Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тамплиеры


Тамплиеры

Сообщений 41 страница 60 из 65

41

Евгения написал(а):

Вся беда в том, что ты считаешь монахов идеальными. Должно быть чистым, говоришь ты. Вот именно, должно быть.

Да нет, не считаю. Они просто другие. Люди своего времени.

Евгения написал(а):

Тамплиеры, те, кто был посвящен, являлись носителями знания, которое было недоступно людям того времени, даже власть предержащим. Ты думаешь, что имея такие знания, они удержались от искушения ими воспользоваться?

Какого знания, кроме слепой веры в Христа? Разве одного этого было недостаточно для того, чтобы стать над толпой своих современников? Внутренне, конечно. Да, они вероятно считали, что обладают тайным знанием, но оно было завязано исключительно на христианстве, а никак не на индуизме и прочих восточных учениях, которые проникли в Европу только во 2-й половине 20 века.

Евгения написал(а):

Покажи мне хоть одного человека, у которого дух сильнее плоти. Ну хоть одного...

Советские люди, победившие Гитлера.

Евгения написал(а):

Не надо ерничать.

Это была просто шутка. :)

Евгения написал(а):

Чем занимались монахи в Средние века, помимо молитв, все прекрасно знают.

Да, во имя своей веры уничтожали неверных. Ничего такого сверхчеловеческого.

+1

42

Nasir написал(а):

во имя своей веры уничтожали неверных.

А чем они занимались в свободное от уничтожения неверных время?

Сними розовые очки! Мир не тот, каким ты его хочешь видеть!

0

43

Евгения
Не ношу вообще никаких, извини. :)

Дезгри базируется на показаниях тамплиеров, которые они давали на т.н. обвинительном процессе. Если бы он был историком, он бы представил "обнаруженные" им факты в контексте. Именно контекст здесь важен, и вот почему. Эти самые показания выбивались пытками. Многие тамплиеры на процессе отказались оговаривать своё братство, но кто-то согласился.

Вот цитата из альманаха "Лабиринт".

Свернутый текст

          Начался долгий процесс над тамплиерами. В течении семи лет инквизиторы Филиппа Красивого пытками и угрозами выбивали из арестованных храмовников признания в самых страшных грехах: сатанизме, надругательстве над крестом и святыми дарами, содомии. Почтенный архиепископ Нарбоннский, бывший хранителем королевской печати, отказался участвовать в этом позорном фарсе. Тогда король назначил хранителем печати своего самого продажного и лживого клеврета - "рыцаря" Гийома де Ногарэ, готового на любые мерзости и преступления для того, чтобы заслужить благосклонность монарха. Ему под стать были помощники - личный духовник короля Гийом Эмбер (Гийом Парижский), ставший великим инквизитором Франции, и брат королевского первого министра Жан де Мариньи, получивший титул епископа Санского.
          Назначение руководителями процесса над тамплиерами этих отъявленных мерзавцев оправдало ожидания Филиппа. "Нет такой низости, такого преступления, к которым бы ни прибегли судьи в ходе этого процесса...", - писал Морис Дрюон, автор известных хроник из серии "Проклятые короли".
          Главными свидетелями обвинения стали несколько бывших храмовников, исключенных из Ордена за уголовные и сексуальные преступления. Среди этих ренегатов особой подлостью выделялся некий Эскен де Флойран - бывший приор Монфоконский, приговоренный в свое время Великим магистром за убийство одного из рыцарей к пожизненному заключению. Он охотно подтверждал немыслимые обвинения инквизиторов и, стараясь угодить королевскому канцлеру, сам выдумывал еще более страшные грехи. В качестве "свидетелей" обвинения выступили также королевские чиновники. Например, советник-легист Рудольф де Прелли развлек суд трогательным рассказом о неком тамплиере по имене Жервэ, который, "рыдая", якобы поведал ему о "страшных тайнах и грехах" Ордена.
          Но кроме клеветы предателей и чиновничьих сплетен суду нужны были признания самих обвиняемых. Абсолютное большинство арестованных рыцарей, несмотря на длительное заключение и угрозы судей, с возмущением отвергли нелепые выдумки обвинителей. Тогда судьи решили прибегнуть к пыткам.
          Вот протокол допроса рыцаря Ангеррана де Мильи. Великий инквизитор Гийом Эмбер требовал от подсудимого признать, что тамплиеры при вступлении в Орден должны были отречься от Христа, что они совершали акты мужеложества, поклонялись дьявольским истуканам, отвергали мессу и святые дары. Когда рыцарь отказался отвечать на провокационные вопросы, по приказу Эмбера палачи раздробили ему обе ноги, раздавили пальцы рук, жгли тело раскаленным железом, вздернули на дыбе...
          Многие подсудимые не выдерживали истязаний.
          - Разве это я сознался на вашем допросе? - заявил один из тамплиеров судьям. - Разве это я взял на душу чудовищный и нелепый плод вашей фантазии? Нет, господа! Это пытка спрашивает, а боль отвечает!
          Пытка спрашивала, а боль отвечала - так канцлер, инквизитор и епископ собирали обвинительные доказательства против храмовников.
          Ужасными пытками королевские инквизиторы вырвали "признания" у 136 тамплиеров. Однако на открытых процессах прочти половина из подсудимых отказалась от самооговоров. Только в 1310 году и только в Париже, на поле близ монастыря Святого Антония, были заживо сожжены 54 рыцаря, которые отреклись от насильственно вырванных показаний. В Реймсе, Руане, Каркассоне, по всей Франции сжигали сотни "вторично впавших в грех" тамплиеров, решившихся протестовать против пыток инквизиции.|Процесс над тамплиерами

Полностью здесь.

