Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Мелочи сериала>>ROS Trivia


Мелочи сериала>>ROS Trivia

Сообщений 41 страница 60 из 244

41

olga_shamrock написал(а):

коровы - это в первую очередь все-таки молоко. а условия для хранения молока не было.

А как же старинный способ с лягушкой?

0

42

Я ошибаюсь, или в третьем сезоне разбойники (за исключением Роберта и Марион) гораздо чумазее, чем в первых двух?

0

43

Похоже, что не ошибаешься. Мне тоже так показалось, и не далее, чем вчера  :)

0

44

lady Aurum
Интересно, почему так?
В принципе, более чумазые разбойники реальнее. Но, видимо, в первых двух сезонах не хотели особо чумазить Робина (у него же нет, как у Хантингтона, отмазки, что он графский сын). А если не чумазить Робина, то чем хуже в этом плане остальные? :)

0

45

Третий сезон вообще отличается от первых двух. Первые два более детские, что-ли, более сказочные. А в третьем немного более взрослые акценты взяли. Вот отсюда и более чумазые разбойники.

+3

46

Dimuchin написал(а):

Вот отсюда и более чумазые разбойники.

Типа- максимальное приближение к суровой действительности?  :)
Но все равно, грязнее старухи-Руттеркинихи никого нет во всех сезонах!

+3

47

Тигренок написал(а):

не хотели особо чумазить Робина

после драки с тамплиерами и с Гизборном, помнится, Робин был весьма чумаз!

0

48

Wind - war horse
Было бы странно, если бы он после этой драки остался чистым и умытым. Это разовое. А я говорю о постоянном неумытом состоянии.

0

49

Тигренок написал(а):

То же мясо - вялили, наверное, коптили.

Еще были распространены соляные лари. Брался большой сундук, на дно насыпался слой соли. На него укладывался слой мяса или рыбы, сверху слой соли, потом опять мясо, опять соль и так до верху.
Иногда мясо и фрукты закладывали в бочки слоями. Фруктовый сок пропитывал мясо и помогал сохранить его. Из самих фруктов получалась сладкая смесь, которую кладут в рождественский пирог.

+4

50

лейтенант Кеттчъ написал(а):

- (???) Идея Хёрна заимствована из Merry wives of Windsor.

Это из серии "Робин Гуд и колдун, часть 1". Очень внимательно изучил это место. Карпентер говорит о другом (если я правильно всё понял, прошу если что не пенять - английский медведь на ухо наступил :) ). По его словам, фигура Херна и сериал в целом подвергся критике со стороны Мэри Уайтхаус (вот ВИКИ-ссылка на её страницу: http://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Whitehouse). Если коротко, то эта женщина, недавно, в 2001 году, умершая, была в Англии этакой блюстительницей морали на ТВ. С её подачи развернулась компания "Очистим ТВ" (CLEAN UP TV) - об этом говорится на ВИКИ-странице. Так вот, Уайтхаус обвинила создателей ROS в том, что Робин в лесу поклоняется дьяволу со всеми вытекающими. Херну, то бишь. Карпентеру пришлось даже накатать целое письмо в опровержение этого сивокобыльего бреда. Потом со словами поддержки к Карпентеру обратился некий лорд Томпсон - кто это, я так и не понял. Так вот, ему, лорду, прислали порядка 170 писем с обвинениями подобного рода. Как считает Карпентер, эта спам-атака была организована Уайтхаус.

+2

51

Nasir
А причем тут "Виндзорские кумушки"?

0

52

Фенимор
Точно ни при чём. Нашёл про кумушек. Это чуть раньше по времени, про Уайтхаус - чуть позже.

лейтенант Кеттчъ
Прошу прощения. :)

0

53

По поводу дьяволопоклонства вот какая ещё информация.

Robin of Sherwood ran for two series with Michael Praed as its Robin. It attracted critical and public acclaim and also the wrath of the National Viewers and Listeners Association .  Mary Whitehouse, the NV&LA’s leading public figure, complained particularly about the devil worship portrayed in the episode 'The Seven Swords of Wayland' especially as it was shown over the Easter weekend.

Ссылка: Telly Nation.

