Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тамплиеры


Тамплиеры

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

lady Irene
То есть получается, постоянно обязаны носить были именно плащ? А в битве было и то и другое?

0

82

Насколько мне известно, в уставе им вменялось в обязанность носить именно белые одежды, строгие, без лишних украшений. С 1145 волею папы Евгения III на левой стороне появился красный восьмиконечный крест. В приведённом отрывке, если он заслуживает доверия, в первом предложении именно mantles (то есть, скорее всего, полукруглый плащ), отправлялись в битву тоже в нём. А есть и разговаривать тамплиерам запрещалось без surcoat. Это лучше уточнить у наших историков и других специалистов, читавших устав в подлиннике.

Отредактировано lady Irene (2019-04-07 06:38:45)

0

83

lady Irene написал(а):

отправлялись в битву тоже в нём. А есть и разговаривать тамплиерам запрещалось без surcoat.

Вот как раз в этом моменте и запуталась. Потому что по прочтении интернет-источников впечатление сложилось наоборот... :)

0

84

Решила собрать свои фотографии Алмурола в ролик. По-моему, так больше впечатления производит, приближается к реальности. От настоящего-то дух захватывает и без Вангелиса. Вернее, какая-то подобная музыка начинает звучать в тебе, когда бродишь там.

+3

85

Helen2, отлично получилось!  Действительно, дух захватывает  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+1

86

helena, спасибо! Я тут не при чем, это все он сам - Алмурол.  :)

+1

87

Helen2 написал(а):

В 1162 году четвертый магистр португальской епархии Ордена Тамплиеров Гуалдин Паиш основал крепость и монастырь тамплиеров в Томаре, который стал с тех пор столицей ордена в Португалии.

Helen2 три года назад уже выкладывала замечательные фото крепости и монастыря  Ордена  Тамплиеров  в Португалии,  в Томаре.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t395011.jpg

Еще несколько фото изнутри крепости:

Кельи храмовников

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t945963.jpg

Трапезная

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t496309.jpg

Сувенирная лавка

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t401211.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t626476.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t650461.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t90825.jpg

Интересный барельеф,  чудится в нем что-то кракенское:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t932096.jpg

Полный отчет ivanhumenyuk  "Последнее пристанище Тамплиеров, или чем меня вдохновил замок" здесь:

https://irecommend.ru/content/poslednee-pristanishche-tamplierov-ili-chem-menya-vdokhnovil-zamok?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+4

88

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif А, "то самое окно"! Шедевр в стиле мануэлино. Но это уже совсем другая эпоха. Спасибо за ссылку. Португалия - любовь моя. Приятно было вспомнить, глядя на чужие фотографии. Большинство моих погибло вместе с жестким диском старого компа.  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

+1

89

Helen2 написал(а):

Большинство моих погибло вместе с жестким диском старого компа

Жалко.  :pained:

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t78272.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t157227.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t252224.jpg

Вот еще статья про сокровища тамплиеров и не только.

DISCOVERIES OF THE KNIGHTS TEMPLAR
by R. W. Bro. Rev. Brian Burton
Past Assistant Grand Master, Grand Chaplain of UGL of NSW, AU
PM The Research Lodge of New South Wales #971

            Основные мысли как информация для размышления.