Обращаю внимание на две важные мелочи:
1) люди исключались из Ордена за уголовные и сексуальные преступления и их было не очень много.
2) перед обвинителями стояла задача полной дискредитации Ордена.

0

44

Nasir
Я сейчас не на опусе Дезгри основываюсь.

0

45

Евгения
Была норма, которая диктовалась Уставом. И были исключения - куда же без них. Но смотри - сколько храмовников приняли страшную смерть за свою веру и не отреклись. Почему в более мелких вопросах они должны были быть другими?

0

46

Nasir написал(а):

сколько храмовников приняли страшную смерть за свою веру и не отреклись

Но не все. Увы.
Я же не говорю, что они все поголовно занимались не пойми чем. Везде есть правила, и везде - исключения из этих правил.

И потом... меня немного смущает то, что они являлись основоположниками бансковской системы. ростовщиками, проще говоря. И должны им были практически все высокопоставленные лица. Тем самым они нарушали одну из заповедей своего Устава. Разве нет?

А как же обет бедности?

0

47

Ребята, понятное дело, что люди разные бывают, но вот что-то у меня страдающие ожирением подозрения, что о целовании разных проходов и прочего автор банально слизал с допросов, которые проходили в связке с известными событиями, когда тамплиеры закончились. Тогда ещё, помнится, были разные подробности о дьяволе и об осквернении креста. А под пытками можно ой как много интересного рассказать, ведь "пытка вопрошает, а боль отвечает". (с)

Отредактировано Alga (2012-03-23 18:05:35)

0

48

Alga
У меня такие же мысли возникали. И то, что автор нигде про эти самые пытки не упоминает, тоже странно.

Однако поцелуи могли иметь место (только не в интимные места), скатанные с посвящения в кардинальский сан.

0

49

Фильм Дэвида Бартлетта, который когда-то исполнил  ещё ребёнком эпизодическую роль в РОС. В серии "Пророчество" он как раз тот мальчик, который говорит Робину, где находится Малютка Джон. А теперь он взрослый человек, интересный режиссёр. Как знать, возможно тамплиеры его заинтересовали не просто так.

http://serialov.org/dok/2800-tajny-kres … cross.html   Фильм онлайн на русском

О Дэвиде Барлетте
Дети, снимавшиеся в сериале

Фильм на английском языке (youtube)

+1

50

Евгения написал(а):

И потом... меня немного смущает то, что они являлись основоположниками бансковской системы. ростовщиками, проще говоря. И должны им были практически все высокопоставленные лица. Тем самым они нарушали одну из заповедей своего Устава. Разве нет?
А как же обет бедности?

Смысл в том, что ЛИЧНО тамплиеры вообще не владели НИКАКИМ имуществом. Так соблюдался обед бедности. Всем имуществом владел сам Орден, а Орден обета не давал.
Тамплиеры распоряжались имуществом Ордена, но не владели им.

0

51

Довольно убедительные рассуждения о судьбе тамплиеров в Англии и Шотландии после процесса над ними. Англия и Шотландия: следы тамплиеров (отрывки из книги М. Бейджента и Р. Ли «От тамплиеров до масонов»).

+1

52

http://www.dashinvaine.co.uk/Grand Masters list page.htm

http://sg.uploads.ru/t/GDoLs.jpg

Гербы великих магистров ордена тамплиеров и краткие сведения о каждом рыцаре на английском языке.

+4

53

Vanessa
А что за годы указаны рядом с гербами?

0

54

Вся правда о тамплиерах, или почти вся.

+2

55

Tiny Gremlin написал(а):

А что за годы указаны рядом с гербами?


Я поняла, что это годы, в течение которых они официально назывались Великими магистрами.

+1

56

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

57

Кроличья нора оказалась входом в храм Тамплиеров

Обычная на вид кроличья нора на самом деле оказалась входом в древнее подземелье, построенное тамплиерами. Это место находится в английском графстве Шропшир, раньше все здесь принадлежало внушающему страх католическому военному ордену, который укреплял свою власть и умножал богатство, сражаясь в Крестовых походах.


http://s018.radikal.ru/i503/1703/89/3c367e5ff639.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1703/5c/cca9eaa25871.jpg

Полностью читать здесь: http://pixanews.com/history/krolichya-n … -xram.html

+8

58

Обнаружила храм, конечно же, Алиса - любительница бега за белым кроликом.

+1

59

Офигительно!Как сие удалось сохраниться до наших  дней. Да здравствует песчаник!

+2

60

Шервудская Мышь, а как определили, что это именно тамплиеровское? Только потому, что в их бывших владения находится? Или есть какие-то дополнительные фишки? Или просто так за тамплиерами закрепили, учитывая большой интерес к ним?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тамплиеры