Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (6)

Michael Praed / Robin of Loxley (6)

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Да, на офицальном сайте Майкла эта передача есть в списке ролей :) 26 августа 83 года это интервью было

+2

822

Как хорошо-то, госсподи))))  Нагляделась, наслушалась!!! Как долго ждала  когда тема оживет! Спасибо всем за радость http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-2.gif

+2

823

Привет всем! Мы не встречались, наверное, уже больше года, но вот моя жизненная тропинка снова привела меня прямо к Шервуду, поэтому пройти мимо я просто не могла и решила заглянуть на огонек. Позвольте присесть к костру и поведать вам еще одну свою историю.
… Так сложилось, что судьба снова забросила меня в Англию, на этот раз вместе с семьей. И так как мой любимый актер Майкл Прейд сейчас  занят в постановке «Высшее общество», то вполне естественно,  я просто должна была ее увидеть!
Мы решили отправиться в Истборн. Там проходил турнир по теннису Aegon, который предшествует Уимблдону. В нем принимают участие самые сильные теннисисты, так что он стоит того, чтобы его посетить. Победительницей в этот раз, кстати, стала россиянка Елена Веснина. Вся наша семья играет в  теннис, поэтому нам было вдвойне интересно посмотреть это состязание.
Надо отметить, что вся моя эпопея в Истборне с самого начала была полна приятных совпадений. Создавалось впечатление, что это сама судьба ведет меня за руку…
Как только мы поселились в гостинице на набережной и распахнули дверь номера, я глазам своим не поверила: с портрета, заботливо оставленного на столе, мне улыбался… Майкл!  Почему именно его портрет был оставлен в качестве рекламы,  для меня так и осталось тайной. Ведь в Истборне есть четыре театра, в которых идут различные представления, да и соревнования по теннису здесь вообще стоят на первом месте, и именно на них стекается весь народ. По всему городу развешены огромные флаги с изображением звезд, принимающих участие в этом состязании. Но для меня лично главным было все-таки посещение «Высшего общества», и вот кто-то невидимый, как будто чувствуя это, сразу же решил создать нужный настрой.
Мы приняли решение: так как возраст детей еще не совсем подходит  для  данной постановки (младшему сыну еще только восемь), то папа идет с детворой на теннис, а я отправляюсь в театр, после чего мы все вместе встречаемся. 
Вторым приятным совпадением оказалось то, что теннисные корты и театр Congress Theatre, в котором шло представление, имеют общую территорию! Тыльная сторона театра, где находится  stage door, выходит на территорию кортов. Если вам приходилось видеть фото из «Высшего общества» в Истборне, на котором изображены Майкл (то есть Декстер, а также Трейси, ее сестра и несостоявшийся жених), то вы, наверное, обратили внимание на то, что  жених держит в руках ракетку, а на заднем плане у них находятся теннисные корты). По сюжету пьесы одним из увлечений Трейси и ее жениха Джорджа был теннис. Мне кажется, что именно наличие кортов рядом с театром и подвигло фотографа на такой снимок, но это только мои догадки.
…Когда я шла на представление, то захватила с собой сувениры, которые привезла для Майкла из Украины. Возможно, вы помните мою предыдущую историю, когда предложение менеджера театра встретиться с Майклом стало для меня такой неожиданностью, что я так и не решилась на эту встречу. В этот раз я уже была морально готова увидеться с героем нашего детства, поэтому, естественно, взяла с собой подарок.