Перевод:

Закончились два сезона сериала "Робин из Шервуда" с Майклом Прейдом в роли Робина. Сериал получил признание критиков и общества, но также и навлёк на себя гнев Национальной Ассоциации Зрителей и Слушателей. Мэри Уайтхаус, одна из лидеров Ассоциации, выразила недовольство, в частности, дьяволопоклонством, показанным в фильме "Семь мечей Вейланда", что усугубила и дата показа - Пасхальный уикэнд. [6 апреля 1985 г.]

Возможно, Карпентер просто напутал. :) Но Уайтхаус и правда чуднАя. Там же, на ВИКИ-странице - список заклеймённых ею фильмов, в том числе, например, и "Доктор Кто".

0

54

Да... тётя Белодомная (или Белодомовская? первая леди, в общем :)) - это что-то. Опасная была женщина. И смешная отчасти. И совершенно искренняя в своих возмущенческих порывах. Deep Purple и не только они не зря о ней пели, знаковая была тётя. Перегибала палку только так, хотя тот же м/с "Том и Джери" за жестокость критиковала вполне разумно. Больше всего в таких критикессах меня пугает то, что они готовы носом землю рыть, чтобы откопать крамолу там, где ее и рядом не лежало, а действительно неприятные и страшные вещи пропускают мимо глаз и ушей запросто. Хотя нет, не это. Больше всего не люблю, когда они власть берут и начинают то кусочки вырезать из уже отснятого материала (а она такое делала), то требовать, чтобы Шерлок Холмс не курил. Ну что такого плохого в сценах дьяволопоклонства и чем плох доктор Кто? Логично, блин, что Моргвин - персонаж отрицательный, не шампиньоны в подвале выращивала, а доктор - так очень положительный дядя, а что бессмертный... так и Дункан Маклауд вроде как... того. Странно, что тётенька не возмутилась наличием в "Робине из Шервуда" поединков на мечах со смертелным исходом, шутками своеобразными местами и тем, что Мача едва не повесили, и шериф как-то деньги сильно любит и врет периодически, нехороший пример для подражания, а это ж дети смотрят! Да и Гизборн что-то не тянет на рыцаря на белом коне из сказочки, и Робин чего-то не совсем белый и пушистый... Я уж молчу о наличии Херна, Беллема и Гульнара. :) Вспоминается один веселый англоязычный фанфик, на протяжении которого автор, сэрка и критикесса из какого-то солидного комитета по сказкам и легендам, кажись, препирались буквально по каждому поводу и без. Результат был несколько... плачевным. Для критикессы. Сэрка устроил ей внеплановое купание в проточной воде. ;) Думаю теперь вот... а не с Уайтхаус ли была списана та милая критукующая комитетчица?

Отредактировано Alga (2010-05-06 14:08:39)

+1

55

Alga
Полностью солидарен. Именно что точечное стрелометание. Госпожа Белодомна, да.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Кстати, вроде бы даже фильм про неё сняли, вот уж не знаю, в каком ключе.

0

56

Да про нее много наснимали разного, в основном англичане (кое-что даже при жизни Уайтхаус). И книги есть. И она сама писала. Эх, вот бы почитать-посмотреть, это же не женщина была, а глыба-монолит цензуры! Круче только наши Катков и Фурцева. Хотя нет, это я предвзято сужу. Их я сильнее люблю, потому что они наши, такие все хорошие, жесткие и кусачие были. :)

Отредактировано Alga (2010-05-06 14:15:19)

0

57

Кажется, это таки она.
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00488/SNF1631C_280_488147a.jpg

+1

58

А вот ещё. Ну, тут прямо в десятку фото.
http://www.nndb.com/people/527/000066329/whitehouse-angry-granny.jpg

+1

59

Вот бы какой фильм найти: Jonathan Ross's World of Robin Hood (2006).

0

60

Фильм нашёл, благодаря Анабельhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
Проглядел по диагонали, нашёл знакомые лица: Джуди Тротт, Клайва Мантла и Николаса Грейса.

Нашёл кое-что об одном из DVD-бонусов, а именно о выпуске The Electric Theatre Show, посвящённом ROS.
Ссылки: Компания Grampian Television | Немного о The Electric Theatre Show.
Как я понял, The Electric Theatre Show - одна из регулярных передач, где рассказывается о новинках ТВ и кино. Съёмки велись в 1983 году, в кадре присутствуют сцены из "Колдуна".

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Мелочи сериала>>ROS Trivia