        Автор представляет и развивает  теорию, впервые представленную шевалье Рэмси в Великой масонской ложе Франции в 1737 году. Рэмси утверждал, что современное (то есть XVIII  в.)  масонство берет свое начало в ордене тамплиеров.
Brian Burton  рассказывает, как тамплиеры,  получив от  Иерусалимского короля Болдуина в 1118 году  храм на горе Мориа, воздвигнутый на развалинах храма Соломона,  стали вести там раскопки и начали  строительство собственного  рыцарского храма. В 1894 году группа инженеров Британской армии обнаружила в руинах храма такие артефакты, как часть рыцарского меча, шпору, копье, небольшой крест. В настоящее время туннель под храмом пользуется такой популярностью, что автору пришлось записаться в «лист ожидания» и  3 месяца ждать, когда подойдет его очередь на прогулку в подземном туннеле.
Автор выражает уверенность, что в развалинах храма Соломона тамплиеры нашли сокровища, которые были спрятаны перед тем,   как римский полководец Тит Флавий разрушил Иерусалим в 73 году н. э. ( вроде это было в 70 году, но у автора так).  Это подтверждает найденный в 1952 году свиток Мертвого моря, обнаруженный в пещере близ Кумрана. В свитке указывается 65 тонн серебра и 26 тонн золота, которые могли стать источником огромных богатств тамплиеров.
Автор делает предположение, что при раскопках под руинами Храма тамплиеры смогли понять  секретную геометрию Готической Арки, что впоследствии  позволило отказаться от толстых широких колонн, характерных для романского стиля и создать более изящную конструкцию. Гуго де Пейен, первый великий магистр ордена тамплиеров, был в Риме в 1127 году, и уже через 13 лет была построена первая  готическая  церковь,  аббатство Сен-Дени, освященное в 1140 году.  В 1163 году появился Нотр-Дам с его «летающими» опорами.  Буржский собор был открыт в 1190 году, Шартрский – в 1170 году, Реймский  в 1212 году, Амьенский  в 1220 году. Возможно, готический  «дизайн»  также увеличил  богатство тамплиеров.
Brian Burton обращает внимание на то, что одно из обвинений, выдвинутых против тамплиеров, заключалось в том, что они поклонялись бородатой голове, которую звали Бафомет (привет «Рыцарям Апокалипсиса»!). Предполагалось, что это была   голова Иоанна Крестителя. Автор критикует точку зрения французского оккультиста XIX  века  Элифаса Леви, утверждавшего, что если поменять местами буквы слова и прочитать слово «наоборот», то получится  Tem Oph Ab,  что является ссылкой на Храм царя Соломона. Далее критике подвергается писатель и знаменитый американский масон Альберт Пайк, изображавший Бафомета в образе человека с головой козла.
Тайна Бафомета, по мнению автора,  была раскрыта лишь с  расшифровкой свитков Мертвого моря, когда был открыт древний еврейский код под названием Атбаша: первая буква алфавита заменяется последней, вторая – предпоследней и т. д.  В результате использования этого шифра Бафомет становится греческой Софией (мудростью!).  Следовательно, как констатирует Brian Burton, тамплиеры поклонялись мудрости, а не козлиному монстру.
Вторая часть статья посвящена поиску сокровищ тамплиеров после того, как 18 их  кораблей отплыли из Ла-Рошели после ареста членов ордена во Франции в 1307 году. Основным героем рассказа становится  Генри Синклер, представитель шотландского баронского рода, граф Оркнейских островов. В 1398 году он отправился в Новый Свет на  12 кораблях и  с  600  членами  команды, рыцарями-тамплиерами, цистерцианцами и монахами-земледельцами. Он плыл через Атлантику к Ньюфаундленду и Новой Шотландии, а затем путешествовал по восточному побережью Америки.
Brian Burton делает предположение, что после отплытия из Ла-Рошели флот тамплиеров нашел убежище в Шотландии, в замке Росслин, принадлежащем Синклерам.  В 1398 году Генри увез сокровища  тамплиеров в Америку, в Новую Шотландию и Массачусетс, где  оставил  свои следы. И все это  было за 100 лет до открытия Вест-Индии Колумбом.
Так, на склоне холма в Уэстфорде, штат Массачусетс, есть выступ с резным контуром средневекового рыцаря. Рыцарь держит сломанный меч, а на его щите  изображено  оружие семьи Ганнов, которые были связаны с Синклером, а также есть изображение корабля, кометы, звезды и солнца.  В статье утверждается, что резьба изображает двоюродного брата Синклера,  сэра Джеймса Ганна. Меч датирован примерно  1360 годом.
На вершине холма, в 17 милях от Честера, Новая Шотландия, находятся руины замка, который,  скорее всего, был   построен норвежцами и шотландцами в XIV веке и выполнял функцию сторожевой башни. Внутри замка обнаружены  часть лезвия меча, деревянные конусы и куски железных инструментов. Возможно, замок был построен Синклером. 
Наконец, в центре острова Оук есть глубокая дыра. Она  была обнаружена  двумя мальчиками в 1795 году.  На глубине двух футов находится слой камней, а  ниже, в 10 футах,  несколько дубовых плит, находящихся друг от друга на расстоянии 10 футов. В 1849 году при бурении скважин был  найден  различный металлический лом.  На глубине  171 фута  была найдена железная пластина. С тех пор многие охотники за сокровищами исследовали эту дыру. Возможно,  Синклер спрятал сокровища тамплиеров, а также Святой Грааль  в этой яме.
В последние годы в Аргентине были предприняты  экспедиции, чтобы доказать  теорию о том, что  тамплиеры и Святой Грааль, возможно, продвинулись  далеко на юг,  в  Патагонию, и обосновались там в заливе Сан-Матиас, который находится на широте  41 градус. В качестве доказательства этой теории автор приводит анонимный документ, написанный на старофранцузском языке под названием «Книги Грааля», где рассказывается  история путешествия Перлесвауса, который, похоже, побывал в замке, расположенном в заливе Святого Матиаса, и приводится достаточно большой отрывок, свидетельствующий, что Перлесваус встречался там с тамплиерами:
   
«They approached the castle and heard the sweet sounds of four trumpets up on the great walls, and the players were all dressed in white. Which could indicate that the castle was occupied by the Knights Templar. As the ship anchored above the castle, and the sea went off so that the ship stayed on dry land -
In that gulf, there is a very large fall in the tide, so that ships are left stranded at low tide. Not being familiar with the tides, the ship was easily stranded. The difference between high and low tide in the Gulf measures about 30 feet, and was quite unknown in the Northern Hemisphere.
They stepped out of the ship and got in the castle through the side overlooking the sea and he sees the most beautiful or clear fountain that anybody can imagine.
There is a spring there even today with clear flowing water at all seasons. One of the masters rings a bell three times and the room was filled with thirty-three men forming a company. They were all wearing white gowns and a red cross amidst their chests.
This clearly reminds us of the dress of the Knights Templar, and the military formation and the total absence of women seems to carry the same clues. As they noticed the entrance to the ditch, the most horrifying and painful screams ever heard came out of it.
Today the locals there still complain about these strange sounds - they would appear to be caused by wind whistling along a crevice in the rocks. You will start your way back when you see the ship with the sail crossed by the red cross, and found the ship ready to depart and heard the trumpets playing upon departure as they had played upon arrival. Got aboard the ship and sails were hoisted. It started drawing away from the land».

Ссылка на источник:
HTTP://WWW.THEMASONICTROWEL.COM/ARTICLE … EMPLAR.HTM

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тамплиеры