Перед представлением я подошла к менеджеру, к которой мне посоветовали обратиться, и она сказала, что мне нужно будет подойти к той самой пресловутой stage door. Так я прошла в зрительный зал и с трепетом стала ожидать начала представления. Зрители потихоньку занимали свои места, и вот рядом со мной села симпатичная пара. Слово за слово завязался разговор, и мужчину очень заинтересовало, каким образом в нашей стране зрители познакомились с Майклом Прейдом. Я поведала ему эту историю, он был очень тронут, и вот они с женой рассказали мне, что пришли посмотреть выступление своей дочери, которая тоже принимала участие в этом спектакле. Женщина развернула буклет и показала мне фото дочки… Оказалось, что в «Звуках музыки» она играла Лисль! Я не мола поверить своим глазам. А родители актрисы тут же предложили мне вместе с ними пойти после представления к stage door. Они сказали, что в случае, если Майкл решит не выходить на улицу (а это было дневное представление, и вполне вероятно, что он мог захотеть просто отдохнуть перед следующим), то они попросят дочку позвать его. Они сказали, что их дочь восхищается Майклом и говорит, что он – замечательный человек, и у него потрясающее чувство юмора.
Вот так положительные эмоции захлестнули меня еще до начала представления. И когда на сцене появилась группа «домоуправителей»,  я сразу  же узнала одну из девочек. Это была Зое Доано. Во время танца она весело подмигнула своим родителям, и они радостно ей улыбались. Кстати, эта девочка – шестой ребенок в семье, с трех лет занимается танцами, и вот к своим двадцати пяти годам достигла уже немалых высот, так что родителям на самом деле есть чем гордиться.
Затем на сцене появилась Трейси. Ее роль исполняла Софи Боулд. Чем больше я наблюдала за ее игрой, тем большим уважением проникалась к ней. Есть такие актеры, которые поначалу вроде бы не вызывают особых эмоций, но к концу представления не восхищаться ними уже невозможно. Особенно Софи удавались комичные сценки. И когда она уже почти в конце представления изобразила, как подвыпившая Трейси сравнивала своего жениха с белкой, зал уже просто катался от хохота. Вообще Софи производит впечатление очень жизнерадостного и легкого человека. Может быть, у нее не такой уж сильный голос, но образ ее очень цельный.
…Я уже была морально готова к появлению Майкла и считала себя спокойной до тех пор, пока он стремительно не ворвался на сцену. В ту же секунду земля снова уплыла у меня из-под ног…   Не знаю, смогу ли я когда-нибудь просто спокойно сидеть и созерцать его выступление. Как и когда-то давно, услышав первые аккорды группы «Кланнад» и увидев его профиль на экране, я с замиранием сердца сидела до последней минуты. Он спел несколько песен, но больше всего меня тронула  “The lonely guy”. Кстати, это любимая песня Майкла в данной постановке, возможно, именно поэтому он поет ее столь прочувствованно.  А  коронный взгляд его хитро улыбающихся глаз – это вообще непередаваемо! Наверное, то поразительное чувство юмора, которым он обладает и о котором так часто упоминают, как раз и отражается в этом необыкновенном взгляде…
Если сравнивать те две постановки, в которых я вживую видела Майкла, то в этой он понравился мне еще больше. Может быть, «Звуки музыки» были куда более серьезными по настроению, и я видела только игру Майкла. «Высшее общество» же было более легким, и мне кажется, что тут Майкл даже немного открыл себя зрителю как человек. Поразительная энергетика передавалась со сцены в зал, и между актерами и зрителями прямо ощущалась какая-то незримая связь. Майкл и Софи очень органично смотрелись вместе, и это был великолепный дуэт.
Еще одним моим любимцем по ходу спектакля стал Тедди Кемпнер, исполнявший роль дядюшки Вилли. Он создал бесподобно ироничный образ, а его телодвижения «пятой точкой» во время танцев никого не оставили равнодушными!
Заслуживают похвалы, конечно же, и Дениэл Бойз в роли Майка Коннора, и Алекс Янг в роли Лиз Имбри,  репортера и фотографа журнала «Спай» соответственно. Ну и, конечно же, Кейрон Крук в роли Джорджа. Да все актеры заслуживают самых теплых слов. Создавалось впечатление, что они сами испытывают огромное удовольствие от всего происходящего на сцене и от души веселятся. Я поделилась своими наблюдениями с моими новыми  знакомыми,  и они согласились со мной.
