Лето.
Сообщений 601 страница 615 из 615
Поделиться6022022-08-31 22:00:16
"Школьники в печали,
У студентов грусть.
Только я весёлый
На работу прусь"
Поделиться6042023-06-03 17:52:14
У нас сейчас +9. Так что теплее будет точно)))
Поделиться6052023-06-04 16:27:04
Любовь, у нас со вторника обещали ) Ну а пока ... гм, да осенью дома и то теплее, а на улице ловишь себя на ощущении первой декады сентября, не иначе.
Поделиться6072024-06-01 22:03:38
В лесу зацвела слива. Как она в лес попала, не говорит )
Поделиться6082024-06-21 09:27:48
Вчера солнцестояние совпадало с полнолунием А еще пришло на день раньше, как утверждают, впервые за 228 лет )
В високосные годы, такие как 2024 год, солнцестояния и равноденствия происходят примерно на 18 часов и 11 минут раньше, чем в предыдущем году. В невисокосные годы времена года смещаются на 0,24219 дней позже, чем в предыдущем году (примерно на 5 часов 49 минут). Это означает, что время солнцестояния и равноденствия смещается на 45 минут каждые четыре года, или примерно на три четверти дня за столетие. Поэтому в 2024 году солнцестояние пройдет намного раньше, чем в 1796 году, а в 2096 году оно произойдет в самое раннее время этого столетия.
Подробнее: здесь.
Поделиться6092024-06-21 10:16:03
Хотела сфотографировать поваленные во дворе деревья, забыла. Сломались как спички. А что бы воздуха вдохнуть, нужно было к ветру спиной повернуться.
Поделиться6102024-06-30 16:09:57
Разливай по бокалам остаток июня —
Самый сладкий нектар его дней:
Сладость нежных пионов, прозрачность лазури,
Аромат земляничных полей.
Вкус черешен и вишен, и первой малины,
Пряность фенхеля, свежесть дождей,
Запах мяты и трав, с лёгким шлейфом жасминным,
И прохладой коротких ночей.
Пей без спешки, смакуя, пьянящее лето,
Повышая свой градус любви...
Дней оставшихся счастье, что солнцем согрето,
Как малину в ладонь собери!
И, разлив по бокалам остаток июня,
Проводи, словно друга, его...
Чтоб зимой вспоминать жар его поцелуев
Шёлк рассветов, ночей колдовство...
..................~*~..............
Ирена Буланова
Поделиться6122025-06-25 11:44:34
Про это лето еще никто не писал, так что первая буду
Я бы сказала, что в этом году маябрь плавно перешел в сентябрюнь, "вот такое у нас хреновое лето" (с).
Не знаю, будет ли погода в июле, но знаю, что все мои весенние планы по посадкам (были пророщены коллекционные декоративные перцы трех сортов и томат с чудным названием Двойная жизнь Колобка), уже, похоже, не осуществятся - растения все еще в горшках и вряд ли отправятся на высадку под проливные дожди, останутся на балконе, ибо так вернее будет.
В прошлом году 15 июня мы собирали землянику. В этом 14-го она еще только цвела, зато были собраны первые грибы. В июне, Карл! Горстка лисичек и подберезовик )
Настолько удручающей петунии я тоже давно уже не упомню. Как и настолько немереной травы, что вымахивает за неделю ростом выше четырехлетней облепихи)) Ну, посмотрим, что по сезону нам будет дальше.
Поделиться6132025-06-25 15:39:06
Я бы сказала, что в этом году маябрь плавно перешел в сентябрюнь, "вот такое у нас хреновое лето" (с).
Не знаю, будет ли погода в июле ...
Lady Aurum, какие правильные названия летних месяцев 2025
На календаре - конец июня.
Читаю прогноз об аномально жарком лете и вижу на утреннем градуснике аж +8С .
Судя по всему, июнь - не летний месяц
Поделиться6142025-06-26 12:57:22
июнь - не летний месяц
Это все глобальное потепление, которым нас долго пугали
Но по ощущением - да, будто и впрямь не летний.
Поделиться6152025-06-27 13:08:08
Я бы сказала, что в этом году маябрь плавно перешел в сентябрюнь
Ох, а мы пережили в конце мая и до 12 июня страшнейшую двухнедельную жару. Температура днем не опускалась ниже 31 градуса, доходя до + 35 в некоторые дни. Вспоминается как ад аццкий. А тут еще и сессия. В общем, кошмар.
Поэтому появление днем 12 июня первых темных тучек со стороны Уральского хребта все готовы были встречать троекратным "ура"!.
Ну пришли тучки с дождем. И две недели стабильно выше + 20 не поднимается. Вчера только + 25 было: погрелись немного. И дальше сырость беспросветную обещают на весь июль.
и вижу на утреннем градуснике аж +8С .
У нас чуть выше, ниже +12 ночью не опускалось еще.
Это все глобальное потепление, которым нас долго пугали
Ага! Сегодня прочитала, что в Атакаме, самой засушливой пустыне мира, неожиданно выпал снег. Вот такой.