Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Притчи (всякие разные)


Притчи (всякие разные)

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ. Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - Потому,что я женщина! - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала "Ты не поймешь этого никогда. Тогда мальчик спросил у отца: "Почему мама иногда плачет без причины?" "Все женщины иногда плачут без причины", - ответил отец. Со временем мальчик вырос,но не переставал удивляться: "Почему женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи, такие сильные, чтоб держала весь мир и такие нежные, чтоб поддерживала детскую головку. Я дал ей дух, настолько сильный, чтоб стерпеть любую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идет вперед, когда другие падают. Она заботится о больных и утомленных не жалуясь. Я дал ей доброту - любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают ее. Я сделал ее из ребра мужчины, чтоб она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять что хороший мужчина  никогда не причинит ей боли умышленно, но иногда будет испытывать ее силу и решительность встать рядом с ним без сомнений. И наконец, Я дал ей слёзы. И дал право проливать их, где и когда она пожелает. И тебе, сын Мой, нужно понять, что красота женщины не в ее одежде, прическе или маникюре. Красота  женщины в глазах, которые  открывают  дверь к ее сердцу, где живет любовь. ЗАПОМНИ ЭТО, ЕСЛИ ТЫ МУЖЧИНА... Будь осторожен - не дай женщине заплакать, потому что Господь считает ее слезы... Женщина создана из ребра мужчины, не из ноги, чтоб быть униженной, не из головы, дабы главенствовать, а из бока, чтоб быть рядом с тобою, и быть равною тебе. Из-под руки, чтобы быть защищенною тобою. И со стороны  сердца, чтобы быть любимой...†

http://s9.uploads.ru/QMIHD.jpg

+3

22

Мудрость фараона или как появились деньги

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

+10

23

Пошли раз три брата счастье искать. Смотрят – в чистом поле яма, а в ней счастье сидит. Обрадовались они. Счастье говорит: «Желания загадывать будете? Давайте!..». Старший брат хотел быть самым богатым, дало ему счастье денег, целый мешок – владей!
Средний хотел быть самым умным – дало ему счастье книгу, толстую – читай, поумнеешь! И говорит счастье младшему: «Ну а ты чего хочешь?». А тот в ответ счастью: «А ты чего?».
Счастье удивилось – никто его о том не спрашивал. И говорит: «Да мне бы просто из ямы вылезти…». Младший брат подал ему руку, помог вылезти, отряхнулся и пошел своей дорогой. А счастье за ним побежало.

+10

24

Не знаю, притча ли это...

http://sa.uploads.ru/t/3d6h8.jpg

+4

25

Лена написал(а):

Не знаю, притча ли это...

А я вот не знаю, стоит ли так делать... Ведь уродец с говном может подумать, что его способ общения правилен - вон как здорово, целое ведро яблок! И теперь будет поливать крыльцо соседа дерьмом КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

+1

26

Midinvaerne
Вот знаешь, я об этом и не подумала... Может в этом случае мудрый сосед поступит по другой формуле. Например, "око за око" или "как аукнется, так откликнется". Только это будет уже грустно....

0

27

Лена написал(а):

Может в этом случае мудрый сосед поступит по другой формуле.

Это, конечно, можно представить... Однако отвечать добром на зло - плодить зло, это я глубоко убеждена. Кто поступает подобно соседу с говном - не устыдится, хоть завали его благодеяниями. А сядет тебе на шею и свесит немытые ножки. Я негуманная. Я б ведро напалма вылила на то крылечечко, чтоб истребить и не провоцировать)))

+1

28

Midinvaerne написал(а):

А я вот не знаю, стоит ли так делать..

Midinvaerne написал(а):

Однако отвечать добром на зло - плодить зло

Оно, конечно, не правильно, но есть люди, которые иначе просто не понимают. До них доходит, если на крыльцо вылить не меньше двух ведер дерьма. Поэтому с такими людьми яблоками разбрасываться не стоит, они просто этого не оценят. Тут я абсолютно согласна.

+1

29

Midinvaerne написал(а):

Однако отвечать добром на зло - плодить зло, это я глубоко убеждена.

Мой большой жизненный опыт позволяет с тобой согласиться. Зло воспринимает добро как слабость и борзеет еще больше.

+1

30

Midinvaerne написал(а):

Ведь уродец с говном может подумать, что его способ общения правилен - вон как здорово, целое ведро яблок! И теперь будет поливать крыльцо соседа дерьмом КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Камилла написал(а):

Поэтому с такими людьми яблоками разбрасываться не стоит, они просто этого не оценят.

сумеречная написал(а):

Зло воспринимает добро как слабость и борзеет еще больше.

Поддерживаю. Четырьмя лапами. И хвостом.
Я почему-то сразу вспомнила фразу: "Не мечите бисера перед свиньями", полезла смотреть, в каком месте в библии оно встречалось, и была изумлена:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не топтали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

И откуда это? Оказалось, ни больше, ни меньше -  Нагорная проповедь! (Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) ) Вот вам и христианское "отвечай добром на зло"! Нифига, ответ должен быть адекватным и понятным "свиньям"!