Что еще порадовало, так это то, что актеры  выглядели счастливыми как на сцене, так и вне ее. В этой связи я мысленно провела параллель между участниками карнавала в Рио и британскими актерами.  Бразильцы, счастливо улыбавшиеся во время шествия по самбадрому,  выйдя  за его пределы,  устало волочили за собой свои костюмы довольно-таки приличного веса, а на измученных 36-и градусной ночной(!) жарой лицах от былой радости не оставалось и следа. Поэтому было вдвойне приятно осознавать, что работа на сцене и то тепло, которое актеры получают взамен от зрителей, на самом деле приносят им огромное удовольствие, и они  просто живут сценой.
Тем более удивительным для меня оказался тот факт, что по окончании представления никто из зрителей не поднялся, хотя аплодировали от души. Я решила расспросить об этом моих новых знакомых, так как уже не первый раз сталкивалась с подобной ситуацией и подумала – может быть, у них немножко другие традиции?
Как сказала мне Джейн, мама актрисы, англичане  очень не любят привлекать к себе внимание.  В больших городах подняться и аплодировать стоя – это не проблема, а вот в маленьких, вроде Истборна, зрители ждут, пока какой-нибудь смельчак встанет первым, и уже затем те, кто посмелее, присоединятся к нему. Ну что же, теперь я хотя бы понимаю, что не нарушила правила хорошего тона в первый раз, когда после представления в Оксфорде поднялась и с удивлением обнаружила, что вместе со мной встали всего несколько человек. Но  теперь-то уж я точно знаю, кто будет заводилой в следующий раз!
…И вот представление окончено, и мы вместе с родителями Зoe спешим к stage door. Театр довольно-таки  большой, поэтому идти приходится долго. И тут на пути к заветному входу, до которого еще метров двести и который, как оказалось, отделен забором, нас встречает охранник. Он сообщает нам, что входить можно только по билетам на корты, а к театру хода нет. Родители девушки опешили, и попросили хотя бы позвать ее. И тут отец Зое говорит охраннику, указывая на меня: «Послушайте, эта леди преодолела такое расстояние, чтобы увидеть Майкла Прейда, и что ей теперь делать?» Охранник сказал, что сейчас попросит и Майкла выйти к нам. Честно говоря, я почувствовала себя ужасно неловко. Но к нам уже бежала радостная Зое, и как только она обняла родителей, ее мама тут же нас познакомила и вкратце рассказала всю историю. Зое  сказала, что Майкл только что шел за ней, поэтому она сейчас же вернется  и придет с ним. Она прибежала буквально через минуту, в растерянности разведя руками – похоже, Майкл пошел куда-то другой дорогой. Стоять за воротами и дожидаться его возвращения было бессмысленно – во первых, от ворот даже входа не видно, во-вторых, опять же, на территорию не зайдешь. Я с ностальгией вспоминала The New Theatre в Оксфорде – такой маленький и уютный, который можно обойти буквально за минуту, и вот уже перед тобой – служебный вход…  Здесь же, в Истборне, все было совсем иначе. Казалось, что мои новые знакомые были озадачены не меньше, чем я. Поэтому Зое предложила вложить в пакет послание для Майкла, с тем,  чтобы она потом передала его актеру.
На том и остановились. Мы еще немножко пообщались, и, тепло обняв друг друга на прощание, разошлись.
Я позвонила своему мужу и узнала, что он и дети уже ждут меня у парадного входа. Когда они услышали мою историю, старший сын расстроенно спросил: «Неужели же ты так и не увидишь своего любимого актера?» Ну а муж у меня по характеру – неисправимый весельчак и оптимист, поэтому он сразу же стал строить планы на будущее: «И в какой город мы теперь поедем вслед за Майклом?»  Мне нужно было спокойно обдумать, какие еще есть варианты, и мы решили отправиться в какой-нибудь из многочисленных ресторанов, находящихся неподалеку. Правда, по пути я как-то спокойно отпустила от себя свою несбывшуюся мечту -  ну что же, ну не встретились,  но сувениры-то я передала, так что Майклу наверняка будет приятно осознавать, что о нем помнят, его любят и приезжают специально  на его выступления…
