирают деньги на лечение, договариваются с ветеринатрыми клиниками, стерилизуют в обязательном порядке. "Политика партии" такова, что животное должно быть стерилизовано.
На улице никто не побирается, деньги перечисляют обычно на банковскую карту, потом выкладывают сканы чеков, отчеты о закупленных лекарствах и.т.п.
Часто животные находятся в плачевном состоянии, травмированные, избитые.
Бывает, что животные-инвалиды пристраиваются очень быстро. Не так давно пристраивали кота без двух передних лап, дак устроился за неделю. А некоторые, как моя Фрося, сидят по году и более, так как взрослых пристраивать сложно.
В прошлом году был громкий случай, когда придурки изуродовали котенка, отрезали ему нос. Удалось вычислить квартиру уродов, были даже пикеты у их дома. Вобщем, все держится на частной инициативе.
По поводу взрослых животных - я искала именно взрослого кота/кошку. Большие пушистые мордовороты - моя слабость
Спасти хотя бы одного несчастного котенка или щенка. Не думаю, что за них потребуют дикие деньги, а животному повезет.
Да, согласна. Бездомных очень много, передержки переполнены. Денег за них не требуют (ну кроме традиционных "копейку за котейку"), наоборот, будущим хозяевам очень рады. Предлагают уже стерилизованных животных, обычно приученных к лотку, об особенностях поведения куратор животного обязательно расскажет.
Отредактировано Verushka (2012-11-24 21:29:54)
Поделиться5142012-11-25 08:35:39
есть специальный форум
Молодцы! Работают примерно также, как это делают в других странах.
В прошлом году был громкий случай
Уже сходила, каждому виртуально дала по морде, и поотрезала носы. Кесарю кесарево.
Вот я всегда мечтала, было бы у меня много денег, чтобы я могла организовать нормальную клинику и хороший чистенький приют. Эх.
Поделиться5152012-11-25 19:03:48
В прошлом году был громкий случай, когда придурки изуродовали котенка, отрезали ему нос.
Я тоже видела в сети. Мне жутко стало, когда увидела кошечку. Вот не вру, попадись мне эти в руки - отмудохала бы по полусмерти. Нос бы тоже отрезала, а лучше отпилила тупым ножом. Без пикетов. Ибо таких уродов нужно учить только так. И жалостливо-возмущенное блеяние типа - это же дети! даже не стала бы слушать, ибо даже самые тупоголовые дети должны хотя бы на уровне инстинкта понимать, что резать нос у живого, беззащитного существа - это паскудство. Мамашам своим пусть носы режут. За воспитание. Уверена, что родители этих ( вот не могу - руки чешутся отписать ненормативом, удерживает только воспитание) еще и защищали своих выродков.
Вот я всегда мечтала, было бы у меня много денег, чтобы я могла организовать нормальную клинику и хороший чистенький приют. Эх.
Ага. Моя несбыточная мечта.
Поделиться5162012-11-26 09:38:03
У нас в Пскове есть "Зоозащита", правда, они в основном передерживают животных (котов, собак) и птиц по квартирам, был небольшой приют, но .... в общем, много проблем. Во многих зоомагазинах есть пункты сбора питания, вещей и денег для подопечных животных, горожане постоянно что-то приносят.
Страшно подумать, как люди могут издеваться над животным, сердце останавливается.
Поделиться5172012-11-26 12:26:11
Ага. Моя несбыточная мечта.
Жила бы я в своем доме- у меня бы собак пять было и кошек столько же))).
Страшно подумать, как люди могут издеваться над животным, сердце останавливается.
я тут недавно Кундеру читала и вычитала у него мысль: "накопленная и отточенная на собаках злоба, обратилась потом на свою настоящую цель- на людей". И вот тогда возмущаться будет уже поздно.
Отредактировано ascent (2012-11-26 12:42:07)
Поделиться5192012-11-26 21:00:57
Домашняя кошка Лиза
Красавица! Глазки янтарные И умные.
Поделиться5202012-11-26 21:32:33
сумеречная
Спасибо!
Мы ее очень любим.