+1

31

Я тут услышала весьма красноречивую фразу - "Милосердие порождает зло."
И сразу вспомнила другие поговорки.
"Не делай добра, не получишь зла".
"Никогда не делай добро, если тебя об этом не просят".

+1

32

сумеречная написал(а):

И сразу вспомнила другие поговорки.

Доброе дело не останется безнаказанным (как-то так... не помню точно)

А еще из армянского мультика - "Делай добро и отпускай его в воду")))

0

33

Мнэ-э.. Робко встряну, что может быть добрый сосед поступил так ради себя самого, правда о последствиях история умалчивает..
А ну как говно раньше яблок кончится? Во будет цирк..

+1

34

Hvins написал(а):

А ну как говно раньше яблок кончится? Во будет цирк..

Это вряд ли... Яблоки - продукт сезонный, даже если лёжкие, типа антоновки. А говно - продукт повседневный, может быть производим из чего угодно. Необязательно из яблок)
Так что, думаю, неравноценный бартер будет. Если "добрый" сосед, прикончив яблочки тасканием на крыльцо к говноделу, продолжит отвечать на говно прочими продуктами, скажем, огурцами там, помидорами, то скоро останется без жратвы совсем...

+1

35

Midinvaerne
В то время, как у соседа недостатка в г...не как раз не будет благодаря яблочкам, огурчикам и прочим патиссонам.  :)
Когда добрый сосед сам останется без жратвы и не сможет регулярно подкармливать соседа с г..ном, что будет дальше? А вот что - сосед с г..ном набьет рожу соседу без жратвы, ибо привык получать фрукты/овощи на халяву.

mr. OkSky написал(а):

Доброе дело не останется безнаказанным (как-то так... не помню точно)

В оригинале сия народная мудрость звучит так - ни одно хорошее дело не остается безнаказанным.

+1

36

Hvins написал(а):

добрый сосед поступил так ради себя самого, правда о последствиях история умалчивает..

Извиняй, твоя фраза о добром соседе сподвигла меня на написание притчи.

Мизантропская притча о соседях, говне и яблоках.

Сосед не знал, как насолить соседу..... ну и так далее.
Увидев на своем крыльце ведро яблок, злой сосед озлобился еще больше и на следующий день вылил два ведра говна на крыльцо доброму соседу. Тот поставил на крыльцо злому два ведра яблок. Злой  ответил тремя ведрами говна. Добрый принес четыре ведра яблок. Злой вылил пять ведер говна. Добрый принес шесть ведер... Злой принес семь...добрый принес восемь.... злой принес девять... добрый принес десять... одиннадцать....двенадцать.... Так бы и состязались соседи в зле и доброте, но яблоки у доброго соседа кончились, а так же кончилась картошка, морковь, свекла, даже капуста и репа. Зато был полный двор говна. Нечего было есть и нечем было дышать. Зато  злой сосед, помимо обретения нехилых запасов овощей и фруктов, вычистил нужник, который давно нуждался в ассенизации. Вуаля!

+4

37

сумеречная
Мораль: Количество яблок было неэквивалентно. Одно яблоко на ведро говна. О! Вот в чем тонкость! Нехрен ведра отдавать:)))
Тогда третий вариант притчи: злой таскал говно ведрами, крынками, ушатами, половниками, столовыми ложками и т.д. В итоге у него все кончилось, и он утопился в недочищеном нужнике. А добрый заимел нахаляву набор столовых приборов :))
И обратно мораль: не стоит для отомщения выбирать жидкие субстанции  http://uploads.ru/i/1/F/j/1Fjb2.gif

+1

38

Hvins
Добрый, может и заимел на халяву набор столовых приборов, но все они безудержно воняли говном. Даже отмытые, ибо только свое не пахнет. До кучи - брезгливая семья не захотела есть из приборов, в коих побывало соседское говно, которого вдобавок, был полон двор.  :) И потом не забывай - в исходнике четко сказано - вылил на крыльцо соседа. Так что вполне обошелся одним ведром.
Мораль - пользуйтесь биотуалетами, панове!  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

+2

39

сумеречная
Там же было сказано: вычистил ведро.
Т.е. Он яблоки носил в собственном ведре из-под говна? ))  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-2.gif
Ну, в этом случае оба ведра должны быть дырявыми. Тогда жидкий боезапас не будет доезжать до крыльца, а будет рассредотачиваться по территории злого соседа

0

40

Hvins написал(а):

Там же было сказано: вычистил ведро.

Это, видимо, авторская недоработка.  :)  Не может злой сосед, по определению, вылить говно и ведро рядом поставить. Унес он его, как пить дать!  :) Для следующей порции.

Hvins написал(а):

Т.е. Он яблоки носил в собственном ведре из-под говна? ))

Какой из соседей? Тот, что говно разбрасывал или тот, что яблоки собирал?  :)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Притчи (всякие разные)