Мы выбрали один из маленьких уютных итальянских ресторанчиков, нас усадили за стол практически у самого входа, и мы стали ожидать свой заказ. Но младший сын все никак не мог успокоиться и спрашивал: «Мама, ты чувствуешь себя несчастливой?»  Я ответила: «Сынок, ну как я могу быть несчастливой, если я нахожусь в обожаемой мною Англии, и рядом со мной – вы, мои самые дорогие и близкие люди?!» Но сын не унимался: «Но ведь в глубине души ты все-таки расстроена?» Я попыталась объяснить, что главное  - это то, что Майклу в любом случае будет приятно еще раз осознать, что зрители его любят,  что поклонникам интересно его творчество и они, как и раньше, готовы преодолевать расстояния и преграды ради того, чтобы встретиться с ним.
В этот момент муж, он же – мой ангел-хранитель -  посмотрел поверх моей головы и изумленно произнес: «Этого просто не может быть, но видно, это судьба. Так что подымайся и иди навстречу!»
Я обернулась…  Кровь застучала в висках: на пороге стоял МАЙКЛ!  Наши взгляды    встретились, я улыбнулась ему и поднялась, чтобы поздороваться. Пока мои мысли лихорадочно путались в голове, он сделал шаг навстречу: «Здравствуйте!  Вы ведь только что были на спектакле в первом ряду, не так ли?» «Да, я прилетела из Украины вместе с моей семьей, чтобы увидеть Вас на сцене…» « Рад знакомству!» - и он  протянул мне руку…  И тут я  поняла: нескольких пристальных взглядов со сцены глаза в глаза Майклу достаточно для того, чтобы запомнить своего зрителя… Затем он посмотрел на мужа и детей и удивленно заметил: «Вы были все вместе?» Я вкратце рассказала ему нашу историю, и он поочередно протянул руку мужу и моим сыновьям и спросил их имена.  Старший сын произнес: «Нам очень нравится Ваш Робин…» Было видно, что Майклу на самом деле приятно это слышать. Еще бы: уже второе поколение зрителей, тем более, не совсем обычное, а живущее в абсолютно другом, электронном, мире, воспитывается на созданном им когда-то незабываемом образе и восхищается им! А потом он спросил: «А как Вам сегодняшний спектакль?»
Ребята, он просто замечательный, бесподобный! Буквально нескольких минут было достаточно для того, чтобы мне казалось, как будто мы знакомы тысячу лет…  Рядом с ним так легко и спокойно!  Что еще хочется отметить, так это то, что на фото Майкл почему-то выглядит гораздо старше, чем в жизни. Я бы сказала, что в его взгляде есть что-то мальчишеское, а его непередаваемая энергетика, его харизма, которые можно почувствовать только вживую, его поразительные открытость и доброжелательность – все это то, что никакое фото, к сожалению, передать не сможет… Вы не поверите, но если бы сразу после ухода Майкла из ресторана меня спросили, во что он был одет, я бы затруднилась с ответом… Это уже потом, на фото, я могла рассматривать каждую черточку, а при встрече я видела пред собой только его глаза, в которых – вся Вселенная, улыбку, и была поражена бесконечным обаянием… И еще Майкл выглядит действительно счастливым, а такие люди всегда притягивают к себе.
Мы поговорили о «Высшем обществе», вспомнили «Звуки музыки», а затем он побежал перекусить. Это заняло у Майкла всего несколько минут, и вот он уже спешит к выходу.  Он подошел к нашему столику, чтобы попрощаться, мы сказали еще несколько теплых слов друг другу,  и я все-таки набралась смелости и попросила его подписать несколько фотографий, которые мы привезли с собой, и сделать фото на память. Майкл сразу же согласился и стал терпеливо подписывать фото, выписывая имя каждого человека, которому они предназначались. А затем мы сделали несколько совместных снимков, и Майкл подал руку мужу и сыновьям, чтобы попрощаться. Я тоже протянула ему руку, а он просто подошел, обнял меня и поцеловал…
В одно мгновение перед глазами пронеслись черно-белые кадры из детства: Холм, Робин и Мэрион, последняя стрела, одинокая Мэрион с Альбионом, стрелы памяти и… снова человек в капюшоне… И невыносимая ноющая боль в детском сердце, и робкий лучик надежды: а может быть, это все-таки ОН? Может быть, мы еще хотя бы раз сможем его увидеть?
Разве могла тогда я, советская девочка, хотя бы допустить мысль о том, что через много лет судьба преподнесет мне поистине королевский подарок – встречу с НАШИМ Робином?! А он просто подойдет и обнимет, и меня накроет лавиной чувство благодарности ему за то, что вот уже в который раз он дарит нам эту уверенность: счастье есть, его не может не быть!!!

+17

824

Lucy, спасибо за этот удивительный рассказ! Спасибо, что поделилась с нами! Я тебя от всей души поздравляю с этой незабываемой встречей, встречей твоей мечты! Ещё раз спасибо!

0

825

Lucy, а возможно ли будет потом разместить у нас твоё фото с Майклом? Так увидеть хочется.

+2

826

Lucy cпасибо за всё!!!!! http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

+1

827

Lucy
Спасибо за рассказ!  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

0

828

Lucy, спасибо за замечательный рассказ.

0

829

Я читаю и, как дура, плачу, не знаю почему... :) Бывает же такое...

0

830

Vanessa
Lada
Nasir
Jane

Это вам спасибо, что вы есть, что вы помните, и воспоминания у нас - общие. Как говорил когда-то мой любимый хоккеист Игорь Ларионов, человеческое общение зависит не от того, сколько книг ты прочитал, а от того, есть ли чувства и мысли, которыми хочется поделиться...

Лена

Наверное, все, что связано с дорогими сердцу воспоминаниями, не может оставлять нас равнодушными. Потому и слезы..

+3

831

спасибо, Вы так всё чудесно описали, мне кажется, что я всё это видела, своими глазами

0

832

Anabelle написал(а):

Майкл в передаче Доброе утро, Британия

Anabelle, присоединяюсь к восторгам! :crazyfun:  Интересно, что во многих интервью Майкл выглядит несколько застенчивым, но чрезвычайно живым и милым. У него, должно быть, очень подвижная нервная система - ценное качество для актёра.

+1

833

Lucy, спасибо! Потрясающая рецензия и душещипательная история!

Lucy написал(а):

Вторым приятным совпадением оказалось

Случайностей не бывает. Кому-то было угодно, чтобы встреча состоялась, и очень важно артисту знать, что на его смысловой, эмоциональный и энергетический посыл зритель отвечает сопереживанием и благодарностью за мгновения счастья. Смысл профессии Майкла в том, чтобы сделать мир хоть чуточку лучше.

Lucy написал(а):

их дочь восхищается Майклом и говорит, что он – замечательный человек, и у него потрясающее чувство юмора.

:rolleyes:   
Господа любители Прейда, а мы с вами неплохие физиогномисты.

+1

834

Lucy  Большое  спасибо  за  столь  проникновенный  рассказ! :)

0

835

Отредактировано Anabelle (2013-07-02 17:18:35)

+9

836

Lucy
Огромное спасибо за рассказ! Так часто билось сердце, когда читала. Ты счастливый человек!!!!!!! И спасибо, что поделилась своим счастьем. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

Anabelle
Спасибо за фото! Они чудесные! http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

Я просто счастлива, что тема Майкла ожила! Большое всем спасибо за новости, за теплые комментарии, и за душевную теплоту. :)

+2

837

Lucy написал(а):

А затем мы сделали несколько совместных снимков,

Умираю от желания увидеть сие своими глазами!

Отредактировано сумеречная (2013-07-01 23:25:26)

+5

838

Lucy написал(а):

Мы поговорили о «Высшем обществе», вспомнили «Звуки музыки»

Lucy, а можно немного поподробнее, если найдётся время? :unsure:  Ужасно интересно, что говорил Майкл о своих работах! Конечно есть интервью, но непосредственное общение - это другое. "Я волшебное слово знаю: пожалуйста!" :D

Отредактировано lady Irene (2013-09-26 03:00:49)

0

839

Lucy, СПАСИБО! http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif  Очень интересный рассказ! Везучая, что тут скажешь!:)

0

840

Lady Greensleeves
lady Irene
Лана
Ольга
сумеречная
Ladycritic

Спасибо вам огромное  за поддержку! Как это все-таки приятно - делиться радостью с единомышленниками! Кажется, что ее становится еще больше!

lady Irene

Боюсь, что на данный момент ничего нового по поводу "Звуков музыки" и "Высшего общества"я не сообщу. Беседа носила более общий характер,  в том плане, что это две на самом деле великолепные постановки, которые нужны зрителю - они вызывают отклик в душе, ведь там - настоящие человеческие чувства. Как Вы абсолютно точно отметили,

lady Irene написал(а):

Смысл профессии Майкла в том, чтобы сделать мир хоть чуточку лучше.

Я тоже сказала Майклу, что у него очень благодарная профессия, потому что он несет радость людям, заставляет над многим задуматься. И образы, созданные им, в том числе и фон Трапп, и Декстер, оставляют глубокий след в душе зрителя.
К сожалению, времени на общение было не так уж много, и невозможно объять необъятное. Но кто знает - может, мы еще когда-нибудь увидимся? Обещаю поделиться всем, что может тронуть ваши сердца.

Anabelle

Какая великолепная находка! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  Вот он весь - открытый миру, искренний и немного смущенный...

+4

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (6)